>>42814061Расчленение тела
После того, как тело будет обескровлено, ты можешь приступать к вскрытию. Отцепи ноги от крепления, расположи тело в ванне так, чтобы оно не закрывало слив, теплую воду не выключай, убавь её до тоненькой струйки. Заранее подготовь вместительные емкости под внутренние органы, тазики или кастрюли. После этого возьми максимально острый нож из имеющихся в наличии и начни вскрытие брюшной полости. Запомни, самое главное при вскрытие брюшной полости - не повредить кишечник. Режь кожу аккуратно по средней линии живота, там находится фасция, её легче рассечь, еще её называют белой линией живота. Старайся не задеть мышцы. Если боишься пробить вместе с кожей кишечник, начни надрезать кожу над грудиной, а затем просто расширяй разрез вниз. После того как ты рассечёшь кожу, тебе необходимо будет найти желудок, он находится в левом подреберье. Возьми желудок и найди отходящий от него пищевод, перетяни пищевод какой-нибудь крепкой ниткой или её аналогом, это необходимо, чтобы желудочное и кишечное содержимое не вылилось на тебя. Затем, двигаясь от прямой кишки вверх аккуратно рассекай все связки и брыжейку, связывающие кишечник с телом. Если ты хорошо обескровил тело, то из рассеченной брыжейки будет поступать небольшое количество крови. Если труп обескровлен недостаточно, то кровь, вытекающую из рассеченных сосудов, следует регулярно смывать теплой водой из душа, чтобы она не закрывала поле операции. После того, как ты дойдёшь до желудка, аккуратно потяните за пищевод. В норме он должен сдвигаться вниз и вытягиваться из грудной полости, если этого не происходит, то ничего страшного нет, просто обрежь его выше места перевязки, главное убедись, что ты надежно перетянул его. Отделенный кишечник уложи в отдельную емкость.
Следующий этап - это вскрытие грудной клетки, в данном случае желательно наличие ножовки, но если ее нет, то можно обойтись и ножом, хоть это и сделает работу более трудоемкой. Если ты ещё не рассёк кожу по срединной линии грудной клетки, то сделай это, продлив разрез снизу и до шеи. Затем у тебя есть два пути: ты можешь при наличии ножовки распилить грудину, а затем раздвинуть её, или же если ее нет рассечь хрящи, соединяющие ребра с грудиной ножом. Затем необходимо расширить рану, лучше всего этого добиться сломав ребра в месте их крепления к позвоночнику, но технически это зачастую трудновыполнимо, поэтому необходимо просто взяться руками за края раны и развести их до характерного хруста. Если у тебя не хватает сил, чтобы это проделать, рассекай межреберные мышцы и ломай ребра по отдельности. После того как рана расширена, ты можешь приступать к извлечению органокомплекса, для этого сделай поперечный разрез на шее, (если ты ещё это не сделал) и затем вытяни трахею в грудную полость, после чего ты без труда сможешь отделить сердце и легкие, помести их в отдельную емкость. Если отделению будут препятствовать какие-либо тяжи - рассекай их ножом.
Третьим этапом идет отделение конечностей. По сути, это довольно простое мероприятие, и тут не нужна пила или топор, как думают дилетанты. Достаточно обычного ножа. Для начала вам необходимо очистить область сустава от кожи и мышц, затем рассечь капсулу сустава и рассекая мягкие ткани отделить конечность. Чтобы отделить голову, перережь все мягкие ткани шеи и оголи позвоночный столб. Затем найди 2 позвонка и нащупай промежуток между ними, разрежь связки между позвонками, и таким образом, ты легко отделишь голову от тела без помощи топора и пилы. Удаляя конечности, помни, что делать это нужно поэтапно: начинай с кистей или стоп и двигайся вверх. Некоторую проблему для тебя составит отделение ноги в тазобедренном суставе. Это обусловлено анатомическими особенностями строения данной области человеческого тела. Значительная часть суставной головки скрыта в вертлужной впадине, тебе придется предварительно удалить довольно большой объем мышц, прежде чем можно будет приступить к работе. Перед тем, как приступать к извлечению головки бедра из вертлужной впадины, необходимо ампутировать остальную часть ноги в коленном суставе. После этого аккуратно по фасциям убираем мышцы. Обнажаем капсулу сустава, рассекаем её и максимально отводим бедренную кость, постарайся не повредить сосуды, они в данной части тела довольно крупные, и если труп плохо обескровлен - массивный выброс крови тебе обеспечен. Головка бедра крепится к вертлужной впадине связкой, до которой добраться довольно сложно, если нога в обычном положении, но если её согнуть в сторону и вверх, то ты сможешь до нее достать ножом и рассечь связку. Если у тебя это не получается, но есть ножовка - ты можешь распилить бедренную кость в области шейки бедра, там она наиболее тонкая, и это потребует минимум усилий. При отделении фрагментов конечностей, сразу приступай к их свежеванию. Продольным разрезом вдоль оси конечности рассекай кожу. Можешь это и не делать, просто снимай её по типу чулка. Затем аккуратно режь сухожилия и отделяй мышцы от точек крепления. Складывай кости, кожу и мышцы отдельно. Это потом пригодится при дальнейшей утилизации улик.
После того, как ты отделил голову и конечности, произведи окончательное расчленение торса. Для этого срежь остатки кожи, мышц и ребер с передней поверхности тела, переверни его на живот и аккуратно сними кожу со спины. Затем таким же образом, как на конечностях, удали мышцы спины. В итоге у тебя должен остаться позвоночный столб с костями таза. Аналогично отделению головы отдели кости таза от поясничного отдела позвоночника. Не забывай периодически поливать рабочее поле теплой водой, чтобы удалить сгустки крови.