Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42095978.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 22 Янв 2013 05:37:16
ПОЛИТОТА
Казахстан: средний палец как символ протеста


В Казахстане показ среднего пальца стал своего рода символом политического протеста, после того как за этот непристойный жест был арестован житель Павлодара.

Молодой человек получил пять суток за то, что показал средний палец проезжавшему мимо кортежу, в котором, как впоследствии оказалось, находился председатель казахстанского сената.

И хотя молодой человек уже отпущен на свободу, этот инцидент, произошедший 10 января, стал самым обсуждаемым в интернет-сообществе Казахстана.

На страницах форумов и социальных сетей некоторые пользователи предлагают показывать средний палец всем кортежам политиков в знак протеста.
"Дерзкий поступок"

Спикер казахстанского сената Кайрат Мами приехал в Павлодар разъяснить населению послание президента страны Нурсултана Назарбаева.

На одной из улиц кортежу высокопоставленного чиновника был показан средний палец - этот жест нередко интерпретируется как фаллический символ и во многих культурах используется как прямое оскорбление или грубое требование оставить в покое.

"Своим поступком он оскорбил человеческое достоинство общественного лица, тем самым допустил неуважение к окружающим, нарушил общественный порядок и спокойствие физических лиц", - сообщила пресс-служба административного суда Павлодара.

Задержанный, имя которого не называется, вину признал полностью, но попросил строго его не наказывать. Он заявил, что показал кортежу неприличный жест необдуманно, очень сожалеет об этом и искренне раскаивается в содеянном.

"Тем не менее, суд, приняв во внимание дерзкий характер правонарушения, подверг его административному взысканию в виде административного ареста сроком на пять суток", - добавили в пресс-службе.

22-летний безработный павлодарец был признан виновным по статье "мелкое хулиганство". Задать ему какие-либо вопросы журналистам не удалось. После своего освобождения молодой человек бросился наутек от поджидавших его репортеров.
"Конфликт высосан из пальца"

По мнению наблюдателей, весь этот конфликт просто высосан из пальца. Сам спикер сената даже не увидел адресованный его кортежу неприличный жест, его не заметили и сопровождавшие его люди. Самыми бдительными оказались сотрудники дорожной полиции, которые немедленно задержали молодого человека.

"В законодательстве не прописано, какие жесты являются оскорбительными, а какие нет. К тому же непонятно, кому именно был обращен этот жест. В любом случае, можно было бы ограничиться предупреждением, но не пятью сутками ареста" - считает юрист Виктория Тюленева.

Павлодарские полицейские уверяют, что могут арестовать любого, кто покажет подобный жест.

"Представьте, если завтра вам кто-нибудь покажет средний палец. Вы нормально воспримете? Нет, правильно? Поэтому эта одна из позиций, которая подпадает под правонарушение - неуважение к окружающим. В принципе, если гражданин по отношению к любому другому человеку покажет средний палец, и тот к нам обратится, мы его накажем, кем бы он ни был", - сказал глава департамента внутренних дел Павлодарской области Султан Кусетов.

Чтобы предотвратить повторение подобного инцидента, Союз мусульман Казахстана в шутку предложил ввести в уголовный кодекс специальную статью, запрещающую обычным гражданам показывать высокопоставленным чиновникам какие-либо пальцы, а так же чихать, сморкаться и расстегивать ширинку вблизи госслужащих высшего ранга.


Пиздец товарищи.


Втр 22 Янв 2013 05:39:34
http:// www.bbc.co.uk/russian/international/2013/01/130121_kazakhstan_middle_finger.shtml

Втр 22 Янв 2013 06:20:59
исполнительный дурак хуже врага
/thread

Втр 22 Янв 2013 06:32:30
>>42095978
Казахстан ваш народный, такой же дебильный, как Роисся. А все почему? Со времен совка привыкли не требовать от чиновников чего-то, а бить челом перед ними.
очки, тонкое субтильное лицо, редкая борода- все присутствует, хожу в рубашке, заправленной в брюки. Революционер короче.


← К списку тредов