Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43058515.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Фев 2013 21:30:45
Идеальный двачер
>в немецком городе Галле живет человек, который не спит уже более тридцати лет. И не испытывает при этом ни усталости, ни дискомфорта. Он бодр, свеж, полон творческих сил и излучает оптимизм.

История Якова Циперовича необычна и загадочна. В 1979 году 26-летний Яков жил в Минске, где его пыталась отравить ревнивая супруга. Мощная доза яда, попавшая в организм, привела к тому, что состояние Якова начало стремительно ухудшаться. Врачи больницы, куда доставила пострадавшего [скорая помощьk, констатировали состояние клинической смерти.

Они прилагали массу усилий, чтобы вернуть Якова к жизни. Бежали минуты, и с каждой из них таяла надежда эскулапов. Чудо случилось через час. Именно столько понадобилось могучему организму Якова, чтобы разорвать цепкие объятия смерти.

Впоследствии он так описывал свои ощущения от пребывания между жизнью и смертью: [Я превратился в свет, который все время менял свою форму и цвет, и в виде этой световой субстанции с огромной скоростью мчался сквозь гигантскую спираль, время от времени останавливаясь на каких-то ее витках. Во время этих остановок я как будто впитывал в себя мощный поток разрозненной и странной информации. Там было все: прошлое, будущее, настоящее. Но поток, который все это сквозь меня проносил, ясно давал понять, что время, которое течет на земле, здесь не имеет никакого значения, и поэтому прошлого, настоящего и будущего просто не существует!k

Медиков поразило, что Циперович опроверг все общепринятые медицинские каноны. Случившееся казалось им невероятным ведь клетки головного мозга погибают через несколько минут после остановки сердца! Но в случае с Циперовичем этого не произошло. Как объяснить такое чудо врачи не знали. Они с изумлением взирали на то, как Яков борется со смертью и побеждает ее. Однако, придя в себя, он еще в течение полугода не мог говорить, средством общения для него служили ручка и бумага. Только после длительного лечения он вернулся к активной жизни.

Но расплата за это оказалась необычной и суровой Яков потерял способность спать. Более того, в первые месяцы он не мог даже прилечь. Стоило ему занять горизонтальное положение, как какие-то невидимые пружины сбрасывали его с кровати. Бодрствование продолжалось сначала недели, затем месяцы, а потом годы. Долгие годы без сна. Поначалу это вызывало у него панику и ужас, Яков оценивал случившееся как наказание за свои проступки и грехи. Прошло несколько лет, прежде чем он понял: можно жить и в невероятном состоянии постоянного бодрствования. Ночами он много читал, размышлял, гулял.
http://www.ufolog.ru/publication/4315/



← К списку тредов