Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/43994650.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 25 Фев 2013 05:05:17
Минута СПГС
Сап, /b/ред

Желающим смотреть суть читать со слова СУТЬ большими буквами. Заранее предупреждаю, СПГС у меня в терминальной стадии

Сейчас три часа ночи с 24 на 25 февраля 2012 года. Я школьник-разпиздяй, который за каким-то хуем полез в международную программу, где система почти как в западноевропейских вузах, а ебут как в русской школе, то бишь перманентно. Сейчас я пишу экстендед эссе. Что это такое не так важно, скажу лишь, что это как урезанная курсовая. Пишется по одному выбранному предмету с любым преподом на выбор. Я выбрал литературу. Анализирую творчество Егора Летова, мотив [бунтаря по натуреk. Сравниваю его ранние тексты прямой протест против системы, добрый или не очень. Есть лирический герой-жертва, есть лирический герой, призывающий людей поднять бунт и т.Pп. Однако, когда в 1991 по телевизору показали балет, Летов, профессиональный бунтарь, издает альбом [Звездопадk - песни советской эпохи в новой аранжировке, исполненные в летовской манере. Он ностальгирует об СССР, видя, что было говно, а стало говно еще большее, еще более вонючее. Выбирая песни для анализа, я переслушивал альбом, наверное, в двадцатый раз за сегодняшнюю ночь. И вдруг меня осенило. Внимание,

СУТЬ: Кто из нас не видел в детстве мультфильм 1969 года [Бременские музыкантыk? Кто из нас не помнит столь колоритно исполненную композицию [Луч солнца золотогоk? В конце привожу ее текст, если кто запамятовал. С аккордами от Летова, кстати. Далее веду рассказ из расчета на то, что вы это хотя бы прочитали.

[...И между нами снова вдруг выросла стена...k

На дцатом прослушивании меня задела эта строчка. Очень задела, и я думаю, не сложно догадаться, о какой стене я подумал. Однако, для тех, у кого с историей XX века туго, опишу. После ВМВ страна Германия была разделена на ФРГ и ГДР, меж которыми стояла стена. Если русский народ был простозаперт, немецкий народ был разделен. Стена пала лишь в 1990-м году. У группы Scorpions есть охуительная песня [Still loving youk. Несмотря на то, что она кажется повествующей о любви и ЕОТ, на самом деле в ней прослеживается также и мотив чувства немцев по отношению к их близким, оказавшимся по другую сторону стены. Говорится, что лишь любовь может сломать эту стену. Наверняка вы слышали эту песню, написанную, кстати, как раз примерно за год до падения стены.

Песня [Луч солнца золотогоk написана для мультфильма, вышедшего в 1969, поэтому ее авторы не могли ориентироваться на Scorpions, и выпущена по-русски, поэтому также и Scorpions не могли на нее ориентироваться. Однако, и там, и там, рассуждение о некой [стенеk между влюбленными, вера в то, что стена когда-то падет, в счастье в будущем, несмотря на ужасное текущее положение дел. Ночь пройдет, и наступит утро, и птицы снова запоют, а крыши домов осветит Солнце.


E G#m C#m E
Луч солнца золотого тьмы скрыла пелена.
H A G#
И между нами снова вдруг выросла стена.

C#m A F#m H
М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м.

E A F#m H
Ночь пройдет, наступит утро ясное,
E C#m F#m H
Знаю, счастье нас с тобой ждёт.
E A G#
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
C#m F#m A H
Солнце взойдёт.
E C#m F#m H
Солнце взойдёт...

Петь птицы перестали.
Свет звёзд коснулся крыш.
В час грусти и печали
Ты голос мой услышь.

М-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м-м.

Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдёт.
Солнце взойдёт...

Проигрыш:E,G#m,C#m,E
H,A,G#
C#m,A,F#m,H

Ночь пройдет, наступит утро ясное,
Знаю, счастье нас с тобой ждёт.
Ночь пройдет, пройдет пора ненастная,
Солнце взойдёт.
Солнце взойдёт...
Солнце взойдёт.
Солнце взойдёт...


Пнд 25 Фев 2013 05:21:39
Говнарство какое-то, даже читать не стал.
Сагану, что ли.

Пнд 25 Фев 2013 05:23:28
>>43994650
ну и что? Что-то я ничего не понял.
извини но сагану


← К списку тредов