Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 04.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44419586.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 05 Мар 2013 00:28:25
Теория границ
У души есть две границы. Между быдлом и между безумием, и находиться в этом мире между этими двумя границами крайне непросто.

С рождения тебе убивают душу. Все рождаются чистым листом, но потом ребенок смотрит на своего отца, бухающего и бьющего мамашу-истеричку, затем ты подрастаешь, выходишь на улицу и видишь кругом то же самое извращение над жизнью. Почти все ломаются уже на этом этапе. Трудно быть человеком с умом и какой-то душой, когда вокруг никто этими качествами не обладает. Будь как все. Поступай как все. Живи как все. Не ты строишь свое мнение о чем либо, а тебе говорят что ты должен чувствовать в той или иной ситуации и вот ты перестаешь задумываться о жизни вообще. Ты становишься таким же как они - безликой частью массы, живущей так, как им кем-то продиктовано.
Что-то ломается и ты переступаешь ту черту, за которой ты становишься истинным быдлом, которое может жить лишь инстинктами. Ты не можешь больше любить, не способен на дружбу. Не способен осознавать и понимать.
Единственное, что в тебе остается, это скрытая под тысячей завес боль от того, что твоей души больше нет, и ты по сути не существуешь.

Бывает, правда, и так, что человек не ломается на этом этапе. Он продолжает задумываться, продолжает задавать вопросы самому себе и тем самым он отличается от стада тех, кто уже пересек черту. Но извращенные механизмы по убийству души в этом мире работают исправно, потому так просто ты не отделаешься. Те, кто уже лишился души всегда хотят сделать с другими то же, что сделали с ними, пусть даже и не осознают этого. Самый типичный пример это травля. Ты можешь сколько угодно пытаться подружиться с ними, можешь пытаться слиться с толпой и не привлекать внимания, но они все равно чувствуют и будут превращать твою жизнь в ад. Бывает, что некоторые из них по своему пытаются помочь, где-то в глубине помнящие о том, что когда-то у них была душа. И тебе попытаются объяснить, что нужно быть как все. Но чаще всего травля ведется с целью лишить тебя души совсем иными средствами.

У души есть две границы. Ты все чаще начинаешь думать и заниматься самокопанием, которое поднимает тебя выше над нижней границей, отделяющей твою дущу от распада, а тебя - от превращения в биоробота. Это может проявляться по разному. "Омега", размышляющий "почему именно я?" или кун, изводящий себя мыслями о том, зачем же он все таки существует и какой во всем этом смысл. Возможно, многим знакомо то, когда подобные мысли преследуют тебя сутками, не дают уснуть, мешают просто наслаждаться жизнь. Чем больше ты задумываешься, тем выше ты поднимаешься над быдлом. Но в какой-то момент ты пересекаешь другую незримую границу, и мысли начинают сводить тебя с ума. Твою душу словно разрывает на части и ты не выдерживаешь. За верхней границей лежит безумие. Если вы посмотрите вокруг, то сможете заметить таких людей. Мысли зациклены на нескольких вещах, которые постоянно прокручиваются в голове, одни и те же, а все остальные вещи со временем утрачивают свою ценность.
Я лично видел много таких примеров. Например, омега, затравленный до такого состояния в школе, что когда его вытащили из клоаки ненависти, он уже не мог отличить врага от друга и начал делать все возможное, чтобы разрушить жизнь тех, кто помог ему и был на его стороне. Хотя, конечно, проявляться это может по разному.

И самое главное, что никто не виноват в том, что все это происходит. Это вышеописанный механизм сделал из ребенка чудовище, травящаее другого ребенка. А потом он, в свою очередь, превращает в чудовище того, кого травит. Так все работает. В другом мире, возможно, они могли бы быть лучшими друзьями, но не здесь. Так все люди со временем превращаются в зомби.


Наверное, все это звучит очень мрачно... Что ж, так оно и есть. Но некоторым все же везет вырваться из этого порочного круга и сохранить свою дущу, и таких людей больше, чем можно подумать на первый взгляд. Чаще всего удается спастись тем, кто вовремя находит таких же, как он сам. Окруженный друзьями, ты имеешь меньше шансов сломаться. Конечно, опасности есть везде - людям свойственно предавать. Кто-то из друзей может сломаться прежде и потащит на дно тебя, например, тем же предательством. Но все же так выжить намного проще. Другие умудряются выживать сами, и таким людям мне хочется пожать руку в знак уважения, ведь выжить одному намного сложнее. Другими словами, все как при зомби апокалипсисе. Или ты один из них, или выживаешь в одиночку, рискуя быть укушенным, либо выживаешь в команде товарищей, рискуя что один из них может оказаться предателем. Выбор за тобой.

бампаю трансценентальным котом


Втр 05 Мар 2013 00:29:30
>>44419586
> У души есть две границы. Между быдлом и между безумием
Прости, ты там вроде что-то интересное загоняешь, но эта фраза заранее портит все впечатление

Втр 05 Мар 2013 00:35:46
>>44419586
На мой взгляд все асоциальные люди просто-напросто представляют опасность дял социума, ибо аткому человеку ничего не стоит взять и убить кого-нибудь. Мораль, в целом, на нуле. Так что поэтмоу и травят на чистои иснтинкте. Такой человек не плох и не хорош. просто такие входящие данные. Ну а когда осознаешь это, уж у тебя будет выбор - брейвик мод или остаться лохом. Я выбрал лоха ибо действительно трусоват. Пока.

Втр 05 Мар 2013 00:41:57
>>44420030
>Так что поэтмоу и травят на чистои иснтинкте
Итог
>брейвик мод

Втр 05 Мар 2013 00:41:58
>>44420030
Любой, кто отличается от общепринятой нормы, опасен для этой самой нормы. Потому "норма" имеет свои механизмы самозащиты действующего режима.

Втр 05 Мар 2013 00:47:16
>>44419586
Не знаю, насколько хорошо я понял твои мысли, но могу с уверенностью сказать, что быдло не лишается ''души'' в более высоком социуме школа, например, а, чаще всего, оно с детства формируется в среде и по подобию своих родителей, то есть нет никакой грани между становлением из небыдла в быдло.

Втр 05 Мар 2013 00:51:23
>>44420363
Ты продолжишь гворить очевидное или предложишь стратегию действий. Мимикрировать, плыть по течению, убить всех? Какой итог рассуждений-то.

Втр 05 Мар 2013 00:58:17
>>44419586
Пффф, дружба - миф.
Быдло - стереотип.
Безумие - удобное слово.
Зомби - то что от тебя нужно.
Восприятие - субъективно.
Оп - хуй.
А все это вместе:
Мозг - инструмент выживания, не познания.

Втр 05 Мар 2013 01:11:48
>>44420826

да нет никакой стратегии. просто выживай лучшим из доступных тебе способов.
я вот очень долго выживал сам, был на самой грани того, чтоб поехать, но постепенно начал совмещать с поиском друзяшек, нашел много хороших людей, прошедших примерно через то же, что и я и создал небольшое сообщество.
сейчас жить даже весело, пожалуй. хотя не обходится без неприятностей, например
>омега, затравленный до такого состояния в школе, что когда его вытащили из клоаки ненависти, он уже не мог отличить врага от друга и начал делать все возможное, чтобы разрушить жизнь тех, кто помог ему и был на его стороне
взято из жизни. до сих пор очень больно вспоминать об этом. сделал все, чтобы помочь и спасти человека, а оказалось уже поздно - он поехал на почве ненависти ко всему живому и почти разрушил все сообщество.

Втр 05 Мар 2013 02:21:36
С чего вы взяли, что у вас есть душа? Что это вообще такое? Хватит плодить сущности, всё может быть гораздо проще.
Инстинкты требуют (и не зря), чтобы был враг - та обезьяна в стае, потеря которой причинит наименьший ущерб и, как следствие, улучшит популяцию в целом.
С другой стороны, мнение самой обезьяны по этому вопросу прямо противоположное - нежелание себе худшей доли побуждает её к мыслительной деятельности, направленной на исправление сего досадного факта, хотя бы у себя в голове (рефлексия). Что, в свою очередь, требует совсем иной работы социальных инстинктов, с которых всё началось (безумие). Социум начинает и выигрывает - неугодный член благополучно выведен из строя и можно начинать искать нового.
В случае резкого (2-3 поколения) увеличения числа социальных контактов на душу населения (любое взаимодействие с другими людьми) строить их на доверии и уважении становится значительно труднее и выгодно обычно лишь в плотных группах (где тоже не так всё радужно - своим тоже нужен враг). Те же, кто проповедует мораль поодиночке, не нужны нигде - со всеми вытекающими. Плод рефлексии отброса общества, лол.


← К списку тредов