Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42134653.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 23 Янв 2013 00:01:05
ВРЕМЯ ВСПЯТЬ РУКИ НОГИ РАСПИДОРАСИЛО
Я задумался над своими страхами. И нашел почти главный - страх того, что время пойдет вспять.

Может кто-то даже желает подобного, еще бы, пережить каждый хороший момент в жизни, особенно когда ты уже немолод и жить осталось не так уж и много. Пережить все заново, разве что в обратной последовательности.

Но если бы случилось это со мной, я без промедления вспорол себе вены. Ну, либо через какое-то время, потому что вряд ли хватит сил.

Просто задуматься. Один только факт, что ты в точности знаешь сколько времени осталось жить, повлечет за собой далеко не самую счастливую жизнь.

Сначала обязательно будет присутствовать поганейшие ощущения, скука, раздражение, как будто ты просматриваешь третий раз подряд фильм, который и так тебе не нравится. Хорошие моменты в первое время радовать практически не будут, потому что все это было, потому что все это все еще остается в памяти.

Затем пойдет время ностальгии. Когда воспоминания размыты, и их очень много. А то, чего ты, казалось бы, не помнил, возвращается обратно. Флэшбеки. Лично я, как очень эмоциональный и сентиментальный человек, думаю, потерял бы рассудок.

На протяжении всей этой обратной жизни ты теряешь знания. Они уходят из головы постепенно и очень медленно. Твой муравейник медленно затапливает, и муравьишки стремятся его покинуть.

А потом идет пора, когда ты не помнишь практически ничего. Раннее детство, когда ты еще очень мал. Твой разум, все что тобой было накоплено уже ушло. Точнее, оно и не приходило. Твой мозг изредка что-то колеблет - несмотря на то, что памяти об этом участке твоей жизни нет, все равно остается то, что не забывается, какие-либо остаточные воспоминания.

Что потом - неизвестно. Подходит момент твоего рождения. Но его можно назвать и моментом смерти.
Это не смерть физически, естественно. Жизнь в тебе еще есть, но... Тому что от тебя осталось это уже не важно. Нет, спасибо. Лучше я сдохну своей смертью, чем умру родившись.

Что ты думаешь по этому поводу, анон? Побампаю и пойду спать.


Срд 23 Янв 2013 00:11:28
>>42134653
Прочитай "Гиперион" Симмонса.

Срд 23 Янв 2013 00:26:01
>страх того, что время пойдет вспять
Дальше не читал. Не будь ты безграмотным хуйлом, знал бы, что это абсолютно невозможно.


← К списку тредов