Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43333925.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 12 Фев 2013 17:04:27
Угадайте кто соснул!
http://www.vpk-news.ru/articles/14100

В последние дни ушедшего года новый министр обороны Украины Павел Лебедев сделал сенсационное заявление: в 2013 году в стране прекратится призыв в ВС. В соответствии с ранее утвержденными планами численность ВС Украины будет в ближайшие годы сокращена до 70 тысяч человек. В итоге получится одна из самых маленьких армий в мире относительно численности населения (45 млн).

По такому важнейшему экономическому показателю, как ВВП на душу населения, Украина среди 15 стран бывшего СССР переехала со второго места в 1992-м на девятое в 2011-м. Соответственно по приросту данного показателя она оказалась на последнем, 15-м месте. Население страны сократилось на семь миллионов человек.

Продолжая поглощать значительные деньги из находящегося в катастрофическом состоянии украинского бюджета, ВС Украины никакой обороноспособности стране не обеспечивают. Притом что никакой обороноспособности и не требуется. В результате в Киеве пришли к совершенно логичному решению ликвидировать ВС вообще. Не де-юре, конечно, это невозможно по соображениям имиджевого характера, но де-факто.

В России до сих пор многие уверены в том, что наличие у страны профессиональной армии означает более высокую степень ее развития по сравнению со страной, имеющей призывную армию. Исходя из этого, следует признать, что Буркина-Фасо, Зимбабве, Папуа Новая Гвинея являются более развитыми странами, чем Норвегия, Финляндия, Южная Корея.

Воевать с Россией ВС Украины при любом раскладе не смогут, ожидать агрессию с других направлений глупо. Какой смысл содержать полноценную призывную армию, на которую при этом нет денег? С другой стороны, специфика нынешнего украинского режима такова, что в весьма обозримом будущем ему может всерьез потребоваться силовая защита внутри страны от собственного населения. Соответственно режиму нужна та самая любовь либерала компактная профессиональная армия. Главной ее задачей станет изведение остатков украинского либерализма. Благодаря дальнейшему радикальному сокращению численности личного состава и техники денег на ее содержание хватит. Более того, есть возможность вывести ее на частичную самоокупаемость, используя в модных сейчас миротворческих операциях ООН и НАТО в Африке и Азии.


Втр 12 Фев 2013 17:05:09
У хохлотроллей наконец появился повод для гордости - полностью контрактная армия, на фоне "отсталых и бедных" стран с ВС комплектуемой по призыву - России, Австрии, Швейцарии, Израиля, Финляндии, Норвегии, Дании, Южной Кореи, Тайвани, Греции и Турции.
Но мало кто заметил что за этим стоит беспрецедентное сокращение армии - в три раза (фактически до двух-трёх дивизий) это уровень таких стран как Сингапур и Непал. Такая численность войск неадекватна ни с какой стороны. Украина отказывается от военного строительства, оставляя только "фельджандармерию" без возможности создавать или закупать высокотехнологичные рода войск (ПВО, флот, разведка).
Если посмотреть на список государств с контрактными армиями, то там можно обнаружить почти все беднейшие страны Африки, Азии и Латинской Америки. Наёмничество в нищей стране это верный признак упадка общества, разрыва общественного договора между элитой и низами. Калигула комплектовал охрану из германцев не доверяя окружающим (и вполне обоснованно - они же его в итоге и ёбнули). В Индии армия исключительно контрактная, зарплата солдата 300$ - в десять раз больше средней по стране и традиционно комплектуется "воинственными" кастами северо-запада, простому быдлу в армию пропасть практически невозможно. Эту традицию заложили ещё британцы, комплектуя "сипаев" исключительно из персов, которые без мук совести будут стрелять в индусов.
Османские янычары были исключительно из инородцев с периферии (армяне, славяне, греки). Египетское элитное военное сословие мамлюков было турецким и черкесским. В 150 миллионной Нигерии вся военно-политическая власть в руках маленького народа Игбо живущего в дельте Нигера, в 230 миллионной Индонезии у китайцев которых в стране полтора миллиона. В абсолютных монархиях ближнего востока (Бахрейн, Кувейт, Саудовская Аравия), Африке ниже Сахары вся армия контрактная и в основном из наёмников-европейцев (вспомните знаменитого ССовца Конго-Мюллера или Эфиопо-Эритрейскую войну где с обоих фронтов воевали выходцы из СССР).
Современные социально-политические тенденции на Украине больше напоминают Индию или Нигерию, поэтому Украине срочно необходимы свои "сипаи" или "янычары", которые будут стрелять в донецких шахтёров и одесских рабочих без каких-либо мук совести. Резервист нужен для того чтобы комплектовать кадрированные дивизии в случае войны, будучи обученным военно-учётной специальности, обращению с оружием и т.д. но он "из народа", а потому опасен и неконтролируем. А янычару всё равно в кого стрелять. Это и задаёт вектор развития армии Украины - мелкая военно-политическая элита, отказ от военного строительства (вся ющенковская хуйня молофья про "закупку фрегатов", Грипенов, Громы-Борисфены-Сапсаны уже забыта) - фрегаты не нужны чтобы громить партизан, бюджет размазывается на небольшую армию - будут нормальные зарплаты, а не 200$ у лейтенанта, на сдачу можно будет купить какого-нибудь НАТОвского хлама типа Хаммеров и М113 (опять же симулякр "евроинтеграции")

Втр 12 Фев 2013 17:09:37
>>43333925
Баян уже.

Втр 12 Фев 2013 17:23:52
>>43334161
Но ведь всегда приятно.

Втр 12 Фев 2013 17:29:04
Давно об этом подумал. Зачем Украине армия? Если на них нападет европа, то конечно же Россия не останется в стороне и поможет. а Россия в свою очередь просто не может напасть, вообщем решение оправданное, и считаю что это будет способствование развитию экономике

Втр 12 Фев 2013 17:39:02
>>43335196
>Россия не останется в стороне и поможет.
Чейта? Нахуй они нужны. Им помогешь, а они еще следующие 100 лет будут кукарекать про оккупацию и голодомор.


← К списку тредов