Это автоматически сохраненная страница от 27.02.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44135616.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 27 Фев 2013 17:42:16
ЕОТ
Суп, бе. Есть один трансформатор, и мне нужно найти среднюю точку G. В радаче никто не подсказал, ты моя последняя надежда, бе.

Срд 27 Фев 2013 17:50:28
>>44135616Бамп.

Срд 27 Фев 2013 17:54:08
>>44136270Да ебаный стыд, никто не знает что ли?

Срд 27 Фев 2013 17:59:28
>>44135616
ХАРКАЧ, ЕСТЬ ОДИН ТРАНСФОРМАТОР, ХАКРАК ПОМОГИ, ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, ЕОТ ЕСТЬ ОДИН ТРАНСФОРМАТОР ПОГИ ДВАЧ
заебали со своими еот тредами

Срд 27 Фев 2013 18:01:45
>>44136584Иди рулеточку крутани.

Срд 27 Фев 2013 18:10:26
>>44135616
Марки трансформатора не написано чтоле?

Срд 27 Фев 2013 18:13:02
>>44137219Написана - ТС-90-2. Нашел, как снять нужное напряжение, но где средняя точка и есть ли она тут вообще - понятия не имею, поэтому и спрашиваю.

Срд 27 Фев 2013 18:15:33
>>44135616
Какую нахуй точку g? Посни по хардкору, закончил радиотех, первый приемник собрал в 13 лет, первый раз о такой хуйне слышу.

Срд 27 Фев 2013 18:17:30
>>44137343
Нет тут обмоток со средней точкой, можешь сделать сам одну обмотку из джвух.

Срд 27 Фев 2013 18:17:49
>>44137478Средняя точка.

Срд 27 Фев 2013 18:19:32
>>44137602
>сделать одну обмотку из джвух.
Каким образом? Соединив какие-то выходы?

Срд 27 Фев 2013 18:20:54
>>44137693
Анальные выходы, бля, еще виток медн ой 0,25. Какая марка транса?

Срд 27 Фев 2013 18:22:08
>>44137764
ТС-90-2

Срд 27 Фев 2013 18:24:17
http://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-ts/ts90.html

Срд 27 Фев 2013 18:26:12
>>44137947Ебать ты умный какой. Гайди там хоть слово про среднюю точку.

Срд 27 Фев 2013 18:31:57
>>44138056
Ты дегенерат? Там внизу схемы по каждой обмотке, на хуй себе обмотку сделай а в уретру феритовый стержень вставь, и когда будешь ебать свою мамашу шлюху сможешь поймать радио Маяк, дегенерат бля, разжевать ему все.

Срд 27 Фев 2013 18:37:40
>>44138404Я тебе доступно объясню, а ты попробуй понять. Если ты закончил какой-нибудь сраный колледж по специальности радиотехника, и пьяный учитель дядя вася тебе все доступно рассказал про трансформаторы, то не надо считать себя самым умным, а все остальных дураками. Иди меряться хуями в знании трансформаторов на тематические форумы, осел. Не хочешь подсказать - пройди мимо.

Срд 27 Фев 2013 18:39:42
>>44138738
Мне выложить график с сылки которую я тебе дал и обве сти кружком?

Срд 27 Фев 2013 18:41:32
>>44138840Напиши что с чем соединить, этого будет достаточно.

Срд 27 Фев 2013 19:10:15
>>44140063
Совет уровн b/, попробуй просто все варианты, их же всего 9 так-то.

Срд 27 Фев 2013 19:15:15
>>44140549Можно, конечно, но как я узнаю, что нашел сред. точку?
Я так понял, надо просто замкнуть 5 и 9 выводы, только непонятно как.

Срд 27 Фев 2013 19:17:05
>>44140747
Если паяльник в наличии проводом, если есть тестер так можешь проверить, если спалить боишься проверяй через диодный мост из старой зардки.

Срд 27 Фев 2013 19:18:31
>>44140835Что должен показать тестер?

Срд 27 Фев 2013 19:20:15
>>44140909
Это зависит от того что такое точка g. Там среднее напряжение относительно трансформатора?

Срд 27 Фев 2013 19:23:03
>>44140988Да не точка g - просто средняя точка. Вроде бы это место соединения двух обмоток. Но тут ее нет, поэтому надо сделать искусственную. Как-то так.

Срд 27 Фев 2013 19:27:33
>>44141103
Тогда проверь все на замыкания(знак диода на тестере), и припаяй провод на отводы от обеих обмоток.

Срд 27 Фев 2013 19:45:13
>>44141103
Получилось?

Срд 27 Фев 2013 19:55:35
>>44142383Спасибо, попробую.

Срд 27 Фев 2013 20:02:20
>>44142931
А для чего вообще надо? В целом? Может вообще по другому проблему решить можно?

Срд 27 Фев 2013 20:04:57
>>44143379Делаю усилитель. Контакт со сред. точки идет на землю на схеме. Я тоже подумал, нельзя ли просто взять трехжильный провод с землей и напрямую припаять землю к схеме.

Срд 27 Фев 2013 20:10:18
>>44143540
Какой усилитель? Может просто поставить резистор на 6,3в? Вместо земли.

Срд 27 Фев 2013 20:12:29
http://habrahabr.ru/post/162723/

Срд 27 Фев 2013 20:14:11
ОП-хуй, откуда транс то выдрал?

Срд 27 Фев 2013 20:16:28
>>44144009
Можешь написать напряжение на выходах?

Срд 27 Фев 2013 20:16:44
>>44144118Из самсунга 7й серии.

Срд 27 Фев 2013 20:17:35
>>44144296
Не пизди, уёбок. Это советское говно древнее, какой нахуй гнусмас?
И схема усилка говно, если что.

Срд 27 Фев 2013 20:17:42
>>44144278 40 вольт (хотя по описанию должно быть 35)

Срд 27 Фев 2013 20:19:32
>>44144366Честное пионерское. Купи, разбери, сам увидишь. Насчет схемы - мне похуй, делаю первый раз.

Срд 27 Фев 2013 20:23:27
>>44144374
Если я правильно понлял то там не вольтаж важен а частота, можно просто поставить резисторы.

Срд 27 Фев 2013 20:24:59
>>44144493
Сфоткай обмотки, если не пиздюшка.

Срд 27 Фев 2013 20:29:33
>>44144839Доволен?

Срд 27 Фев 2013 20:37:51
>>44145141
Сколько вольт на 5-9, 6-10, 7-11?

Срд 27 Фев 2013 20:41:51
Вообще, если гугл не пиздит, то кинь перемычку с 9 на 7ю, меряй на 5 и 11. На второй катушке то же самое. Если намеряешь по 26 вольт на каждой катушке, то соедини 11 от первой, с 5 второй. Это будет твоя точка G. Оставшиеся два, соответственно +-26

Срд 27 Фев 2013 20:50:55
Типа так. Свою перемычку сними.

Срд 27 Фев 2013 21:01:12
Я спросил на том форуме, мне ответили, что сред. точка на 9 контакте. Я попробовал так подключить - на выходе выпрямителя между + и - 50 вольт, между + и землей и минусом и землей - 26 вольт. В статье написано, что между + и землей и - и землей должно быть одинаковой значение, т.е. вроде похоже на правду.

Срд 27 Фев 2013 21:03:48
>>44147309
Там по 3 отдельных обмотки на каждой катушке. Сдвоенных нет. Так что соединять придется по любому. Если по картинке не заработало, то меряй что на обмотках по отдельности, там видно будет. С этими выводами всегда путаница в цифрах.
А вообще, при наличии тестера, это всё элементарно же...

Срд 27 Фев 2013 21:10:42
>>44147497 26 вольт между + и землей и между - и землей после выпрямителя - нормально или нет?

Срд 27 Фев 2013 21:15:37
http://www.datasheetcatalog.org/datasheet/stmicroelectronics/1461.pdf
микросхема на 25 вольт, так что если 26 после выпрямителя, то немного больше, но сойдет. Если же у тебя 26 переменка, то спалишь нахуй. Тогда искать другую обмотку.

Срд 27 Фев 2013 21:20:08
>>44148295Конденсаторы на 25 вольт. Да, по описанию трансформатора на 5 и 5' контактах должно выдавать 34,5, у меня выдает 40, поэтому и на выходе выпрямителя напряжение больше. Значит, все нормально?

Срд 27 Фев 2013 21:23:40
>>44148608
>Конденсаторы на 25 вольт.
Жмот. Кондеры всегда ставят с запасом. На 25 вольт надо было брать 35В или 63В. Так что 26В я бы не стал подавать на такие.

>у меня выдает 40
>26 вольт между + и землей
Дак 40 или 52? (20+20 или 26+26)

Можешь перемычку на 11е сделать (как на 9х с ОП-пика), а мерять на двух 7х. Там будет меньше чем на 5-9-5 раза в 2.

Срд 27 Фев 2013 21:26:49
>>44148876
>Жмот. Кондеры всегда ставят с запасом.
Я просто купил все по списку из статьи. Ну завтра пойду куплю другие.
40 - переменный с трансформатора, 52 - постоянный после выпрямителя.

Срд 27 Фев 2013 21:31:12
>>44149081
>52 - постоянный после выпрямителя.
Это без нагрузки? Только транс и мост с двумя кондерами? Имхо, с нагрузкой упадет немного. Но даже не знаю, что те посоветовать... лампочки на 26 у тебя точно нет, как и резисторов тоже, чтобы хоть что-то повесить.

Ну и померяй сколько на 7-11-7, может и покупать не надо будет ничего, если там будет около 20 вольт, вместо 26. Перемычку то одну вкатить 5 секунд.

Срд 27 Фев 2013 21:36:22
>>44149404Да, без нагрузки. Сейчас замерю.

Срд 27 Фев 2013 21:48:08
>>44150440Он очень медленно разряжается.

Срд 27 Фев 2013 21:52:37
>>44150569
>медленно разряжается.
Кондеры то? Замкни отверткой при выключенном трансе. Искра пролетит, но не ссы. Конечно это портит их и так делать не следует, потому можешь через резистор или ещё какую нагрузку. Кстати, резисторы есть в сгоревшем БП от компа. Или у тебя и такого хлама нет?

И не забудь радиаторы на микросхемы прилепить, а то сгорят нахуй. Вся эта поебота про защиту, враки. Перегреваются и трупчик.

Срд 27 Фев 2013 22:06:48
>>44150866Замерил. С трансформатора - 20 в, постоянный с выпрямителя - 30. Маловато, наверное? Про радиаторы знаю и барахла достаточно, но лучше купить нормальные новые, чем выковыривать из старого бп.

Срд 27 Фев 2013 22:11:46
>постоянный с выпрямителя - 30
15+15 в смысле? Ну для попробовать сойдет, хотя мощность будет ниже.

Вкати и третью перемычку 10-10 и померяй на 6х. Там ещё меньше будет, но смотря сколько. Может потом добавить их к этой 7й и будет нормально. Меряй, если подойдет, нарисую как соединить 4 обмотки.

>лучше купить нормальные новые
Не скажи. Много деталей дергаю из трупиков, всё норм. Просто надо проверять и делов то.

Срд 27 Фев 2013 22:22:03
>>44152194Не, анон, я перепутал - на выходах 7-7 выдает 65 вольт постоянного.

Срд 27 Фев 2013 22:26:20
>>44152951
65В это совсем много. Ну проверяй оставшуюся всё равно 6-10-6. А там уже видно будет.

И сфоткай куда ты там 220 прилепил.

Срд 27 Фев 2013 22:30:37
И ты это, аккуратнее там. На 65В тебе кондером на 25 в лобешник может засветить. Вообще, можно и переменку мерять. Постоянка = ~*sqrt(2)

Срд 27 Фев 2013 22:37:10
>>44153620 Ну искра норм так была.
6-10-6 выдает 16в постоянного.

Срд 27 Фев 2013 22:38:35
>>44154120
16+16? Вот их и оставь пока.

Срд 27 Фев 2013 22:43:18
>>44154246Нет, с двух катушек всего 16. Наверное, 52в с 7-7 самый нормальный вариант, завтра куплю кондеры на 35 и впаяю. Будет норм?

Срд 27 Фев 2013 22:46:28
>52в с 7-7
Вроде же было:
5-9-5PPPP52В
6-10-6 16В
7-11-7 65В

Срд 27 Фев 2013 22:47:51
>>44154866Да-да, точно, ошибся.

Срд 27 Фев 2013 22:48:43
Но что-то странно, почему не сходится с http://vprl.ru/index/transformatory_ts_90/0-71 и прочим гуглом... туплю пока.

Срд 27 Фев 2013 22:51:41
>>44155025Почему, вроде более-менее сходится.

Срд 27 Фев 2013 22:55:32
>>44155267
5-9 16,5В
5-9-5 16,5*2=33В

У тебя же вместо 16(33) - 26(52)

Срд 27 Фев 2013 22:56:55
Всё же, сфоткай с тестером как ты там мерял, чтобы было видно куда прилепил провода и напряжение. Можешь переменку. Те же 5-9-5.

Срд 27 Фев 2013 22:59:02
>>44155682Сейчас.

Срд 27 Фев 2013 23:10:15
>>44155682Бля я долбоеб не переключал на тестере с переменного на постоянный. Оказывается, постоянного 55 в, а переменного вообще 120 показывает(раньше было 52)

Срд 27 Фев 2013 23:13:43
>>44156653
Не видно куда тестер воткнут. И такие китайские погремушки, без нагрузки, кажут больше. Потому что оно все пики меряет, завышая. Я то стрелочным прибором пользуюсь.

Ищи лампочку или резистор на 100-300ом. Вешай хоть какую-нибудь нагрузку и меряй снова. Думаю там меньше будет и сойдет для твоего усилка.

Срд 27 Фев 2013 23:25:25
>>44156898Анон, можешь какой-нибудь фэйкоконтакт оставить? И спасибо большое за помощь.

Срд 27 Фев 2013 23:27:00
>>44157679
Не, в социалках не обитаю вообще. Но если будешь бампать, то в подобные треды часто захожу ближе к ночи.

Срд 27 Фев 2013 23:31:16
>>44157791Фэйкомыло, не? Еще раз спасибо, и, если будет необходимость, создам тред и буду надеяться, что ты зайдешь.

Срд 27 Фев 2013 23:37:34
>>44158113
Мыла тоже нет. Регнул, но оно проживет пару дней. anon789@list.ru
А кондеры всё же поменяй на больше вольт.