Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43259027.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 11 Фев 2013 04:26:19
Доброй ночи б. Загорелся желанием иметь свою турку, но о ней, собственно, ничего и не знаю. Днем думаю завернуть в ТЦ и купить себе один экземпляр. С чем ее употреблять вообще? Какую купить? Как вообще кофе-то варить, какой купить на первый раз? Я полный ноль в этом вопросе, буду рад, если анон-ценитель разложит мне все по полочкам.

побампаю девушками


Пнд 11 Фев 2013 04:30:19
>>43259027
Такая как на пике норм. Бери самую большую какую найдешь. Иначе есть неиллюзорная вероятность заливать плиту сбежавшим кофе.

Пнд 11 Фев 2013 04:38:01
>>43259125
Что это за хуйня?

Пнд 11 Фев 2013 04:39:05
>>43259287
А материал имеет значение? И какой приоритет между шириной и высотой?

Пнд 11 Фев 2013 04:39:31
>>43259315
Ожог, скорее всего.

Пнд 11 Фев 2013 04:39:40
>>43259287
Берешь молотый кофе либо зерновой после кофемолки, ебашишь в турку две чайные ложки порошка (я люблю с горкой), заливаешь чашкой холодной воды. Ставишь на плиту, ждешь когда начнет закипать (появятся первые пузырьки) и снимаешь с плиты. Дай турку постоять полминуты, чтоб осадок осел, наливаешь в чашку, пьешь, кайфуешь.
Если дашь кофе покипеть получится хуита. Можешь проэкспериментировать. Только довести до кипения.

Пнд 11 Фев 2013 04:40:58
>>43259340
Медь пиздаче алюминия. Основание у всех будет больше чем верх. Просто бери самую большую, повторяю, на твоем пике идеальная.

Пнд 11 Фев 2013 04:44:15
Насыпь в сковороду песка. Ставь на песок турку. Доводи 3 раза до кипения

Пнд 11 Фев 2013 04:44:24
>>43259391
Ок, спасибо, так и сделаю.

Пнд 11 Фев 2013 04:47:49
>>43259357
Есть вариант трижды доволить до кипния, для больших крепости и аромата.

Покупать лучше в зернах и молоть самому. Покупать уже молотый среди гуру кофе считается дурным вкусом. Или, как вариант, покупать в специализированных магазинах, где помол происходит непосредственно перед продажей.

Пнд 11 Фев 2013 04:49:22
>>43259566
>Есть вариант трижды доволить до кипния, для больших крепости и аромата.

Двачую. Только терпения не всегда хватает, да и времени, так что уже год как довожу до кипения только дважды.

Пнд 11 Фев 2013 04:51:49
>>43259566
Как сварил, так и пьешь, сахар там, сливки, не добавляешь?

Пнд 11 Фев 2013 04:57:27
>>43259684
Сахар и сливки добавляют только ньюфаги.

Пнд 11 Фев 2013 05:40:49
Наверняка меня обоссут олдфаги кофеманы, но я пью кофе с добавками, десертные всякие, оттенки шоколада, лесного ореха, бейлиз. Оп, добавлю что вода обязательно должна быть фильтрованная, и если кофе без добавок то пара гранул соли на небольшую турку сделают вкус вообще невероятным. Сливки можно, сахар хер знает, так и не нашёл нужной дозировки, лучше без него и десертами.
пол-года варю в турке

Пнд 11 Фев 2013 05:45:18
>>43260724
>но я пью кофе с добавками, десертные всякие, оттенки шоколада, лесного ореха, бейлиз.
Не переживай, не обоссут. Пей как по кайфу. Я например пью горький крепкий зато с конфеткой вприкуску. Со временем поймешь, что добавки приходят и уходят, а вкус кофе вечен. И поймешь кайф чистого кофе.

Пнд 11 Фев 2013 05:46:41
>>43260724
Меня сейчас тоже обоссут вообще все, но.
Вместо обычной турки я купил гейзерную. И это охуеннейше. Просто заебашил туда все, поставил на плиту, капчу подвачевал, там оно все сделалось, кофе готов. Не надо то есть следить за процессом, ничего не убежит, плиту не зальет, кофе отфильтрован.
Так что зависимость есть, брат жив, рикаминдую.

Пнд 11 Фев 2013 05:47:39
>>43260792
ну тогда ладно, буду пока эти запасы допивать, потом искать новые вкусы.
кстати только сейчас заметил, у меня турка такая же как на оп-пике, маловата, но в остальном хороша

Пнд 11 Фев 2013 06:05:20
>>43259027
Нахуя тебе турка? Бери френч-пресс.

Пнд 11 Фев 2013 06:08:03
>>43261120
А френч-пресс для кофе отдельный или обычный подойдет? У меня дома стоит какой-то, я в нем кофе не пробовал варить.

Пнд 11 Фев 2013 06:14:39
>>43261158
Да, подойдет и для кофе. И, вообще, он создавался исключительно для кофе.

Пнд 11 Фев 2013 06:20:25
>>43261265
Ок. А про гейзерную кофеварку что скажешь?

Пнд 11 Фев 2013 06:23:50
>>43261361
Заебал. Отъебись.
В гугле забанили?

Пнд 11 Фев 2013 06:25:59
>>43261416
Что за хуйня такая странная у тебя в саже?
Ну, там разное говорят, но многие пишут, что вкус самый пиздатый именно у турки.

Пнд 11 Фев 2013 06:27:01
>>43259027
Медь или бронза, варить - всыпать ложек 4-5 чайных с горкой на среднюю турку, варить до поднятия пены на малом огне, как только пена идет, снимать с огня, пену убрать надо, затем обратно на огонь и так несколько раз, в зависимости от того, какой крепости кофе тебе нужен.

Пнд 11 Фев 2013 06:27:50
>>43261469
Тут в треде писали о 2 ложках и о том, что пена не нужна.

Пнд 11 Фев 2013 06:28:31
>>43261469-кун

Пнд 11 Фев 2013 06:29:38
>>43261485
Хуита, тут весь тред диванных. А да, еще раз, не кипяти его, обмудок, не превращай продукт в помои.

Пнд 11 Фев 2013 06:29:55
И да, я не ОП вообще, просто тоже брать хочу. ОП спит по ходу уже, без кофе-то.
>>43261158-кун

Пнд 11 Фев 2013 06:41:40
>>43261495
Чурка ты нерусская. Разницу понимаешь между "кипятить" и "довести до кипения"?

Пнд 11 Фев 2013 06:44:51
>>43259027
Мне показалось, что на ОП-пике летящий далек.

Пнд 11 Фев 2013 07:05:15
ОП, бери небольшую турку, 200-300 мл хватит. Кофе пить литрами вредно. Тем более на небольшую турку немного кофе нужно. Ни в коем случае не кипятить, только довести до кипения. Можешь положить вместе с кофе чуть-чуть соли. Кофе будет меньше горчить и вкус какой-то более мягкий что ли получается. Можешь во френч-прессе заваривать. Засыпаешь туда кофе, заливаешь кипятком и ждешь 3-5 минут. Кофе готов.

Пнд 11 Фев 2013 07:15:07
>>43259027

Я мелю в кофемолке, кладу 3.5-4 ложки, заливаю чистой холодной некипяченой водой до узкого "пояска" турки, не размешивать, ставлю на маленький огонь на газ.
Далее, главное, не дать закипеть, (если закипит - кофе зашкварен, лучше вылить в туалет) но приблизиться к этому. Пенка начинает подниматься. Потом дай ему немного отстояться и пей.
Алсо будь осторожен, если приколы с сердцем/пьешь на ночь он ебошит гораздо жестче растворимого.
Кофейный передоз не столь опасен, сколько ОЧЕНЬ (прямо пиздец как) неприятен и долго не отпускает.

Пнд 11 Фев 2013 07:18:25
Пацаны турка то есть, но я никогда не варил
Какое кофе лучше выбрать? Какой фирмы? Только чтоб не дорогое

Пнд 11 Фев 2013 07:21:04
>>43259027
Начнём. На первый раз лучше, конечно, арабика (обжаренные зёрна, ясен хуй). Какая конкретно - похуй, она вся пиздатая. Молотый, вопреки анонам, лучше не брать - велика вероятность подделки, всегда лучше намолоть самому. Турка должна быть из меди, либо глины, но это для гроссмейстеров, так что пока не парься, и покупай медную. нержавейка и аллюминий для говноедов., и как можно больше походить на конус (чем больше конуса, тем насыщеннее аромат и вкус). С этим всё.
По поводу приготовления хочу сказать, что это как борщ или шашлык: у всех свои рецепты. Я люблю добавлять разные специи, такие как ванилин, корица, сахар, соль, тёртый миндаль или кешью, шоколад (лучше чёрный горький и вприкуску по маленькому кусочку). Соль, если будешь добавлять, то буквально на кончике ножа на всю турку. Сахар я тебе советую для начала в пропорции на ложку кофе ложку-полторы-две сахара, в зависимости от твоего вкуса. С корицей и ванилином надо экспериментировать, потому что у всех разный вкус. Главное не добавлять в кофе и корицу и ванилин одновременно. Корицу лучше перемешать/помолоть вместе с кофе. Если зёрна кофе не жареные - обжарить их вместе с корицей, тоже неплохо будет. Можешь гуглить рецепты кофе, я могу свои некоторые рассказать, но это всё хуйня, в кофе выражается индивидуальность человека, поэтому свои рецепты ты должен составить себе сам, пробуя и эксперементируя с различными ингридиентами. Вот и всё, что нужно знать начинающему кофеману. Добра тебе, ОП.

Пнд 11 Фев 2013 07:22:08
>>43262166 Просто говна въеби. Ок?

Пнд 11 Фев 2013 07:23:04
>>43262235
Ок. Ну так а по воду кофе чо?

Пнд 11 Фев 2013 07:28:14
>>43262246
Вода должна быть как можно мягче - это аксиома, иначе кофе будет оттдавать мамкиной пиздёнкой.

Забыл сказать, что в процессе готовки над кофе обрзуется твёрдая корочка. Так вот, её ни в коем случае сбивать нельзя. Как только она начинает сворачиваться в себя, образуя чёрную дыру пену, которая вот-вот сбежит, сразу надо снимать с огня/выключать, тут тоже кто как любит. Я даю так прокипеть три раза, иногда есть настроение на один. Чем больше прокипит, тем крепче будет. Если более трёх раз, или закипело слишком сильно и кофе сбежал - напиток можно считать испорченным.

Пнд 11 Фев 2013 07:28:53
>>43262339
Аватарка отклеилась.

Пнд 11 Фев 2013 07:29:53
>>43262339
А какой кофе брать?

Пнд 11 Фев 2013 07:30:51
>>43262206 читал?

Пнд 11 Фев 2013 07:34:47
Кофе это хуй ня
Зеленый чай для господ

Пнд 11 Фев 2013 07:37:54
>>43262443
Ану брысь под шконку, петухам слова не давали.

Пнд 11 Фев 2013 07:43:07
>>43262487
Так и не базарь, петушок хаха
от кофа хуй стоять не будет, лолка

Пнд 11 Фев 2013 07:45:22
>>43259816
>только ньюфаги
Попизди мне.

Пнд 11 Фев 2013 07:55:55
>>43262443
Вспомнил кстати.
Посоны, раньше любил зеленый чай, теперь вообще не пью его, только черный или травяной. Раньше кофе любил очень горький, теперь наоборот сливок больше лью да сахар сыплю.
С чего может быть такое резкое изменение вкуса?

Пнд 11 Фев 2013 07:59:15
>>43262693
Юношеский максимализм прошёл. По себе знаю.

Пнд 11 Фев 2013 08:00:58
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мока_(кофеварка)

Пнд 11 Фев 2013 08:03:01
>>43262758
СОСИ ХУЙ, БЫДЛО, МЫ ЭСТЕТЫ

Пнд 11 Фев 2013 08:08:48
>>43262777
>ХУЙ
>БЫДЛО
>ЭСТЕТЫ

Пнд 11 Фев 2013 08:09:26
>>43262733
Ну, когда у меня юношеский максимализм прошел, я как раз и начал упарывать крепкий кофе и зеленый чай. Может быть, да, теперь и эта хуйня просто прошла.

Пнд 11 Фев 2013 08:10:04
>>43259027
ТУРКА = ЗАЛИТЬ КИПЯТКОМ В КРУЖКЕ

Пнд 11 Фев 2013 08:13:14
>>43259357
Холодной,газированной воды-базарю,будет вобще заебись

Пнд 11 Фев 2013 08:17:21
>>43262758 два эспрессо этому ценителю!

мокка - самый каноничный девайс для приготовления хорошего кофе дома. проверено, варить проще, а кофе получается вкуснее.

Пнд 11 Фев 2013 08:18:45
>>43262959 *мока

_самопочин_

Пнд 11 Фев 2013 08:31:16
>>43259027
Всегда было интересно, как можно чего-то хотеть, если ничего об этом не знаешь, никогда не пробовал да и просто долбоеб?

Пнд 11 Фев 2013 08:32:18
>>43263134
Два кофе адеквату. Я думал, этого здесь уже никто не скажет.

Пнд 11 Фев 2013 08:32:23
>>43263134
То есть в детстве ты не хотел компьютер, перед потерей девственности не хотел выебать тню и так далее? Ты женщина чтоле? Или почему у тебя логика-то ебанутая такая?

Пнд 11 Фев 2013 08:34:14
>>43263145
Компьютер хотел, потому что знал об нем достаточно, а бабу правда не хотел. В итоге фап оказался приятнее. Где твой Бог?

Пнд 11 Фев 2013 08:34:41
>>43263145
Не, он имеет в виду, что если чего-то хочешь, то ты используешь комплексный подход: узнаёшь всё об этом из различных источников (гугл), и на основе полученных данных выбираешь, а не спрашиваешь на сосаче в бэ.

Пнд 11 Фев 2013 08:35:28
>>43263145
Только хотел это написать. Но у тебя даже лучше получилось. Кретины пытаются скатить тред в осуждение Опа-хуя

Пнд 11 Фев 2013 08:36:40
>>43263169
Откуда ты в детстве мог знать и компьютерах достаточно?
И нахуя ты ее ебал, если не хотел?
Ладно, любой другой пример, вообще. Ты всегда сначала пробуешь, а уже потом хочешь попробовать что-то новое? Не занимайся софизмом, желание порождает действие, а не наоборот.

Пнд 11 Фев 2013 08:38:01
>>43263195
Очевидно, что он вчерашний сегодняшний школьник

Пнд 11 Фев 2013 08:38:39
>>43263174
Так он и узнает из источников, спрашивает у тех, кто уже пользовался этим всем. Что не так-то?

Пнд 11 Фев 2013 08:38:40
>>43263174
Суп, борщ! Очень хочу себе синхрофазотрон, но не знаю, что это. Накидай советов, развлеки меня

Пнд 11 Фев 2013 08:40:17
>>43263221
Мне некогда твои советы писать, фингербокс новый, японский распечатываю.

Пнд 11 Фев 2013 08:43:06
Кофеман в тредже, все за столики.
Самый яркий вкус кофе могут выдавить только кофеварки/кофемашины с нормальным давлением.

Пнд 11 Фев 2013 08:43:23
В турке охуенно готовить чифирь или если не посан то купец.

Пнд 11 Фев 2013 08:44:13
>>43259027
Весь промышленный кофе - арабика с робустой, то есть два сорта. Я всегда беру пикрилейтед, это самый лучший из тех, что я пробовал, именно красный. Если нищеброд, то хватай "Жокей" и наслаждайся жизнью.

Пнд 11 Фев 2013 08:44:25
КАКОЕ ВКУСНОЕ КОФЕ

Пнд 11 Фев 2013 08:45:43
>>43263282
120 на 80 - нормальное давление?

Пнд 11 Фев 2013 08:47:31
Тред не читал, сразу отвечал.
Турка должна быть медной, а внутри луженой специальным пищевым оловом. Чем меньше объем, тем лучше для вкуса, но для новичка это не играет роли, можно взять турку объемом подходящим для одной кружки.
Кофе лучше покупать в зернах, а не молотый, либо просить в магазине, чтобы измельчили там. Хранить кофе надо в холодильнике, турку мыть обычной водой без моющего средства, тем более с абразивом.
Варят кофе на среднем огне, заливная пару-тройку ложек молотого кофе холодной водой (ни в коем случае не горячей). Во время варки снимаем пенку (в кружку) и мешаем кофе не давая ему кипеть.
Не претендую на звание гуру, лишь поделился опытом и рассказал как варю кофе

Пнд 11 Фев 2013 08:48:03
>>43263282
100кПа норм?

Пнд 11 Фев 2013 08:49:05
>>43263327
Ну тип бля что только те кто не тру посоны пьют купец. Вот. Я просто только проснулся так что вот.

Пнд 11 Фев 2013 08:51:42
>>43263383

>пьют купец

Что это, блядь? Кипячёная конча?

Пнд 11 Фев 2013 08:53:22
>>43263424
Купец - крепко заваренный чай, ~4 пакетика на 200 мл, например.
Мимошел

Пнд 11 Фев 2013 08:57:27
>>43263354
А вот зря не читал, бро, все это уже сказали в треде. Кроме того, что кофе в холодильнике хранить надо.

Пнд 11 Фев 2013 08:57:42

>>43263195
>Откуда ты в детстве мог знать и компьютерах достаточно?
В школе видел,а потом в институте пробовал.
>И нахуя ты ее ебал, если не хотел?
Она заставила.
>Ладно, любой другой пример, вообще. Ты всегда сначала пробуешь, а уже потом хочешь попробовать что-то новое?
Нет, я сначала пробую, вижу что-нибудь у кого-то, узнаю больше об этом,а потом решаю, хочу ли это себе.

Пнд 11 Фев 2013 08:58:31
>>43263220
>Так он и узнает из источников, спрашивает у тех, кто уже пользовался этим всем. Что не так-то?
Блядь, да пробовать нужно вживую.

Пнд 11 Фев 2013 09:05:07
>>43263453
Нет же, купечек - это обычно заваренный чай. Просто кто-то любит покрепче, кто-то нет.

Пнд 11 Фев 2013 09:06:57
ОП, покупаешь пикрилейтед, покупаешь фильтр-кружечку. Не надо ебаться с варкой.

Пнд 11 Фев 2013 09:15:18
>>43263726
Анус твой абсолютли дискастин

Пнд 11 Фев 2013 09:24:29
>>43262909
>Эспрессо без сахара-не эспрессо.
>турка

Пнд 11 Фев 2013 09:28:34
>>43263818
Тебе виднее, каков вкус моего ануса.

Пнд 11 Фев 2013 09:40:59
>>43264080
А я бы лизнул

Пнд 11 Фев 2013 09:42:40
>>43264331
а я бы тебя побил ногами
после чашечки кофэ

Пнд 11 Фев 2013 09:49:36
Посоны, а кто угорает по растворимому кофе?
Я, конечно, люблю и из турки нормальный, но растворимый настолько не похож на настоящий, что это уже прямо отдельный напиток, который я с удовольствием хуярю и хожу потом нервный, а во рту ощущение, будто говна поел

Пнд 11 Фев 2013 09:51:15
>>43264369
Нам надо встретиться

Пнд 11 Фев 2013 09:55:12
>>43264534
Из растворимого ништяк этакий йоба-кофе получается. Смешиваешь кофе-порошок с сахаром и сухим молоком и заливаешь водой. Какафка получается. Очень вкусно.

Пнд 11 Фев 2013 09:58:47
>>43264534
только с молоком и сахаром

Пнд 11 Фев 2013 09:59:12
>>43264660
Мне кстати нравится кофе 3-в-1. Вареный горький и хуйня, какой бы охуенный сорт ни был. А если наебошить в вареный молока и сахара то невелика разница.

Пнд 11 Фев 2013 10:00:52
>>43264759
ЛОВИТЕ ГОВНОЕДА

Пнд 11 Фев 2013 10:01:33
>>43264571
мне страшно за свою репутацию

Пнд 11 Фев 2013 10:03:27
Кстати, после просмотра "Твин Пикса" стал активно пить варенный кофе, пытаясь понять, что в нем такого. Ничего не понял, но пристрастился.

Пнд 11 Фев 2013 10:05:06
>>43264809
Никто не узнает. Я лизну тебе анус, ты попинаешь меня ногами. Все довольны, репутация сохранена, а еще столько гордости. Тебе ведь анус никто не лизал?

Пнд 11 Фев 2013 10:06:45
>>43264790
Да ладно, вареная горькая хуйня для илитствующих натужных эстетов, которые давятся, но зато не быдло. А мне просто живется, пью что нравится, получаю удовольствие, а не заказываю редкие сорта почтой.

Пнд 11 Фев 2013 10:09:26
>>43264925
скажи ещё что лакричные конфеты не нравятся

Пнд 11 Фев 2013 10:09:57
>>43264882
ну, погоди!

Пнд 11 Фев 2013 10:12:22
>>43264984
чо эта?

Пнд 11 Фев 2013 10:12:39
Пью кофе и смотрю Секретные материалы. Я очень говноед?

Пнд 11 Фев 2013 10:19:00
>>43265055
Лакрица это второе название кустарника Солодка (также Соло±дка го±лая, Соло±дка или Лакри±чник). Это многолетнее травянистое растение, похожее на куст. Произрастает лакрица в Европе (включая Украину и Молдавию), в Северной Африке (в основном в Ливии), Западной и Центральной Азии. На территории России встречается в южных районах европейской части, Западной Сибири и на Северном Кавказе.

Пнд 11 Фев 2013 10:21:44
>>43265055
Первый раз попробовали в Финлиндии в седьмом классе. Дружно выплюнули заморскую каку из-за необычно острого вкуса.

Однако после этого вошёл во вкус и сейчас очень доставляет жевать.

Пнд 11 Фев 2013 10:26:14
Я так понял, у вас тут скрытый /bb/?
Ах вы, негодяи!

Пнд 11 Фев 2013 10:26:30
>>43264984
Нет. И на зенит я не фотографирую.

Пнд 11 Фев 2013 10:33:22
>>43265411
Я слушал kunteynir ещё до того как это стало популярным лоллол

Пнд 11 Фев 2013 10:34:54
Илитствующая школота забавляет ИТТ.

Пнд 11 Фев 2013 10:35:16
Почему народ любит говенный зеленый чай?

Пнд 11 Фев 2013 10:39:12
>>43265645
Тоже интересно. Хотя, наверное, черный не лучше, просто мы привыкли к нему.

Пнд 11 Фев 2013 10:39:47
>>43265645
Хуй их знает, долбоебов. Я его люблю, потому что мне нравится вкус, могу ебануть туда даже сливок или лимона с сахаром.

Пнд 11 Фев 2013 10:42:20
>>43265757
Но ты же максимум говноедище.

Пнд 11 Фев 2013 10:42:58
>>43265812
Да мне все равно. Нравится же.

Пнд 11 Фев 2013 10:44:07
>>43265645
Партия сказада ЭНадоЭ??


← К списку тредов