Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/41654736.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 14 Янв 2013 00:00:11
Пора, анон, пора!
Анон, давай поговорим о психоделической революции.
Также предлагаю делиться изменениями в вашем духовном мире, произошедших под влиянием психоделиков.

*Настало время для нас начать диалог, основанный на объективной оценке того, чем является наша культура и в чем ее смысл. Еще столетие бизнеса в обычном плане попросту невообразимо. Наши догмы и идеологии произносились. Их губительные допущения позволяют нам закрывать глаза на нашу ужасную разрушительность и грабить даже те ресурсы, которые собственно принадлежат нашим детям и внукам. Наши забавы нас не удовлетворяют; наши религии - не более чем мании; наши политические системы - гротескная имитация того, какими мы их задумали.

Как можем мы надеяться на лучшее? Ведь, несмотря на то, что страхи ядерной конфронтации уменьшились в связи с недавними переменами в Восточном блоке, мир все еще одолевают голод, перенаселенность, расизм, сексизм, а также религиозный и политический фундаментализм. У нас есть возможности - индустриальные, научные и финансовые, - чтобы изменить мир. Вопрос в том, есть ли у нас возможность изменить самих себя, изменить свой ум? Я уверен, что ответом должно быть "да", но не без помощи природы. Если бы одна лишь проповедь добродетелей могла обеспечить нам ответ, то мы были бы на пороге райского существования уже некоторое время тому назад. Если бы ответом было возведение этих добродетелей в закон, мы бы узнали его давным-давно.

Помощь природы означает признание того, что удовлетворение религиозного импульса происходит не от ритуала и тем более не от догмы, а скорее, от переживания фундаментального характера - переживания симбиоза с галлюциногенными растениями, и через них - симбиоза со всей полнотой планетарной жизни. Каким бы радикальным ни казалось это предложение, оно предвосхищается в работе такого более чем трезвого наблюдателя западной культуры, как Артур Кестлер.

Природа нас подвела. Бог, кажется, лишил приемник переключателя, а время истекает. Надежда на то, что спасение будет синтезировано в лаборатории, может показаться материалистичной, эксцентричной или наивной. Хотя, по правде говоря, существует юнгианское обращение к ней, так как это отражает мечту древних алхимиков создать elixir vitae ("эликсир жизни"). Но мы ожидаем от него не вечной жизни, не превращения основного металла в золото, а обращения homo meniscus в homo sapiens. Когда человек решится взять судьбу в свои руки, возможность эта будет в пределах его досягаемости. / Arthur Koestler. The Ghost in the Machine (New York: Macmillan, 1967). p. 339/

Исходя из исследования истории человечества как вида институализированного насилия, Кестлер делает вывод, что понадобится какая-то форма фармакологического вмешательства, прежде чем мы сможем жить в мире друг с другом. Он выдвигает аргумент в пользу осознанного и научно направляемого психофармакологического вмешательства в жизнь общества, что будет иметь серьезное значение для сохранения идеалов человеческой независимости и свободы. Кестлер, очевидно, не был знаком с традицией шаманизма или со всем богатством психоделического опыта. А потому он не осознавал, что задача приведения человеческой популяции всей планеты в состояние гармонии и счастья включает в себя привнесение в жизнь людей опыта внутреннего горизонта трансценденции.*


Пнд 14 Янв 2013 00:01:42
НАЙТИ ВЫХОД
>>41654736
И сразу запорол разметку. бля.

Без отдушины выходов в трансцендентную и трансперсональную сферу, какую обеспечивают индольные галлюциногены растительного происхождения, будущее человека было бы поистине унылым. Мы утратили способность быть направляемыми влиянием мифов, а история наша должна убедить нас в софизме догм. Нам требуется какое-то новое измерение личного опыта, которое индивидуально и коллективно удостоверяло бы демократические социальные формы и наше управление этой малой частью огромной Вселенной.

Открытие такого измерения будет означать риск и возможность. Поиск ответа - это положение инженю, новичка перед инициацией и дурака. Нам сейчас придется отказаться от принятия такой позы: мы должны будем встать лицом к лицу с ответом. А встать лицом к лицу с ответом - значит признать, что мир, который мы приготовились вручить поколениям будущего, не более чем похлебка из объедков. И жалки вовсе не какие-то там обездоленные народы влажных тропических лесов; угрожают далеким надеждам и народам не стоические племена Бирмы, выращивающие опий, нет - это мы с вами.

Пнд 14 Янв 2013 00:02:39
ОТ ЛУГОПАСТБИЩНЫХ УГОДИЙ К ЗВЕЗДАМ
>>41654838
Человеческая история была рывком в пятнадцать тысячелетий от гармонии в своей африканской колыбели к апофеозу заблуждения, девальвации и массовых смертей XX века. Теперь мы стоим на грани полета к звездам, технологий виртуальной реальности, а также возрождаемого шаманизма, что возвещает об оставлении обезьяньего тела и племенной группы, всегда бывшей нашим контекстом. Начинается эра фантазии.

Шаманские растения и мифы, которые они открывают, - вот те миры, из которых, как нам представляется, мы пришли давным-давно; миры света, силы и красоты, что в той или иной форме лежат за эсхатологическими видениями всех великих религий мира. Мы сможем претендовать на это щедрое наследие, если только сумеем быстро перестроить наш язык и самих себя.

Перестроить язык - значит, отвергнуть собственный образ, унаследованный от культуры владычества, - образ твари, повинной в грехе, а потому заслуживающей изгнания из Рая. Рай - наш удел по рождению, и на него может заявлять права каждый из нас. Природа не враг нам, чтобы ее насиловать и побеждать. Природа - это мы, и мы должны ее лелеять и изучать. Шаманизм всегда знал это, и шаманизм всегда, в наиболее подлинных своих выражениях, учил, что путь требует союзников. Союзники эти - галлюциногенные растения и таинственные "научающие" сущности, светлые и трансцендентные, которые пребывают в том ближнем измерении экстатической красоты и разумения, которое мы отрицали до тех пор, пока не стало слишком поздно.

Пнд 14 Янв 2013 00:04:17
В ВИДЕНИИ МЫ ЖДЕМ САМИХ СЕБЯ
>>41654899
Мы можем теперь подойти к новому видению себя и своей роли в природе. Мы - приспосабливающийся ко всему вид, мы - мыслители, созидатели, мы те, кому решать проблемы. Эти великие дары, принадлежащие только нам и пришедшие из эволюционной матрицы планеты, они - не для нас, не для нашего удобства, не для удовлетворения или большей славы. Они для жизни: это особые качества, которые мы можем привнести как свой вклад в великую общность органического бытия, если мы намерены стать заботливыми садовниками, стать матерью нашей Матери - Земли живой.

Вот где великая тайна. Посреди медленно движущейся пустыни нерефлексирующей природы мы выходим на самих себя и, быть может, видим себя впервые. Мы колоритны, ярки, сварливы и живем надеждой и мечтой, будто мы, насколько нам известно, уникальны во Вселенной. Мы слишком долго спали и были скованы силой, которой уступили свои самые благородные стороны и самых благородных из нас. Пора восстать и взглянуть в лицо тому факту, что мы должны и можем изменить свой ум.

Долгая ночь человеческой истории наконец приближается к концу: воздух стихает, и восток озаряется розовой краской рассвета. Но в мире, который мы всегда знали, неумолимо надвигается вечер, тени удлиняются к ночи, которой не будет конца. Так или иначе, история безрассудной обезьянки почти навсегда закончилась. Наш удел - отвернуться без сожаления от того, что было, чтобы встретиться лицом к лицу с самими собой, своими родителями, возлюбленными и детьми, собрать все свои инструменты, своих животных и старые-престарые мечты, так чтобы мы смогли двинуться в визионерский ландшафт все более углубленного понимания. Будем надеяться, что там, где нам всегда было более всего уютно, где мы более всего были самими собой, мы обретем славу и триумф в поисках смысла в нескончаемой жизни воображения, в игре в полях, вновь обретенного, наконец, Эдема.

Пнд 14 Янв 2013 00:12:22
БИЛЛ ХИКС
http://www.youtube.com/watch?v=S0v4lHM76u0

Пнд 14 Янв 2013 00:14:38
>>41655507
[LSD] is one of the two or three most important things Ive done in my life Steve Jobs

Пнд 14 Янв 2013 00:16:16
http://habrahabr.ru/post/130425/

Пнд 14 Янв 2013 00:17:42
>>41655739
Сформировать общественное мнение и заставить думать необходимое большинство так как нужно имея СМИ достаточно просто. Психоделики на некоторое время изменяют обычный процесс мышления и многие приобретенные доминанты от этого рассыпаются, ярлыки исчезают, а выйдя из этого состояния мозг снова начинает переопределение известных вещей, но вешает уже свои ярлыки, основанные на чистой логике. Это и есть своего рода перезагрузка. Естественно никому не выгодно что бы работа СМИ и прочей фигни на которую затрачено огромное количество сил шла псу под хвост. Чтобы люди начали вместо похмельных выходных, задаваться вопросами, а почему так, а что я могу сделать?

Пнд 14 Янв 2013 00:20:13
>>41655820
Психоделики - вещества, стимулирующие преимущественно кору головного мозга, в отличие от стимуляторов, действующих в основном на стволовую часть мозга и, кроме того, вызывающих многочисленные периферические эффекты.

За счет локализации стимулирующего действия его уровень может быть гораздо выше, нежели у классических стимуляторов, что приводит к совершенно необычным эффектам - появлению зрительного эха, визуальных узоров, зависимости интенсивности воздействия от концентрации внимания и т.п., сильному изменению сознания вплоть до попадания в параллельные миры и видению необычных существ.
Психоделики относительно безопасны в применении, не вызывают явлений зависимости и других неблагоприятных эффектов длительного порядка. Тем не менее, их применение может иметь и явные отрицательные психологические последствия, особенно при бездумном их употреблении или наличии у человека склонностей к шизофрении.

Группу психоделиков принято делить на триптамины (бета-карболины (гармин, гармалин, ибогаин), индольные (DMT, 5-MEO-DMT, DET, аяхуаска, псилоцибин), лизергиновые (LSD, различные амидные вариации д-лизергиновой кислоты)), фенэтиламины (2C-B, DOB, DOET, мескалин) и эмпатогены (MDMA (экстази)).
Психоделики - вещества, способные на время изменять сознание, известны человечеству давно. Многие эти вещества сейчас относят к наркотикам, хотя психоделики не могут вызвать физическую или психологическую зависимость в отличие от настоящих наркотиков вроде опиатов и алкоголя, потому было бы правильнее НЕ НАЗЫВАТЬ психоделики наркотиками.

Известно, что многие психоделики способны погружать человека в миры, неподвластные в обычном состоянии сознания. Многие писатели и исследователи отмечали, что вся существующая реальность не ограничивается лишь тем, что мы можем увидеть, услышать и почувствовать в нашем обычном состоянии сознания. До сих пор ведется множество споров по фармакологическим свойствам различных веществ, могущих влиять на человеческое сознание, но большинство традиционных ученых не способны или не желают признавать факт существования объектов, находящихся за пределами нашего сознания.

Использование психоделических веществ для целительства, предсказаний и общений со сверхъестественным и хтоническим мирами восходит к началу человеческой истории. С незапамятных времен растения и - реже - ткани животных, содержащие изменяющие сознание алкалоиды, использовались для ритуальных и магических целей как в примитивных, так и в высокоразвитых культурах в различных частях мира.

Пнд 14 Янв 2013 00:20:29
>>41654736
Ну, выход есть.
Надо понять свою роль, и начать жить согласно ей. Успех гарантирован.
Пример: упорядоченно-злой Брейвик.

Пнд 14 Янв 2013 00:22:25
>>41655968
Брейвик больной. Точка.

Пнд 14 Янв 2013 00:24:30
>>41656070
Нет, он делал то, что считал правильным и добился своего.

Пнд 14 Янв 2013 00:26:14
>>41654736
Сажи наркоману-идиоту

Пнд 14 Янв 2013 00:31:35
>>41656375
но там же нет глаза

Пнд 14 Янв 2013 00:38:22
Ой, да шли бы вы нахуй, революционеры ковровые.
Хотя я в сосничестве был таким же, угорал по Кастанеде, мечтал о психоделиках, шаманизме, духовном наставнике с мешком веществ, в таком ключе.
А сейчас я курю мет и ссу в ваше фрактальное лицо.

Пнд 14 Янв 2013 00:38:44
>>41657010
откуда знаешь?

Пнд 14 Янв 2013 00:40:10
>>41657069
тысячи хирургических вмешательств не могут врать

Пнд 14 Янв 2013 00:40:23
>>41657052
Через свой школьный опыт оценивает остальных. Быдло как оно есть. В палату мер и весов.

Пнд 14 Янв 2013 00:40:48
>>41654736
Пару-тройку лет назад мы с кем-то говорили об этом на бб.
Сошлись на том, что это будет некая форма гедонизма, где 90% производства, медицины и образования ляжет на плечи машин, а люди будут просто мечтать, творить, упарываться, ебаться и стремиться к идеалам человечности или гуманизма, если этот термин уместен. В принципе - это возможно. Если просчитать потребности среднего человека, то ему не нужно и половины того, что он потребляет. Мы уже можем производить 3д принтеры, которые способны воспроизводить самих себя, дома, одежду, предметы быта, средства передвижения. Да, нам нужно успокоиться и остановить свой бег дикого животного, которому все еще страшно в этом мире. Да, мы никуда не можем улететь с нашей планеты, пока мы не научимся ценить свой дом. Единственное, что являтся самым сложным в осуществлении - отсутствие разумности у 70% населения Земли. Мало кто представляет, для чего он живет и что делает его человеком. Мало кто представляет, насколько мы зависим от коллективного разума, где все идентичны в развитии и возможностях. У нас вообще нет другого выхода, тащемта. Или мы пойдем по этому пути, или мы исчезнем как вид в очередной придуманной войне. Такие дела.

Пнд 14 Янв 2013 00:45:25
>>41657192
Охуеть, мои мысли же, только когда я кому-нибудь пытаюсь хоть немного приоткрыть их, сразу встречаю гору причин, почему я фантазер ебаный.
Здесь, кстати, вначале января я тред создавал. Меня встретили в штыки абсолютно все. Ни один не понял, что я хотел сказать.
В общем, добра тебе.

Пнд 14 Янв 2013 00:48:57
>>41657511 Лол, это просто здравый смысл, хоть и уровня/b.
Кстати, бб намного суперадекватнее бредача, штоли.
Вернее тут слишком много людей мнят себя адекватами, хоть и нужно бредить, а в наркаче никто не бредил, хоть и были под веществами и срасталось с адекватностью рассуждений. Метаморфозы какие-то, ебаный насрать. Обезьяна, верни наркач ия обещаю, что вернусь на базу.

Пнд 14 Янв 2013 00:53:28
>>41657922
Да, было дело. Теперь только в хидаче, но там народу очень мало, буквально единицы.

Пнд 14 Янв 2013 00:54:33
Будда зашёл к вам в тред, посмеялся над вами, и ушёл.

Пнд 14 Янв 2013 00:55:26
Понимаю, что это не филиал ББ, но все же. Чем отличается эффект от шишек, от эффекта от обычных листьев, хочу взять на днях покурить, но не знаю что. Хелп аноны

Пнд 14 Янв 2013 00:58:15
>>41658167
В шишках намного больше канабиноидов.

Пнд 14 Янв 2013 01:00:13
>>41658167
Эффект один, просто в шишках действующего вещества больше в разы, чем в листьях. Под травой можно работать и курить ее с утра, а бошками лучше всего упарываться под вечер, если хочется помедитировать. А вообще, погугли СВ 1,2 рецепторы и нейрофизиологию в целом почитай. Это лучше, чем просто так курить или жрать какую-то там бяку.

Пнд 14 Янв 2013 01:00:34
>>41658317
Понимаю, но как это сказывается на эффекте? Я хочу затянувшись размышлять о вечном, рисовать, а не валяться в бреду, если ты понимаешь о чем я.

Пнд 14 Янв 2013 01:02:29
>>41658441
У меня под травой каждый раз была жесточайшая паранойя. Зато лсд идет отлично. Вот и верь после этого травокурам.

Пнд 14 Янв 2013 01:02:36
>>41658418
Видимо, мне лучше подходит трава, ибо хотелось бы быть в рабочем состоянии весь день. Но тогда какой у нее эффект, что чувствуешь?

Пнд 14 Янв 2013 01:04:05
>>41658545
Я курил только быдло-гаш, так что ничего не могу сказать по поводу травы.

Пнд 14 Янв 2013 01:05:18
Жрал марки два дня назад. Было заебись.

Пнд 14 Янв 2013 01:06:13
Аноны, дайте пак Алекса Грея :3

Пнд 14 Янв 2013 01:06:38
>>41658692
Сколько жрал? Куда летал? Что слушал? Что понял?

Пнд 14 Янв 2013 01:07:45
А что такое, это ваше сознание? Вот я задумался, мой дед недавно в кому впал, умер через двадцать дней, а каково было его сознание? Знал ли он что с ним происходит? Он смотрел, он ел, но понимал ли он что либо? Однажды я сальвией упоролся и я умер, прошли года, века, вечность- я висел, просто висел в пустоте, я был частью пустоты, я думал, всё это время я просто думал- о жизни, о смерти, обо всём... О том как было нелепо умереть вот так, от косяка... И вот кома деда, а висел ли он также? Или нет? А может и нет того сознания, ведь это твой мозг создаёт его... Я шизофреник анон?

Пнд 14 Янв 2013 01:08:53
http://rghost.net/43010326
Остальное на сайте alexgrey.com

Пнд 14 Янв 2013 01:09:53
>>41658763
Полторы (нбом был). Хуярило очень сильно. Лежал в комнате, слушал музыку- каждая новая песня как новая вселенная была.
Что понял- а хуй знает, как-то чуток изменился, но чтобы прям что-то вынес- так сказать не могу

Пнд 14 Янв 2013 01:11:07
>>41658550
Легкость мыслей, развитие истинного мышления, когда часть мыслительных процессов протекает более незаметно и не напрягает мозг. Все дело в раздражителях и восприятии нашим подсознанием незаметных для нас процессов. Агонисты каннабинойдных рецепторов несколько изменяют нейронно-аксонные связи и мозг начинает работать более изысканно, чем правильно, штоли. Да, хочется рисовать, рифмы сами из тебя вылетают, мир становится добрым, как будто ты такой щеночек, который всем нравится и все хотят тебя погладить только за то, что ты машешь им хвостиком. Самое главное избегать негатива, как в принципе и под другими веществами влияющими на рецепторную деятельность. Все связи изменяются настолько, что любой негатив начинает пожирать тебя изнутри. Как-то так.

Пнд 14 Янв 2013 01:13:14
>>41658944
>нбом
Ну хуй знает.жпг
Я вообще после лсд думал что это за говно было, никаких изменений, ничего. А потом в течении 6-8 месяцев я начал замечать различия в мышлении, при чем эти изменения нарастали. Я так думаю, что это психика так перерабатывает новые знания, установки и т.д. Как после психотерапии улучшений по-началу не видно, но потом дела идет.

Пнд 14 Янв 2013 01:14:15
>>41658944
бля, вспомнил как на 21-ое нбома с приятелями накушался. ну и бошки тоже. кстати, оч советую - визуально.

просто тотальный писец. я всех затянул в свой трип. я и путешествовал во времени и чувствовал себя божеством, встречался с Буддой, нашел начало координат мироздания, мог управлять звуком и искажать пространство.

иду трахотся, потом напишу

Пнд 14 Янв 2013 01:15:25
>>41659138
>дела идут.

Еще похожую фигню как на пикрилейтед во второй раз видел, хотя картинки я вообще не рассматривал до этого. Мне анон в бб по моему рассказу показал эту картинку.

Пнд 14 Янв 2013 01:37:51
>>41655507 лол, он не умер, его теперь зовут Алекс Джонс и он типа главный поп-конспиролог-дезинформатор в АСАШАЙ


← К списку тредов