Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.01.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42278434.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 25 Янв 2013 15:53:48
Авантюризма-нить
С самого своего детства, зачитываясь произведениями Джека Лондона, Майна Рида, Жюля Верна, я мечтал путешествовать. Эту мечту я пронёс сквозь сосничество до нынешней зрелости, но, к сожалению, я так и не приблизился к реализации.

А ведь как хотелось бы отправиться куда-нибудь к твердыням Тибета, взобраться по грубым плитам песчаника к одинокому монастырю, что возвышается на вершине, как гнездо мифической птицы и оттуда посмотреть сверху вниз на сумрачную долину, охватить взглядом ледниковые ожерелья и снежные короны стоящих рядом скал-гигантов.

Или превозмогая зной и ночную стужу, направиться в Иорданию, к сохранившейся сквозь время Сокровищнице фараонов, присоединиться к усталым туристам и паломникам в вечерней прохладе пред сотнями огоньков пылающих свечей.

Или заправить свой хайвеймен малой энергетической батарейкой и поехать по безлюдной и пустынной трассе к Долине Монументов, приехав туда как раз к закату, чтобы под огненно красное зарево предаться мыслям о тщетности бытия и концу всего сущего, о суете сует и томлению духа пред величественным силами природы.

Или отправиться в Норвегию, взять у рыбаков деревянную лодчонку и отправиться дрейфовать по фьордам, наслаждаясь как исполинские скалы чугунного цвета уходят далеко в чистейшее небо, создавая контраст уныния серых кручей подножий и ослепительной белой зари вершин вечных снегов.

Или арендовать корабль с капитаном, взять с собой каких-нибудь приятных во всех отношениях женщин и отправиться к какому-нибудь Берегу Скелетов, по пути ныряя в раздробленную солёным ветром тропическую синеву воды, смывая с себя влажный зной полдневного моря. А потом, вечером, уставшие, но довольные, сидеть на бортовой лесенки, свесив ноги в воду, смотреть друг на друга, покачиваясь в такт шлюпке, пить вино и неторопливо беседовать, любуясь как наши лица освежает белокурая Луна.

Но это, блядь, всё мечты. Потому что все эти радости доступны только людям, которые ещё не растеряли романтику юности, которые заработали или с помощью счастливых обстоятельств рождения получили большую сумму денег, и могут ими распоряжаться полностью в своё удовольствие. Разве я не прав? Ведь жизнь обывателя она представляет собой сплошную рутину от получки до получки и личноя моя жизнь ничем не отличается от жизни тысяч других людей - я банально не могу позволить вышеописанный отдых: у меня нет ни времени, ни денег. Се ля ви. Жизнь - говно.


Птн 25 Янв 2013 15:56:36
Таки да, если ты не сын богатых родителей, то будешь всю жизнь сосать. Такова жизнь.

Птн 25 Янв 2013 15:57:18
Мы родились слишком поздно, чтобы осваивать новые земли и слишком рано, чтобы осваивать новые планеты.

Птн 25 Янв 2013 16:02:11
>>42278434
Книги пиши, мудак.


← К списку тредов