Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/41689137.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 14 Янв 2013 20:06:32
Боль
Много скучного текста.

Мне вообще трудно пересилить себя. И написать это. В последнее время вообще очень трудно заставить себя делать что либо. Хочется бездельничать как угодно. Слушать музыку, смотреть кино. Лиж-бы не делать ничего. Слабость захватила меня. И она погружает в низ. Сила воли-духа, она сейчас сломлена. И Гниющее отчаяние во мне, меня пересиливает. Потому что бороться больше нечем. Все утрачено и потерянно. Все чувства что были, и которые помогают людям справляться с такими простыми тяготами жизни. Все они погибли, а их останки сгорели не оставив ни следа. И я просто падал в низ. Но знаете, есть у человека последний рубеж, который не дает твоей личности погибнуть. Защищает тебя от боли, когда её становится слишком много. И невозможно со всей этой болью справится и забыть. Этот рубеж, ненависть, злоба, ярость. Самые сильные отрицательные чувства в человеке. Ненависть, как ни странно помогает справиться с болью. Помогла тем что всю боль что ты испытываешь, она превращает в злобу, и ненависть. А это чувство перенести на себе гораздо легче, чем чистую боль. А иногда гнев и злость, даже становятся маяком и огненным штормом, который двигает тебя, потерявшего всякие стремления, отчаявшегося и сломленного, двигает вперед. Тем самым позволяя тебе, превозмогая боль, за счет ненависти идти дальше.
Что внешняя, что внутренняя. Всякая боль оставляет свой след на человеке. Будь то шрам на теле или шрам в душе.
Боль внешнюю можно стерпеть, она проходит гораздо чаще и быстрее чем боль внутренняя. Можно ли её победить? Я не знаю, ответа на этот вопрос. Иногда её можно просто забыть. Но порой она бывает слишком сильна, чтобы просто стереть её из воспоминаний, и слишком много людей и вещей которые рядом, они будут невольно тебе всегда напоминать про неё. А каждое воспоминание будет снова ранить. Боль не подчиняют, и не убивают её. С ней либо живут, и раненые ею пропадают в суете жизни. Либо превозмогают её. Но чувствовать боль ты будешь все равно, она никуда не денется. О ней можно подзабыть на время, но каждый раз, когда что-то тебе напомнит о ней, ты снова её почувствуешь. И будешь её преодолевать. Но не всякая боль подвластна. И иногда она ведет по желанному пути. По пути, который прокладывает ненависть, и злоба.
Ненависть, очень сильное чувство, это антипод к чувству любви, полная противоположность. Это чувство такое же сильное и равно так же как и любовь ослепляет людей. Любовь, и ненависть. Это две основные силы, движущие людьми. Силы, которые нужны человеку чтобы действовать, работать, двигаться вперед, стремиться к жизни. Но они различны в своих проявлениях, и их причинах. Следовательно, и управляют человеком они по-разному. Любовь в самом начале её зарождения, дает мощный и очень длинный заряд силы. Порой длиною в несколько месяцев. И ты хочешь жить, стремиться и добиваться новых целей на своем пути. Жить ради человека, который подарил тебе это чувство, ради себя, и просто потому что у тебя есть для этого силы и энергия. Это чувство эйфории в первые месяцы. В дальнейшем эйфория проходит. И ты получаешь умеренное количество мотивации и силы. Любишь и оберегаешь близкого человека. Ведь он важен, он близкий. Вы вместе переживаете и счастливые моменты в жизни и не очень. Потому что двое, как ни крути куда сильнее чем по одному. Жаль конечно что в мире ничто не вечно. Но и тут есть исключения, некоторые не теряют друг друга и до самой старости.
А теперь про ненависть. В отличие от любви и появляется она тоже при других обстоятельствах. Когда все потерянно, когда ты обманут, когда тебе больно. И количество ненависти, равно зависит от причинённой тебе боли, и обид. Но цель у нее такая же как и у любви. Двигать тебя вперед, несмотря ни на что, превозмогая боль и отчаянье. Когда кажется что все уже потерянно и ты упал в низ, она поднимает тебя из пепла. Дает силы встать и выбраться из бездны, в которую упал. Боль что несешь в себе, превращается в ненависть, а ненависть дает силу идти. Она также как и её противоположность, дает мощный толчок в начале, но он совсем не так долгосрочен, как импульс который дает любовь. У любви они сильные и длинные, у ненависти они частые и очень мощные, но заметно короче. Возможностей испытать злобу в мире намного больше, чем убеждаться в доброте и справедливости. Ведь весь мир вокруг враги и каждый готов навредить тебе ради своей выгоды, потому и ненависть испытать гораздо проще, она доступней. В этом и разница двух этих сил преследующих одну и туже цель. И мне начала нравиться ненависть, за то чувство силы и власти что она дает. Она также забирает всякий страх и сомнения. И высвобождает твой гнев, не дает тебе его сдерживать, позволяет высказать и сделать тебе все, что ты хочешь. Опьяняющие чувство власти. Которое естественно может и навредить, если слепо на него полагаться. И у всякой медали, конечно же есть обратная сторона, ненависть понемногу уничтожает тебя изнутри. Сжигает твою личность, и меняет человека. А может и наоборот открывает твое истинное лицо. Этот нюанс мне не ясен до конца, к сожалению.
А пока ненависть, последнее что у меня осталось, и я буду ею пользоваться. Превозмогая боль и трудности идти вперед. Потому что в нашем мире нет места слабым людям. Они просто пропадут в ходе времени. Нет места жалости и состраданию, пусть это и делает нас людьми. Но больше этих чувств нет, осталось только ненависть, и боль из которой она появляется. Власть и сила, вещи которое решают многое в этом мире. И чтобы ими обладать, нужно для начала пересилить себя. Превозмочь свою боль и слабость. Дать свободу ненависти, идти своей дорогой вперед через других. Что будет дальше, я не знаю. Ведь ненависть никого не притягивает, а в обмен на силу, лишь отталкивает всех от тебя, и друзей и близких. Оставляя в одиночестве, наедине со своей злобой. И когда-нибудь меня начнет жечь и одиночество. Люди очень социальны и не могут быть одни. И что с этим делать я не знаю. Никому не интересен хмурый человек поглощенный злобой. И причиняющий другим вред ради своих благ. Разве что только такой же, как и ты с болью и злобой внутри, присоединится к тебе. Ведь нет индивидуальных людей, все мы очень похожи, с похожими проблемами и заботами. Но кто его знает
Да и устал я уже. Достаточно размышлений для одного дня. Может быть в другой раз при случае продолжить копаться в себе. А сейчас ничего путного не будет. Нужно идти и делать свои дела дальше. Через все, и через всех.



Пнд 14 Янв 2013 20:14:52
>>41689137
Антон, я тут тоже время от времени пишу воодушевляющие простыни, но это не работает.
Для того, чтобы делать нужно делать.

Пнд 14 Янв 2013 20:17:26
>>41689483
Я это прекрасно понимаю.

Пнд 14 Янв 2013 20:23:20
>>41689608
репост из соседнего треда

В детстве закладываются качества. Если они заложены, то человеку проще по жизни. А иначе постоянно приходиться преодолевать внутренние тормоза, ненадолго упорства хватает, btw.

ОП, я даже своей матери как-то истерил, что из-за воспитания ничего не могу сделать, что меня доебали последствия детства. Обычного рашкинского с руганью и физическими наказаниями.
Сейчас я уехал из мухосранска в дс2, получаю 40к на испытательном (пару работ сменил за 1.5 года) погромистом. Снимаю комнату в трехмонатной. Есть свободные отношения с симпатичной мне тян. Выгляжу как клубный мальчик, лол. Хикку во мне хуй кто признает. Я не хочу карьерно расти, вот сегодня я опять проебал работу, т.к. утром не смог побороть в себе тлен бессмысленности. Часто я просто лежу дома и думаю о том, кто будет париться, если я умру. И в чем смысл моей жизни. Внутри меня его нет, просто бреду навстречу свету смерти.

Пнд 14 Янв 2013 20:35:21
Ты - это я.
Всё, что могу сказать. Ненависть пожирает душу, зато после остаётся покой. И тогда уже не важно, правильно ли всё это.

Пнд 14 Янв 2013 21:13:41
Этот период в жизни надо просто пережить. Может найдешь со временем себе тян. И сново будешь любить как раньше. А может и нет

Пнд 14 Янв 2013 21:22:53
Откуда спиздил пасту? Пруфы?


← К списку тредов