Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 05.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44476324.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 06 Мар 2013 00:24:12
Нет большей напасти для человека, чем родительская любовь. Настоящая. Слепая. Маниакальная. Позвони-домой-а-то-я-не-я. Большинство неприятностей бьют индивидуума снаружи, и только эта разъедает изнутри ежедневно, в самом податливом возрасте. Даже тюрьма, сума и армия деформируют личность не больше, чем ежедневное требование надеть шарф. Съешь морковку. Съешь яблочко. Чайку не хочешь? Через час будем обедать. Через полчаса будем обедать. Через 15 минут будем обедать. Где ты ходишь, мой руки. Только не поздно. А Миша не у вас? А во сколько он выехал? А шапку он надел? Она вышла замуж? Так ты из-за этого только? Она тебя не стоит, глупая провинциальная девочка. Почему ты на меня все время орешь? Я тебя провожу. Я тебя встречу. Тебе пора спать. На улице холодно. Запрись как следует. Опусти уши. Не печатай это, я боюсь. Не пей сырую воду, не пей сырую воду, не пей сырую воду.

Твоя мамахен носится по кварталу в тапочках, ищет тебя? Спасибо, я так и думал, дай сигарету. "Главное, со всем соглашаться, учил товарищ по несчастью. Звонит вечером друг с вокзала: встречай. Одеваешься. Выходят в прихожую, говорят: никуда не пойдешь, поздно. Хорошо, никуда не пойду. Раздеваешься. Уходят. Опять одеваешься и быстро уходишь, не обращая внимания на крики на лестнице". Он неврастеник, мой друг. Боксер и неврастеник. Дикое сочетание.

Три года живет в Германии без родителей, со своей семьей, и все еще неврастеник. Любит "Прирожденных убийц". Я его понимаю. Людям не видавшим понять не дано. Они легки и снисходительны. Когда им говоришь, что собственный дедуля тяжело больной психопат, потому что через пять минут после звонка едущей домой сорокалетней дочери вперивается в дверной глазок и пятьдесят минут стоит столбом, они наставительно говорят, что вот, когда у тебя будут свои дети, тогда ты поймешь. Они просто счастливые дураки. К ним, в сорок лет зашедшим к соседке покурить-покалякать, ни разу не являлся 65-летний отец и не уводил за руку домой, потому что уже поздно.

Они наивно смеются и предлагают, в крайнем случае, разменять квартиру. Им невдомек, что человек, видавший лихо родительской любви, не умеет разменивать квартиру. Дай Бог, чтоб он умел хотя бы за нее платить. Он вообще ничего не умеет. Принимать решения. Принимать похвалу. Жить вместе. Приспосабливаться. Уступать. Держать дистанцию. Давать в морду. Покупать. Чинить. Отвечать. От ужаса перед миром он ненавидит людей гораздо сильнее, чем они того заслуживают.

Внешняя любовь для него наркотик, который он всегда получал бесплатно и здорово подсел. Наркотическая зависимость прогрессирует, истерической маминой любви уже недостает, нужны сильные галлюциногены, а их за так не дают. А любить он, между прочим, тоже не умеет, потому что для любви всегда нужна дистанция, а он зацелованный с детства, да и отдавать не привык, да к тому же знает, как обременительна любовь для ее объекта, и инстинктивно старается не напрягать симпатичных ему людей. Начинаются метания между "я червь" и "я бог", мучительные думы, рефлексия, взгляд на себя со стороны, который не может не усугублять. Когда в дорогом ресторане представляешь себя чужими глазами, немедленно начинает дрожать рука, и все падает с вилки.

Взрослый любимый ребенок это наследный принц, которого гуманно отпустили жить после того, как папе отрубили голову. Лучше б не отпускали. Лучше добить сразу. Сочетание тирана и младенца в одной душе надежно отрезает человека от человечества. Дальше маминой помощи уже не надо: одиночество точит и портит принца самостоятельно; трагедия его уже самоналажена, он способен воспроизводить ее сам. Впрочем, если мама еще не умерла, она всегда найдет время позвонить и спросить, что он сегодня кушал и куда запропастился вчера. Это давно уже стало бичом целых наций. Вернувшийся из Израиля друг рассказывал, что там выросло целое поколение вечных недорослей детей тех, кого миновал погром и крематорий. Детей, которым никогда не стать взрослыми, потому что им до старости будут внушать, что они похудели, и не пускать на улицу, потому что там собаки, машины и преступники.

Так мир делится надвое еще по одному признаку. На одной его стороне живут нервные одинокие неряхи с суицидальными наклонностями, до старости пытающиеся казаться крутыми. На другой легкие, праздничные, всеми любимые куролесы, до старости сорящие деньгами и палками. У них все хорошо. В момент их полового созревания родители занимались работой, друг другом, устройством личной жизни, но только не любовью к чадам. Кого-то отец- режиссер в 16 лет оставил в квартире с деньгами на два года и уехал с мамой в экспедицию. Кому-то отец-академик в те же 16 заявил: "Дальше сам. Вот твоя комната и завтрак дома, а остальное не наше дело". У кого-то отца не было вовсе, а мама и до сих пор ягодка опять. "Значит, это правильные дети, их можно отпускать одних, не то что моего", спокойно скажет на это любая профессиональная мать и солжет. Это не правильные дети это правильные родители. В 16 лет бросать одного можно и нужно любого человека, кроме Сережи из книжки "Судьба барабанщика", который то горжетку продаст, то шпионов напустит.

В несословном обществе принц всегда несчастней нищего, инфант беспризорника, Сид Сойер Гекльберри Финна. У одних жизнь проходит в жалобах и мечтах, у других в фантастике и приключениях. Одни ездят к друзьям жаловаться на экзистенцию, другие тайком от жены пообнимать очередную ляльку, счастливую и благодарную. Одни месяцами думают, что надо бы вымыть пол, другие в полдня обустраивают новое жилье. Одни намертво впаяны в свою квартиру другие меняют ключи, как перчатки, снимая, женихаясь и гостя у друзей. Военкоматы никогда не могут их найти, а если находят, то натыкаются на уверенно и быстро сделанный отмаз, а если прихватывают, то и здесь ваньки-встаньки легко оказываются в секретке, в чертежке, в оркестре, причем безо всякой протекции, с детства приученные решать проблемы. В боевых "мазутах" служат с детства закутанные чада. Назад они приходят с удвоенной миробоязнью, замкнутостью и ненавистью к человечеству. Родня выстригает им седые виски и тут же рекомендует одеться потеплее.

Это тихое, глухое, механическое помешательство. Чтобы ребенок рос здоровым, его посреди четвертого класса загоняют в постель через минуту после Нового года и три часа удовлетворенно слушают рыдания в подушку. Чтобы дочь поскорее взялась за ум и стала счастлива, ей говорят, какая она зря прожившая жизнь дура, в день рождения, с шампанским в руках, в виде тоста.

Липкие, как леденец, назойливые, как цветочная торговка, глухие, как почетный караул, родители упорно и злобно не желают видеть, что болеют те, кого кутали, одиноки те, кого женили, и бьют тех, кого провожали. Они методично отстаивают свое право любить, пока самым смелым в предположениях детям не приходит в голову, что защищают они себя. Это я должен гордиться дочерью, а она дура и в двадцать пять живет с женатиком. Это мне хочется, чтобы сын справлял день рождения дома со мной, а что ему хочется это неважно. Это я волнуюсь, когда тебя нет дома, поэтому умри, а будь в десять. А то, что ты, предположим, к морозу привык и на снегу спал не раз и не десять, это наплевать, я же тебя там не видел, и сердце у меня не болело, а здесь изволь застегнуться. Еще живой отец, очень правильный дядя, сказал однажды маме: "Если б ты никогда не вышла замуж, твой папочка бегал бы вокруг тебя, жалел, хлопал крыльями и был бы счастлив".

В общем, я понимаю, почему у Жени Лукашина из "Иронии судьбы" до тридцати шести не было семьи. У него зато была мама. Та самая. Мировая.


Срд 06 Мар 2013 00:27:16
>>44476324
улетаю на орбиту

Срд 06 Мар 2013 00:28:41
>>44476463
правдивая, сука.

Срд 06 Мар 2013 00:28:59
>>44476475
нотепад++

Срд 06 Мар 2013 00:30:06
>>44476498
Сочуствую.

Срд 06 Мар 2013 00:30:21
>>44476547
мне умереть?

Срд 06 Мар 2013 00:33:16
>>44476553
Зачем? Тебе с мамкой и так норм.

Срд 06 Мар 2013 04:36:02
Вся эта хуйня с гипер-пекой пройдет, когда ты от них уедешь.

Срд 06 Мар 2013 04:41:25
>>44479401
Блять! Антоша, я так проиграл, я в ахуе, этот пик, это просто пиздец. Удут мокрым в говеня, пик пиздец смешной.
Добра.

Срд 06 Мар 2013 04:42:20
>>44479401
УХАХХАХАХХАХА БЛЯТЬ Я НЕ МОГУ он меня гипнотизирует нахуй. Сильный я мокрый натянул, пиздец...

Срд 06 Мар 2013 04:43:02
Пойду бутылку спрячу, теперь это bb-тред!

Срд 06 Мар 2013 04:45:05
ОП, ты сука! Из-за этой хуйни я не выебал свою ЭОТ!
Блядь, пиздец, сука!!!

Срд 06 Мар 2013 04:46:32
>>44476324
Сегодня праздник тухлой пасты?

Армия это рай для мужчины Утреннее солнце просеивается сквозь листву, его лучи сияют медным блеском, и эта медь превращается в медь горна, трубящего побудку. В армии все мужчины красавцы. Когда молодые парни выстраиваются на утреннюю поверку, солнце вспыхивает на их золотых волосах, а их голубые, острые как бритва глаза горят огнем разрушения, скопившимся за ночь. Мощная грудь, раздутая утренним ветром, полна святой гордости, как у молодого хищника. Сияет начищенное оружие, блестят сапоги. Сталь и кожа тоже проснулись, они полны новой жаждой. Парни, все как один, знают: только клятва погибнуть смертью героев может дать им красоту, богатство, хмель разрушения и высшее наслаждение. Среди дня солдаты благодаря маскировке сливаются с природой. Они превращаются в изрыгающие огонь деревья, в несущие смерть кусты. А вечером их, вечно покрытых грязью, потных, с грубоватой приветливостью встречает казарма. Разрушения, учиненные днем, ложатся на лица парней кровавым отсветом заката. Они чистят свое оружие и, вдыхая запах масла и кожи, сверяют впитавшуюся в их плоть варварскую поэзию с самоощущением сине-черной массы зверей и минералов, которые составляют основу нашего мира. Ласковый голос отбоя своими легкими медными пальцами натягивает на лица грубые солдатские одеяла, меланхолично обдувает сомкнутые длинные ресницы, приносит сон. Солдатская жизнь пробуждает в человеке все истинно мужское, все героическое. Она похожа на устрицу, в которой под скорлупой таится сладкое и сочное мясо. Такова же и сладость души солдата: решимость вместе жить и вместе погибнуть украшает внешнюю суровость солдата лучше любых галунов

Срд 06 Мар 2013 04:56:29
>>44476324
Актуально для сопляков, не могущих раз и навсегда отучить мамашу от СУПЕРЗАБОТЫ.
поговорил с огромной и зловонной пастой

Срд 06 Мар 2013 04:57:09
>>44482082
На сосаче
Не бывает иначе.
лол

Срд 06 Мар 2013 05:13:10
>>44482179
я один раз ходил играть в футбол, и пришёл на два часа позже чем обещал. Так бабка пила валерьянку, чуть в ментовку не звонила, а мамка верещала как бешеная.
Как от такого избавиться? Хотя уже 20 лет, как-то похуй

Срд 06 Мар 2013 05:24:39
>>44482334
Не выходить из дома, очевидно же.

Срд 06 Мар 2013 05:33:09
>>44482334
Продолжай в том же духе, забей на родаков, проёбывайся. И ни о чём не жалей. Только так.

Срд 06 Мар 2013 05:40:55
Это пи*дец, дорогая редакция.
Ездила тут как-то к матери в деревню, на второй день меня нелегкая занесла на юбилей к соседской тетке. Мать попросила с ней сходить, мол, дочкой надо ж похвастаться.
Ну, меня, ясен пень, на этих словах перекоробило, но отступать было поздно, и я пошла.

Компания собралась бабская: я, маман, четыре соседки из близлежащих домов, ну и хозяйка дома тетя Люба с сыном. Так как мужчин было немного, а точнее один, я с интересом его рассматривала. Вообще, подростки довольно интересные создания. Это либо самоуверенные в себе нарциссы, которые уже в свои четырнадцать вовсю дерут одноклассниц в парадных, либо закомплексованные отличники в дедушкиных штанах и папиных рубашках, либо бунтари-одиночки, не признающие чужого мнения.
Данный экземпляр не попадал ни под одну из перечисленных и скрупулезно выведенных мною категорий.
Мальчику было 14 лет, и он был, мягко говоря, слонообразен. В тот момент, когда мы выпивали по первой, он занудно ныл о том, что пора есть горячее. Деточка проголодалась.

После чего Сережа так его звали, с удовольствием сидел и внимательно слушал наши разговоры. Вы вот знаете хоть одного мальчика-подростка, который в выходной день будет с удовольствием сидеть в бабской компании и слушать разговоры про патиссоны и новый сорт вишни?
Мне самой было откровенно скучно отвечать на вопросы, типа, [А правда, что у вас в Ленинграде в кафе можно посидеть за 2500 рублей?k, и после моего утвердительного кивка, раздавалась тирада вроде [Ебаный в рот, Людка, там в больших городах одни буржуи живут, все деревни разворовали, и шикуютk.

Все эти однообразные и занудные разговоры периодически перебивал слоник-Сережа:
-Мам, а положи ещё курочки
-Мам, а нарежь ещё хлеба
-Мам, салат кончился, больше нет?
После чего мама быстренько подрывалась, и сразу же насыпала своему ненаглядному чаду тазик еды, забывая про всех.

В какой-то момент мальчик срочно потребовал торт, на что любимая мама ответила, что папа ещё не привез.
Вы бы видели, сколько скорби было на этом юношеском гладком, как попка у младенца, лице. Щечки моментально покраснели, и я думала, что сынуля сейчас расплачется, но он сдержался.

Когда хозяин семейства все-таки притащил торт, и отчалил по своим исконно мужским делам пить водку с мужиками сына набросился на коробку, аки чебурашка на отсутствующего полгода Гену.
Когда торт был разворочен, все розочки и вишенки съедены, а оставшиеся куски разложены по тарелкам пьяных теток, началось самое интересное.

-Сережа, - сказала тетя Люба, довольно расплываясь в пьяной улыбке, - иди к маме
И как вы думаете, что же сделал Сережа?
Этот четырнадцатилетний кабан подошел к маме и сел на коленки. К маме. На коленки. К маме
Я не поверила, если бы не видела этого собственными глазами.

-Совсем ты сына разбаловала, - досадовала соседка с крайнего дома. Моему вон Кольке шестнадцать, так он в Сережкины годы уже баб драл в бане, а твой
-Лена! разоралась тетя Люба, закрывая уши сыну. Совсем ум потеряла? Ты какие слова при моем ребенке говоришь?
-Какие слова, вот такие слова, - не стала успокаиваться тетя Лена. Девок, говорю, тискал в бане, и не одну, бывало, за раз. Они к нему из соседних деревень пешком ходили стаями, а он их в баню водил.
-Ленк, а Ленк А ты откуда такие подробности знаешь? заинтересовалась моя маманя.
-А чего б мне не знать-то, сын он мне или кто? Да и самогон у нас из сарая пропадать стал, вот я и выяснила, куда он его пускает. Посмотрела как-то в щелку и прямь: на столе банка стоит полупустая, а он девку эту дерет, за космы таскает по всей бане. Настоящий мужик растет.
-Лена! хлопнула по столу тетя Люба, спихнув сынулю со своих массивных колен. Прекрати немедленно!
-А вот и не буду, - пошла в разгон соседка. Ты прекрати его лелеять, как цветочек аленькай, пускай и в говне покувыркается, а то ж он у тебя ничего не делает, как он такой у тебя в армию-то пойдет?

Я думала, у тети Любы от этой фразы случится инфаркт. Глаза её налились кровью и забегали в разные стороны.
-Не пойдет у меня ни в какую армию! Нечего ему там делать.
-А у тебя что денег много, чтобы его откупить?
-Он у меня ученым будет, в институт пойдет, потом в аспирантуру, докторскую защитит.

Я внимательно посмотрела на это тело, сидящее на шатающемся стуле и с интересом разглядывающее последний кусок нетронутого торта в тарелке у моей мамы. Аспирантура? Докторская? Ему б в строительное училище поступить, какая в баню аспирантура?
А вот армия, какая б плохая она не была, последний его шанс, я считаю, сделать из него что-нибудь более-менее похожее на мужика. А то под крылышком такой мамочки, это будет очередной лишенный интеллекта и собственного мнения толстый дядечке в белых труселях.

Мамочки, вам когда аист сына приносит, не делайте из ребенка ленивого принца, который, как в старой сказке, у ослика отнимет морковку и сгрызет, не отходя от места. Мужик должен быть мужиком и в пять, и в пятнадцать, и в тридцать пять лет.

Учите ребенка самостоятельности и взрослости, это чертовки важно. Потому что, когда по улицам бродят такие вот Сережи, женщины всегда будут неуверенны в своей безопасности, и всегда будут задавать себе все тот же вопрос: куда уходит секс? Что может быть более мерзко, чем мужчина под юбкой у матери?

Срд 06 Мар 2013 05:50:05
>>44482547
Я почти что такой Серёжа меня так и зовут, лол
Но мне хоть какие-то мужские зачатки привил, дед, который угорает по спорту и родной дядька, который брал меня с собой и ездил баб цеплял.
А батя мой нихуя не делал, самое памятное воспоминание про батю, как он меня один раз повёл поиграть на ПЛЭЙСТЕЙШОН и всё. Больше нихуя...

Срд 06 Мар 2013 05:54:26
>>44482082

Абсолютная хуйня полная. На утреннюю поверку никто не берет с собой оружие.

Срд 06 Мар 2013 05:55:01
>>44482613
Повезло тебе. Моему бате было на меня похуй и сейчас тоже похуй. Наверное я его разочаровал, потому что был долбоебом, но чего можно ожидать от 8-летнего пиздюка?

А дядя был как у тебя дед, альфач, и делал для меня он много и я даже грустил от того, что мой батя не такой.

Добра тебе.

Срд 06 Мар 2013 05:58:41
>>44482613

Потомственный битард во втором поколении?

Срд 06 Мар 2013 06:07:27
>>44482680
У меня батя неплохой. Просто жёстко залез под каблук и мамка не может слова сказать супротив.
Я тут сижу скорей из-за того, что в семье постоянно были скандалы. Анон, это так тяжко наблюдать, когда мамка с папкой ссорятся.

Срд 06 Мар 2013 06:28:31
>>44482649
>На утреннюю поверку никто не берет с собой оружие
Берут. Для пущей яойности.


← К списку тредов