Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 17.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/39783862.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 17 Дек 2012 04:32:54
A long time ago in a galaxy far, far away...
С батей у меня всегда были прохладные отношения. Никогда не понимал его строгости, требовательности. Я не мог в мужские дела - помочь нормально с ремонтом, перебирать движок его старой Лады, ходить с ним без напоминаний с утра на турнички - во мне он довольно быстро разочаровался. Никогда не было разговоров поясняющих за жизнь - этой интимно семейной черты отношений между отцом и сыном. А с мамой было легче - ее было проще радовать - просто нужно было хорошо учиться и слушаться.
К слову, в семье тогда уже складывалось не все так гладко. Отец со временем все больше скучал от рутины, терял интерес к жизни и начинал пить, стараясь большую половину времени проводить вне дома. Его усиливающееся молчаливое безразличие к домашним проблемам мать начала расценивать как слабость и начинала потихоньку его пилить. Позже доводя все до скандалов и со временем окончательно захватила семейный престол - так все мамины решения стали главными и окончательными, теперь к ее вескому слову нужно было прислушиваться. Закаленная в безнаказанных склоках с равнодушным отцом, она перестала считаться с чужими мнениями остальных домочадцев, подавляя криком и нотациями любые возражения. Из кроткой домохозяйки она стала склонным к истерии деспотом. Сам же со временем в своих отношениях к отцу занял мамину сторону, презрительно отмалчиваясь и сводя общение с ним к минимуму.
Вот так я и подошел к университетской поре - мамин примерный сынок с горящими глазами и хорошим аттестатом. Неплохо учился, не пьянствовал, дружил с такими же неплохими парнями и мечтал на досуге о своей будущей стабильной жизни, работе, семье. Меня не дергали и не требовали многого - учись, слушайся и радуй маму. И конечно же я был полностью на ее обеспечении.


Пнд 17 Дек 2012 04:34:16
На четвертом курсе мать уже четко определила мне конкретные цели на дальнейшую жизнь - устроиться помощником бухгалтера, получить водительские права, присматривать варианты ипотечного жилья. Дом, машина, работа с минимальной ответственностью - жизнь удалась - коротай время до благополучной пенсии в комфорте и без проблем. Несмотря на такой приятный расклад, в моем мозгу начали формироваться зачатки самосознания.
Сначала я решил разобраться с ипотекой. Мне не нравились не банковские условия, а условия моей мамы. Она предлагала не продавать другую семейную пустующую квартиру, чтобы сразу погасить ощутимые проценты, оставив мне добивать небольшие не отягощающие выплаты, а предложила присылать мне деньги с аренды. Получается что-то вроде подушки безопасности на случай, если я задуркую и не смогу сам выплачивать – тут бы и подсобили ежемесячные мамины выплаты, чтобы не потерять ипотечный кров. Я стал думать, прикидывать, не окажусь ли я в двойной каббале, причем, не зная, какая хуже и чем мне придется поступиться. Стало страшно от осознания того, что я на 30 лет попаду под материнский тоталитаризм – даже если я создам свою семью, главной там будем она, имея такой мощный финансовый инструмент влияния. Ведь давление с ее стороны с годами все усиливалось – еженедельные отчеты по телефону – сначала пересказ моих событий в жизни за неделю. Получение наказов как мне поступать. Через неделю отчитаться, как я исполнил ее волю. Все было вроде верно, но право учиться на совершенных ошибках мне не давали. Все это начинало вызывать раздражение. О сопротивлении я конечно же не думал, так как разучился это делать еще в то время, когда жил с семьей и вообще подсознательно заминал такие мысли.
Отец в это время уже почти не жил с матерью, где-то пропадая. Накапливающуюся жажду контроля и скандала мать начала вымещать понемногу на мне. Пока наконец моих навязанных жизненных устоях не взорвались первые бомбы.

Пнд 17 Дек 2012 04:41:05
>>39783895
Отношения не могут быть односторонними как у тебя, всегда должна быть дискуссия и поиск компромисса. У тебя заведомо фейловое положение вещей.

Пнд 17 Дек 2012 04:41:18
продолжение пили пидорас, я жду

Пнд 17 Дек 2012 05:09:59
Когда-то мои родители дружили семьями. Их отца я не помню, а мать была приятной женщиной врачом – интеллигентна и немного строга. У той благополучной семьи рос сын Владислав, он был старше меня. Отучился на медаль, Закончил техвуз с отличием, взял ипотеку, жил с девушкой. Я с ним поддерживал общение, насколько тогда это было возможным, в силу разницы в возрасте. Для меня он был примером хорошего человека с обычными житейскими мелочными проблемами, вроде напряженных отношений жены с его матерью.
Его мать я тогда встретил на пасху – она даже не поздоровалась в ответ, хотя посмотрела на меня своими тусклыми, впавшими, глазами. Выглядела она как человек изнеможённый стрессом. Позже я узнал, что ширма их семейной идиллии спала. Оказалось, что Влад жил на таких же материнских ипотечных условиях, но сам он еще как-то безразлично терпел вмешательство в свою жизнь с ее стороны, пока не съехался с будущей женой. Но ничего не изменилось. Через год он прилюдно послал мать нахуй, бросил жилье и работу и уехал поднимать Сибирь, оборвав все связи.
К маю сорвался и мой отец. Тогда он опять изменился, на лице опять появилась строгость, вернул себе занятый важный вид и опять занялся спортом. Тогда он уже месяц не появлялся дома, мать думала, что у него опять случился запой дольше обычного. И вот, в ясный майский полдень он приехал домой на новой иномарке, не собирая вещей, сказал что уходит и дав истерящей матери пару раз в зубы, уехал в закат. Еще где-то год он занимался только тем, что катался в гости по нашим многочисленным родственникам, разбросанным по разным частям России. Потом он остепенился и стал жить с женщиной на 10 лет младше его. О том, что он втихую зарабатывал на это, я не знал и когда он ушел я не звонил ему, да и он не стремился. Через много лет я показал для смеха фильм «Красота по-американски», но он не смеялся.

Пнд 17 Дек 2012 05:11:33
>>39784661
пидар блять, у тебя один палец что ли?

Пнд 17 Дек 2012 05:12:30
>>39784661
Уже другая история, про что тред блеать.

Пнд 17 Дек 2012 05:13:39
Аноны, мне нужно убегать. Продолжение допилю только вечером. Что разнесло меня от ночных дум.

Пнд 17 Дек 2012 05:14:24
>>39784716
Наркоман ебаный.

Пнд 17 Дек 2012 05:15:53
>>39784716
Ну ты и сукааааа медленная

Пнд 17 Дек 2012 05:19:53
>>39783862
>A long time ago in a galaxy far, far away...
Dog Fashion Disco?


← К списку тредов