Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 06.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44525431.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Мар 2013 01:17:05
Любишь ли ты бумажную переписку? Знаешь ли ты какие-нибудь сайты, созданные для организованного обмена бумажными письмами? Что-то вроде postcrossing, только не для бездушно-коллекционерского обмена открытками, а для клетчатопледовой переписки от руки с людьми из разных стран. Или, может, печатные издания, где можно найти желающих вести бумажную переписку? Хоть что-нибудь.
Дело в том, что я с юных лет полюбил именно такую, "реальную" переписку. Выпускалась в нашей сраной Украшке одна газета - "Арт-Мозаика". В целом обычная развлекательная газетка, но имелась в ней одна особенная рубрика - "Самописка", где люди из номера в номер вели друг с другом дискуссии на самые разные темы, присылая письма в редакцию с последующим попаданием этих писем на страницы рубрики. Это дело весьма корректно и толково модерировалось ведущим рубрики, легендарным среди харьковских говнарей мужиком (который тоже сам по себе доставлял, пока не умер), было много ярких личностей и интересных бесед. Также отдельная часть рубрики была отведена под объявления желающих вести переписку. Публика, конечно, собиралась там молодая, поэтому никаких объявлений вида "женщина, 50 лет, ищу заботливого хозяйственного мужчину для сердечных отношений" там не было. Я тоже писал туда пару раз и получил более сотни писем. Это было охуенно - столько разных людей, столько типажей, характеров. Втрое моё письмо туда было из армии, на него я получил множество ответов, но одна бандероль растрогала меня оче сильно - женщина в возрасте прислала мне здоровенную подшивку номеров этой газеты и не менее здоровенную шоколадку (и то, и другое в суровой реальности "режимной" части было за счастье). Также писали и годные тяны из моего города, с которыми в последствии я общался ИРЛ. Но со временем вся переписка сошла на нет. Сейчас та газета ещё жива, но рубрика катилась по наклонной несколько лет и в итоге вместо неё образовалась рубрика психологической помощи, где тётенька-психолух помогает страждущим, которые изливают ей душу в письменном виде (фацепальм.пнг). Мне было бы похуй, печатную прессу я давно не потребляю, но вот захотелось мне недавно попереписываться с кем-то в олдскульном стиле, от руки, неспешно и содержательно. Пошёл гуглить, вышел на посткроссинг. Сначала обрадовался, но когда вник, понял, что там сидят в основном сраные коллекционеры, которым важны лишь открытки как таковые. Нагуглил пару рилейтед пабликов с ссаном вконтакте, объявил о своих намерениях там - получил за несколько месяцев пару писем от скучающих домохозяек, с которыми всё у нас быстро закончилось в виду явной несовместимости всего, что только можно совмещать.
И вот сейчас я не знаю, куда ещё податься. Может ты подскажешь? Если это будет англоязычное сообщество - тоже хорошо, в инглиш я более-менее могу и было бы интересно попереписываться с иностранцами. Да что там, с тобой, анон, я тоже с удовольствием завёл бы переписку, да вот как это организовать без диванона - хуй знает.


Чтв 07 Мар 2013 01:53:08
>>44525431
Активно переписывался в конце 80-х. Тогда было модно писать всяким художникам, писателям, иностранцам. Иногда было охуенно получать письма от Кира Булычева, например. Или прочитать письмо подростка из США, который живет в поселке трейлеров с рождения. И увидеть фотографии пиздатой америки. Сейчас это наверное глупо. Ебучая почта раисьи может тупо все проебать и через интернет это получается проще и надежнее, штоле.

Чтв 07 Мар 2013 01:58:11
>>44527251
Да, сейчас это, конечно, сущее ретроградство, но, знаешь, я ни разу не получал электронного письма, которое было бы столь же содержательно, как те, что я получал в "живом" виде. В этом есть своя изюминка, когда ты и твой собеседник пытаетесь всунуть в рамки нескольких листов кучу информации, своих размышлений, переживаний и т.п. Когда переписываешься в сети, об этом совершенно не задумываешься. Ну и, конечно же, "живой" почерк, написанные рукой строки.

Чтв 07 Мар 2013 02:01:26
>>44527251
Забыл спросить: как завязывалась тогда эта модная переписка? Газеты? Где, например, можно было бы надыбать желающего переписываться с рандомными людьми известного писателя?

Чтв 07 Мар 2013 02:13:07
>>44527564
Ну да. В Пионерской Правде, даже было такое.
Алсо, отвечали почти всегда и это как-то приподнимало и обязывало быть лучше и чище, штоле. Мы тогда были дохуя романтиками и очень быстро находили друг друга.

Чтв 07 Мар 2013 02:21:12
>>44525431
Вот тебе видеорилейтед, ОП. Уверен, тебе понравится.

Алсо, расскажу про свой опыт бумажной переписки немного. Открыл для себя эту годноту, когда в армии оказался. Середина нулевых, ещё никаких мобилок и юдашкинской формы.
Очень лампово переписывался с друзьями, со своей стороны мне приходилось использовать ЭЗОПОВ ЯЗЫК, лол, т.к. все письма цензурировали в штабе. А вот друзяшки мне целые поэмы присылали. Так охуенно было, можно было таскать письмо всё время в кармане, а когда становилось грустно, просто достать и перечитать :3

Алсо, помню случай. первое время новобранцы все вахуе были, шок, моральная подавленность. И вот недели через 3, когда многие уже стали задумываться о самовыпеле, нам начали приходить письма из дома.
Был в роте один няша. Такой милый кун с тихим голосом, что я прямо таял, когда его видел. И вот ему пришло первое письмо. Надо отметить, что каким бы каменным ты ни был, но комок к горлу у всех подступает в такой момент. И вот тот кун реально расплакался, затрясся весь, пиздец короче. Так жалко его стало даже обнял его :3

Чтв 07 Мар 2013 02:32:29
>>44528403
Ух ты, Спейси я люблю. Не зналоб этой короткометражке. Утром гляну, спасибо.
Да, письма из дома были ценны. Мы с мамкой перед моим уходом условились, что если сильно пиздить будут или ещё что, то я ей кодовую фразу в письмо вставлю: "по %имякота% сильно скучаю", где описываемая степень моего скучания была бы равна силе получаемых пиздюлей, лол.
Помню, как все в роте охуевали, когда узнали о том, что моё письмо опубликовали в газете и мне через неделю повалили письма стопками. Но закончилось всё для меня, как ни странно, без последствий от начальства.

Чтв 07 Мар 2013 02:37:59
>>44527251
> Активно переписывался в конце 80-х

Дедуль, у тебя опять бессонница ахахах? Врач же говорил: пей валерьяночку.

Чтв 07 Мар 2013 02:40:58
>>44528958
Хы. Какой-то анекдот мне напомнила твоя история. Там вроде сын с мамкой условились, что если всё хуево будет, то он письмо напишет зелёной ручкой или как-то так. В общем в конце там было что-то типа бла-бла-бла зелёные чернилы кончились. Не помню совсем. Давно это было.

А как твоё письмо попало в газету?

Чтв 07 Мар 2013 02:53:52
>>44529329
Охуенно анекдот рассказал, лол. Рассказывай ещё.
Как письмо попало? Написал и попало. Шансов было не так много, потому что рубрика на две страницы, из которых большая часть уделяется письмам на текущую тему, заданную ранее, а я тут со своим анрилейтедом. Впрочем, это ему (письму) и помогло, наверное. Я там писал о том, что в армии, конечно, оче весело, толсто (но не настолько, чтобы меня потом сгноили офицеры) намекал на тотальный долбоебизм армейской системы, и расписывал, как же всё у нас там скудно в плане общения и как же тоскливо без какого-либо вливания гражданской жизни в наш быт. В итоге, редактор рубрики, похоже, сжалилась над бедным скучающим солдатом и пустила письмо в "эфир". Ещё, помню, какой-то комментарий приложила (что весьма редко), типа: "а вот нам пишет бравый солдат Залупенко о том, как живётся современному служащему", лол.

Чтв 07 Мар 2013 03:07:47
Ладно, пора уёбывать спать, толку ждать, вижу, нет. Может репостну на днях.

Чтв 07 Мар 2013 03:13:25
>>44529871
К нам в часть как-то привели школьников, чтобы научились родину любить. Ну там автоматы поразбирать/собирать, в ОЗК нарядиться, пообедать в солдатской столовой. Ну и оказалось, что один из школьников - юный журналист, в школе своей там какую-то газету мутит и связан с местной "Мухосранской правдой". Вот в этой "Мухосранской правде" мы и обнаружили через неделю-две статью про нашу часть. Школьник использовал материал, добытый в кулуарных разговорах в курилке, поэтому у комбата немного треснула жопа, лол. Ещё там была пара наших фоточек. И фраза одна оче смешная. Как-то так там было:"Это %аноннейм%, ему всего 19 лет, а он уже ДЕД..." Посоны долго ещё лулзы с этого ловили. Типа: "эй, %аноннейм%, ну что ты как дед внатуре"

Чтв 07 Мар 2013 10:39:08
http://ru.wikipedia.org/wiki/Посткроссинг

Чтв 07 Мар 2013 10:39:54
>>44539551
А, да, сорри, не дочитал твой пост сначала.


← К списку тредов