Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/40166814.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 22 Дек 2012 20:16:59
Официальный X-COM тред.
Продолжаем.

На чем вчера остановились:

При защите Новосибирска героически погибли Горохова, Лужков, тян с ракетницей, Мишель (терминатор) и несколько других доблестных солдат. К счастью, Самураикс выжил, так как мы вовремя успели его перевязать.

Потрепанные и печальные от смерти товарищей, пятеро бойцов возвращаются на базу "Убежище".

С инфраструктурой базы по-прежнему все в порядке, на банковских счетах лежат 3,5кк$ (которые должны и будут потрачены на найм солдат и увеличение штата инженеров).

Мы медленно но верно переходим на инопланетное оружие. В скором времени мы сможем создать оружие невиданной мощности для наших самолетов, после чего нам нужно будет выяснить секреты НЛО для постройки собственных прототипов.

Так же на повестке дня новая броня. Бронежилеты не спасают от высокотемпературной плазмы. К счастью, враги тоже не защищены от нее и от наших лазеров.

Архив со скриншотами предыдущего треда: http://yadi.sk/d/fSKcieLS1NSIj



Суб 22 Дек 2012 20:35:49
Через несколько дней после трагических событий в Новосибирске над Европой было замечено НЛО. По тревеге поднялся перехватчик.

Буквально через десять минут над азиатской частью России было замечено другое НЛО, на которое полетел другой экипаж.

Через 15 минут пилот перехватчика номер 1 сообщил, что он потерял НЛО с экрана своего радара. На радарах "Убежища" оно уже давно не отображалось... Пилоту было приказано продолжить следование прежним курсом до точки, где последний раз была тарелка.

Тем временем пилот второго перехватчика безуспешно пытался догнать второе НЛО (уже 15 с момента начала вторжения), но оно двигалось гораздо быстрее преследователя.

Вдруг пилот первого перехватчика сообщает, что заметил первое НЛО в 250 километрах юго-восточнее его позиции, на что немедленно получил приказ догнать и уничтожить. Он его и выполнил, круглое НЛО размером 5*5 метров (агенты называют его средним разведчиком) упало после первого же попадания двух ракет воздух-воздух класса "Лавина". Из рации донесся счастливый голос первого пилота. На базе уже приготовили трафарет и краску.

А вот второму пилоту повезло меньше - НЛО от него все-таки ушло. "Испугались..." - пробурчал в рацию пилот и взял курс на базу.

По тревоге был доукомплектован экипаж Небесного Полицейского, после чего самолет поднялся в воздух. 9 неопытных салаг полетели на задание...

Суб 22 Дек 2012 20:49:15
После долгого девятичасового перелета, самолет приземлился в небольшом фермерском хозяйстве. Сразу после первого шага, Rene заметил дымящийся НЛО. Он уже видел такие, поэтому не испугался. Он решил осмотреться по сторонам. Слева были дома. Он решил идти к ним, но как только спрыгнул с трапа лол, заметил движение на втором этаже одного из зданий. Недолго думая, он выстрелил в неизвестного, ведь людей здесь быть не могло.

К своему и к нашему удивлению, он попал точно в окно. Несомненно, после такого не выживают. Кажется, он слышал несколько криков. Довольный собой, Rene достал из рюкзака ракету.

После этого сержант Клауд Марсель схватил оружие пришельцев из оружейного шкавчика самолета и вышел на улицу. После этого он двинулся в сторону НЛО, но за углом он заметил пришельца. Сержант приготовился стрелять...

Суб 22 Дек 2012 21:00:33
Вспоминая свои "успехи" на стрельбище точность огня 51, Клауд решил не рисковать и выстрелить одиночным. Он попал, но чужой не погиб! Сержант решил не церемониться и выстрелить очередью. Он перевел режим огня, как учили его ученые и инженеры и плавно нажал на спусковой крючок. Кажется, он попал первым же выстрелом. Чужой погиб.

На стрельбу выбежали солдаты, но все уже было кончено. Они решили подстраховать сержанта, когда тот будет входить в тарелку.

На следующий ходЮта решила проверить дальний дом, тем более, что можно было замечательно прятаться в поле уж хз, влияет это как-то на точность врагов или нет, но после нескольких шагов она увидела чужого. Первого чужого в своей жизни. Он не был похож на тех, что показывали на брифинге. Кажется, он был опасен и она приготовилась стрелять.


Аноны, отпишитесь, что читаете, а то я могу и без графоманства поиграть для себя.

Суб 22 Дек 2012 21:08:40
>>40170988
читаем, продолжай

Суб 22 Дек 2012 21:11:08
Юта попала. Она попала первым выстрелом очереди, попутно разрушив часть стены. Но она попала. Она была чертовски довольна собой.

Наши бойцы разделились на группы. Трое олдфагов бывалых двинули в сторону НЛО, Rene решил прикрыть Юту в случае чего.

А Кевин решил проверить запад этой местности. Зря он решил идти один. Как только он сделал несколько шагов, он заметил врага. Кевин скорее от испуга, чем сознательно нажал на спуск и расстрелял яблоню, попав-таки в чужого.

После этого пилот самолета сообщил, что больше не фиксирует присутствие чужих в районе. Солдаты быстро разобрали НЛО, потушили пожар в амбаре и улетели. Миссия была завершена. Без потерь.

Суб 22 Дек 2012 21:13:36
>>40166814
Какая сложность?

Суб 22 Дек 2012 21:15:27
ОП, я тебя люблю, но попробуй пореже юзать местоимения. А то он, он, он.
>он попал точно в окно. Несомненно, после такого не выживают
а с этого вообще проиграл

Суб 22 Дек 2012 21:25:02
Через несколько часов после отчета о проведении миссии, поступили приказы о повышении в звании вчерашних новичков. А Клауда назначили капитаном. Теперь он будет отчитываться, а не пилот самолета.

Буквально через день после успешного завершении миссии на месте крушения НЛО, на базу прибыло пополнение. Врядли они представляют, что им предстоит. Но пока скучная физподготовка и брифинги.

А еще через день ученые сообщили об окончании исследования плазменного оружия для самолетов класса "Перехватчик" и все данные тут же были переданы в инженерный отдел.

Инженеры не подкачали - создали четыре эксперемантальных пушки точно в срок - через два с половиной дня, после чего были переведены на разработку лазерных винтовок на продажу. Пилоты перехватчиков были просто в восторге после учебных стрельб. Теперь нет нужды беспокоиться о боеприпасах.

На неделю или чуть больше на базе воцарилась мирная жизнь. Люди уже начали готовиться к зарплатам, а командир базы по кличке ОП приготовился получать финансирование. Но вечером 29 числа из лондона стали поступать ужасные вести...

>>40172275
Суперхуман, но как-то легковато.

Суб 22 Дек 2012 21:29:53
>>40171772

двачую

Суб 22 Дек 2012 21:36:49
>>40173202
Оп, не бей малые корабли (кроме LARGE/VERY LARGE) плазмой: их прожигает к чертям собачим, и ты будешь прилетать исключительно на обломки. Етественно, никого 115 там уже не будет, а также пришельцы будут разбегаться по округе, вместо того, чтобы кучковаться в корабле.

Суб 22 Дек 2012 21:40:17
>>40173202
>Суперхуман, но как-то легковато.

Это баг досовской версии. Сложность регулируется только в geoscape. В tactical - всегда самая легкая.

Суб 22 Дек 2012 21:44:48
В Лондон мы прилители уже ночью непонятки какие-то со временем, летели почти целые сутки. Похоже это из-за того, что я оставил игру на выоре действия при обнаружении устрашения., поэтому первые четыре солдата взяли в левые руки по вспышке, а сержант Рин (Rene) зарядил зажигательный.

Сержант сделал первый шаг. Ему было довольно тяжело нести рокетницу. Он оглянулся. Слева ничего не было, а справа был магазин. Спереди светил фонарь. Он сделал еще пару шагов и по нуму открыли огонь со стороны магазина. Рин погиб...

Арманда Марсель (кажется, однофамилица капитана) видела, откуда стреляли в Рина. Она выбежала из самолета и повернулась в сторону магазина. Спрыгнула с трапа и заметила летающую тарелку! Это был кибердиск, как ее учили на брифингах. Она открыла огонь очередями. Первый выстрел мимо. И кто додумался построить тут стену? Второй и третий выстрел попали в стенки около окна. Да, надо быть снайпером, чтобы попасть.
"Ладно, время остается на еще очередь. Надо сосредоточиться. ОГОНЬ! Выше! Всего на пару сантиметров! И второй туда же. А третий вообще в другую сторону попал. Хотя постойте... Там был сектоид. Отлично!"
Это были последние мысли Андреа. Кибердиск заметил вспышки лазера у самолета и единственным ответным выстрелом попал в Андреа. Надеюсь, ее смерь была безболезненной.


>>40174537
А в чем проявление сложности в тактиксе? Тут как были наши косымми, а враги прицельными, так и остались.


← К списку тредов