Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44038522.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 25 Фев 2013 23:41:11
THE GAME
РАЗ УЖ НА НУЛЕВОЙ ОПЯТЬ ОДНО ГОВНО
Знаешь, анон, долго объяснять не буду, но так вышло, что сегодня я встретил двух одноклассников, и мы понастальгировали по 90м и повспоминали о том, что нас больше всего поразило и впечатлило.
Кун1 сказал, что его в своё время впечатлила книга "Маленький Принц" и ему навсегда запомнился его девиз "Проснулся утром - убери свою планету". Его это заставило размышлять о гравитации, атмосфере и увлечься космосом. Я эту сказку не читал, но наслышан.
Кун2 сказал, что ему сильно понравился детский фильм "Дети шпионов 3Д", потому что это породило в нём интерес к тому, что скоро стало известно, как технологии дополненной реальности. Я смотрел, ничего так, сойдёт.
А я рассказал, что на меня повлияла игра "Спор", потому что во-первых, развило интерес, пускай я и не сильно, по геологии - ну там, кристаллы-монолиты из земли растут, разной формы и цветов, и вода, почва и небо тоже разные. От чего это зависит? Во-вторых, тут схожесть с куном1 - интересно исследовать свою планету, потому что она не слишком большая и её можно всю обойти, сражаясь при этом со всякими монстрами.

И как-то так вышло, что объединив это в какую-то общую фантазию, мы стали думать, что круто было бы поиграть в такую игру. Потом мы разошлись, а я шёл домой и думал, какой бы была эта игра. Поскольку я не программист, делать её не смогу, а вот представить себя играющим в неё - смогу. А посколько у меня нет личной жизни, я решил сегодня понапридумывать себе это игру и её правила со всеми нюансами. И я предлагаю тебе, анон, присоединиться.


Пнд 25 Фев 2013 23:45:01
Первое, что должно быть, это вид от первого лица, и движуха в игре подобна Скайримовской. Если от третьего, то тогда возможность крутить камерой, обозревая мир, но только так, чтобы можно было камеру отрывать от персонажа, а не как в ГТА или Хитмане, когда при попытке взглянуть на мир широко, тебе на весь экран рожа ГГ.

Пнд 25 Фев 2013 23:45:37
>THE GAME
Ну молодец, пидарас, из-за тебя я опять проиграл.

Пнд 25 Фев 2013 23:49:43
И сразу вопросы:
1) Есть шанс выбирать внешность и настраивать её как в Симсах, то насколько гибкие границы?
2) Что даётся изначально?
3) Какие типы оружия должны быть? Техногенные? Стимпанк? Магия? Средневековье?
4) Что нужно нужно искать на планетеи собирать?
5) Какую планету вы бы себе сделали?
6) Какие бы звери вам там встречались?

Втр 26 Фев 2013 00:05:29
И сразу игра начинается с того, что игрок вводит параметры своей планеты. Например, хочу, чтобы у меня планета была:
1) Материнской
2) Малого размера
3) С тёплым климатом
4) С железом, как основой планеты.
И вуаля! Меня сразу генерируют в игровой системе, на планете, полной железа. Исходя из этого, она должны быть красной (много оттенков красного), даже небо такое. Растения, сответственно, не похожи на земные по форме, и по цвету другие - на красной планете, наверное, основной пищей для растений будет инракрасное, тепловое излучение, потому что на этой планете его больше. И растения разные - есть травинки, есть кусты, есть степи, а есть леса.
Я оказываюсь сразу в координате 0-0, то есть в очке пересечения экватора и Гринвича.
Смотрю на небо и что я вижу? Другие планеты. И на них всех тоже игровые зоны как в Детях Шпионов 3Д

Втр 26 Фев 2013 00:21:01
И чтобы нужно было обязательно пройтись по планетам, где-то планета-камень, где-то планета-лес, где-то планета-море, где-то планета-полис как в "Звёздных Войнах". И нужно, например, найти главного злодея, допустим, убийцу родителей. И убийца сам тоже бегает по планетам, так что придётся побегать и по основным материнским планетами, и по дочерним - спутникам. У одной планеты может не быть спутников, может быть один, может быть несколько разных, или несколько одинаковых, например несколько планет-городов на орбите гигантской дикой планеты с оранжевыми лесами.
Но вся соль игры в том, что задавая в самом начале параметры игры, ты ещё и указываешь скорость вращения планеты вокруг своей оси, вокруг солнца, а главное, указываешь время особенно интересно это будет в мультиплеере - и если ты указал слишком дохуя не правильно, твоя планета въебётся в другие планеты, что приведёт к катастрофическим последствиям. Естественно, играя впервые, игрок об этом знать не будет, и катастрофа неминуема. А ведь у каждй планеты свой режим, близость к солцу, скорость вращения - всё влияет на её жизнь.

Втр 26 Фев 2013 00:34:11
А если играть не в мультиплеере, в одиночку, то во-первых, твоя планета всё равно не синхронизирована с другими, что ведёт к беде и катастрофе, а во-вторых где-то на задворках этой звёздной системы есть туманность/небула/белая дыра, которая иногда изрыгает новые, и тоже не сбалансированные планеты.
И вот, когда игрок окажется очень близко к тому, чтобы схватить убийцу-беглеца, вдруг он видит, что она из новых планет врезается в одну из старых и "обжитых". Тут вдруг выясняется, что пока ГГ гонялся за злодеем, он мог бы предотвратить катастрофу, типа, его родители знали как, и ГГ знает. И все в системе начинают ненавидеть и охотиться за ГГ. Кто-то просто из-за забавы, кто-то, типа менты, из-за того, что НАДО, а кто-то, типа беженцев с разбитой планеты, из чувства месте. Окажется, что убийца не только убил родителей ГГ, но и забрал какую-то формулу или технологию, позволяющую стабилизировать всё это, но сам не знает об этом.

Втр 26 Фев 2013 00:46:30
НУ КАК ТЕБЕ, АНОН?
То есть, тут начинает хардмод, когда все ищут ГГ. Ситуация усугубляется тем, что все знают ГГ, а ещё куски от разрушенных планет сами разлетаются кто-куда и превращаются в такие же планетарные разрушители. Соответственно, идёт цепная реакция. Больше планет уничтожается больше осколков планет-локаций каждый осколок - тоже локация для игры в соответствии с тем, какой локацией на планете был этот кусок больше угрозы больше беженцев больше угрозы ГГ. И теперь игра уже идёт на время и на выживание. Теперь нужно не только отыскать любыми путями врага, нужно это сделать до того, как все планет будут разрушены если все планеты и спутники будут уничтожены, спасти эту систему будет уже нельзя, при этом ТЫ ПРОТИВ ВСЕХ и ВСЕ ПРОТИВ ТЕБЯ. Но нагнать врага мало, с ним надо сразиться, отобрать то, что поможет спасти все и вся, потом выяснить, что этого мало, снова пошататься по системе по планетам и осколкам, чтобы собрать все части устройства восстановления, и не быть пойманным, потому что людям по большому счёту уже похуй, им главное - убить тебя, потому что они не видят надежды и выслушивать тебя они просто не будут.

Потом надо ещё и собрать это устройство, для этого снова искать его запчасти или даже делать/заказывать/покупать/воровать, потому что всё равно чео-то не хватает в общем вот так вот.

Что скажешь, анон?
Поиграл бы в такую игру?
Какая бы была у тебя планета?
Какие лихие повороты сюжета ты сделал?
Идея с родителями-учёным норм?

Втр 26 Фев 2013 00:47:40
Бамп
Вниманию вашим комментариям по поводу моей игры задумки

Втр 26 Фев 2013 00:48:11
Бамп
Во-первых, разработчики Террарии разрабатывают сейчас игру про разные планетки со своими особенностями, рудой и с квестами. Называется - Starbound.
Во-вторых, ты как бы хочешь применить научный подход и придерживаться реалистичности, но при этом у тебя "планета-камень, где-то планета-лес, где-то планета-море, где-то планета-полис как в "Звёздных Войнах". К тому же, если "указываешь скорость вращения планеты вокруг своей оси, вокруг солнца, а главное, указываешь время", то тебе или человеку, который будет ответственным за эти параметры, нужно будет прекрасно знать до мельчайших долей, что на что и как повлияет и в каких комбинациях. Ты хочешь и придумать огромное количество уникaльных планет с уникaльным составом, уникaльной растительностью и т. д. Попробуй только изобрести, разработать растение, основной пищей для которого будет инфракрасное излучение. У меня мало знаний, но я полагаю, что на такой планете не было бы жизни и соответственно растений.
Плюс ко всему непонятно, какая основная фишка игры. Почему мне захочется в нее играть? Какова концепция? Рельсы или свободное исследование? Манипуляции планетами или мелкие людские взаимодействия?
Все вместе тянет либо на нескольких докторов наук и изобретателей, либо на огромный штат лучших сотрудников. Если будут не лучшие, то игра получится жалкой поделкой без намеков на реальность, хотя в ней используются реальные физические законы. В общем, идей у человека может зародиться сколько угодно, но основная сложность - реализация.

Втр 26 Фев 2013 00:54:07
Бамп
>>44042655
>Во-первых, разработчики Террарии разрабатывают сейчас игру про разные планетки со своими особенностями, рудой и с квестами. Называется - Starbound.
Впервые слышу и буду благодарен за подробности.

>"планета-камень, где-то планета-лес, где-то планета-море, где-то планета-полис как в "Звёздных Войнах"
Ну это просто. Вот смотри берём и копирум Землю несколько раз. На одной туподнимаем уровень воды на, скажем 500 метров - готова водяная планета она же не полностью на все 100% водяная. На другой делаем больше гор, а в горах расщелин и пещер, в которых и размещаются города, леса, реки и т.п.
А насчёт планеты-полиса: планета может быть маленькой, как в Спор, и да, если планета - полис, это ещё не значит, что вся поверхность - город. Допустим, на все планете есть один большой город, занимающий 5% всей поверхности. Остальное - не является фактической частью города, но, скажем так, юридически вся планета попадает под влияние города, как область является "угодьем" областного центра.
И я же указал, что реалистично соблюдается высокая, но не во всём. Может быть, планета-полис в диаметре каких-то 100 км и является луной планет диаметром 10000 км, при этом у них равная гравитация и при этом же спутники таки остаются спутниками.

>К тому же, если "указываешь скорость вращения планеты вокруг своей оси, вокруг солнца, а главное, указываешь время", то тебе или человеку, который будет ответственным за эти параметры, нужно будет прекрасно знать до мельчайших долей, что на что и как повлияет и в каких комбинациях. Ты хочешь и придумать огромное количество уникaльных планет с уникaльным составом, уникaльной растительностью и т. д. Попробуй только изобрести, разработать растение, основной пищей для которого будет инфракрасное излучение. У меня мало знаний, но я полагаю, что на такой планете не было бы жизни и соответственно растений.
И здесь упрощаем: растения в общем, имеются одинковые небольшого числа, меняются только цвета под стать материалу планеты и размеры растений, под стать климату параметрам планеты. И до мельчайших не надо. По умолчанию все планеты внутри одинковы прописываем траекторию осколков разрушения одну для всех, а простейшие расчёты ведут направление и скорость движения как планет, так и осколков.
Уникальность планет может ограничиться рельефом, цветом и климатом. Остальное - варьируется в пределах стандартного, в первую очередь - цвета и размеры. Например, если железо как основа планеты - всё красное, кальций - серо-зелёное, серебро - голубое и т.д.

Втр 26 Фев 2013 01:15:08
как читать двач с включенными ноускриптами? если разрешаю сайт, то идёт спан "нет новых ответов", а с досок редиректит на about:blank.

Втр 26 Фев 2013 01:15:47
>>44042326. А вообще вопрос-то серьёзный. Забавно, но сходу ответить за себя не могу, однако спрашиваю тебя - а чем миллионы одинкавых игр подкупают свою аудиторию? Ведь они по сути очень одинаков и однообразны.
>Все вместе тянет либо на нескольких докторов наук и изобретателей, либо на огромный штат лучших сотрудников. Если будут не лучшие, то игра получится жалкой поделкой без намеков на реальность, хотя в ней используются реальные физические законы. В общем, идей у человека может зародиться сколько угодно, но основная сложность - реализация.
"Спор" как пример. Много там научного? По-настоящему научного? Так а с чего ты взял, что нужно будет много ума для проработки игры?

Втр 26 Фев 2013 01:17:25
Бамп
> понастальгировали по 90м
> дети шпионов 3D
> Spore
Портфель собрал, олдфаг?

Втр 26 Фев 2013 01:39:05
>>44044367
>что нас больше всего поразило и впечатлило.
А это значит, что не только в 90х были вещи, интригующие разум. Ты б лучше по теме высказался.


← К списку тредов