Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 19.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43695148.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 19 Фев 2013 13:00:08
КОзахские педоборцы набигают
Правительство Казахстана должно выступить с предложением оплатить психотерапию тем гражданам, которые считают себя педофилами и хотят от этого вылечиться. Таким мнением с корреспондентом Tengrinews.kz поделилась директор Института психоанализа Анна Кудиярова.

По ее словам, человек с сексуальными отклонениями должен добровольно признать себя больным и хотеть вылечиться, а не бояться быть им, так как от этого меньше случаев, и педофилии в том числе, не станет. "Дай молодым парням волю, они бы кастрировали всех, кого заподозрили бы. Но это же не согласуется с законами нашей республики", - сказала эксперт, рассуждая о деятельности движения борцов с педофилами "Оккупай-педофиляй Алматы".

По мнению Кудияровой, для самих активистов это может быть просто развлечением и экстримом. С другой стороны, эксперт указывает на то, что участники движения сами, возможно, имеют нездоровый интерес к теме педофилии. "С одной стороны, эти люди хотят остановить педофилию, да, здесь можно согласиться. Но почему большинство казахстанцев не зациклены на этой мысли? Вероятно, у тех, кто пишет и снимает, бессознательно есть большой интерес к педофилии. Если спросить обычных граждан, что они знают о педофилии, они даже сразу и не поймут, потому что в голове, в душе у них даже нет этого понятия", - заявляет эксперт.

Собеседница отмечает, что она против самосуда и считает, что выслеживанием и наказанием педофилов за их совершенные деяния должны заниматься соответствующие органы. "Да, вроде они обуреваемы благими намерениями. Но благими намерениями вымощена дорога в ад. У нас светское государство. У нас есть законодательная власть, и судья, и прокурор. По должностным обязанностям они должны бороться с этим явлением. Мы должны предотвращать самосуд", - заявила Кудиярова.

Говоря о педофилии как о явлении, эксперт утверждает, что к страдающим этим отклонением нужно относиться как к больным. Педофилия считается психическим нарушением, отклонением - влечение к детскому телу. "Это эмоциональная зависимость, которая нуждается в лечении", - уточняет психоаналитик. По ее словам, отличие педофила от маньяка в том, что первый чаще всего не применяет силы. "В основном это добровольно. Если это девочка или мальчик 5-6 лет, это будет на уровне игрушек, в парк сводить, и так далее. Но там нет применения силы. Маньяк никогда не пойдет на переписку, он нападет внезапно", - добавила Кудиярова.

Психоаналитик подходит к этой проблеме с другого края и считает, что не всегда тот, кто старше, совращает младшего. "Педофилия это как правило до подросткового возраста. В 13-14 лет у многих девочек и мальчиков половое созревание уже заканчивается. И это вопрос, кто кого соблазнил. В моей практикe есть и 11-летние мальчики, считающие себя гомосексуалистами и проявляющие инициативу по соблазнению сексуального партнера. А по закону ведь будут судить того, кто старше. Не всегда тот, кто старше, проявляет инициативу. Кто же не помнит Лолиту? Почему бы им (страдающим сексуальными отклонениями) не помочь? Это ведь тоже наши граждане, чей-то брат, сват, тоже живые люди! И не нужно думать, что все они маньяки и убийцы! Я за мирное просветительство. Если, с одной стороны, мы хотим остановить педофилов, то, с другой стороны, родителей тоже нужно учить", - сказала эксперт.

По ее мнению, родители должны быть открыты для диалога с ребенком, и в нормальных условиях ребенок должен сразу рассказывать маме или папе о том, что ему кто-то написал в Интернете. Однако существует проблема: дети боятся делиться тем, что им самим интересно, а родителям зачастую некогда или не хватает психологической культуры, чтобы уделить внимание потребностям детской души.

Несколько иное мнение имеет независимый юрист Сергей Уткин. Он считает, что акции участников движения "Оккупай-педофиляй Алматы" могут спугнуть настоящих педофилов, которые уйдут из Интернета и будут действовать другими методами. "Цель хорошая, а методы - плохие. Если они хотят помочь правоохранительным органам, тогда нужно работать сообща, а не делать самим провокации. На мой взгляд, это - дилетантство, и это неправильно. Ребята многого не знают. Не должно быть этого. У нас нет даже закона о частной детективной деятельности. Это любительство, и ребята могут ошибиться, и что тогда?" - задается вопросом юрист.

Он настаивает на том, что правоохранительные органы должны сами вести работу по выявлению педофилов, брать их в разработку и собирать доказательства, которые будут иметь вес в суде. Кроме этого, он считает, что некоторые действия активистов - незаконны. Так, Уткин указывает на то, что участники движения публикуют переписку и видеозапись без согласия второй стороны. "В Гражданском кодексе есть очень четкая норма, в которой говорится, что для того, чтобы опубликовать переписку, необходимо согласие обеих сторон. Это называется тайна личной жизни", - уточнил эксперт.


Втр 19 Фев 2013 13:06:04
>>43695148
Проиграл с "В моей практикe есть и 11-летние мальчики, считающие себя гомосексуалистами и проявляющие инициативу по соблазнению сексуального партнера."

Не иначе как про двощеров

Втр 19 Фев 2013 13:07:49
>>43695317

Помочился на петушка, который думает что на дваче одни пидоры сидят.


Втр 19 Фев 2013 13:11:52
>>43695382
Ага, еще любители золотого дождя.

Втр 19 Фев 2013 13:16:13
>>43695382
Во всяком случае делают вид.

Втр 19 Фев 2013 14:10:55
>>43695148
О, знакомое фото. Пили пак.


← К списку тредов