Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 01.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42715283.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 01 Фев 2013 23:38:11
Толерантности тред.
Двощь, среди твоего населения ведь есть отъявленные толерасты?

Поясните мне по хардкору про толерантность. Как она работает? В чем её суть?
Отбросим другие подвиды толерантности. В данный момент меня не интересует толерантность к пидорам, поехавшим, униженным и оскороблённым.
Я говорю о толерантности национальной и религиозной. Изначально, почему гражданин одной страны должен быть толерантен к гражданину другой страы?
Почему коренной житель какой-либо страны должен толерантно относится к приезжему? Одно дело это гостеприимство. Как говорят толерасты: "гости страны".
Но ведь в отношении гостя толерантность не так и нужна? Правда ведь? В основах гостеприимства и так лежат морально-этические нормы. Гость, приезжая к кому-либо
обязуется соблюдать ряд правил, которые существует для комфорта принимающей стороны - хозяина. В свою очередь хозяин соблюдает некий свод правил гостеприимности, дабы обеспечить комфорт гостя.
Верно? Верно. Но толерантность подразумевает немного иное? В случае толерастии хозяин обязан принимать гостя как есть. А гость имеет право вести себя как дома, при этом разными способами нарушая комфорт принимающей стороны.
Почему так устроено? Далеко за примером идти не надо. Когда к вам в гости приходит кто-либо из знакомых - вы оба соблюдаете какие-то правила. Вы, как хозяин дома, предлагаете чашечку чая, либо кофе и какие-нибудь равзлечения.
Гость, со своей стороны, ведёт себя скромно, стараясь угодить вам и не потревожить ваш привычный быт. Если же гость начинает вести себя хамски, что вы делаете? Правильно, гоните его из дому ссаными тряпками.
Почему же тогда в более глобальном плане, когда гости ведут себя по хамски на родной территории одного гражданина - он должен терпеть все выходки гостей, спуская на тормозах свою агрессию и быть к ним толерантным?
И почему эта самая толерантность распространяется как-то однобоко? Я не говорю о том, что человек должен быть изначально агрессивен к другому(хотя так положено; нет, не агрессия, а подозрение как минимум), но почему человек должен терпеть все выходки другого, только лишь потому, что другой - "другой"?
Вот возьмем в пример исламские страны. По всему миру исламисты требуют проявления толерантности по отношению к себе. При этом у себя на родине исламиты не проявляют эту самую толерантность в отношении приезжих, уже к ним, граждан?
Опять же, далеко за примером не пойдем и возьмем ситуацию с морской торговлей. На морских торговых судах зачастую есть женщина, работающая повором. И вот приходит судно в порт какого-либо исламского государста.
И возникает у этой женщины необходимость посетить город. Для закупки необходимых товаров, к примеру. Так вот, по закону она должна надеть, как минимум, хиджаб. И это не просто "пожелание". Как только судно швартуется в порту - агенты, обслуживающие пароходы, привозят помиму документации - эту странную, для меня, одежду.
И если вдруг женщина выйдет в город в "гражданской" одежде - то случится что-нибудь нехорошее. Как минимум - её привезут назад в порт в полицейском авто. Как максимум - она может пострадать физически.
Так где же толерантность? Давайте посмотрим, на минутку, на "белые" государства. Женщины, исповедующие ислам, имеют полное право носить хиджаб и паранджу, пока перемещаются по улицам. И в этот момент граждане "белого" государства должны проявлять толерантность.
У меня возникает вопрос. А почему? Почему женщина, не исламистка, в исламском государстве обязана носить традиционные религиозные одежды, а женщина исповедующая ислам, в неисламском государстве - не обязана ходить по улицам "как все"?
Ок, я согласен проявлять толренантность в вопросах подобного рода, но только в том случае, если толерантность будет проявлена обоюдно.
То есть белая нерилигиозная женщина будет иметь право ходить в удобной ей одежде в исламском государстве. Граждане, попавшие в исламское государство, будут иметь право свободного вероисповедания и т.п.
Если люди, к которым должна быть проявлена толерантность, смогут и проявят её сами - тогда пожалуйста, я готов пойти на встречу. В любом другом случае - нет. И объясните мне, почему я должен буду?
Если они отвергают толерантность как социальное явление - почему его должен поддерживать я?
Вообще, что такое толерантность? Снова спрошу, почему я должен быть толерантен к кому-то? Что мне ответит обычный толераст? "Мы - прогрессивное государство, прогрессивное общество, смотрящее в будущее! Мы должны подавать пример!". Верно?
Но получается как-то двояка. Какой-то подъёб во всей этой толерантности. Я - гражданин прогрессивного общества будущего, значит должен быть толерантен. Значит, все к кому я эту толерантность проявляю - люди не прогрессивные, люди отсталые и не развитые? Дикие?
Если я должен подавать пример и показывать "как надо" другим народам - значит эти народы менее развиты чем мой? Значит человек другой расы - хуже меня в каком-то плане? Но это как-то противоречит самой сути толерастии? А как же "свобода, равенство, мир"?
Если все люди равны - значит толерантны должны быть все государства мира и все народы этих государств. И толерантность это "как надо". Но ведь "как надо" - опять нарушает принципы толерантности.
Имигранту это самое "как надо" - это одно. Мне "как надо" - совсем другое. Если я подойду и скажу человеку:"Не убивай козла посреди улицы, не заливай всё кровью, так не надо, это плохо"-, то я окажусь не толерантент по отношению к нему. Ведь я должен поддерживать свободу вероисповедания, свободу выбора и его систему ценностей.
Но проявляя толерантность - я покажу ему "как надо", и опять получится что я его поучаю. А почему я его должен учить? Ведь все равны. Странно, я не могу понять толком.
В итоге выходит, что толерантность - инстурмент, призванный для того, чтобы сравнять народы. Сделать развитые народы - более дикими. На это можно возразить:"А почему ты не считаешь, что дикие народы станут лучше?". И опять какие-то двойные стандарты.
Значит народы дикие всё таки есть, значит толерантность - обман, как тортик. И да, я не считаю, что "дикие" народы станут лучше. Ведь толерантность отбирает все механизмы воздействия на этих дикарей.
По принципу толерантности я не могу сказать дикарю, что так делать нельзя, что так делать плохо. Я должен просто стерпеть его выходки, ведь так положено, так он привык, того требует его религия.
Но о заботах и желаниях гражданина "развитого" как-то забывают. Это неправильно. Гость должен вести себя как гость. Если приезжий хочет стать не гостем, а частью общества, в которое он прибыл - он должен оставить на родине всё то, что может потребовать от его новых соседей проявить толерантность.
Никто не относится агрессивно к гостям, но все относятся агрессивно к гостям непрошенным, к "захватчикам" и просто хамам.
Если же мы, граждане, сами хотим толерантности - давайте сделаем всё по-честному. Граждане других стран будут толерантно относится к гражданам моей страны, а граждане моей страны, в свою очередь, будут толерантно относится к гражданам других стран.
Либо давайте пользоваться правилами гостеприимства и хорошего тона. Иной принцип я, к сожалению, понять и принять не могу.


Птн 01 Фев 2013 23:42:59
Или в /b/ на такие темы уже не говорят? Куда вбросить? Обсудить-то хочется.
год не был на двачах

Суб 02 Фев 2013 00:05:33
А если так: один человек не толерантен по отношению к человеку другой национальности, и толерасты сразу кричат националист, значит они не толерантны по отношению к националисту и значит не толерасты. Замкнутый круг
логика уровня /b/

Суб 02 Фев 2013 00:08:50
>>42715283
Но ты ведь бугуртишь не из-за жителей другой страны, а из-за своих собственных сограждан с Северного Кавказа. Кого ты хочешь тут наебать, овощь?

Суб 02 Фев 2013 00:09:32
>>42716998
Хуйня какая-то.

Суб 02 Фев 2013 00:10:54
>>42717176
Каких сограждан? Где-то указано, что я живу в России? Вроде нет. Где-то речь идёт о "бугурте"? Вроде тоже нет.

Суб 02 Фев 2013 00:13:15
>>42717298
А кто тут ещё стонет о приезжих? Иди сортиры мой: заменишь одного приезжего.

Суб 02 Фев 2013 00:39:53
>>42717427
Не знаю, говорит автор проста о приезжих, или о чем-то другом, а вот у меня была ситуация. По профессии своей я - старший помощник капитана. Как раз на торговом судне. И на прошлый контракт попал на судно "под флаг", то есть заграничное. Команда из абсолютно рандомных людей и наций. Даже один негр был. И как-то в середине контракта дали нам второго помощника - мусульманина. И повадился этот муслим каждый день свои молитвы читать, песни петь и заниматься прочей религиозной гадостью. Сначала делал это тихо и спокойно у себя в каюте. Его никто и не трогал, у всех свои приколы. Но он потом распоясался до такого, что стал сваливать с вахты на свои молитвы. Один раз даже чуть не въебал нам судно на мель, т.к штурманец он. А в один из портов мы попали на какой-то муслимский праздник. Так этот идиот притаранил на корабль животину, да решил его прям там и разделать. Естественно его капитан начал гонять за всё хорошие, чуть не разбил второму его благочестивое личико. И вот когда ему запретили страдать всей своей исламской бредятиной - так он о толерантности закукарекал так, как о мухамеде в своих молитвах не кричал. Чуть ли не до суда всенародного довести обещал. Когда ему команда пыталась объяснить, мол реально заебал выть посреди дня, когда люди спят после вахты, он кричал что-то о свободе религий и прочей хуете. В итоге его списали.

Так вот о чем я. Давно уже работаю, с кем только не работал. И с русскими, и с хохлами, и с турками. С неграми разных народностей, с носатыми работал, с арабами. И вот из всей этой пиздобратии - самый пиздец это муслимы. С ними тяжело работать, хуёво с ними.

Вот еще случай вспомнился. Был у нас муслим механик. А у них принято жопы, простите, руками подтирать. Нет, не в прямом смысле, они пользуются чем-то вроде биде. Но биде на корабле нет. Поэтому он себе в санузле поставил тазик. И каждый раз посравши подтирал жопу руками, омывая урановую шахту водой из многострадального тазика. И кто-то его научил при приветствии руки тянуть, для рукопожатия же.

А сам понимаешь, совершать рукопожатие после его жопопожатий - как-то не хорошо. И пытались ему объяснить толком, мол "или ты жопу подтирай как все, а руки мой потом с мылом, или руки не тяни ко всем, не нравится это команде твоей". Так он сначала в позу встал, что мы с ним не общаемся лишь потому, что он муслим, а потом он себе удумал, что мы его ненавидим всей командой за то, что мы "неверные".

В общем странные они ребята, эти ваши муслимы.

Суб 02 Фев 2013 01:03:50
>>42715283
Полностью не читал но суть понял.
Всё это придумано для того что бы все могли сосуществовать.
Благодаря этой толерантности ты уёбок сейчас двачуешь капчу как и я. Без толерантности. Ты бе сейчас ублажал того кто сильнее тебя ли же вовсе не существовал бы.

Суб 02 Фев 2013 01:15:35
>>42720155
Вот если бы была на самом деле толерантность, то я бы сказал "ок, ты прав, но я тоже прав, но по своему". Но так, как ее на самом деле нет, то иди-ка ты нахуй со своим ебаным мнением, которое нахуй никому не нужно!

Суб 02 Фев 2013 01:16:47
>>42720155
>Полностью не читал
>суть понял.


Суб 02 Фев 2013 01:20:54
>>42715283
Толерантность навязывают жиды.
/тред

Суб 02 Фев 2013 01:21:25
>>42720754
Тут некто некому не нужен, угомонись уёбок

Суб 02 Фев 2013 01:25:25
>>42720155
Но ведь я двачую капчу потому что мои деды, прадеды и прочие огнем и мечом выжигали всех, кто сунется, то на стоянку, то в деревню, то в городище, то приебется к стенам кремля и так далее, до нынешнего момента.
В противном случае был бы не я, а какой-нибудь великоордынец, или хазар, или тевтонец условно конечно.

Суб 02 Фев 2013 01:25:28
>>42720155
Чувак, ты совсем ебанутый?
>Благодаря этой толерантности ты уёбок сейчас двачуешь капчу как и я.
Каким, блядь, образом это связано? Ты чурка и жив до сих пор только благодаря толерантности? Так ли?


>Без толерантности. Ты бе сейчас ублажал того кто сильнее тебя ли же вовсе не существовал бы.

Мне кажется, что ты путаешь термины. Толерантность, как социальное явление(массово продвигаемое) возникло совсем недавно, в последней половине века, если не четверти. Толерантность во всем мире проявляется к меньшинствам. Каким-либо. Будь-то национальные, сексуальные или религиозные. Толерантность проявляется к слабым и неразвитым народам. Без толерантности не было бы активно иммиграции населения планеты, не было бы такого частого кровосмешения и массового передвижения народов. А не той ёбани, что расписал.

>Ты бе сейчас ублажал того кто сильнее тебя
Хуй пойму, как это относится к толерантности, но факт того, что кто-то может быть и так "сильным" достаточно, чтобы не ублажать никого(если речь идёт о какой-то первобытной хуйне) тебе неприемлем?

Суб 02 Фев 2013 01:26:10
>>42715283
Давай убивать хачей?

Суб 02 Фев 2013 01:26:24
>>42721060
>некто
>некому
Нахуй иди, ага.

Суб 02 Фев 2013 01:28:08
>>42721317
Давай :3

Суб 02 Фев 2013 01:35:56
Так надо. Просто надо.

мимочистокровный

Суб 02 Фев 2013 01:37:42
>>42721770
Торагой, не надо.

Суб 02 Фев 2013 01:38:39
>>42721851
Да что вы таки говоrите!

Суб 02 Фев 2013 01:41:35
>>42715283
Правильно расписал. Европка сейчас в анальной ловушке. приезжие получают большие права, чем коренные жители, не хотят ассимилироваться и создают свои общины. Вспоминаем к чему привела ситуация в Югославии.

Суб 02 Фев 2013 01:43:38
>>42715283
Про гостя в доме. Проблема в том,что нетолерасты из-за,предположим 10 дикарей,считают такими же дикарями еще сотню-другую онных соотечественников. Но вот смотри,если один гость в твоем доме вдруг не соблюдал какие-либо правила,это же не означает,что ты больше никого и никогда не пригласишь к себе? Или означает?) Если же нет,то и в глобальном масштабе тоже самое получается. Печально,что из-за нескольких сотен уебков,миллионы чисто из-за сложившихся в обществе стереотипов,автоматически становятся точно такими же уебками.
Не толераст. В рамках раиси на дух не переношу ссаных хачей/нохчи хуекчи,но при этом допускаю,что и среди их рода существуют адекватные хомо сапиенс.

Суб 02 Фев 2013 01:48:41
>>42722110
Кстати говоря, что вы все делаете у меня дома?
Я готов жить только с татарвой и жидами, остальных, куда более примитивных я не приглашал.

Суб 02 Фев 2013 01:55:04
>>42722346
В данный момент,некто "мы",в соседней комнате заняты тем,что ублажаем женщину из который ты вылез. К слову,замечательная старушка друг мой.

Суб 02 Фев 2013 01:57:14
>>42722674
Но...она же...как...как такое возможно?

Суб 02 Фев 2013 01:58:57
>>42722110
>Но вот смотри,если один гость в твоем доме вдруг не соблюдал какие-либо правила,это же не означает,что ты больше никого и никогда не пригласишь к себе?
Не соблюдает один раз, потом второй, потом третий-пятый-десятый, а потом и нахуй он нужен будет. Приглашать его явно не стоит более.

>из-за,предположим 10 дикарей,считают такими же дикарями еще сотню-другую онных соотечественников.

В том и суть всей толерастии в том виде, в котором её сейчас преподносят. Людей заставляют хорошо относиться не к сотне-другой адекватных представителей другого народа, а именно к десятку дикарей.

Понимаешь ли, у нормальных людей не возникает какой-либо лютой ненависти к человеку, если он себя нормально ведет.

"Ну чурка, ну волосатый да, ну с акцентом. Зато живет себе спокойно, не конфликтный и не хам. Да и хуй с ним, пусть живет".

Современная толерастия жи заставляет людей уважать именно те самые 10 уёбков, которые ведут себя очень хуево. Толерастия учит воспринимать их хамское поведение не как хамское, а как "такположенноеуних".

Суб 02 Фев 2013 02:03:30
>>42718863
Пфф, она подмываются левой рукой, сука! Так им приписывает вера, а здороваются с тобой правой, кому ты тут пытаешься спиздеть?


← К списку тредов