Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 07.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44542553.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 07 Мар 2013 12:17:21
Наука и религия. Две столь разных вещи которые создало человечество пытаясь познать мир. И обе они на протяжении своего развития делали человечеству подарки, столь страшные что содрогание вызывает одна только мысль о людях которые когда то придумывали такое.
Что такого подарила религия человечеству? Релегиозная нетерпимость. Идея. Идея о том что то кто не верит в твоего бога заслуживает только уничтожения. Сколько невиданой прежде жестокости принесла эта идеология. Разве можно было представить межплеменые войны не имеющие ни границ, ни табу? Идея же эта принесла новый вид войны. Война веры. Война где нет границ, где враг подлежит только уничтожению, где должны быть убиты и дети, и старики, и женшины. Убиты только потому что они иноверцы.
Что же принесла наука? Если религия приносила цель войны, то наука давала инструмент. От первых катапульт, до пулеметов способных собирать кровавые жатвы из тысяч жертв. И как апофеоз этого атомная бомба. Оружие способное в мнгновение ока стереть с лица земли целый город. Оружие способное истребить жизнь на планете будучи примененым в достаточных масштабах. И как ни странно оружие которое принесло мир. Осознание того что теперь в войне не будет победителей кроме смерти привело к тому что после второй мировой не было крупномасштабных войн которые ранее гремели из века в век. Теперь воюют не миллионы а тысячи.
Религиозная нетерпимость же попрежнему раздувает огонь войны немного притушеный наукой.


Чтв 07 Мар 2013 13:02:57
>>44542553
ты сталбы жрать гамбургер из говна?
- отрицание фекалий самая древняя религия и наука,
отходы по сути при минимальных "научных" знаниях не представляют из себя ничего аномального или опасного, а также могут служить сырьем для профита во многих областях жизни.

Чтв 07 Мар 2013 13:22:11
>>44544544
Такой красивый номер поста занят такой хуитой.


← К списку тредов