Это автоматически сохраненная страница от 25.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44021896.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 25 Фев 2013 18:59:47
Электростанция уровня /b/
Недавно монтируя спутниковую тарелку получил удар током от кабеля и подумал - можно ли фокусируя энергию радиоволн из космоса получить достаточную для использования в личных нуждах энергию? Какого размера антенна для этого нужна?

Пнд 25 Фев 2013 19:07:01
>>44021896
Скорее всего нет - напряженность электромагнитного поля падает довольно быстро.

Пнд 25 Фев 2013 19:12:08
>>44021896
Лол, изобретатель уровня видеорелейтед.

Пнд 25 Фев 2013 19:16:30
Но ведь на кабеле есть напряжение и, судя по искрам при замыкании, довольно неслабое. Тарелка большего размера или несколько тарелок будут собирать больше энергии. Почему не взлетит?

Пнд 25 Фев 2013 19:19:34
>>44022734
Сама тарелка без ресивера стоит хуйню. Купи несколько и экспериментируй. На дваче тебе могут только сказать, что не взлетит, и что ты хуй.

Пнд 25 Фев 2013 19:22:57
>>44022912
Нет смысла экспериментировать если можно все посчитать. Однако сам я хуй и в расчеты не могу

Пнд 25 Фев 2013 19:28:07
На светодиод хватит, а это не хилый профит, там сортир или курятник осветить.

Пнд 25 Фев 2013 19:30:56
>>44023383
Ты с сарказмом? Это же внатуре нехуевый профит если даже с одной тарелки светодиод!

Пнд 25 Фев 2013 19:32:30
>>44021896
Лел, петушка ударило статикой и ЭВРИКА!

Пнд 25 Фев 2013 19:32:38
>удар током от кабеля
Нет земли в розетке рессивера/тв, тарелка на заземленной крыше. оп - хуй.

Пнд 25 Фев 2013 19:33:49
>>44021896
Это статика в кабеле, уебок. Тарелками он энергию собирать будет, иди катушку лучше намотай под ЛЭП.

Пнд 25 Фев 2013 19:36:12
Есть хуйня - детекторный приёмник, гугли - получай профиты. Гляди сгущёнку не получи, ФСБ не любит таких хитрых.

Пнд 25 Фев 2013 19:38:53
Берешь зонтик, обклеиваешь изнутри фольгой - вуаля, дешевая спутниковая антенна.

Пнд 25 Фев 2013 19:40:27
>>44023758

При чем здесь ресивер и откуда статика в экранированном кабеле? Искра появляется при замыкании внутреннего проводника с оплеткой.
Школота не знает что радиоволны переносят энергию и при совке даже делали радиоприемники, работающие от нее. Очевидно что лучший способ получить больше энергии это сфокусировать волны с помощью параболической антенны.

Пнд 25 Фев 2013 19:43:17
>>44024183
>Искра появляется при замыкании внутреннего проводника с оплеткой.
Вруша. Неоткуда ей там взяться.

Пнд 25 Фев 2013 19:43:21
>>44024183
Блять иди нахуй. Экран защищает от статики, вообще охуеть сука.

Пнд 25 Фев 2013 19:46:08
>>44024183
Да, это так. Но если для ультракоротких волн со спутника достаточно тарелки, то для фокусировки, сбора энергии и пр. более распространенных электромагнитных волн нужны гораздо большие антенны - в прямой зав-ти от длины волны. И еще- чем длиннее волна, тем меньше ее энергия. Овчинка выделки не стоит.