Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/39847257.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 18 Дек 2012 03:05:36
Помню школьную трустори, как из класса отобрали несколько человек и дали задание - навестить ветеранов по адресам и инревьюировать их на тему войны. Подходя к обшарпанной пятиэтажке, я ожидал встретить какого-нибудь тихого старика в полинявшем пиджаке с парой медалей, который за чашкой чая с печеньем расскажет мне историю своей жизни и о том, что сражались за правое дело, чтобы продолжали жить мы. Подарю ему шоколад, гвоздики и получу 5 и бонус в карму. В общем настроение было хорошее, ничего удивительного я не ожидал.
Поднялся по лестнице.увидел нужную дверь, старую, обитую дермантином, через лопнувшие швы которого местами вылезала вата. и позвонил в трескучий звонок. Через минуту за дверью зашоркали суетливые шаги и мне открыла старуха. Она была в халате с неопределенным от застиранности орнаментом и расклеившийся тапках, голову венчали рекие немытые темно-серые волосы. Она с испуганным любопытсвом смотрела на меня. Сквозняк из квартиры окатил меня воной сладковатого смарда. Я, теряя улыбки, представился и сообщил цель визита. Она, осторожничая проверила адрес и фамилию - точно ли я к ней. Не выказывая никакой радости или праздничного возуждения она наконец впустила меня.
Сказать, что в квартире воняло - не сказать ничего. Чем-то сладковато-приторным, мерзким, казалось даже липким. Разувшись, меня проводили в комнату, я бегло осмотривался - блеклые шубы на вешалке, покрытые бурым лаком шифонеры с грубым хрусталем за стеклом, пустые банки составлены по углам, мутные от копоти окна, засиженные мухами, пожелелтевшие потоки, обои, на полу - приколоченный по стыкам линолеум. В самой комнате было темно из за тяжелых плотных занавесок. В пробивающихся через них майских лучах лениво вихрилась пыль. И тут похоже был самый эпицентр вони! Все это меня так обескуражило, что я сначала даже не заметил его - настоящего ветерана. Его тело лежало на заштопанных простынях. У него не было ног и рук. Только небошая культя в шрамах от ожогов на месте правой руки. На голове местами были проплешины. Одет был в какую-то самодельную ночнушку-пеленку. Я, застыв, смотрел в его правую пустую глазницу. Старик, уставившись на меня единственным глазом, только беззвучно открывал и закрывал беззубый рот. Наконец собравшись, я начал дрожащим голосом плести о девятом мае, годовщине и всем этом. Попросил, чтобы он рассказал о службе, долге, о войне.
Он еще как показалось с минуту сопел не отрывая взгляда и наконец прохрипел - "говно ебаное".
Домой я шел в смешаных чувствах. Он же лежит там уже 50 лет. Пялится в потрескавшийся потолок, жрет кашу с ложки и ходит под себя и так день заднем. Вот тебе и парады с гвоздиками. Вот тебе и чай с вафлями. Вот тебе и истории.


Втр 18 Дек 2012 03:16:29
>>39847257

Вывод один, начнется война, прячься у бабушки в деревне или заводи трактор.


← К списку тредов