Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 26.12.2012. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/40382066.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 26 Дек 2012 07:45:54
Паста-пасточка
Доброе утро, рачной. Я просто оставлю это тут, окау?

Охуительная история о путешествии в Туркменистан
День 0 (17.12.2012)
Перелёт был достаточно долгим - 2 часа до Москвы, и оттуда 3 ч 40 мин до Ашхабада. Никаких эксцессов небыло, за исключением небольшой задержки вылета из Кольцово - из-за сильного снега засыпало рулёжки, и надо было ждать, пока их расчистят. В самой Москве было порядка 40 минут ожидания между рейсами (после прохождения паспортного контроля и рамок, упорно срабатывавших на мои ботинки со стальным носком), успел попить пивка с гамбургером. Немного подохуел от стоимости обычной питьевой воды в "стерильной зоне" - порядка 160 рублей за маленькую бутылочку (0.5 л?) обычной, не газированой даже воды. Охуенный навар выходит, да, теперь понятно, ЧТО удерживает их от установки обычного фонтанчика с водой, как на советских заводах, или в цивилизованых странах.
Прибытие в Ашхабад было немного неприятным - за получение визы надо отвалить 200$, это с учётом того, что меня сюда приглашает Туркменская сторона. Охуенное приглашение! Ну и для получения этой самой визы пришлось отстоять порядка часа отчереди (изначально передо мной было 15 человек. Вот такая фантастическая скорость работы). После этого - прохождение таможни, но весьма формальной, и выход в город... В котором меня никто не ждёт. Куда ехать - не имею понятия, SIM-карта Российская не работает... Позвонил с телефона одного из местных, тем самым выправив ситуацию. Этот же местный обменял мне валюту (рубли->манаты), попутно наебав меня с курсом примерно в 2 раза. Ладно хоть сумму я менял небольшую (сначала он предлагал обменять 10000).
После того, как меня встретили, мы поехали на такси в Балканабад, это часов 5 езды при хорошем раскладе. Но расклад был нехорошим - всё замело снегом, что для местных - экзотика и нонсенс. Зимней резины тут не водится, дороги тут не чистят. По дороге заехали в какую-то придорожную кафешку, купили пожрать. Как сказал мой товарищ - "самое вкусное, что он тут ел" - тупо варёное мясо-баранина (называется эта штука "шурпа"). Ну да, есть можно, но не более. Если это - самое вкусное, то про остальное думать как-то не хочется. Большую часть оставшейся дороги я тупо спал.
Приехали в город, на той квартире, где мы должны жить, нет воды, но она есть у товарища - окей, едем к товарищу. Когда приезжаем, таксист просит быстрее выметаться, ибо его прижало поссать, и он хочет скорее уехать. На предложение Лёхи поссать на пустыре - таксист замечает, что "в четырёхэтажном пятиподъездном доме обязательно найдётся кто-нибудь" (кто сообщит в полицию, и таксиста штрафанут. Незнаю, каков размер штрафа, но от поссать таксиста останавливает напрочь). Дальше заходим в подъезд... Сам по себе дом выгдялит довольно уныло, пожелтевший уже бетон, куча спутниковых антенн и наружные блоки кондиицонеров пачками. А вот внутри... Во-первых, подъездной двери нет, как и в доме, где живём мы, как и в других домах. Может, они и были когда-то, но сейчас нет и следов. Как нет и освещения в подъездах, даже патронов под лампы нет. И стёкол в окнах тоже, как правило, нет. Где-то заколочено досками, где-то так зияет. В промежутке между лестницами поднимаются пластиковые трубы, какие-то голые, какие-то обмотаны
коврами, и заходят каждая в свою квартиру. На последнем этаже в дыре в полтолке, которая должна быть лазом на чердак, зияет небо. Нет ни крышки лаза, ни крыши над ним, бетон в этом месте подразмыт, видимо, дождями... Вообще, это всё выглядит сравнительно, или даже несколько печальнее, чем кадры из Чернобыля - там-то хоть всё заброшено, некому приводить в порядок, а тут вроде и народ живёт... В квартире тоже весьма своеобразно - потолки высокие, как в сталинке, на полу кругом ковры, мебели (стульев) нет, стол возвышается над полом на 15-20 см... Окей, иду в ванну, после всей этой дороги было бы неплохо помыться чуток. Ванная поражает лаконичностью - вода льётся из душа, в котором нет даже рассеивателя в лейке, т.е. крышки с дырочками, формирующими водяные струи, так течёт, одним потоком. Кафеля на стенах нет, всё тупо покрашено, но, видимо, покрашено достаточно давно - краска сворачивается и слазит в определённых местах... Геметизации между стеной и ванной нет, вода вполне может заливаться между стеной. Для
полноты картинки нет душевой шторки, и трубы, за которую она должна бы держаться. Нихуя нет...
После душа - пьём водку. Водка гадкая, сладковата на вкус и весьма погано заходит. Градусов в ней порядка 30 вместо обещаных 40, и изготовлена она из нефти, а не из пшеницы. Народ, живущий тут довольно долго (8 месяцев) говорит, что лучше пить эту водку, чем не пить - без неё гарантировано расстройсво желудка, и иногда другие болезни. Кстати, эффекта с этой водки довольно мало, опьянение слабое и весьма быстро проходит. После сходили на рынок, взяли там разливного пива - тоже гадость, но пить, в принципе, можно.
Системы отопления, как таковой, нет. Греются путём включения кондиционеров на обогрев, и электрообогревателей, ну и разумеется, включения газовой плиты на полную.
Под вечер удалось получить хоть какую-то связь - благодаря моей забывчивости в кошельке завалялась SIM-карта из Казахстана, на которой было 4000 тенге, что довольно неплохо. Отправка 1 SMS до дома стоит порядка 12 тенге, так что должно бы хватить на 350-380 штук, потянет... Купленая у местного SIM-карта МТС ТМ не работает - телефон только видит сеть, и тут же теряет её. Занятно, что в телефоне класса "nokia с фонариком" - она работает, ну и хер с ней, худо-бедно связь есть.
Весь вечер прошёл в ёбле с насосом и трубами, под самый конец удалось запустить воду, но протекла она минуту где-то, потом струйка стала всё меньше, и под конец перешла в отдельные капли, а к утру - поток пересох. Печаль.


Срд 26 Дек 2012 08:04:22
Один маленький бамп в ожидании адекватов.

Срд 26 Дек 2012 08:08:00
>>40382471
а то

Срд 26 Дек 2012 08:23:24
спасибо ОП, интересно было читать

Срд 26 Дек 2012 08:26:51
>>40382843
Ещё есть немного фоточек.

Срд 26 Дек 2012 08:34:30
>>40382908 там наверняка весной пиздато, все зеленое и в цвету

Срд 26 Дек 2012 08:35:05
Интереснота, но без предыстории как-то не понятно к чему это все.

Срд 26 Дек 2012 08:35:21
>>40382908

Какой профит в такой коммандировке? Сколько нынче за такой пиздец платят?

Срд 26 Дек 2012 08:59:44
>>40383067
За этот немного, около 40 вышло (по факту, моей работы там было на 2-3 часа, если по-хардкору работать, поэтому, имхо, нехуёво). От командировки на работе не откажешься же, выбора-то нет.
Профит, лично для меня в опыте - это была моя первая "настоящая" заграница. До того диванным был, а теперь некоторый опыт имею.

Срд 26 Дек 2012 09:11:47
Оп, пешы ещо, заебато вышло. И да, не дохуя ли ты бухаешь?

Срд 26 Дек 2012 09:19:37
>>40383883
Может быть и дохуя. Напешу, когда будут ещо такие командировки.

Срд 26 Дек 2012 09:19:41
ОП тут? Приводы чьи на задвижка стоят?


← К списку тредов