Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 02.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/42755850.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Суб 02 Фев 2013 18:59:29
Всем суп.
Какой посоветуете приправы для риса? Чистого риса, без мяса и прочего говна?


Суб 02 Фев 2013 19:13:40
>>42755850
томатная паста, вообще любая томатная хуйня

Суб 02 Фев 2013 19:14:38
>>42755850
КЕКЧУК

Суб 02 Фев 2013 19:15:02
попробуй жареный рис с яйцом и лапшой, я не помню как эта хунта в японской кухне называется, но оно оче вкусное

Суб 02 Фев 2013 19:17:11
В смысле чем посолить при варке? Вкусной солью.
А я вот наоборот рис ем как пресный уравнитель.

Суб 02 Фев 2013 19:17:38
>>42755850
>Чистого риса, без
Воды чистой. Т.к. если ты туда приправы накидаешь, то получится рис с приправами и прочем говном.

Суб 02 Фев 2013 19:19:03
>>42756604
> Рис с лапшой
Ну пиздец. Видел в каратэшном видосе, там на окинаву поехали, в одной уличной лавке на сковородку (ну не сковородка, а такая плоская херь во всю площадь, где еще бургеры жарят) лапшу клали, туда овощи всякие или даже бифштекс крошили, и заливали яичком. Вот такое бы схавал.

Суб 02 Фев 2013 19:20:02
>>42755850
Варить рис я больше всего люблю с шафраном, так же могу посоветовать куркуму с зирой.

Суб 02 Фев 2013 19:22:00
>>42756819
>лапшу клали, туда овощи всякие или даже бифштекс крошили, и заливали яичком.
Я так для свиней готовлю. Все в ведро недоеденное накидаешь, сверху чем-нибудь польешь.

Суб 02 Фев 2013 19:22:15
>>42755850
Сынок, только дикий рис с молком.

Суб 02 Фев 2013 19:22:35
>>42756819
двачую. ел такую няшноту - брат жив, зависимость есть

Суб 02 Фев 2013 19:22:52
Обжарь рис на сливочном масле, во время жарки добавь карри (желтая херовень), либо куркумы, если не любишь запах сильный. Порежь лука и обжарь вместе с рисом. Когда рис побелеет - закинь его в кастрюльку и залей водой. (на 1 стакан риса 1,8 стакана воды). Кинь в воду кусочек масла и пол-кубика магги или галины бланка (заменяет глютанат натрия), если есть чистый глютанат натрия - сыпь его немного. Накрывай крышкой вари десять минут, не мешая и не открывая крышку НА СЛАБОМ ОГНЕ. Потом открой, сделай дырочку до дна катрюли и глянь, ушла ли вся жидкость. Если жидкость ещё есть - оставь ещё повариться. Если нету - вырубай и жри нахуй.

Повар-кун

Суб 02 Фев 2013 19:23:14
>>42756968
Хуясе у тебя свиньи. Если бы так постоянно кормили, я бы сам хотел родиться свиньей.

Суб 02 Фев 2013 19:23:51
>>42756981
В жопу, через клизму, само собой.

Суб 02 Фев 2013 19:24:43
>>42755850
ЗИРА
БАЗИЛИК
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Суб 02 Фев 2013 19:24:48
>>42756968
а сам небось сладким хлебушком питаешся?

Суб 02 Фев 2013 19:25:19
>>42757022
>магги или галины бланка
>повар
нахуй иди

Суб 02 Фев 2013 19:26:19
>>42757109 долбоеб? Из всего, что перечислил подойдёт только зира. И то для пловат т.е. её необходимо смешивать с мясом, иначе охуеешь от запаха.
Базилик только для мяса и птицы.
Оливковое масло вообще нахуя сюда приплел, если оно запаха не имеет и принципиальной разницы не будет, какое использовать для неподготовленного человека.

Тот же повар-кун

Суб 02 Фев 2013 19:27:02
>>42757022
Жареный рис это вроде "фрайзен" называется?
Собственно когда дожарится, в кастрюльку его отправлять вместе с луком? не отделять же, лол

Суб 02 Фев 2013 19:27:05
>>42755850
Соевый соус

Суб 02 Фев 2013 19:27:47
>>42757141 А ты думаешь их повара не используют? Долбоеб ты значит. Каким образом ты ещё вкус нямки собираешься усилять? Из кореи глютанат натрия заказывать? А вот в магии и галина бланке его содержится овер дохуя, чем повара и пользуются. Хотя в макдональсках глтанат натрия используется чистый.

Суб 02 Фев 2013 19:28:27
>>42757195
Похуй, я так ем. Базилик, впрочем, может быть действительно лишний, оливковое - чтобы не сухо было.

Суб 02 Фев 2013 19:30:04
>>42757229 Естественно. Но в моём случае блюдо не просто жареный рис, а именно после обжарки сваренный. Обжаривать на масле нужно для того, чтобы он не слипался потом при варке и был "рисинка к рисинке". А лук для охуенного запаха, потому как во время жарки он начинает пиздато пахнуть, что будет лучше любой приправы. Можешь черного молотого перца при жарке немного добавить - не испортишь.

Суб 02 Фев 2013 19:31:05
>>42757274
А сейчас кубики продаются? Желательно магги. Помню, в детстве любил вкус кубиков, но магги были жирные и в руках скользили, мне тогда не нравилось.
А сейчас наоборот бы именно их начал бы жрать. Помнится, перловку варили с магги, в тазике на всю семью и собаку. Сука блять, пиздец.

Олсо, а вообще кто-нибудь сейчас делает кубики именно из бульона с нормальными приправами? Ну мож домашние или еще что?

Суб 02 Фев 2013 19:31:13
Все советуют соевый соус. Я его пробовал, не понравилось. Не понимаю, что все от него так тащатся. Может я пропорции не соблюдаю?

Оп

Суб 02 Фев 2013 19:33:13
>>42757451
Просто чисто рис+соус - это пиздец будет невкусный.

Суб 02 Фев 2013 19:33:17
>>42757305 Оливковое дороже, чем подсолнечное. Если подсолнечное нормального качества - то будет не зуже оливкового. Так я так понимаю, что ОП - экономит, а значит лишние затраты ему на оливковое масло ни к чему. По-этому я предложил ему охуенный рецепт вкусного риса из того, что есть под рукой.

1 луковица.
1 стакан риса.
1.8 стакана воды.
чайная ложка подсолнечного масла
немного черного перца
немного куркумы (желтого порошка карри)
пол-кубика любого усилителя вкуса (магги, кнор, галина бланка), можно пол-чайной ложки глютаната, но врядли у кого-то он есть.

и всё блять. Жрать не пережрать.

Суб 02 Фев 2013 19:33:33
>>42757451
Куркуму или карри ебошь.

Суб 02 Фев 2013 19:36:20
>>42757554 Соевые соус можно добавить в рис при окончании варки, но тогда никаких других приправ нельзя. Иначе вкус собьется. Ну и тут тоже на любителя.

Повар-кун

Суб 02 Фев 2013 19:37:39
>>42757720
Так это же соленый рис получится.
С раннего детства ем рис, и никогда не мог есть его с соевым. Мясо туда макать, курицу - это да, но не рис.

Суб 02 Фев 2013 19:38:19
>>42757558
Ок, я записал. Это я спрашивал про лук и ещё раз уточни: лук после варки с рисом не станет эмм... "мерзким"?

Суб 02 Фев 2013 19:39:11
>>42757831
Ты же его обжариваешь.
мимо

Суб 02 Фев 2013 19:39:52
>>42757791 Так я и говорю, что на вкус. Мне тоже не особо нравится.

Но ещё важно знать, что есть разные соевые соусы. Тёмный соевый соус - не подойдёт для риса вообще. Запах пздец будет и соленый как соль.
Лучше всего использовать Light Soy - он подходит для риса, и его нужно совсем-совсем чуть-чуть. Не больше половины чайной ложки.

Суб 02 Фев 2013 19:40:24
>>42755850
Бля, есть такой готовый обед, там рыбное филе кусок и рис. Рис - белый длинный, с черненькими длинными. На вкус немного упругий. Как он называется? Магаз закрыт просто, а так бы я сам сбегал посмотрел и загуглил бы потом.

Суб 02 Фев 2013 19:41:20
>>42757910
Слабосоленый штоле? Ладно, завтра как раз варю рисок, попробую.

Суб 02 Фев 2013 19:41:56
>>42757831 Если боишься, что станет (лук обжаренный и потом сваренный тоже на любителя) - то убери из рецепта лук, возьми чеснок, порежь его на небольшие кусочки и кинь перед обжариванием риса в подсолнечное масло, пускай он обжарится до золота. Потом этот чеснок нахуй оттуда вытащи, и дальше обжаривай рис в том масле, где до этого обжаривался чеснок. А на лук заюей. Всё остальное тоже самое.

Суб 02 Фев 2013 19:42:42
Я делаю рис так:
Обжариваю рис в глубокой сковородке на сильном огне на оливковом масле, пока рис не начнет сначала белеть и потом поджариваться. Во время обжаривания кладу соль, карри, и высушенный мелко порубленный перец чили. Иногда добавляю кориандр, зиру или орегано. После обжарки немного заливаю бульоном или простой водой. По мере выкипания добавляю еще бульона или воды и тушу до готовности. Готовность для меня означает только то, что его уже можно есть. Все, кто пробовал, говорят что хрустит, надо доварить, но они нахуй идут, пускай жрут рисовую кашу со слизью. Я так готовлю рис-жасмин или бурый, но можно и обычный.

Суб 02 Фев 2013 19:42:43
>>42757451
подороже бери!!! на все деньги!

Суб 02 Фев 2013 19:43:45
>>42757940 Черный рис называется Wild rice (дикий рис) - он охуенно дорогой и пизедц какой вкусный. Но сиситему его приготовления знаю только основную - простая варка. Обжаривать его никак.

Суб 02 Фев 2013 19:48:45
>>42758166
Точно не дикий. Ща попробую этот обед нагуглить, там название должно быть.

Суб 02 Фев 2013 19:50:17
Ладно, спасибо всем.
Понятно, что делать примерно. Пойду испытывать свой скилл, а потом и желудок.

Суб 02 Фев 2013 19:50:44
>>42758435
Рис "Босто"!!! Помнил же, что название чем-то борды напоминает. Вот, босто.

Суб 02 Фев 2013 19:52:28
>>42758094
Какое-то ризотто ты готовишь.

Суб 02 Фев 2013 20:05:05
>>42758541
Боздо, лол


← К списку тредов