Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 18.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43646369.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 18 Фев 2013 16:30:00
http://www.fantbook.com/article_fantbook2.html
Советую тебе прочитать эту книгу. Она особенная. Трудно описать жанр. Она про то, как человек стал Богом. Там дохуища всего. Космическая война с уничтожением целых планет, его жизнь в виде дикого существа на планете Камерон спиздил мир Пандоры у этого автора, базарю, его отрешение от человечества - вообщем дохуища всего.


Пнд 18 Фев 2013 16:31:04
>>43646369
>Жанр книги "Я" можно определить как "фантастика с примесью философии". Философия в книге является следствием того, что становление главного героя от человека до "бога" просто невозможно описать стандартными приемами художественных книг. Фантастика книги "Я" (в основном это, конечно, космическая фантастика) является следствием того, что основные события происходят в далеком будущем, во времена звездных войн. Путешествия во времени, превращения в других живых существ - что это как ни фантастика?! Таким образом, философия и фантастика удачно дополняют и помогают друг другу на протяжении всей книги.

Пнд 18 Фев 2013 16:31:32
>В книге "Я" нет элементов фэнтези научная фантастика является основой книги. Космическая фантастика книги "Я" плавно сменяется обыденной фантастикой: звездолет садится на планету, а потом главный герой подходит к клетке и телепатическим образом дрессирует тигра.

Пнд 18 Фев 2013 16:31:59
>Научная фантастика книги "Я" требует четких и точных описаний, которые и присутствуют в книге, однако все равно я старался избегать как сложных малопонятных слов, которыми богата философия, так и научных терминов, которыми богата фантастика, особенно космическая для того, чтобы книга "Я" была проще и ее было бы легче читать.

Пнд 18 Фев 2013 16:33:08
Научная фантастика, как и звездные войны книги "Я", является фоном рассказа главного героя: его исповеди о том, как "бог" пришел к нему и предложил стать Властелином Вселенной, пройдя путь внутри и вне своей души: человек - сверхчеловек - Властелин Вселенной. Научная фантастика книги это будущее человечества плюс модель Вселенной; это Галактика в мировой войне, в которой главный герой сражается, как сверхчеловек; это звездные войны с колоссальными людскими потерями за господство над Галактикой; это битвы, в которых человек сражается с человеком и никаких инопланетян!

Как устоять в момент проигрыша обычного космического сражения в мировой войне, когда ежедневно гибнет порядка 2 миллионов звездолетов из 17? Как пробиться сквозь строй вражеских звездолетов к планетам, чтобы нанести неотвратимый удар? И каково это самому обмануть противника и выйти на убойную дистанцию стрельбы по планетам? Вот что такое звездные войны в мировой войне, вот каким может быть будущее человечества! Вот какова научная фантастика книги "Я"!

Пнд 18 Фев 2013 16:33:29
>>43646529
Нет. Книга называется "Я".

Пнд 18 Фев 2013 16:33:54
Форси своё гавно в другом месте.

Пнд 18 Фев 2013 16:33:55
У Лукаса звездные войны это джедаи, инопланетяне, лазерные мечи и необычные планеты, - короче, красивая выдумка; звездные войны книги "Я" это страдания и победы, это потеря родственников и друзей в мировой войне, - это вполне возможное будущее человечества. Научная фантастика книги "Я" базируется на том, что человек всегда остается человеком и когда он живет в звездную эпоху, и когда он, познавая, выстраивает модель Вселенной, и когда он смотрит на людей как сверхчеловек.

Пнд 18 Фев 2013 16:33:55
>>43646552
автор кто?

Пнд 18 Фев 2013 16:34:26
>>43646568
не знаю, да и похуй. Надо оценивать произведение, а не автора.

Пнд 18 Фев 2013 16:35:06
Как выглядит модель Вселенной с точки зрения своего Властелина? А какова тогда модель Вселенной и человек в ней с точки зрения людей? И как выглядит мирная жизнь и звездные войны с точки зрения того, кто уже пережил свою смерть? Все это тоже научная фантастика книги "Я"!

Кто хочет читать как сверхчеловек играет в футбол? Или какими методами сверхчеловек приручает тигра? А может, кто-нибудь хочет читать как сверхчеловек проводит боксерский поединок? Кого заинтересует как сверхчеловек может в одиночку уничтожить террористическую организацию? Или кто-то хочет воочию узреть как звездные войны, в которых участвует сверхчеловек, постепенно начинают частично подчиняться его воле? Научная фантастика книги "Я" разнообразна читайте то, что каждому по душе!

Зачем человек живет? Какова цель существования человечества? Каково будущее человечества? Попытка дать ответы на эти сложные вопросы была предпринята в книге "Я", - таким образом, рассуждения в книге "Я" дополняют звездные войны в мировой войне далекого будущего. Научная фантастика книги "Я" становится не столь технологичной и гораздо более духовной, а обычный человек, простой читатель, начинает сердцем воспринимать исповедь главного героя.

Пнд 18 Фев 2013 16:36:05
Отрывок
помню как-то в дождь, на меня напал хищник, похожий на леопарда. Мне было грустно, какое-то серое настроение вместе с дождем лежало у меня на душе, но я увернулся от его броска, а он при приземлении поскользнулся. Тихо шел себе дождь, когда мой кулак проломил ему ребра и повредил легкое. Ошибаться нельзя, поскальзываться тоже нельзя - это Хала - иногда убить проще, чем убежать. Он упал на траву, а когда поднялся, на боку у него была грязь. Его пятнистая шерсть насквозь вымокла еще раньше, а теперь он рычал на меня, и из его глотки толчками шла кровь. Весь вид у него был какой-то мокрый и печальный. Если бы он не расцарапал мне плечо, то я бы оставил ему жизнь, а так... Мне было больно, моя кровь сейчас смешивалась с дождем и стекала по руке, и эта боль подвигла меня на совсем не нужный мне удар. Мне все также было грустно и печально в то серое время дождя, когда я бросил вперед свое тело и нанес удар кулаком прямо ему в нос. Удар был страшен - я почувствовал его рукой, спиной и даже ногами. Мой кулак ударился ему в позвоночник, превратив голову просто-напросто в месиво мозгов, костей и крови. Да, шел дождь, когда я печальными глазами смотрел на лежащего зверя в сером свете дождя, зверя, которого я совсем не хотел убивать.

Пнд 18 Фев 2013 16:37:03
>>43646593
сложно найти отзывы с таким названием без автора, а на хуиту время тратить не хочется.

Пнд 18 Фев 2013 16:38:41
>>43646732
Да я базарю охуенно! Не пожалеешь. Это наверное самая реалистичная космическая война, которую я читал. Очень многогранное произведение и разнообразное. Там дохуя всего.

Пнд 18 Фев 2013 16:39:15
>>43646732
Константин Щемелин автор.

Пнд 18 Фев 2013 16:40:31
http://www.magister.msk.ru/library/publicat/schemelinin/schemel1.htm
Можно читать онлайн бесплатно без регистрации и смс

Пнд 18 Фев 2013 16:41:58
Основная идея книги заключается в том, что в ней описан весь путь становления главного героя от человека до всемогущего существа, равного "богу" - Хозяина Вселенных. В процессе этой эволюции ему приходится пережить 2 своих смерти, участвовать в Первой Галактической войне, познать абсолютную власть над времени и материей, а также ощутить горечь потерь и радость побед.

Пнд 18 Фев 2013 16:43:45
отрывок
А затем, над своей головой, я увидел, как в свете солнца, бросая на землю черную тень, медленно-медленно, очень медленно, начал появляться современный космический крейсер. Он появлялся постепенно, метр за метром, и, казалось, что ему никогда не будет конца. Звездолет был слишком огромен для этого утра, слишком чужд этому светлому радостному миру - он был совершенно ни к месту эта машина разрушения, это исполинское порождение тяжелой индустрии, это овеществленное воплощение человеческой мысли, направленной на разрушение, этот неуязвимый, быстрый и могучий одинокий космический монстр.
Корабль появлялся медленно, подавляя своими размерами и неторопливостью появления; он появлялся бесшумно и оттого еще более жутко, ибо такой гигант, по идее, должен был издавать хоть бы какие-нибудь звуки, но он не издавал их. Я видел только однородный монолитный и округлый корпус, скрывающий в себе что-то непонятное и поэтому страшное, а звездолет все появлялся и появлялся; он появлялся настолько долго, что у меня успело сложиться впечатление, будто бы он выходит из пространственного туннеля, только почему-то очень медленно слишком медленно, поэтому когда, наконец, корабль появился весь, полностью, блистая в лучах утреннего солнца, то он казался просто невероятным - но он был!

Пнд 18 Фев 2013 16:47:17
отрывок



Многие на моем корабле испугались возможного тарана, испугались решимости противника идти до конца - я же сохранил свой разум холодным и не запаниковал, и именно поэтому, всесторонне обдумав ситуацию, решил использовать маневр врага в свою пользу: пока его курс известен, его можно довольно легко "достать" антиматерией. Они, видимо, тоже поняли свою уязвимость в этом плане, но поняли слишком поздно - уже после того, как античастицы с нашего крейсера пронзили их звездолет.
Большая братская могила из железа - вот чем теперь стал их корабль. Неуправляемый, с разрушенными функциональными системами, весь пронизанный жестким излучением, в пламени пожаров, он мчался вперед, обгоняя нас, и смерть была внутри него. Странно, но почему люди не покидают его? - ведь полученные крейсером повреждения были не такой силы, чтобы убить экипаж, - люди наверняка живы, да и разрушений в корабле должно быть не так уж и много...
Противник обогнал нас и устремился к планетам. Космонавты все никак не покидали звездолет, хотя был явно неуправляемым. И тут я понял, понял все их корабль мчался прямо в жилую планету, а его команда пыталась предотвратить это столкновение. Настоящие герои!
Больше минуты экипаж гибнущего крейсера старался изменить его трагический курс, но все их попытки были безуспешными: я видел, что звездолет ни на йоту не отклонился от первоначального направления, - и это видели все экипажи вражеских кораблей, находившиеся в том районе, это видели все наблюдатели на астероидах, это видели все на наших кораблях это видели все, но сделать ничего уже было нельзя: их корабль все-таки врезался в планету! Высоко-высоко, выше облаков, до самого края атмосферы поднялись гигантские клубы пламени и пыли; планета вздрогнула от удара столь невиданной силы энергия взрыва была порядка одного миллиона единовременно взорвавшихся мегатонных термоядерных зарядов, а мощность вспышки была примерно в сто тысяч раз меньше полной светимости целого Солнца! Литосферная плита, в которую врезался звездолет, растрескалась, расколовшись на несколько частей; поверхность земного шара покрылась исполинскими трещинами, но мы их не видели - все, что творилось там, было скрыто от наших любопытных взоров атмосферой, а перенастраивать приборы, приспособленные для открытого космоса, не было ни времени, ни необходимости. Мы не видели, да и никто из астронавтов нашего противника, находящихся поблизости, не видел, как землетрясения невиданной силы содрогали кору планеты, как с треском падали дома, как с грохотом рушились горы, и деревья качались, будто бы в бурю, и как быстро начал разрушатся озоновый экран этой планеты. Мы не видели ничего этого, но все равно прекрасно знали, что должно произойти с крупным искусственным небесным телом вроде жилой планеты, если в нее на околосветовой скорости врежется звездолет не знаю, как другим, а мне стало очень горько видеть все это - боль и крики погибающих людей кто услышит их?..
А тем временем там, на раненой планете, природа ясно давала понять людям, что если вы ко мне относитесь по-людски, то я вам мать, а если же по-свински, то я вам мачеха: в несчастном поднебесном мире, задули свирепые горячие ураганы - они дули от места падения корабля, вырывая деревья и вздымая многометровые волны на морях, обжигая листья и сжигая легкие; потом эти листья, обожженные раскаленными ветрами, пожелтеют и опадут, цветы завянут, легкие захлебнутся жаром, и горячая пыль будет еще больше усугублять страдания пока еще живых существ. Планета окутывалась плотными клубами пыли, ясно видимыми из космоса, - она блестела нам не своим истинным зеленовато-голубым, а чужим - отраженным желтым светом - на планету надвигалась долгая и жестокая многолетняя зима. В скором времени мороз двинется в свое путешествие от полюсов к экватору, и сладостное предсмертное оцепенение разольется под облаками пыли обреченной планеты, и его почувствуют все невольные свидетели катастрофы: люди, животные и растения, а потом, через несколько месяцев, вечная мерзлота твердым серо-голубым одеялом покроет всю планету, кроме некоторых морей. Те живые существа, которые выживут после столь продолжительных холодов, окажутся среди развалин городов в опустошенном мире, оставшемся без животных и растений - они будут скитаться по пепелищам лесов и полей, будучи совершенно "раздетыми" перед губительным ультрафиолетовым излучением звезды этой планетарной системы.
Основная жизнь сохранится только в воде: в морях, океанах и в больших озерах, ибо все небольшие водоемы и речки уйдут в почву через трещины, образовавшиеся из-за землетрясений, после чего остатки воды промерзнут до самого дна. Водные организмы, нуждающиеся в свете и живущие в прогреваемых солнцем слоях, погибнут, а вот глубоководные рыбы и прочие сумрачные создания останутся и переживут катастрофу, хотя и им достанется тоже гибель массы приповерхностных рыб и китообразных вместе с их последующим опусканием вниз в определенной мере нарушит устоявшиеся процессы в глубине, но не радикально. Сохранятся также мелкие наземные организмы, которые могут впадать в длительный анабиоз, и уж конечно же, сохранятся всевозможные бактерии и вирусы!
Когда облака рассеются, суша оттает, а следом за ней разморозится огромное количество людей и погибших вместе с ними животных, вследствие чего "разыграются" гнилостные процессы и планету захлестнут эпидемии. Разрушенная планеты будет представлять собой неприглядное зрелище везде хаос, запустение и болезни, но это дело будущего, причем, я думаю, что к тому времени война уже закончится, и люди всерьез займутся разрушенными мирами; правда, им не хватит средств на восстановление всех уничтоженных ими же планетарных систем, но в свое время руки дойдут и этой планеты.

Пнд 18 Фев 2013 16:47:31
>>43646823
лан прочитаем.
Я вчера посмотрел Человек с бульвара капуцинов и пиздец грузанулся.Фильм просто охуенно философский.

Пнд 18 Фев 2013 16:48:17
>>43646682

>>меня
>>Мне
>>мой
>>мне
>>Мне
>>меня
>>мне
>>Мне
>>Мой

Ну ты понел.

Пнд 18 Фев 2013 16:50:40
>>43647296
Нет.

Пнд 18 Фев 2013 16:52:08
Лукасовские "звездные войны" поднимают тему развития оружия, апофеозом которого, по замыслу автора, является создание Звезды Смерти - искусственного спутника, размером с небольшую луну, способного уничтожить целую планету. Сейчас самое мощное оружие - ядерное, сто лет назад - это были пушки и снаряды, тысячу лет назад - ручное холодное оружие, десятки тысяч лет назад - ручное каменное, - а что будет завтра? Чем будут вестись звездные войны через тысячелетия? Бластерами из фантастических книг и фильмов? Конечно же, нет! Бластер (лучевой пистолет) - это аналог современного ручного оружия. Ракетами с ядерными боеголовками, очень быстрыми и мощными? Нет - это тоже ближнее будущее. Антиматерия? Нет, ибо это все-таки аналог ядерного оружия. Что это будет за оружие, я не знаю, но могу предположить, что оно будет очень разрушительным. Лукасовские "звездные войны" вводят в мир Звезду Смерти, чтобы мы увидеть в действии мощь такого рода оружия, - и, даже созданное в единичном экземпляре, оно оказывает существенное влияние на логику развития событий - а если у каждого из бесчисленного множества боевых звездолетов будет такое оружие? В книге "Я" описано такое оружие - оно названо основным.

Пнд 18 Фев 2013 16:53:14
Ссылку не смотрел, но Дюна и Гиперион все равно лучше.

Пнд 18 Фев 2013 16:57:17
>>43647550
Нет.

Пнд 18 Фев 2013 17:01:13
Нах не нужно, как тут правильно писали - Дюна, Гиперион, Анафем, даже Барраяр и серия про Ойкумену от вечно молодой бабушки Ле Гуин. Российских фантастов выше уровня /b/ не существует, любая российская фантастика по сравнению с зарубежной несостоятельна.

Пнд 18 Фев 2013 17:01:33
>>43646682
> Он упал на траву, а когда поднялся, на боку у него была грязь
охуеть

Пнд 18 Фев 2013 17:02:06
>>43646682
> Мне все также было грустно и печально в то серое время дождя, когда я бросил вперед свое тело и нанес удар кулаком прямо ему в нос.
это блять просто пиздец какой-то.

Пнд 18 Фев 2013 17:02:13
>>43647741
не смеши, своей РУССКОЙ ФАНТАСТИКОЙ можешь только подтереться

Пнд 18 Фев 2013 17:03:45
>>43647932
Идите нахуй, русофобы, со своим не читал, но осуждаю, потому что модно.

Пнд 18 Фев 2013 17:04:36
>>43646682
Вырвиглаз какой! Забирай своё говно и уёбывай

Пнд 18 Фев 2013 17:05:36
>>43648072
У меня знакомая тп блондинка написала два романа про вампиров уровня твоего шедевора лол.

Пнд 18 Фев 2013 17:06:18
СМАТРИТИ Я ПИСАТЬЛЬ ФАНАТАСТ!!!

Пнд 18 Фев 2013 17:06:40
http://lib.rus.ec/b/79210 "Константин Сергеевич Щемелинин" у этого вашего опуса 3 оценки со средней 1.33 из 5. То что он дописал свою былину в 2005ом и с этого времени всего 3 оценки как бы намекает что анона ИТТ пытаются накормить несвежим говном.

Пнд 18 Фев 2013 17:08:34
Щемелинин залогиньтесь, я хочу нассать вам в рот лично.

Пнд 18 Фев 2013 17:09:52
>>43648214
Ну конечно, я вам годноту палю, а вы плюеетесь. Что тут поделаешь, коли нет денег у автора не продвижение своего шедевра, пока всякие Паттерсон со своими "Сумекрами" миллионные экземпляры выпускают, отрабатывая бабло. У тебя своей-то головы нету?

Пнд 18 Фев 2013 17:11:51
>>43648364
писака-фанстаст, я какаю вам в рот.

Пнд 18 Фев 2013 17:13:14
>>43648452
Да не я это. Я не Щемелин.


← К списку тредов