Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 20.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/39987700.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 20 Дек 2012 04:10:18
Привет, анон.
Такие дела, завтра(сегодня) с утра нужно сдать лабы по физике и я так и не смог нагуглить решение трех задач к этим лабам. Помоги, пожалуйста.

1.Средняя длина свободного пробега молекул кислорода 10 см. Найдите плотность газа.

2.39. Колесо радиусом R = 3 см вращается так, что зависимость угла поворота радиуса колеса от времени дается уравнением фи = A + Bt + Ct2 + Dt3, где D = 1 с^-3. Найдите для точек обода изменение модуля тангенциального ускорения за пятую секунду движения.

3.66. Шар, летящий со скоростью V, ударяется о покоящийся шар, масса которого в 4 раза больше массы налетающего шара. Найти скорости шаров после удара, если в момент столкновения угол между линией, соединяющей центры шаров, и скоростью налетающего шара до удара равен 600. Удар абсолютно упругий. Трения нет.


Чтв 20 Дек 2012 04:10:33
>>39987700
Что это за лаба такая?

Чтв 20 Дек 2012 04:14:08
>>39987700

привет ИТМОблядь!

Чтв 20 Дек 2012 04:14:57
>>39987700
На хуй пошел, пидорас.

Чтв 20 Дек 2012 04:15:18
>>39987790
Первая задачки из термодинамики, вторая и третья из кинематики. Из разных лаб.

Чтв 20 Дек 2012 04:15:33
>>39987792
И вот и не угадал

Чтв 20 Дек 2012 04:15:58
>>39987816
На хуй пошел, пидорас.

Чтв 20 Дек 2012 04:16:46
>>39987822
Анус себе не угадал.

Чтв 20 Дек 2012 04:17:36
Как ни крути, а начать придётся с Эддарда Старка. Оговорюсь сразу: я его не люблю. Потому что слишком просто быть таким красивым и благородным в белом плаще стоять в мире, где всё строится на хитрости. Не то слово, не просто, конечно, но как-то очень выгодно в плане положительного отношения к себе. Поэтому меня радовали те нотки его всё же не паладинской сущности, которые проскальзывали в тексте: сын-бастард, вся эта ситуация с финалом, когда становишься перед выбором честь или семья. Ситуация страшная, нечеловеческая, дьявольски разрешённая — но это так правильно, что рано или поздно он в неё попал. Я не ратую за то, что надо быть нечестным, но возводить пресловутое благородство в ранг светящегося идола тоже совершенно неправильно. Иногда жизнь нужно смягчать, острых углов она и так всем без проблем наставит. Поэтому ничего удивительного, что я почти всех Старков не люблю.

Чтв 20 Дек 2012 04:17:47
Кейтилин Старк тоже не особенно меня порадовала. Наверное, я не смогу объяснить, что в ней было не так, скорее всего, вот это хищное отношение к бастарду. Дескать, для всех своих я вся такая котик, а для других волчица злобная тебя я презираю. Отличная мамулька, которая, тем не менее, слишком много на себя пытается взять. Ну зачем все эти дурацкие пафосные страсти вокруг Тириона? А если вспомнить молодость её и отношение к бедному Мизинцу? Он там головой об стены бился от чувств к ней, а она, безжалостная, не захотела однако его сразу обломать, дождалась момента, когда уже просто нельзя было не отказать, унизила неплохого, в общем-то, паренька. Думаю, именно она из него сделала такого, скажем, не слишком высокоморального человека. Но при этом она, как и все Старки, чуть ли не аурой святости и непогрешимости окружена, всё, что я делаю, — правильно. Ага. Только ты сначала кипятком писала от одного брата-акробата, а потом уже влюбилась в другого от нечего делать, зато из-за того, что он был в другую женщину влюблён до тебя, — просто вся на какашки исходишься уже много лет.

Чтв 20 Дек 2012 04:17:58
Робб Старк — недостарк, который играется в трушного Короля Севера, однако мамины глазки и мамино отношение к другим людям всё равно потихоньку проявляется. Честью Короля Севера торжественно даю обет жениться на дочке Фрея! Я Старк! Я такой Старк, что всем старкам старк! Ололо, красивая женщина! Фреи? Нет, не слышал. Да и вообще проблема в том, что он не слышит, молится какому-то там недосягаемому идеалу-папеньке, а в реальной жизни здесь и сейчас дальше носа собственного не видит. Туда мы пошлём Грейджоя, тут сделаем вот это, будь что будет. Если бы не его волк, то далеко бы он не ушёл. Короче, тоже мне не люб.

Арья Старк — вот она меня радует. Никаких лишних заморочек, никакого пафоса, чистый комок жизни, попавший в переплёт. Думаю, что у неё большое будущее, как и у всей мелкоты, да ещё эта история с Нимерией обязательно скажется. Брандон — то же самое, у них с Риконом от магии волосы на попе шевелятся, обязательно в дальнейшем будет развитие линии обоих.

Чтв 20 Дек 2012 04:18:11
Интереснее всех из Старков, как ни странно, мне было читать про Сансу. Именно читать. Хотя смотреть временами тоже. Казалось бы, вот гламурная дурочка, у неё в уме изящество, танцы, шмоточки и прекрасные принцы, но божечки, что ещё вы хотели от ребёнка? Все её принцы и идеалы разбиваются в один прекрасный момент, и тут-то мы понимаем, что никакая она не дурочка. Жить в постоянной атмосфере гнетущего насилия, при этом не терять надежды, постоянно контролировать собственное поведение и ещё умудряться пытаться кому-то помочь, рискуя получить очередную гематому на своё изнеженное тело — это не шутки. В конце первого тома (и во втором томе по сериалу) я её очень зауважала, самый качественный и быстрый рост характера и личности.

Джон Сноу в сериале не понравился, без его внутренних монологов кажется подмороженным смазливым и не похожим на Старка чувачка с постоянной озадаченностью на лице. В книге всё гораздо интереснее, да и вообще его линия настолько отдалена от других, что интересна сама по себе, словно другую книгу читаешь. Надеюсь, у него тоже всё будет нормалёк. Он растёт.

Чтв 20 Дек 2012 04:18:14
>>39987874
Winter is coming.

Чтв 20 Дек 2012 04:18:29
Теон Грейджой — очень и очень любопытный товарищ… Который, чувствую, очень плохо кончит, потому что он балбес. Ну, натуральный балбес, с такими вечно что-то случается. В нём добро и зло настолько перемешались, что он, наверное, уже должен путать, где у него правая рука, а где левая. Был бы он не так подвержен чужому влиянию — неплохой бы вырос мальчуган.

Не знаю, стоит ли говорить о Тирионе. По-моему, не любить его просто нельзя. При всей его внешней хаотической распущенности — самый гармоничный внутри персонаж. И наёмник мне его очень нравится, такой классический РПГшный дядечка.

Чтв 20 Дек 2012 04:18:43
Серсея из Ланнистеров— несчастная женщина, которую можно понять. При всей своей хитрости и большом интеллекте — это всё же дурочка, которой бы не интриги при дворце пытаться проворачивать, а муженька блондинистого со стояком могучим да полный дом детей. И всё, можно этот её дом с детьми перевозить на колёсах по линии военного фронта, она в попытке их защитить будет пострашнее всякой ядерной войны. Честное слово, готова броситься на шею каждому, кто ей слово ласковое молвит, даже если это братишка. Нервные клетки, дамочка, не восстанавливаются, рано или поздно закончатся — и вас изнутри взорвёт, если раньше кто-нибудь более умный не расстарается.

Джейме — самый мутный в первой книге человек. Он неглупый, но какой-то… Простоватый, что ли. Очень узко ориентированный в своём интеллекте. А ко всей остальной жизни относится, как к игрушке, к чему-то ненастоящему. Захотел — нарушил правила. На самом деле, внутри он простой, настоящий солдат, порубить бы, побухать, с девкой поваляться, покрасоваться перед всеми петухом. Вот и всё. А тут какие-то интриги… Впрочем, я могу ошибаться, потому что про него действительно в первой книге очень мало сказано.

Король Баратеон — классический вояка с гигантским молотом, варвар, бузотёр, горластый хохотун. Вот тут даже вообще никаких отхождений от стереотипов, прост, как пять копеек.

Чтв 20 Дек 2012 04:18:45
Петир Бейлиш — мой любимчик. Несмотря ни на что. Можно попытаться спихнуть вину за Эддарда на него, но он-то искренне надеялся, что Старка-старшего спишут на стену, а он воссоединится со своей возлюбленной. Хитрый, скользкий, обаятельный, очаровательнейший актёр его, кстати, играет. Люблю его, ничего с собой не поделаю, буду оправдывать каждый его поступок.

Сэмвел — почти что Сэм из «Властелина Колец», тот самый добрый и няшный толстячок, который мощным пинком направляет более главного, чем он, героя в нужное русло. У него большой потенциал, и мне нравится, что он не боится быть собой, хотя, казалось бы, боится всего на свете.

Пёс — нежно и трепетно его люблю, возможно, совершенно иррационально. Есть в нём что-то такое, что мне очень нравится, какая-то одновременно звериная гордость и собачье принятие правил игры. Что-то неуловимо правильное, хотя и кажется, что он связался с плохими парнями, да и сам тот ещё говнюк.

Шая — террррпеть её не могу. И в сериале особенно. Про Джоффри и Гору, думаю, повторять не надо, больные люди. Дейенерис не выношу. Мормонт-младший мне очень нравится, как и кхал Дрого, но почему-то вся эта «жаркая» линия меня совсем не трогает, читаю с самым крошечным интересом, по сравнению с остальным.

Ладно, закругляюсь, думаю, свои приоритеты я обозначила, буду читать, что дальше раскроется или схлопнется у этих замечательных и не очень людишек.

Чтв 20 Дек 2012 04:19:09
Милая сказка, которую приятно прочитать и взрослым. Не смотрела ранее экранизацию Хайяо Миядзаки, но почему-то понимаю, почему он выбрал именно эту сказку - я ее смогла представить только анимационно, в его неподражаемом стиле.

Особенно восхитил сам волшебный мир, в котором герои живут на одной улице со сказкой и все различные чудеса, как русалки и падучие звезды, семимильные сапоги и корни мандрагоры, для них уже привычны. Однако, нет, не все... даже обитателей волшебного мира настораживает и привлекает внимание необыкновенный Ходячий замок Хоула, коварного черного мага, похищающего и сжирающего сердца невинных девушек! Но сказка немного не о нем, а о персонаже, которому обычно в сказках уделяют очень мало внимания и предпочитают давать негативные роли - о старшей из сестер, Софи Хаттер, очень порядочной, скромной и добросовестной девушке, с детства смирившейся с тем, что самые удивительные приключения никогда с ней не приключатся, а ей обеспечено серое, неприметное будущее. Ох, как же Софи глубоко ошибалась!

Добрая и веселая сказка, где никто не отчаивается, несмотря в каком положении оказался, где рядом всегда помогут друзья, хотя кажется, что ты совсем один и родные всегда примут тебя таким какой ты есть, и где чтоб достичь желаемого, не надо прыгать выше головы, ведь решение все время будет у тебя под носом. И, конечно, добро всегда победит зло )

Чтв 20 Дек 2012 04:19:22
На смену оборотням и феям, мерцающим вампирам и девушкам, чьи мысли являются закрытой книгой для клыкастой братии пришли старые знакомые - плохо пахнущие и не особо привлекательно выглядящие зомби. Дада, те самые, которые "мозгиииииии, номномном!" Только здесь они не просто на лицо ужасные, а еще и добрые внутри. Правда, далеко не все, вернее, все они не такие, кроме одного, но до поры до времени. Ой, кажется спойлер? Если и так, то, чур, тапками не бить и в терновый куст не бросать! Я нежное создание, хоть и с гадким характером. Но что-то я отвлеклась.

Жил-был Р. Сколько жил и кем был неизвестно, как свой бренный путь завершил тоже неведомо, зато он помнит, что его имя начинается на Р, и он зомби. Он славный парень, не смотря на то, что трупак, упс, я хотела сказать неживой. Живет в заброшенном аэропорте вместе со своими собратьями, катается на эскалаторе и ходит в город покушать чью-то ножку или ручку, но лучше, если мозг, конечно же.

Да простит мне уважаемый Федор Михайлович такое кощунственное сравнение, но Р чем-то неуловимо напоминает нежно любимого мной Родичку Раскольникова. Кстааати, сейчас вот пока писала в голову пришла мысль, что может его и звали Родионом? Тьфу, снова меня куда-то не туда занесло...

Чтв 20 Дек 2012 04:19:35
В общем, долго ли, коротко ли, катался Р на эскалаторе, выбирался на поиски провианта, пока как-то не набрел на юную деву (стоит заметить, до судьбоносной встречи он еще как те пчелы, подозревал, что он неправильный мед зомби, но сейчас не об этом). О том, что было дальше догадаться несложно. В общих чертах, естественно. Более подробно можно узнать из книги "Тепло наших тел", а в конце января наступающего года и из фильма, который я с нетерпением теперь жду.

Мне очень, да просто безумно понравился прямо-таки сатирический роман Айзека Мариона, давненько меня так не увлекала какая-нибудь история, да так, что от нее не хотелось отрываться ни днем, ни ночью, пока не выяснится, чем все закончилось. Она не без оплошностей и перегибов, но идеальных историй, в общем-то, не бывает, поэтому закрываю на все глаза и заношу "Тепло наших тел" в любимые. Однозначно!

пы.сы. прости, мама, твоя доця пошла по наклонной, то вампирообразных интеллигентов-задохликов жалела, теперь вот до зомби докатилась...


← К списку тредов