Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43016465.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Фев 2013 02:43:54
Знаешь, в чем одна из наших главных проблем? В том, что мы себя не уважаем. Однако все по порядку. Доходит частенько до меня информация о том, что в Цхинвале очень нас любят. Красивые такие рассказы о целом по настоящему дружественном народе. И знаешь, за кого по этим рассказам, юзернейм, там минимум целый год после августовской войны поднимали на праздниках у нормальных людей один из первых тостов? За русских. Не за солдат и офицеров 58 армии, не за миротворцев, а за всех русских как таковых, за весь народ. То есть и за нас с тобой, юзернейм. Русскому там- самый радушный прием, любая помощь, кров, стол, постель. Нас любят и уважают там так, как мы никогда себя сами не любили и не уважали и это одновременно и радостно и грустно.
Это лирическое вступление не просто так. Узнав что нас в мире оказывается еще кто-то уважает, да еще как, я задумался, какого рожна тогда мы сами так активно мешаем себя с дерьмом? Мыслями, словами, поступками, мнениями - планомерно и мерзко низводим себя до состояния полной жалости?
Привычка ныть, прибедняться, ни во что не ценить не себя, не свое слово проникла у нас на все уровне жизни. Ведь это так удобно, признать себя беднягой-мучеником и радостно слить все свои собственные фейлы со своей душонки на все,что угодно. На "рашку", в которой невозможно жить, на дядю Вову, который всегда виноват, на обстоятельства, оказавшиеся сильнее. Да, да, именно мы сами виноваты во всех своих фейлах тем или иным образом. Это лично ты недоглядел, не сделал, не сообразил, вовремя не подсуетился, не перестраховался, не учел различные факторы да и просто в какой то момент положил хуй. Собери наконец яйца в кулак и признайся, что ты сам заслужил свою жизнь. Такой, какая она есть, хорошую или плохую. Признавшись себе в этом, ты сделаешь первый шаг в к тому, чтобы начать хоть как то изменять мир с пользой для себя.
Именно в этом заключается пресловутая русская "мужицкость" - не сидеть на жопе, думать что делаешь и зачем а потом нести ответственность за свои замуты. Вот к этому стремятся те, кто себя действительно уважает и такие могут себе позволить быть хозяевами, а не скулящими собачками. Вроде бы все просто на первый взгляд, ан нет! Потому что это самоуважение придется отстаивать постоянно от всевозможных мудил, которые не преминут воспользоваться каждой твоей слабостью, чтобы накуканить тебя по самые гланды и словить с этого ништяков и потешить свои комплексы.
Но нет, мало кому хочется так сурово жить. Вместо этого мы дальше позволяем долбить себя всевозможным историческим комплексам вины и неполноценности, поливать нас дерьмом и рады, что ни о чем думать и ни за что отвечать не надо. Зато можно еще раз поплакаться как нам, русским, и мне лично тяжело живется! До кучи к такому состоянию унылого говна добавляется завышаемое интернетом и идиотизмом СМИ ЧСВ (которое, в отличие от настоящей гордости, ничем нельзя подтвердить). И мы получаем грустную картину мягкояйцевого, закомплексованного и мудаковатого современного русского. Это не обязательной тощий хипстер, агрессивный гоп из подворотни тоже не отличается внутренним стержнем и наличие силы воли.
После этого следует простая логическая цепочка. Нет самоуважения - нет силы личности, силы идей - нет силы воли - нет принципов - мудачество=норма - огромный процент мудаков на душу населения - херово живется всем, ибо мудак не способен делать сто либо нормально и очень жаден (распил-откат-распил-откат). Улавливаешь всю глобальность проблемы, юзернейм?
Несомненно, еще не все русские опустили себя на уровень параши, есть и суровые, крепкие духом мужики, на которых у нас все и держится из последних сил. если это было бы не так, то весь наш народ вместе с многострадальным государством мог бы уже сушить весла. Однако примеров эпидемии самоунижения думаю каждый может привести немало. Если парнишу сейчас на улице отпиздят хачики, он не пойдет собирать свое пати и не будет дожидаться их с трубой у подъезда - он нажалуется в уютненьком как много хачей и какие они пидоры. А потом еще задним числом припишет себя к великим националистам и спасителям родины, очкуя при этом вновь попасться этим же хачам один с имперкой на сумке. Вот так и живем.
Не спроста я начал с осетинского отношения к русским. Быть может, если слухи не врут и мы правда для кого то образец смелости, силы и гордости, то так оно и есть? По крайней мере я верю, что мы достойны этого и способны на такое. И если за меня где-то в горах поднимают искренний тост люди, чей дом уничтожили почти до основания, то я очень хочу этому тосту соответствовать.


Чтв 07 Фев 2013 02:46:57
>>43016465
>Знаешь, в чем одна из наших главных проблем?

Да. Мальчиков воспитывают мамы.

Чтв 07 Фев 2013 03:31:02
Назрел вопрос, когда же запостят пидорашку.


← К списку тредов