Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/40026200.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 20 Дек 2012 20:06:03
Пищевой ароматизации тред
Чикичики, двощ. Призываю химик-кунов в тред. Мне нужны ответы на следующие вопросы, няши:

1. Как производители ебаных порошков придают вкус своим продуктам? За это отвечают ароматизаторы? Или они дают только запах?
2. Как можно использовать эти ароматизаторы (?), жидкие не подходят по очевидным причинам.Когда же представляю порошковые типы, то не могу понять, как эти 2 грамма белого порошка сделают мою смесь вкусной? Ведь они просто утонут в килограмме шлака.
3. Где можно их купить?
4. Подводные камни.

не спрашивайте "зачем" - ответ слишком бредовый


Чтв 20 Дек 2012 20:07:39
>>40026200

сразу бамп

Чтв 20 Дек 2012 20:10:33
>>40026200

бумп

Чтв 20 Дек 2012 20:12:36
>>40026200

БАМП

Чтв 20 Дек 2012 20:15:02
>>40026705

если дадут вменяемые ответы то распишу зачем мне это лол, ответ внезапен

Чтв 20 Дек 2012 20:16:03
>>40026200

бамп во имя химозы

Чтв 20 Дек 2012 20:19:21
>>40026200

БАМП БЛЯДИНА

Чтв 20 Дек 2012 20:20:16
Запах и вкус не сильно разное.
Не утонут: представь себе ложку дерьма в банке варенья.
Нигде.
Надо самому синтезировать.

Чтв 20 Дек 2012 20:23:51
>>40027178

Как это нигде? Натыкаюсь на объявы о продаже порошковых ароматизаторов, но конторки продают по 25 килограмм. А мне нужно и продегустировать их, выбрать лучший, а далее уже купитьн пару килограмм.

Чтв 20 Дек 2012 20:28:43
>>40027450
Это хуита, она тебе не поможет. Всякие бигмаки и прочий бигфуд юзают совсем другие средства.

Чтв 20 Дек 2012 20:38:16
>>40027797

Ну и какие же? Очень сомневаюсь в каких то космических технологиях. Эти компании содержат свой штат химиков - оно и ясно, но пользуются то они всеми известными добавками, эксперементируют с ними и так далее. Суть не в этом, все продукты в магазинах ароматизированы, но где взять этих ароматизаторов не в космических партиях?

Чтв 20 Дек 2012 20:39:30
>>40026200
Химик-кун в треде. Какие нахуй порошки? Ты поехавший?

Чтв 20 Дек 2012 20:41:06
>>40028522
Тот же вопрос.

Чтв 20 Дек 2012 20:41:14
>>40028522

Нужно сделать к примеру молочный порошок пиздатым на вкус, чтобы пипл хавал его например смешивая с водой или молоком. Как этого добиться?

Чтв 20 Дек 2012 20:47:45
>>40029082
Я понял, что ты мудак, и ушел. Чтобы добиться такого эффекта одного школьника не достаточно.

Чтв 20 Дек 2012 20:49:25
>>40026200
Ароматизатор (!)= усилитель вкуса. Усилитель вкуса - глутамат натрия, продается в любом супермаркете. Ароматизаторы не продаются в супермаркетах, но продаются в интернете, на ebay опять же.

Чтв 20 Дек 2012 20:50:19
>>40029141

Но ты ведь ничего не сказал, что не так?

Есть множество продуктов на рынке которое делается из говяного сырья, оно проходит этапы обработки, фасовку в яркие банки и вуаля - можно кушать. Самым главным этапов является ароматизация, т.е. шлак становится приятным для наших рецепторов, поэтому у меня и родились вопросы оп-поста.

Чтв 20 Дек 2012 20:52:11
>>40029246

Спасибо, бро. Но откуда мне знать какой аромат у заказанного мной порошка? Все-таки желателен доступ к пробникам, плюс очень интересен процесс ароматизации, что-то мне подсказывает что не все так просто и его не получится просто сыпануть щепотку и размешать, мб требуется еще что то?

Чтв 20 Дек 2012 20:52:38
>>40026200
Настоящий химик в треде. тот который недавно деньги собирал

Поясняю:
1. Не вкус, а запах. Вкус регулируется исключительно подкислителями и подсластителями.
2. Жидкие так используются в основном(душистые вещества должны быть летучи, а для этого им лучше быть жидкостями), но если они порошкообразны, то они именно и сделают, что утонут и равномерно растворятся в массе.
3. Изготовить самому, в отделе специй, в химическом магазине
4. Никаких особенно.

Чтв 20 Дек 2012 20:56:45
>>40029458

1. Порошок сладким я сделал за счет фруктозы, но мне нужен вкус шоколада, как его добиться?
2. Так каким образом на производстве делают вкусные порошки? Открываешь банку и в нос бьет вкуснота, размешиваешь - тот же вкус ты чувствуешь и языком.
3. Ходил по супермаркетам - сплошь сахарная пудра, корица и прочее говно, не имеющее отношение к химикатам.

Ответь, будь няшей :3.

Чтв 20 Дек 2012 21:05:35
>>40029759
Даже такой далекий от легальной химии человек, как я, знает, что если ты зажмешь нос, закроешь глаза и добьешься одной консистенции от, скажем, шоколада и посахаренного до той же степени сладкости говна, то они будут для тебя одного вкуса.

Чтв 20 Дек 2012 21:07:08
>>40030452

Ты хочешь сказать что вкус продуктов основывается только на запахе и цвете и все они просто сладкие? Выглядит притянутым за уши.

Чтв 20 Дек 2012 21:15:57
>>40030452
Действительно анончик, всегда знал что без обоняния не чувствуешь вкусы, но вот не осознавал этого, лол. Только что попробовал - напиток получится просто сладким если зажать нос. Отлично, тогда первый вопрос отпадает.

Остались следующие:

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:18:44
бамп, спасибо анонам сверху, вы просто няши

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:22:32
>>40031632
Гугл тебе ничего на это не отвечает?
Это, кстати, по идее является коммерческой тайной лимонадных компаний.

Чтв 20 Дек 2012 21:25:10
>>40031962

Обрыл рунет. Форумы по этой тематике либо не ведутся, либо закрыты от индексации. Все что нахожу - предложения от компаний не из моего региона, либо какие то совковые тексы лекций для студентов-химиков. Т.е. никакой практической информации.

Чтв 20 Дек 2012 21:28:22
бамп, няши

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:30:09
>>40032400
Неужто у тебя нет знакомых химиков? Создай в саентаче.

Чтв 20 Дек 2012 21:32:38
>>40032546

С чего бы я пошел на двачи, лол? У меня есть знакомые всех мастей, но практикующих химиков нет вообще. Есть гуманитарии, знакомые знакомых - кондитеры, но то вообще мудаки, знают что нужно сыпать столько то ложек на такое то количество теста, а дальше им неинтересно.

Уже всех доебал своими вопросами и как это обычно бывало - пришел на двачи не был тут около года, по привычке набрал старый домен лол и не сразу вспомнил тэги форматирования.

Чтв 20 Дек 2012 21:34:51
Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:37:06
Лол, перечитал тредик - в начале писал действительно как поехавший.

Своеобразный бамп.

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:40:56
>>40026200
Оп хочет съесть вкусного говна.

Я гарантирую Это.

Чтв 20 Дек 2012 21:44:26
>>40033105
Если бы мой знакомый химик был онлайн вконтактике, я бы спросил. А так увы и ах.

Чтв 20 Дек 2012 21:45:37
>>40033761
Все равно спасибо.

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 21:55:22
>>40034311

лол, спасибо

Чтв 20 Дек 2012 21:59:21
бамп

Где достать годные ароматизаторы?
Как их смешать с порошком?

Чтв 20 Дек 2012 22:04:49
>>40035468

По сути ничего не варю, делаю невкусный порошок вкусным. А вот для чего - это уже таво рот тайна.


← К списку тредов