Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42760519.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 02 Фев 2013 20:24:26
За нямку
Харкач, расскажи как повысить свой скилл приготовления нямки в домашних условиях с 0 до over 9000?

Периодически возникают позывы приготовить себе какой-нибудь нетривиальной еды аля мисо-суп, утку или китайский жареный рис. Однако получается довольно говнисто, даже если соблюдаю рецепт. В итоге чаще всего приходится жрать гречку с макаронаме.

Кроме того, в рецепте часто пишут "добавить немного воды, посолить по вкусу, немного специй" и тд. Как научиться понимать, немного - это сколько?

Алсо, реквестирую годных мануалов, книжек и вотэвер.

INB4: пиздуй в кулинарный техникум


Суб 02 Фев 2013 20:39:12
Т.е. вы только жрать горазды? Готовить никто не будет?

Суб 02 Фев 2013 20:41:44
>>42760519
>"добавить немного воды, посолить по вкусу, немного специй" и тд. Как научиться понимать
Никак, такие рецептуры составляют пидоры.

Скачай книгу "Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий". Там всё понятно.

Технолог пищ прома 2 курс

Суб 02 Фев 2013 20:44:48
>>42761638
Благодарствую, шеф

Только там же на дофига порций, не? Типа варим бак супа.
А как на практике вообще меряют? Вот мне надо положить 3 гр. перца, например. Как его отсыпать столько?

Суб 02 Фев 2013 20:51:05
денег нет, из жрачки остались лишь итальянские макароны, какая-то смесь 4 риса, где-то пол мешка гречки и ещё по кило-полтора разных круп, даже тростниковый сахар закончился. так же осталось штук пять яиц, кило куриного филе, грамм триста зелени и лука стручкового и дохуища варенья. ах да, самое странное что масло подсолнечное тоже закончилось.

что жрать даже не представляю. обычно по выходным я ем жаркое со свинины, картофана и капустки. а тут такое...
чего посоветуете? есть пароварка и даже по-мелочам на кусочке сала могу кое-чего пожарить мелкого.

Суб 02 Фев 2013 20:52:27
блядь, прибежала студентота, учащаяся по совковым учебникам, в которых учат быть столовским поваром. Господи, какая же это хуйня - ващ сборник рецептур.
Нужен опыт. Смотри видео рецепты и учись. Старайся, готовь. Не понравилось то, что приготовил - делай выводы. Анализируй.
Шеф-повар кун.

Суб 02 Фев 2013 20:53:20
>>42762325
стопудов из этого можно сделать отличную нямку, вопрос только как? реквестирую шефа в тред

Суб 02 Фев 2013 20:53:35
>>42760519
тебе в /di/

Суб 02 Фев 2013 20:53:53
>>42761862
Юзай формулу.
Обычно там выход на 1000гр. Например чего то там идёт 300 грамм на 1000 выхода. А тебе надо что бы этой хуйни было на 400гр выхода.
И ты 300 умножаешь на 400 и делишь на 1000. ПРОФИТ! Вообщем весь смысл это йобаная пропорция
1000 - 300
400 - х

>3 гр. перца
Щепотку ебани и всё. Такое кол во никто не мерит

Суб 02 Фев 2013 20:55:22
>>42760519 зависит от конкретного рецепта, конечно же. Но для начала лучше всего использовать всё-таки собственные вкусовые рецепторы. Если что-то варишь (суп) - добавлй все приправы и соль и перец в конце варки, и после каждого добавления пробуй на вкус сразу же. Добавляй по-немногу, такн аучишься угадывать сколько и чего тебе нужно (если не пишут точно в рецептах), но такие рецепты, как уже кто-то написал выше - пишут мудаки. Нормальный рецепт, это где есть все компоненты и написано сколько и чего ложить. Я такие рецепты (где написано "положите специи по вкусу") - сразу пропускаю. Настоящее пиздатое блюдо практически и состоит из специй т.е. его основной вкус будет зависеть от того, что ты туда добавил. И если пишут реальный рецепт, то обязаны соблюдать пропорции ВСЕх специй, которые туда входят. Советую только такие рецепты использовать.

Повар-кун из прошлого треда про рис

Алсо, я учился в прибалтийской технологической бизнес-школе для подготовки будущих владельцев ресторанов. Два года учился, имею специальность повара. В этом году буду поступать на технолога (либо на управление рестораном) уже в коллегию в столице Литвы. Всегда мечта была открыть свой ресторан.

Суб 02 Фев 2013 20:55:48
Делаю различные сэндвичи, для меня это еда богов, ибо вариаций овер9000, в руке лежит как влитой, можно сытно и вкусно перекусить вне дома.

Суб 02 Фев 2013 20:56:00
>>42762419
Шеф, имеет ли смысл брать какую-нибудь понтовую книжку и пытаться задрочить по ней "тайский суп"? Или нужно начинать с чего попроще? Вообще, нужны ли книжки ал-ля пикрелейтед?

Суб 02 Фев 2013 20:58:50
>>42762419
>ибежала студентота, учащаяся по совковым учебникам, в которых учат быть столовским поваром
Да, я такой!

Суб 02 Фев 2013 20:58:56
>>42762533
Респект!
А вас учат какой-нибудь национальной кухне? Т.е. будете проходить итальяшкинскую еду, например?

Суб 02 Фев 2013 21:00:32
>>42762325
Не претендую на мишленовские звезды, но все же читай:
Если пойти и купить масло, хоть чуть-чуть, подсолнечного, то можно что-нибудь сварганить.
Элементарно. Одно яичко взбиваешь. Параллельно отбиваешь грамм 150 куринного филе, солишь-перчишь, макаешь в муку, потом в яичко и на раскаленное масло. Сразу делаешь огонь тихим. Переворачиваешь, после приобретения корочки золотистой. Доводишь до готовности на тихом огне.
На гарнир - гречечка ололо.
Можешь сделать ризотто, если купишь бульонный кубик. Или сваришь бульон.

Суб 02 Фев 2013 21:01:40
>>42762642
Во, адекват-кун, спасибоу! Скажи, где рецепты брать? Можно ли читать модных поваров и пытаться повторить?

Суб 02 Фев 2013 21:03:28
>>42762664
главное маянезика побольше йобнуть!

Суб 02 Фев 2013 21:04:13
>>42762680
Конечно, нужно начинать с элементарного. Научиться элементарные, доступные продукты готовить. Привыкнешь к температурам на сковородке, научишься их чувствовать. Начнешь чувствовать каждый продукт, его готовность.
Начни с тех продуктов, которые стоят дешевле всего. Научись жарить картофель. Очень полезный скилл. В свое время пережарил хуеву тучу картошки и прочей фигни.

Суб 02 Фев 2013 21:06:09
Насчёт куриных ножек, которые я купил. Могу сказать, что у самих ножек обычно очень плотное мясо т.е. его надо либо тушить, либо долго обжаривать, и всё-равно после обжарки оно обычно жестковатое. Так что мой личный совет для куриных ножек - это обязательно их замариновать. Только никакого уксуса. Вообще про уксус, как про маринад для мяса можешь забыть на всю жизнь. Охуенный маринад это соль, чеснок, черный перец, красная сладкая паприка, немного чили и немного соевого соуса (зависит от пропорций т.е. сколько у тебя этих самых ножек). Т.е. допустим для килограмма ножек я бы использовал столовую ложку молотой красной сладкой паприки, чайную ложку темного соевого соуса, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки черного перца, четверть ложки молотого чили и дохуя чеснока, где-то пол-головки. Подержать так минимум час и можно жарить. Охуеешь от вкуса. Ещё пиздаче, если есть молотые сухари. Тогда берешь яйцо, расхуяриваешь в миску, перемешиваешь и туда суешь уже замаринованную ножку, потом её обваливаешь в сухарях и на сковородку. Ах да. Обжаривать надо равномерно со всех сторон на сильном огне, а потом уменьшить огонь и оставить под закрытой крышкой на минут 10-15, не трогая.

Ещё есть пиздатая индийская приправа - тандури масала (tandoori masala) - если такую найдёшь - вообще с любой курицы прихуеешь. Это божественно. Просто в ней курицу обваливаешь. Она заменяет все ингредиенты маринада, кроме чеснока и соли. Их так же надо положить.

Повар-кун из треда с рисом

Суб 02 Фев 2013 21:06:18
>>42763266
Ого, годно! Спасибки. Нужна ли газовая плита, кстати? Можно ли задрачивать в домашних условиях вообще?

Суб 02 Фев 2013 21:06:27
>>42762895
> вас учат какой-нибудь национальной кухне? Т.е. будете проходить итальяшкинскую еду
Да.

Суб 02 Фев 2013 21:08:05
>>42763384
т.е. маринад получается почти сухим? не надо его разбавлять чем-нибудь?

Суб 02 Фев 2013 21:08:32
>>42762642
Я вижу ты только учишься. Иди поработай поваром для начала, студентик. Написал в принципе все верно, но поверхностно.

Суб 02 Фев 2013 21:09:56
>>42763384
Шеф, котируешь ли модных поваров? Книжки или по телевизору?

Суб 02 Фев 2013 21:10:14
>>42763094 Для начала лучше начни с простых рецептов, без всяких "возьмите три пучка средиземноморской подводной чечевицы и обжарьте их на гриле в маринаде аль-де-коронто". Самое охуенное, это рецепты с фотографиями процесса готовки. И сразу отсеивай рецепты, где написано "насыпьте любых специй по вкусу", как я уже говорил.

Т.е. сайты с рецептами можно использовать любые. Только применяй свой собственный фильтр, это:
1) Фотографии процесса готовки
2) Точное обозначение специй и их количество
3) Рецепт не сложный. Т.е. знакомые ингредиенты.

Самый охуенный сайт, который я видел с рецептами, это сайт дундук-кулинар (как-то так) - он охуенно всё показывает и рассказыает и блять по его рецептам получалась самая вкусная нямка.

Грузинский харчо по его рецепту - это вообще нечто.
Повар-кун

Суб 02 Фев 2013 21:10:32
>>42763397
Газовая плита - это охуенно. Ей лучше всего контролировать температуру. Так что да. Дома можно задрачивать, но нужно за собой сразу убирать и мыть, иначе засрешься.

Суб 02 Фев 2013 21:13:33
>>42763531 Работал пол-года в армянском ресторане. Ещё вопросы?

Поверхностно написал, чтобы парню легче было начинать. Если я его закидаю охуенными поварскими терминами, температурой готовки и способами нарезки - ему это мало что даст.

Алсо, я не только повар. Последние пол-года живу в Бриташке и тут работаю на разных работах, а так до этого водил 100-местный автобус. Так что мог уже много чего поварского и забыть. Извиняйте, если что не так. Я больше пишу из собственного опыта т.к. дохуя готовлю сам.

Повар-кун

Суб 02 Фев 2013 21:13:37
О, кулинаротред.

Вопрос, поцоны. Кто прародитель всех рецептов? Создают, например, бульон или специю новую в результате проб и ошибок, или как парфюмер, по хардкору чувствуя каждый запах?

Мне кажется, что тупо делать по рецепту как-то уныло, а сделать из рандомингридиентов ультрагодноту путь повара.

Суб 02 Фев 2013 21:13:49
>>42763638
какая подводная чичевица? Какой коронто? Какой аль де? Ты студентишка, льешь воду.

Суб 02 Фев 2013 21:15:43
>>42763503 Да, маринад получается практически сухой. Разбавлять не нужно. Если хочешь сочности - можно кефир, но я не пробовал и это на любителя и точно не для жарки на плите.

Про электроплиту для нормальной готовки можно забыть даже. У меня в Литве электрическая плита, а тут в Бриташке только газовые. Так вот, после нормальной газовой плиты я вообще к электрической подходить не хочу, лол.

Повар-кун

Суб 02 Фев 2013 21:17:06
>>42763620 Модных - точно нет. А вот каких-нибудь неизвестных, но котоыре годно готовят - вполне. Тот же дундук-кулинар, на мой взгляд, самый охуенный повар, но о нём практически никто не знает.

Суб 02 Фев 2013 21:18:06
>>42763864 Ты долбаеб? Я для примера написал. Чтобы чел не запаривался и не гуглил охуенные рецептуры.

Суб 02 Фев 2013 21:19:13
>>42763847 Постоянно так и делаю. Беру базовый рецепт и добавляю по себе что-то, либо убираю, на мой взгляд, не нужное.

Суб 02 Фев 2013 21:19:56
>>42764153
Ты не знаешь классики. На этом - все.

Суб 02 Фев 2013 21:21:04
http://www.dunduk-culinar.ru/

Суб 02 Фев 2013 21:23:49
>>42764269 Ну так иди отсюда, раз всё.

Суб 02 Фев 2013 21:27:51
Кстати, никто не сталкивался с кулинарными курсами? Думаю, в Британии точно такие должны быть, так как раз сам попал на один такой, но случайно. Стоит ли попробовать?

Суб 02 Фев 2013 21:31:56
>>42764753
Точнее это был туториал по приготовлению плова, лол. В музее питания в Швейцарии.

Суб 02 Фев 2013 21:41:42
>>42764087
Ну так поведай нам


← К списку тредов