Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 23.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/40193158.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 23 Дек 2012 02:07:49
Кто что знает об deep webe , или что нибудь про нетсталкеров.Да и вообще об этой крипоте.


Вск 23 Дек 2012 02:11:26
>>40193158
Иди в /sn/

Вск 23 Дек 2012 02:21:40
Да, по большей части всё это напоминает страшилки про smile.dog или про Вайомингский инцидент и криппи-пасты про мистику Интернета. Скорее всего, так оно и есть, и всё это - просто шутка или причудливая форма Интернет-фольклора. Однако, меня интересует не то, что ищут эти нетсалкеры, а почему ищут. Что побуждает человека верить в околонаучные басни про Резонанс Шумана, пульсирующий с той же частотой, что и нервные импульсы?
Частенько я вижу очень странный сон. И в этом сне я брожу по лабиринту, пытаясь найти выход оттуда. Иногда я осознаю, что сплю, но вот же чертовщина: в этих снах мне кажется, что я не смогу проснуться до тех пор, пока не найду нужный выход. И это ещё не самое странное. Проснувшись, я не всегда уверен в том, что я этот нужный выход нашёл, понимаете? Иногда преследует такое шизофреническое ощущение, чтоя всё ещё там. Понимаю, мне бы к психиатру надо. В тех снах ещё есть какое-то ощущение чьего-то присутствия. Словно я там не один и что-то постоянно идёт за мной по пятам. Я не верю в басни про Астрал и в прочую мистическую фигню. Но само это ощущение...
Мне кажется, что Интернет, как динамичное и развивающееся явление, уже со времён своего возникновения перестал быть простой суммой постов и файлов, загружаемых пользователями ежесекундно. Это безбрежный океан информации, в котором неизбежно должна зародиться своя форма жизни, отличная от той, что стала её причиной. Точно так же, как целое не есть сумма своих частей, Интернет - это не простая совокупность информации. Это не просто поток битов и байтов.
Взять, к примеру, Лурк. Этот сайт - продукт деятельности Анонимуса и практически каждая статья там - это результат совместного написания несколькими Анонами. Тематика каждой статьи, конечно, одна, но стилистика и грамматика, уникальная для каждого человека, остаётся уникальной даже в таком продукте истинно анонимной субкультуры, как Лурк. Если можно составить психологический портрет человека по продуктам его письменного творчества, то можно составить и собирательный образ автора той, или иной статьи энциклопедии интернетов. Интересно, найдётся ли в человеческой популяции индивиды, близкие по характеристикам к тем, виртуальным субъектам, сотканных из фрагментов разнородных анонимных постов? Очень любопытно было бы провести такое исследование. Ещё один способ проникновения в коллективное бессознательное, как-никак. Анонимные сети, вроде 2p2 или Freenet вообще интересны с точки зрения психологии. Чем глубже погружаешься в анонимность, чем дальше уходишь от зоркого ока Большого Брата, тем чаще сталкиваешься с пресловутой "Тенью" общества. Тут тебе и психи, и фрики, и маргиналы всех мастей. Просто Клондайк для исследователя скрытых сторон человеческой души.
Так что же это такое - нетсталкинг с точки зрения духовного поиска? Не есть ли это наивная попытка некоторых незрелых индивидуумов найти потаённую дверцу в мир грёз? Помню, как в детстве, как и многих детей, меня интересовало то, как устроены и как работают разные механизмы. Я мог часами сидеть, и рассматривать шестерёнки и винтики старых часов, пылящихся в тёмном чулане. В этих старых часах была тайна. Как в неизведанных лесных тропинках и закоулках отдалённых городских районов. А тайна всегда манит. Она как магнит. Может быть, именно это и влечёт к себе всё новых и новых сталкеров Глубокой Сети?

Вск 23 Дек 2012 02:27:27
советую полазить на jodi. org говорят иногда там можно найти что нибудь интересное или про то что это врата в C lvl

Вск 23 Дек 2012 02:30:37
>>40193158
давненько этого треда тут не видел.

Вск 23 Дек 2012 03:57:14
>>40193158
Ни когда не ищи его.


← К списку тредов