Любовь
Сап, /b/. Я тян, люблю своего парня больше всего на свете. Желаю ему счастья, добра, и стараюсь делать все, для того, чтоб он был счастлив. У него нет денег, хикке, и скромняш. Как видишь, двач, люблю просто так-не за деньги, не за славу. Задавай свои ответы
Вальжуффре (фр. Valjouffrey) коммуна во Франции, находится в регионе Рона Альпы. Департамент коммуны Изер. Входит в состав кантона Вальбонне. Округ коммуны Гренобль. [1]
Код INSEE коммуны 38522. Население коммуны на 1999 год составляло 156 человек. Населённый пункт находится на высоте от 923 до 3 564 метров над уровнем моря. Муниципалитет расположен на расстоянии около 530 км юго-восточнее Парижа, 140 км юго-восточнее Лиона, 45 км юго-восточнее Гренобля. [2] Мэр коммуны M. Bernard H™ritier, мандат действует на протяжении 2001-2008 гг.
Динамика населения (INSEE [3] ):
Физику космических лучей принято считать частью физики высоких энергий и физики элементарных частиц.
Физика космических лучей изучает:
процессы, приводящие к возникновению и ускорению космических лучей;
частицы космических лучей, их природу и свойства;
явления, вызванные частицами космических лучей в космическом пространстве, атмосфере Земли и планет.
Изучение потоков высокоэнергетичных заряженных и нейтральных космических частиц, попадающих на границу атмосферы Земли, является важнейшими экспериментальными задачами.
Классификация по происхождению космических лучей:
вне нашей Галактики
в Галактике
на Солнце
в межпланетном пространстве
Первичными принято называть внегалактические и галактические лучи. Вторичными принято называть потоки частиц, проходящие и трансформирующиеся в атмосфере Земли.
Космические лучи являются составляющей естественной радиации (фоновой радиации) на поверхности Земли и в атмосфере.
До развития ускорительной техники космические лучи служили единственным источником элементарных частиц высокой энергии. Так, позитрон и мюон были впервые найдены в космических лучах.
Химический спектр космических лучей в пересчете энергии на нуклон более чем на 94 % состоит из протонов, ещё на 4 % из ядер гелия (альфа-частиц). Есть также ядра других элементов, но их доля значительно меньше. В пересчете энергии на частицу доля протонов составляет около 35 %, доля тяжёлых ядер соответственно больше[источник не указан 495 дней].
По количеству частиц космические лучи на 90 процентов состоят из протонов, на 7 процентов из ядер гелия, около 1 процента составляют более тяжелые элементы, и около 1 процента приходится на электроны. При изучении источников космических лучей вне Солнечной системы протонно-ядерная компонента в основном обнаруживается по создаваемому ею потоку гамма-лучей орбитальными гамма-телескопами, а электронная компонента по порождаемому ею синхротронному излучению, которое приходится на радиодиапазон (в частности, на метровые волны при излучении в магнитном поле межзвёздной среды), а при сильных магнитных полях в районе источника космических лучей и на более высокочастотные диапазоны. Поэтому электронная компонента может обнаруживаться и наземными астрономическими инструментами[1][2].
Традиционно частицы, наблюдаемые в КЛ, делят на следующие группы: L, M, H, VH (соответственно, легкие, средние, тяжелые и сверхтяжелые). Особенностью химического состава первичного космического излучения является аномально высокое (в несколько тысяч раз) содержание ядер группы L (литий, бериллий, бор) по сравнению с составом звёзд и межзвёздного газа. Данное явление объясняется тем, что частицы КЛ под воздействием галактического магнитного поля хаотически блуждают в пространстве около 7 млн лет, прежде чем достигнуть Земли. За это время ядра группы VH могут неупруго провзаимодействовать с протонами межзвёздного газа и расколоться на более легкие фракции. Данное предположение подтверждается тем, что КЛ обладают очень высокой степенью изотропии.
>>42144658толстозелено, так не бывает хиккабитардов только мамки и бабушки любят
диванный хикка Впервые указание на возможность существования ионизирующего излучения внеземного происхождения было получено в начале XX века в опытах по изучению проводимости газов. Обнаруженный спонтанный электрический ток в газе не удавалось объяснить ионизацией, возникающей от естественной радиоактивности Земли. Наблюдаемое излучение оказалось настолько проникающим, что в ионизационных камерах, экранированных толстыми слоями свинца, все равно наблюдался остаточный ток. В 19111912 годах был проведен ряд экспериментов с ионизационными камерами на воздушных шарах. Гесс обнаружил, что излучение растет с высотой, в то время как ионизация, вызванная радиоактивностью Земли, должна была бы падать с высотой. В опытах Кольхерстера было доказано, что это излучение направлено сверху вниз.
В 19211925 годах американский физик Милликен, изучая поглощение космического излучения в атмосфере Земли в зависимости от высоты наблюдения, обнаружил, что в свинце это излучение поглощается так же, как и гамма-излучение ядер. Милликен первым и назвал это излучение космическими лучами. В 1925 году советские физики Л. А. Тувим и Л. В. Мысовский провели измерение поглощения космического излучения в воде: оказалось, что это излучение поглощалось в десять раз слабее, чем гамма-излучение ядер. Мысовский и Тувим обнаружили также, что интенсивность излучения зависит от барометрического давления открыли [барометрический эффектk. Опыты Д. В. Скобельцына с камерой Вильсона, помещенной в постоянное магнитное поле, дали возможность [увидетьk, за счет ионизации, следы (треки) космических частиц. Д. В. Скобельцын открыл ливни космических частиц. Эксперименты в космических лучах позволили сделать ряд принципиальных для физики микромира открытий.
В 1932 году Андерсон открыл в космических лучах позитрон. В 1937 году Андерсоном и Неддермейером были открыты мюоны и указан тип их распада. В 1947 году открыли p-мезоны. В 1955 году в космических лучах установили наличие К-мезонов, а также и тяжелых нейтральных частиц гиперонов. Квантовая характеристика [странностьk появилась в опытах с космическими лучами. Эксперименты в космических лучах поставили вопрос о сохранении четности, обнаружили процессы множественной генерации частиц в нуклонных взаимодействиях, позволили определить величину эффективного сечения взаимодействия нуклонов высокой энергии. Появление космических ракет и спутников привело к новым открытиям обнаружению радиационных поясов Земли (1958 г., (С. Н. Вернов и А. Е. Чудаков)[3] и, независимо от них в том же году, Ван Аллен), и позволило создать новые методы исследования галактического и межгалактического пространств.
Форбуш-эффект (англ. Forbush-effect) кратковременное и резкое понижение интенсивности галактических космических лучей. Эффект объясняется повышенным рассеянием галактических космических лучей возмущениями межпланетного магнитного поля, переносимыми солнечным ветром от Солнца к границам гелиосферы.
Так как во время прохождения возмущений межпланетного магнитного поля, в частности, магнитного облака, образованного выбросом корональной массы на Солнце, может происходить и Форбуш-эффект, и магнитная буря, эти эффекты часто наблюдаются одновременно. [1]
Был открыт американским физиком С. Форбушем в 1937 году. [2] Наиболее ярко эффект Форбуша наблюдался в июле 1959 г., в ноябре 1960 г., в августе 1972 г., в феврале и мае 1978 г., в августе-сентябре 1979 г., в мае и октябре 1981 г., в июле 1982 г. (По данным 1985 г.)[3] С 1957 года по сентябрь 2011 года сетью нейтронных мониторов было зарегистрировано 53 значительных проявления Форбуш-эффекта[4].
>>42144658Расскажи, что ты сама из себя представляешь? Какое образование, где работаешь, какие у тебя хобби? Уверен сейчас все на свои места станет.
>>42145083такая же хикки раз сидит на двачах, к тому же атеншнвхора. мол посмотрите какая я охуенная.
>>42144658 вы когда эта нуууу три семерки то взяли выпили нуууу а потом поебалися малафья лилася
>>42144658Ты дура. Зачем тебе социальный инвалид?
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ В ПИЗДЕ ЗАВЕДУТСЯ ЧЕРВИ
Вангую, что этой дуре не больше 17.
Вангую что это хикка-девственник нафантазировал себе идеальную тян и теперь пытается от ее лица создать тред.
>У него нет денег, хикке, и скромняш. Как видишь, двач, люблю просто так-не за деньги, не за славу
>На ОП-пикче высранный в унитаз M&M's
И полюбила, и покакала. Охуеть начало дня.
>>42144658У меня пердак разорвало. Меня никто не лубит!