>>41646134САТАНА ВКЛАДЫВАЕТ ЛОЖНОЕ ОТКРОВЕНИЕ В УСТА МУХАММЕДА
Аллах не сразу стал богом ислама, первоначально он был божеством арабского языческого пантеона. У Аллаха было три дочери-богини: Аль-Лат, Аль-Узза и Манат, арабы считали их посредницами между людьми и Аллахом, им приносили жертвы и посвящали обряды, которые сегодня стали частью ислама.
В юности Мухаммед, как и люди его племени, приносил жертвы дочерям Аллаха. На определенном этапе своей религиозной карьеры Мухаммед понял, что пока роль посредниц лежит на дочерях Аллаха, его не признают пророком. Но атаки Мухаммеда на богинь были враждебно восприняты его соплеменниками, его чуть убили. Мухаммед стал изгоем. В этой ситуации у Мухаммеда проявилась не свойственная пророку склонность к политическому компромиссу. Чтобы вернуть расположение курайшитов и увеличить число своих сторонников Мухаммед, от имени Аллаха, прочитал аяты, в которых подтвердил посредническую роль языческих богинь.
И вот пришло откровение и Мухаммед стал говорить то, что Сатана вложил в его сердце, ум и уста:
Видели ли вы аль-Лат, и аль-Уззу,
И аль-Манат - третью, иную?
Поистине, они - высокочтимые богини,
На чье заступничество можно уповать!
СВИДЕТЕЛЬСТВА РАННИХ ИСЛАМСКИХ ИСТОЧНИКОВ
Случай пророчества Мухаммеда от имени Сатаны засвидетельствован четырьмя ранними биографами Мухаммеда:
Ибн Исхаком
Вахиди
Ибн Саадом
Табари
Хадисы и Коран также содержат прямые упоминания об этом. В дополнение, несколько других исламских ученых по хадисам соглашаются с тем, что этот случай имел место. В одной из исламских книг о жизни Мухаммеда говорится следующее:
"Многие из исламских историков записали этот случай со cсылкой на ряд рассказчиков. Среди них наиболее известные: аль-Табари, Ибн Абу Хатим, Ибн аль-Мундир, Ибн Мардайя, Ибн Исхак, Муса ибн Укба и Абу Маасар. Ибн Хаджар, признанный авторитет, настаивая на правде этого сообщения, говорит: Как мы упомянули выше, трое из рассказчиков удовлетворяют необходимому условию подлинности сообщения." [2]
Это список всех источников, первые четыре из них - наиболее ранние:
Аль-Табари "История", перевод Монтгомери Ватта, издательство SUNY. [3]
Ибн Саад "Китаб аль-Табагат аль-Кабир", перевод Моунул Хак. [4]
Ибн Исхак "Сират Расул Аллах", перевод Aльфреда Гуиллама. [5]
Биографический материал Вахиди о Мухаммеде включает историю Мухаммеда, говорящего слова Сатаны. Работа Вахиди цитируется Вильямом Мюиром в книге "Жизнь Мухаммеда". [6]
Под-источник к 3 найден в "Новом Свете на жизнь Мухаммеда" A. Гуиллама.[7] Этот источник с рукописи содержит информацию из других источников, а так же из Ибн Исхака. Автор рукописи - Юнус ибн Букар, он слушал лекции Ибн Исхака в Куфе и сделал примечания.
Дополнительные свидетельства найдены в хадисах Бухари. [8]
Наконец, аяты Корана, подтверждающие свидетельства, что Мухаммед говорил слова Сатаны.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ТАБАРИ ("История Табари", том 6, стр. 107, перевод Монтгомери Ватта)
Мухаммед любыми способом стремился к благополучию своих сторонников и к компромиссу с курайшитами. Говорится, что он очень хотел найти способ достичь этого, и то что случилось, было следствием его стремлений. [170]
Посланник Аллаха был очен огорчен, видя, что люди его племени отворачиваются от него, что они избегают слушать сообщения, принесённые от Аллаха. Он очень желал в душе, что бы от Аллаха пришло такое откровение, которое могло бы примирить его с соплеменниками. При его любви к своему племени и рвении к благополучию он был бы счастлив, если бы возникшие между ним и его племенем трудности были бы улажены; он спорил с собой и страстно желал такого результата. И к нему пришло откровение:
"Клянусь звездой, когда она закатывается! Не сбился с пути ваш товарищ и не заблудился. И говорит он не по пристрастию. Это - только откровение, которое ниспосылается."
(Коран 53:1-3)
"Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную?"
(Коран 53:19-20)
И здесь Сатана вкладывает свои слова в уста Мухаммеда, вследствие его внутренних противоречий:
"Они - высокочтимые богини, поистине их заступничество принимается с одобрением."
Когда курайшты услышали это, они были обрадованы и восхищены тем, как Мухаммед говорил об их богах, в то время как мусульмане, полностью доверяя своему пророку, не подозревали об ошибке. Когда Мухаммед закончил аят и вышел из прострации, он простерся ниц и мусульмане сделали то же самое, следуя своему пророку и доверяя его словам. Язычники-курайшты, которые были в мечети, тоже распростёрлись, услышав имена своих богов и не было никого в мечети, кто бы не пал ниц пред именами языческих богов. Лишь один Валид бин аль-Мугира не смог сделать этого из за старости, но он взял горсть земли и прижал её ко лбу.
Курайшты восхищались восхвалением своих богов и говорили: "Мухаммед упомянул наших богов самым благоприятным образом, сказав в своём откровении, что они - высокочтимые богини, и что их заступничество принимается с одобрением."
Новость о преклонении мекканцев достигла мусульман в Эфиопии и они сказали: "Курайшты приняли ислам." Некоторые даже решили вернуться. И тогда ангел Джибриль явился Мухаммеду и сказал:
"Что ты наделал! Ты говорил людям то, что пришло не от Аллаха."
Мухаммед был очень огорчен, но Аллах послал ему откровение: поскольку Он милосерден к Мухаммеду, то Он не придаёт значения его ошибке, Он сообщил ему, что не было пророка до него, который бы так желал и так просил, и поэтому Сатана вложил свои слова в его уста. Но Аллах отменил то, что сделал Сатана и подтвердил Свои стихи:
"И не посылали Мы до тебя никакого посланника или пророка без того, чтобы, когда он предавался мечтам, сатана не бросил в его мечты чего-либо, но Аллах стирает то, что бросает сатана, потом Аллах утверждает Свои знамения, - ведь Аллах - знающий, мудрый!"
(Коран 22:51)
Таким образом, Аллах развеял печаль Мухаммеда, аннулировав слова, которые Сатана вложил в его уста о том, что языческие боги арабов являются заступниками перед Аллахом, и что Аллах принимает их заступничество с одобрением.
Когда Мухаммед сообщил курайшитам об отмене Аллахом сатанинских аятов, курайшиты сказали: "Мухаммед раскаивается в том, что сказал о наших богах", они стали ещё враждебнее к Мухаммеду и его сторонникам.
СВИДЕТЕЛЬСТВО ИБН ИСХАКА "СИРАТ РАСУЛ АЛЛАХ" ("Жизнь Мухаммеда", перевод Aльфреда Гуиллама)
Посланник желал привлечь соплеменников на свою сторону любыми средствами. Он жаждал найти способ для осуществления этого. Ему причиняло боль, когда люди отворачивались от него и от того, что он доносил им от Аллаха. Мухаммед жаждал, чтобы к нему пришло откровение, которое бы помогло примирить его с соплеменниками. И тогда Аллах послал следующее откровение:
"Клянусь звездой на закате, ваш товарищ не ошибся и не обманул вас, и говорит он не по пристрастию. Видели ли вы ал-Лат, и ал-Уззу, и Манат - третью, иную? Они - высокочтимые богини, чье заступничество принимается с одобрением."
Услышав это, курайшиты были восхищены стилем, которым Мухаммед говорил об их богах, Сторонники Мухаммеда не подозревали его в ошибке. Когда Мухаммед закончил аят, он преклонился, мусульмане последовали его примеру, язычники-курайшиты, которые были в мечети, также преклонились, услышав имена своих богов, и каждый, кто был в мечети преклонился кроме Валида бин Аль-Мугира, который был слишком стар, но он взял горсть земли и склонился над ней. Курайшиты расходились восхищенные стихами:
"Мухаммед говорил о наших богах восхитительным образом. Он назвал их высшими богинями, заступничество которых принимается с одобрением."
Новость о том, что, курайшиты якобы приняли ислам, достигла сторонников Мухаммеда в Эфиопии, некоторые начали возвращаться, другие предпочли остаться. И тогда Джибриль явился Мухаммеду и сказал:
"Мухаммед, что ты наделал! Ты говорил людям то, что не я принес тебе (от Аллаха), ты гов edge у ge пуп ку кунен65768ь69879 776ь 8678ь 768ь768