Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 22.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42137736.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 23 Янв 2013 01:08:39
Warfare Thread
Ну что вы, диванные генералы, офицеры, рядовые и просто тыловые крысы? Провозглашаю военка-тред!
Сам я к военному ремеслу имею пока отношение приближенное, но в атмосферу пока не погружен: меня пытаются научить на лейтенанта восковой ПВО. Кстати, задавайте свои вопросы.
В тред призываются служившие, курсанты, диванные теоретики, партизаны былых и будущих воин, и прочие, кто имеет отношение, или кому интересны современные боевые конфликты.
Этот тред не по тяжелой военной технике, не по самолётам, не по геополитике. Тред об общей тактике.
Собственно, первый вброс. Неужели irl на войнах действительно такие потери среди личного состава? Намедни играл в стратегию из того времени, когда стратегии ещё были похожи на жизнь, и столкнулся с тем, что солдаты и техника идут в расход просто моментально. Это действительно так?


Срд 23 Янв 2013 01:10:03
Двач, на тебе есть кто-то, кто участвовал в настоящей войне?
ОП

Срд 23 Янв 2013 01:20:17
Кстати. Вот таки довольно актуальный вопрос. Где достать footage или просто документалку боевых действий без цензуры и всей такой хуйни. Чтобы динамика, хардкор и адЪ. Такое бывает?
ОП

Срд 23 Янв 2013 01:31:36
>>42137736
> Неужели irl на войнах действительно такие потери среди личного состава? Намедни играл в стратегию из того времени, когда стратегии ещё были похожи на жизнь, и столкнулся с тем, что солдаты и техника идут в расход просто моментально. Это действительно так?

В совке так и было. Бабы еще нарожают.

Ну а так очевидно что потери напрямую зависят от степени распиздяйства всяких генералов и прочих штабных крыс, отвечающих за тактику и планы.
Еще, посредственно во время боя боевой дух и мотивация решает. Сомневающийся похуистичный солдат - подходящий кандидат для получения гроба.
Тогда как хорошо мотивированный отряд может выдавать пиздюлей и вообще пидорасить все вокруг, даже при численном превосходстве врага и его лучшей экипировке.
А если целая армия не имеет достаточной мотивации сражаться, потому что их блядь набрали принудительно из вчерашних мирных колхозников и выдали по ржавому АК-47 - потери будут охуенными, да.
Совок и такой случай хорошо продемонстрировал.

Пишу все это обчитавшись описаний различных моментов второй мировой и не только.

Срд 23 Янв 2013 01:32:58
http://voenhronika.ru/publ/vtoraja_chechenskaja_vojna/ubijstvo_rossijskikh_voennosluzhashhikh_v_sele_tukhchar_polnoe_video_1999_god/3-1-0-96

Срд 23 Янв 2013 01:34:05
>>42138792
> непосредственно
фикс

Срд 23 Янв 2013 01:41:03
Армия это рай для мужчины Утреннее солнце просеивается сквозь листву, его лучи сияют медным блеском, и эта медь превращается в медь горна, трубящего побудку. В армии все мужчины красавцы. Когда молодые парни выстраиваются на утреннюю поверку, солнце вспыхивает на их золотых волосах, а их голубые, острые как бритва глаза горят огнем разрушения, скопившимся за ночь. Мощная грудь, раздутая утренним ветром, полна святой гордости, как у молодого хищника. Сияет начищенное оружие, блестят сапоги. Сталь и кожа тоже проснулись, они полны новой жаждой. Парни, все как один, знают: только клятва погибнуть смертью героев может дать им красоту, богатство, хмель разрушения и высшее наслаждение. Среди дня солдаты благодаря маскировке сливаются с природой. Они превращаются в изрыгающие огонь деревья, в несущие смерть кусты. А вечером их, вечно покрытых грязью, потных, с грубоватой приветливостью встречает казарма. Разрушения, учиненные днем, ложатся на лица парней кровавым отсветом заката. Они чистят свое оружие и, вдыхая запах масла и кожи, сверяют впитавшуюся в их плоть варварскую поэзию с самоощущением сине-черной массы зверей и минералов, которые составляют основу нашего мира. Ласковый голос отбоя своими легкими медными пальцами натягивает на лица грубые солдатские одеяла, меланхолично обдувает сомкнутые длинные ресницы, приносит сон. Солдатская жизнь пробуждает в человеке все истинно мужское, все героическое. Она похожа на устрицу, в которой под скорлупой таится сладкое и сочное мясо. Такова же и сладость души солдата: решимость вместе жить и вместе погибнуть украшает внешнюю суровость солдата лучше любых галунов


← К списку тредов