>>41652223сейчас начнёшь - к двум ночи будут готовы. два яйца, стакан растительного масла, 11-и граммовый пакет дрожжей, две трети стакана молока, сахар, соль, кило муки. в большую кружку: молоко, пару столовых ложек сахара, чайная ложка соли. молоко должно быть ощутимо тёплым, но не горячим. туда кусманчик сливочного масла. всыпаешь, мешая, дрожжи, накрываешь крышкой\фольгой, ставишь к батарее. пока стоит, два яйца в кастрюлю, туда же стакан растительного масла, смешай, добавь муки стакан или два, через сито, помешивая постоянно деревянной лопаточкой. не пренебрегай ситом! отставь кастрюлю, почисти луковицу, кинь на сковородку, на небольшой огонь, поставь варить вкрутую 2 яйца. вылей молоко (оно вспенится так, что кажется, что вылезет и поработит) в масло с яйцами, перемешай, вхерач туда где-то 2\3 оставшейся муки, через сито, не спеша, помешивая, закрой крышкой, поставь к батарее. нашинкуй капусту, увеличь огонь до максимума, высыпи капусту в сковородку, обжарь, влей в сковороду воды так, чтобы покрывало дно, посоли, поперчи, закрой крышкой. почисти яйца, досыпь оставшуюся муку, непременно через сито, постепенно, вымешивая. заебёшься лопаткой крутить - суй мытую руку, меси рукой. тесто должно получиться как лизун, только поплотнее, не шар, а такая сползающая с руки на руку масса. оставь под крышкой, но не у батареи, а так. яйца мелко кубиками режешь, в капусту хуяришь, перемешиваешь, выключаешь, ставишь на подставку, вытираешь стол, потом насухо, припыляешь мукой стол и скалку, застилаешь противень бумагой для выпекания, духовку на 220, в духовку на дно - металлическую ёмкость с водой. от теста отщипи кусочков 8 теста, каждый из них, скатанный в колобок должен быть примерно как шарик для пинг-понга, увеличенный в полтора раза. шарик раскатываешь в блин, в середину начинку столовой ложкой, но не слишком много. слепляешь края так, как будто хочешь сделать полукруг. алсо, лучше всего слеплять швом в вверх, быстро, потом подлепить ещё как-нибудь, кто-то подворачивает, я на манр молнии делаю, берёшь пирожок в руку и кладёшь швом вниз на противень. повторить 8-10 раз, в зависимости от размера противня. смазать смесью яичного желтка и воды (они от этого румянятся), запиздячить в духовку, уменьшить температуру до 200. двачевать капчу минут 20 - или лепить следующую порцию, до появления приятного запаха (готовлю на газу, на электродуховке время может быть дольше). проверить. подождать, пока подрумянятся так, как тебе нравится. их раздует, этого пугаться не надо. вытащить, провести по каждому бруском сливочного масла, дать подостыть, снять с бумажки, разделить, сложить в кастрюлю, выстланную полотенцем, закрыть крышкой.
опприехали с дачи родители и мелкие, пирожков почти не осталось.