Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43078358.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Фев 2013 04:07:46
Дрочим Друг Другу
Аноны, а не пора ли организовать ДДД сходочку?


Птн 08 Фев 2013 04:15:39
>>43078358
нет
/thread

Птн 08 Фев 2013 04:15:58
>>43078358
город?

Птн 08 Фев 2013 04:16:57
А что, была уже когда нибудь такая?

Птн 08 Фев 2013 04:21:24
>>43078358
дс такой дс


Птн 08 Фев 2013 04:25:35
>>43078597
Да, но пришли тогда совсем не ламповые няши стройняши, а какие-то кривые уебаны с двойными подбородками из разряда "мне не дают шмары, теперь я у мамы гей".
Я тогда минут через 15 после встечи в метро сказал им что отойду поссать и больше не вернулся.

Птн 08 Фев 2013 04:27:57
>>43078840
пили емейл если няшный

Птн 08 Фев 2013 04:29:06
>>43078840
Сделал мою ночь, содомит.

Птн 08 Фев 2013 04:30:31
>>43078900
Та не, мое время рандомных сексуальных приключений увы прошло.

Птн 08 Фев 2013 04:31:59
>>43078840 В прошлый раз когда я видел такой тред просили геев не приходить, вот я и не пошел...

Птн 08 Фев 2013 04:33:22
>>43078840
обосрался. фоточек бы.

Птн 08 Фев 2013 04:33:43
>>43079030
>просили геев не приходить
Смеялся. Боялись что их выебут?

Птн 08 Фев 2013 04:34:27
блять хочу прямо щас с кем-нибудь подрочить

тушино, есть аноны?

Птн 08 Фев 2013 04:36:30
>>43078358
А чего так вяло, всего лишь подрочить. Почему бы не пососать друг другу?

Птн 08 Фев 2013 04:37:25
>>43079147
это уже гейство

Птн 08 Фев 2013 04:39:03
>>43079074 Чтобы битарды на равных были наверно.

Птн 08 Фев 2013 04:39:13
>>43079169
проиграл

Птн 08 Фев 2013 04:50:46
ельные последствия на численность четырнадцати видов абориге
Северные популяции отличаются большей продолжительностью жизни, более поздним созреванием и меньшей плодовитостью[98].
[править]
Поведение
[править]
Образ жизни


Летом небольшие окуни предпочитают держаться в заросших водной растительностью заводях и заливах. В этот период окунь образует небольшие стаи (около 10 рыб), только у молодых особей стаи могут достигать численности около 100 штук[99]. Окунь любит находиться рядом со сваями разрушенных мельничных плотин, у больших камней и коряг. Благодаря своей зеленоватой покровительственной окраске окуни успешно охотятся на мелкую рыбу, устраивая засады среди водных растений. Крупные окуни живут в более глубоких местах: омутах, ямах, зачастую закоряженных, откуда выходят в утреннее и вечернее время для охоты[100]. Средняя скорость движения окуня 0,66 м/с[101]. Для молодых окуней характерна стайная охота, только самые крупные особи начинают охотиться в одиночку. Речной окунь использует весьма агрессивную модель охоты, он активно преследует жертву, иногда выскакивая за ней даже на поверхность воды. Иногда окунь так увлекается преследованием, что в погоне может выскочить на мель и даже на берег[99]. Во время нападения у окуня топорщится спинной плавник. Более крупные окуни могут поджидать свою жертву в засаде, подобно щуке или судаку.

Речной окунь сумеречно-дневной хищник, который охотится в светлое время суток с пиком активности на границе дня и ночи. Ночью активность окуня резко снижается[41]. Основным фактором, влияющим на активность и рост окуня, является температура воды[102][103]. Также на активность окуня влияют продолжительность светового дня, структура пищевого рациона[102], содержание кислорода в воде. У окуня наблюдается существенное изменение интенсивности обменных процессов как при повышении, так и при понижении содержания кислорода в воде[104].

В глубоких озёрах летом даже крупный окунь старается держаться на меньших глубинах, чем зимой; так, в Боденском озере (с максимальной глубиной 254 м) взрослый окунь летом наблюдается в основном на глубинах от 5 до 25 м[97].

В летний период окунь предпочитает места, где снижение уровня кислорода в воде менее чувствительно. Установлено, что на вертикальное распределение окуня в водоёме с июля до наступления осеннего похолодания большое влияние оказывает термоклин[41].

Летом окунь может совершать короткие нагульные миграции; например, отмечено перемещение окуня из рек Ока и Пра в озёра Мещёрской низменности для поедания местной молоди. При наступлении зимы окунь возвращается в реки, имеющие более благоприятные условия[51].

Осенью окуни собираются в большие стаи (численностью в крупных водоёмах до тысячи и более особей[99]), которые мигрируют на более глубокие и открытые места[100]. В водохранилище в зимний период окунь концентрируется на русловых участках, ограниченных бывшими берегами запруженной реки. В холодное время года окунь держится в придонной части водоёма. Глубина, на которой располагается зимой окунь, может быть весьма значительной, например, в Боденском озере большая часть окуней собирается на глубине от 42 до 69 м[97].

Смертность среди молоди речного окуня в течение зимы по сравнению с жёлтым окунем менее изучена, но известно, что она выше, чем у обыкновенного ерша[105].

Зимой окунь также активен в светлое время суток с повышением активности в сумеречные часы и отсутствием активности в ночное время. В Боденском озере отмечен всплеск активности окуня в районе полуночи, когда окунь в массовом порядке поднимается из придонной части в толщу воды (на глубину примерно в 20 м от водной поверхности)[41].

Речные окуни использует в качестве сигнала опасности во время их охоты на мальков короткую дробь[106].
[править]
Размножение


Нерест у речного окуня происходит один раз в год приблизительно в одно и то же время[107]. Основным фактором, определяющим сроки нереста, выступает температура воды[108]. В Северном полушарии нерест наступает ранней весной сразу после ледохода при температуре воды 78 `С[25], в южных районах в феврале апреле, в северных в мае июне[25]. В Австралии нерест происходит в августе октябре[74], в Новой Зеландии в сентябре ноябре[62]. Крупные особи начинают нерест позже мелких[108].

Перед нерестом окунь может совершать миграции[66], окунь, обитающий в опреснённых участках морей, идёт на нерест в реки[42]. В водохранилищах и озёрах окунь мигрирует в литоральную (мелководную прибрежную) зону. В некоторых озёрах часть популяции окуня может отправиться на нерест в реки, а другая остаться для нереста в озере[40]. Самцы прибывают на место нереста раньше самок[107].

Плодовитость в зависимости от размера самок составляет 12300 тысяч икринок[25]. Количество икринок возрастает при увеличении длины рыбы, также больше икринок имеют самки окуня, обитающие в условиях более тёплого климата. Внешних изменений у речного окуня во время нереста, в отличие от многих других рыб (берша, горбуши, сёмги), не наблюдается[53]. Нерестовый период у окуня не отличается продолжительностью и в среднем длится 45 дней (максимум до 9)[109].

Самку во время нереста сопровождает несколько самцов, число которых может доходить до 25[107]. Нерест производится однократно, при этом во время нереста самка окуня откладывает икру в виде длинных (до 1 м) сетчатых лент из студенистого вещества на прошлогоднюю растительность, затопленные кусты и коряги, рыболовные сети, а сопровождающие самцы оплодотворяют её. В исключительных случаях при отсутствии таких объектов самка окуня может выметать икру на песчаное или илистое дно на глубине от 0,2 до 1,5 м[40]. Величина ленты зависит от размера самки[110]. Икринки у окуня сильнообводнённые (содержание воды 56 %[111]), диаметр составляет 22,5 мм (иногда 1 мм)[25][112]. По окончании нереста, в отличие от других видов окуневых рыб, у самки никогда не остаётся икринок[113]. Откладка икры на растительность и прочие предметы, а также малопривлекательность икринок по своим цу3456едования окуня озера Суомунъярви (Suomunj”rvi) (Финляндия) показали, что выживаемость для


← К списку тредов