Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43053111.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Фев 2013 19:58:08
Почему с возрастом время ускоряется?
ПАСТА:
Все мы рано или поздно замечаем, что с возрастом нам кажется, как будто время вокруг пролетает все быстрее и быстрее, а пожилые люди сравнивают время не иначе как со скоростным поездом, вагоны которого проезжают мимо с огромной скоростью. Получается только мельком увидеть отрывки картинок в плацкарте и смазанные лица в купе. Найти ответ на этот вопрос я попытался в 9 классе средней школы, если мне не изменяет память, на уроке биологии. Мне тогда задали сделать доклад на эту тему. Я очень ответственно подошел к этому вопросу, почитал несколько материалов в библиотеке, на месте которой в последствии появилось казино, а после скандального дела подмосковных прокуроров рестораны японской и итальянской кухни.. Интернета у меня тогда не было, и проведя в читальном зале несколько часов, я составил доклад. Оказалось, что основной причиной эффекта ускорения течения времени по мере взросления человека является тот самый закон относительности. Проблема в том, что человек ощущает время относительно своих биологических часов. Что же это такое? Очень просто! Это процессы обмена веществ, которые проходят в организме любого живого существа, и в частности у человека. В детстве процессы обмена веществ проходят очень быстро, и по отношению к ним, скорость течения времени, которая, надеюсь согласитесь со мной, постоянна, кажется ребенку невозможно низкой. В детстве невозможно дождаться дня рождения, нового года и конца урока, а самое главное того момента, когда ты станешь взрослым и самостоятельным. По мере взросления процессы обмена веществ в организме замедляются, а течение времени вокруг нас остается более или менее постоянным. И что же мы чувствуем? Мы чувствуем, что процессы вокруг нас, относительно наших биологических часов вырываются вперед, нам все чаще недостает времени, праздник, не успев закончится, уже маячит на носу, а уж само торжество и даже длинные новогодние праздники, как будто проходят в тот момент, когда ваши глаза были закрыты, чтобы естественным образом моргнуть. Как вы считаете, довольно правдоподобная теория?
Почему же я решил поднять эту тему сейчас, когда я понимаю, что часть моего времени ускоряется относительно замедляющихся процессов обмена веществ в моем далеко не идеальном организме, а часть времени пролетает, когда я занят чем-либо интересным или важным, а занят я постоянно. Очень просто, при мне коллега задал вопрос: " Не кажется ли тебе, что, повзрослев, замечаешь, что время ускоряется?". Я с ним согласился и рассказал вкратце суть моего доклада на эту тему. Также я привел пример: "Представь, что твои биологические часы в начале жизни - это будильник, стрелки циферблата которого идут вровень со стрелками циферблата течения окружающего времени. Когда ты проживаешь несколько десятков лет, механизм в твоем "будильнике" ржавеет и изнашивается, стрелки его циферблата замедляются.. Стрелки же циферблата окружающей нас жизни, как более качественного "будильника" с Швейцарским механизмом, продолжают движение с той же скоростью. Вот и получается, что твои стрелки замедляются и относительно их, стрелки, двигающиеся с первоначальной скоростью, будто вырываются вперед..". Мой коллега задумался и решил, что еще подумает на этот счет. А я решил, что моя ассоциация не так однозначно показала относительность двух процессов. И я решил подготовить более понятную ассоциацию...
Давайте представим, что вы, мой ненаглядный читатель, находясь в годовалом возрасте, решили провести долгосрочный и отнюдь не детский эксперимент. Вы потребовали у мамы вас накормить, выдать вам цветной карандаш и ваш детский, полный смешных каракулей альбом, уселись на горшок с обзором на небесную сферу - стали ждать. Наблюдая за солнцем вы заметили тот момент, когда на радость вашей любящей маме вы покакали, и записали в журнал данный факт, пока довольная мама с интересом и серьезностью проверяла содержимое на наличие отклонений от нормы. И так вы повторили данное наблюдение четырежды за сутки. Будучи гениальным ребенком вы поделили 360 градусов, по протяженности цикла оборота земли вокруг своей оси, и получили порядка 90 градусов в среднем движения солнца между четырьмя в средним вашими приседаниями на горшок. Получается, по вашим детским наблюдениям, в младенчестве, пока вы сидите на горшке, за один цикл солнце еле-еле, медленно ползя по небу, проходит только четверть ежесуточного пути.
С тех пор проходит почти 30 лет и в какой-то момент вы понимаете, что процесс старения клеток и увядания организма уже запущен, и он необратим. Никакая западная, и уж тем более отечественная, добиваемая Голиковой, медицина не сможет пустить его вспять. И решаете вы продолжить тот эксперимент, который начали еще младенцем. Вы находите старый цветной карандаш и тот самый детский альбом, который перелистываете с умилением, вспоминая счастливые моменты детства. Но.. Но дело всей жизни, возвращает вас к серьезным мыслям. Вы плотно кушаете, садитесь на унитаз напротив большого окна и... И ждете счастливого момента, наблюдая за движением светила. О чудо!!! Это случилось! Вы засекаете положение солнца, кушаете и заступаете обратно, так сказать, на боевое дежурство. И выясняете интересный момент, что следующий долгожданный, но такой естественный и неуправляемый вами процесс происходит спустя сутки, то есть солнышко успевает вернуться на то самое место, где вы его поймали в первом случае, обернувшись на 360 градусов. Теперь вы понимаете суть термина биологические часы. Годовалым малышом период от горшка к горшку характеризовался медленным ходом светила по небу, за один "цикл" ваших детских неожиданностей оно проходило в среднем 90 градусов вокруг своей оси. Очень медленно.. Но прошли годы, и все за тот же, условно, (для ваших биологических часов) период, то есть от горшка к горшку, солнце уже успевает сделать полный оборот в 360 градусов. Случилось так, что все время в нашей галактике подчинено именно ориентиру на светило - на солнце. Человек не является здесь исключением, все его ощущение времени завязано либо на солнце, либо на процессы, которые запущены солнцем, как то: фотосинтез у растений, день и ночь, зима и лето. Сидя на унитазе, вы начинаете приоткрывать завесу тайны времени. Теперь вам не так сложно понять, в чем же состоит относительность ощущения времени в детстве и во взрослом состоянии. Но вы серьезный исследователь и, не слезая с "горшка", даете себе зарок, что, не смотря ни на что, доведете свой эксперимент до конца!
Прошло 40 лет.. Вы в окружении детей и внуков встретили преклонные годы, но смотрите на свою жизнь с удовлетворением: вы купили квартиру, и не одну, поставили капитальный дом в Подмосковье, вырастили там же целый сад яблонь, и бог дал вам и сыновей, и дочерей, которых вы воспитали ни вороватыми чиновниками, ни безработными трутнями, а нормальными полезными для общества людьми, образованными и трудолюбивыми. Ваша жизнь удалась, но, не смотря на это и на менее твердую память, вы помните, что еще одно важное дело требует завершения. И, как человек доводящий каждое дело до логического завершения, человек целеустремленный, вы берете рассыпающийся цветной карандаш, потрепанный и выцветший детский альбом, смахиваете добрую старческую слезу и в бой.. Спокойно наблюдаете за своими итоговыми записями: будучи пожилым человеком за время от горшка к горшку солнце прошло два оборота или 720 градусов, но вас это не расстраивает - вы предполагали такой результат, вы были к нему готовы. За последние 40 лет солнце по отношению к вашим биологическим часам ускорилось в два раза. За период от горшка к горшку оно стало с бешеной скоростью дважды пролетать над вашей умудренной седой головой.
Вывод, наверное, напрашивается сам: важнейшие дела нужно делать сегодня, пока солнце не мелькает перед глазами. Закончить я хочу одной цитатой, к сожалению, не помню, кто автор: "Это не жизнь пролетает мимо нас. Это мы мимо нее стоим."




Бля да я просто заплакал от этого текста. Анон в каком времени ты понял что вот он ПИЗДЕЦ?


Чтв 07 Фев 2013 19:59:26
>>43053111
мне 24 и я понимаю что меня кто то ахуенно наебывает с часах\годах и минутах

Чтв 07 Фев 2013 20:00:56
>>43053111
Если курить траву, то не ускоряется.

Чтв 07 Фев 2013 20:02:54
>>43053270
Не могу не согласиться. А ты из Краснодара? Может давай пыхнем?

Чтв 07 Фев 2013 20:09:18
>>43053111
бамп, смысла треду нет. Но.....сосницкие не проебите то что имеете

Чтв 07 Фев 2013 20:19:50
>>43053111
Верни время, потраченное на прочтение этого говна. Писал человек явно не имеющий даже школьного представления о биологии.
А время ускоряется, если ты активен. Я вот в детстве был таким и время пролетело очень быстро, а сейчас я почти ничем не занимаюсь и не могу дождаться, когда наконец будет пора спать.
Просто по мере взросления большинству приходится становиться активнее чтобы выжить, а мне вот не приходится, мне и так все от родителей достанется в сверх достаточном объеме.

Чтв 07 Фев 2013 20:32:18
Блять, а почему тогда часы моей работы мне кажутся бесконечными?

Чтв 07 Фев 2013 20:34:34
>>43054182
Но я труъ хиккан! Какого хуя я тогда осознаю что 10лет назад было вчера блять?


← К списку тредов