Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/41630222.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Вск 13 Янв 2013 17:02:10
Пара и рыбы и физики тред
/b, сейчас варил коту рыбу, и вот что заметил: Когда кастрюля накрыта, или полуприкрыта крышкой, то пара гораздо меньше. А вот когда она открыта, то пара дохуя. Внимание, вопрос: почему ?
Долбоебы сразу заорут что потому, что накрыта крышкой - потому и меньше. Однако, физик-кун возразит, что крышка по идее не должна являться препятствием для пара, так как он при кипении создает давление, и должен все равно выходить весь, даже сквозь уменьшенное отверстие из-за закрытой крышки. В тоже время, визуально его гораздо меньше при полузакрытой крышке.
У меня только одна версия этого: часть пара конденсируется на крышке и стекает каплями в кастрюлю. Оставшаяся часть съебывается наружу.
Вывод: если накалить крышку выше 100 С<sup>о</sup>, то пара должно выходить столько же даже при полуприкрытой крышке.

Короче, толкаем с дивана свои охуительные теории ITT, объясняющие этот феномен.


Вск 13 Янв 2013 17:05:06
>>41630222
>222
Ты ведь про карасика, да?

Вск 13 Янв 2013 17:06:17
>>41630222
Когда крышка закрыта под ней собирается пар. Пара должно собраться достаточно чтобы поднять крышку и начать выходить.

Вск 13 Янв 2013 17:07:21
>>41630222
Есть маза что если варить живую рыбу то пара совсем не будет ибо рыба будет его вдыхать.

Вск 13 Янв 2013 17:11:05
>>41630407
ну так и я про это - пар под давлением, крышка не должна служить препятствием, тем более как на оппике, тем не менее...

Вск 13 Янв 2013 17:11:53
>>41630352
лоооол! Именно карася варил :3

Вск 13 Янв 2013 17:13:32
часть пара конденсируется на крышке и стекает каплями в кастрюлю. Оставшаяся часть съебывается наружу.

this

/thread

Вск 13 Янв 2013 17:14:34
>>41630615
Так чтобы поднять крышку нужно подождать пока пара будет достаточно для этого. Он начинает выходить как только его достаточно чтобы приподнять край крышки, а не сорвать ее нахуй.

Вск 13 Янв 2013 17:15:48
>>41630222
При избыточном давлении, вода меньше испаряется. Скороварки на этом эффекте и работают, вода там выше 100 градусов и не выкипает.
ТОже самое и с насыщением воздуха парами воды. В замкнутом объеме рано или поздно пара будет столько, что воздух под крышкой будет ПЕРЕНАСЫЩЕН. С открытой крышкой у пара есть выход.
Поэтому с закрытой крышкой вода испаряется медленнее, а нмяка сваривается быстрее.

Вск 13 Янв 2013 17:16:39
>>41630222
а ты когда крышку поднимал, на ее внутреннюю часть смотрел?
видал капельки воды? откуда она взялась не думал?

Вск 13 Янв 2013 17:21:02
ОП, ты забыл про относительную влажность >>41630832 вот этот хороший человек уже всё разъяснил

Вск 13 Янв 2013 17:22:19
>>41630738
так я и думал.
Тогда вот что еще скажи умно-кун: ЛАЗОРНЫЕ УКАЗКИ
Они же не в полном смысле слова лазерные?
Что есть лазер - это активная среда, накачка, параллельные зеркала и т.д.
А в лазорной указке стоит светодиод, да.щий свет очень с определенной длиной волны, точнее в набором длин волн, но лежащий в очень узком диапазоне, а потом просто этот поток фокусируется системой линз в узкий луч - и все.
Ведь так ?
Ну хотя да, можно сказать что это лазер, т.к. на выходе имеем тот же эффект что и в настоящем лазере - почти когерентное излучение.

Вск 13 Янв 2013 17:29:16
>>41631134
>Что есть лазер - это активная среда, накачка, параллельные зеркала и т.д.
Всего в кучу намешал. Лазеры бывают разные: светодиодные, с хим накачкой, даже с ядерной накачкой. Устройство у них естественно разное, то что на выходе отличается только излучаемой мощностью.

Вск 13 Янв 2013 17:30:35
>>41630222
Лол. Ты мудак и знаешь почему.
Видимый пар - холодный. Невидимый - горячий. Если ты позволяешь ему остыть, то ты его видишь и наоборот.
Количество пара при этом не меняется, то есть интенсивность испарения воды не зависит от тепмературы пара.
Я в детстве самогонку гнал с матерью, когда горби ввел законы против алкоголиков.


← К списку тредов