Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43710796.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 19 Фев 2013 18:43:36
Британскими учеными...
Британскими учеными на протяжении последних трех лет проводились секретные эксперименты по созданию гибридов людей и животных. Данные разработки якобы могут помочь в поиске лекарств от неизлечимых заболеваний. Тем не менее, эта новость оказалась шокирующей для цивилизованного научного мира. В ходе проведенных исследований, в секретных лабораториях британскими учеными тайно выращено 155 эмбрионов от смешанного генетического материала, взятого от людей и зверей.

По сообщению The Daily Mail, независимый парламентарий лорд Элтон оформил запрос, вследствие которого и была получена информация о проводившихся опытах. Являясь ярым противником подобных опытов по созданию гибридов человека с животными, лорд Элтон требует незамедлительного прекращения подобной практики. Поддержала его начинания и Джозефин Квинтавалль, активистка, входящая в группу on Reproductive Ethics, борющаяся против абортов. Особое недовольство она выразила тем, что опыты по созданию гибридов велись в атмосфере строгой секретности.

Оказывается, три лаборатории, относящиеся к Уорикскому университету, лондонскому Кингс-колледжу и Университету Ньюкасла получили лицензии, дающие право на подобную исследовательскую деятельность после того, как в 2008 году вступил в силу Закон, позволяющий заниматься подобными опытами.




Как стало известно, в настоящее время приостановлены опыты по созданию гибридов из-за финансовых трудностей, но исследователи не теряют надежды на продолжение своей деятельности в дальнейшем. Поскольку получаемые стволовые эмбриональные клетки пригодны для излечения ряда тяжелых болезней, не поддающихся лечению.

Не так давно группой ведущих ученых Британии было выражено требование о запрещении законодательным образом передачи человеческих свойств животным. Тем не менее, судьба гибридов активистов не волнует, так как они по закону должны быть уничтожены в возрасте двух недель.

По словам профессора Робина Лавелл-Беджа, который работает в Национальном институте медицинских исследований Британии, учеными преследуется цель с помощью проведения подобных экспериментов больше узнать об эмбриональном развитии человеческого организма и разработка способов лечения тяжелых болезней. Профессор не причисляет действия ученых к аморальным и считает возможным продолжение научной деятельности в данном направлении.

Как вы к этому относитесь обсуждаем в треде.



← К списку тредов