Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44592808.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Мар 2013 09:27:11
Анон, каким ты видишь общество, где каждый человек, гражданин отдает больше чем берет. Где общее благо преобладает над благом индивидуальным. Понятно, утопия, но все же. Антипод такого устройства - Россия, где каждая вонючая свинья старается грести под себя в итоге обсерается и страдают все. Пример - любая цивилизованная страна, не в абсолюте, конечно, не акценты смещены как раз в сторону общего блага. Дицкоц.


Птн 08 Мар 2013 09:34:58
>>44592808
Любое капиталистическое государство на этом основано. На гребле под себя. Как можно больше. В этом смысл торговли.
Отдают больше, чем берут рабы не по своей воле. Отдают рабовладельцам. Очень удобно, даже не нужно бояться, что раб сбежит как в средние века.

Птн 08 Мар 2013 09:47:20
>>44592808
Я вижу государство, описанное тобой, как тормоз всего человечества. Красные твари не могут в прогресс, ведь прогресс идёт по головам людей. Красные твари засели во всех государствах: они не дают переходить на фабричных роботов из-за увольнения людей, они не дают переходить на электромоторы из-за того, что пострадают какие-то мудаки-нефтяники и форды/автовазы/рено... Они не дают развивать космос, потому что колбаска важнее. К счастью, на нашей планете нет и никогда не было ни одного красного государства.

Птн 08 Мар 2013 09:50:46
>>44592808

Совсем поехал? Страховку на медицину покупал в рашке? Сколько денег ты отдал вообще на посещение клиник? Сколько денег отдал за детсады и школу, универы? Понятно что взятки берут, но это капля блядь в море. Так что в рашке как раз общее выше личного.

Птн 08 Мар 2013 09:53:58
>>44592808

То что ты описываешь, в США называется социализмом, и всячиески обкидывается ссаными тряпками в предвыборных роликах, в сауз парках, в грифинах. Вот обаму называют созиалистом из-за вот таких принципов. Быть социалистом - плохо там.

Птн 08 Мар 2013 09:56:45
>>44593384

Вот последний пример где социализм обкидали говном, это темный рыцарь: воскрешение. Бейн по телевидению толкал чисто пародию на социалистические речевки в американском понимания. Власть народу и.т.п. И подразумевалось что это очень плохо и страшно.

Птн 08 Мар 2013 09:56:54
>>44592808
> гражданин отдает больше чем берет.
Это что за открытая система получается? Колонизация ящериками?

Птн 08 Мар 2013 09:57:58
>>44592981
Бляяять.

Птн 08 Мар 2013 09:58:29
>>44592808
У меня есть два возможных сценария оптимального государства.
Первое - адъ и израиль, а вот второе - как ты хочешь.
Только это тоталитаризм, у каждого гражданина мультипаспорт, и по нему он платит, ест, живет, детектится, деанонится.
Нала нет, большинство более-менее ценных предметов логируется, так что натуральный обмен тоже пропадает. Это решает проблему с наркотой, бухлом и табаком, которые нелегальны.
Ну а дальше здоровый народ работает за бабло, большая часть которого идет государству на бесплатные дороги, общественный транспорт, т.к. частный в пределах городов запрещен, может и междугородный, медицина, полиция, и т.д.
Фирмы не содержат бухгалтерии, они используют государственную, передавая туда всю инфу, чтоб не было теневого бизнеса.
Особо в такой стране под себя не подгребешь.

Птн 08 Мар 2013 09:59:25

>>44592808
Две путевки в совдепию этому россиянину.

Птн 08 Мар 2013 10:00:14
>>44593229
> они не дают переходить на фабричных роботов из-за увольнения людей
Поста шизофазичнее я не видел ещё.

Птн 08 Мар 2013 10:01:03
>>44593384
> в предвыборных роликах
Где?
> в сауз парках, в грифинах
Пруф

Птн 08 Мар 2013 10:01:18
>>44592808
зачем ныть? недоволет пидорашией вакансии в оон открыты для всех, зарплата от 100К баксов в год.

Птн 08 Мар 2013 10:02:54
>>44593441
И здесь наступает важнейший момент фильма. Захват власти Бэйном сопровождается широчайшим политико-идеологическим наступлением. Он публично раскрывает все детали гибели Дента и освобождает из тюрем всех узников, заключенных туда на основании антикриминального закона Дента. Критикуя богатых и влиятельных горожан, Бэйн обещает вернуть власть народу, призывая простых жителей [вернуть себе городk. Как пишет кинокритик Тайлер ОНэйл, таким образом Бэйн как бы оказывается [участником движения [окупай Уолл-стритk, призывая 99% граждан объединиться и свергнуть власть социальной элитыk. Далее в фильме демонстрируется представления о том, как реализуется на практике власть народа: там показаны суды, казни богачей и улицы, на которых царит преступность.

Несколько месяцев Готэм-сити страдает от народного террора, а затем Брюсу Уэйну удается бежать из тюрьмы и вернуться в город в качестве Бэтмена. Он собирает своих друзей, чтобы те помогли ему освободить город и предотвратить взрыв ядерной бомбы. Бэтмен вступает в новую схватку с Бэйном, и почти побеждает его но тут вмешивается Миранда и наносит Бэтмену удар ножом. Именно она, та, которая занималась благотворительной деятельностью, оказывается на самом деле Талией аль-Гул дочерью Ра аль-Гула, бывшего лидера [Лиги тенейk и злодея из первой части трилогии [Бэтмен, началоk. Рассказав о своих намерениях завершить начатое ее отцом дело уничтожить Готэм-сити Талиа убегает.

Во время последовавших затем беспорядков комиссар Гордон делает так, что ядерную бомбу теперь уже нельзя взорвать дистанционно. Тем временем, добрая грабительница Селина Кайл в образе женщины-кошки убивает Бэйна, а Бэтмен преследует Талию. Он пытается заставить ее вернуть бомбу в реактор, где ее можно обезвредить, но она затопляет его. Затем Талиа погибает (ее грузовик переворачивается на дороге), уверенная в том, что взрыв бомбы уже не предотвратить. Однако Бэтмен, с помощью специального вертолета, уносит бомбу за город, где она и взрывается над океаном, предположительно убив и самого Бэтмена.

Отныне Бэтмена чествуют как героя, спасшего Готэм-сити. Уэйна же считают погибшим во время беспорядков. Но Альфред, его бывший дворецкий, встречает Брюса и Селину в кафе во Флоренции а тем временем честный молодой полицейский Блэйк, знавший о личности Бэтмена, наследует его пещеру.

Птн 08 Мар 2013 10:04:02
>>44593577
Ключ к разгадке идеологической подоплеки концовки фильма дает Гордон, который произносит на якобы фиктивных похоронах Брюса Уэйна строчки из [Истории двух городовk Диккенса: [То, что я делаю сегодня, неизмеримо лучше всего, что я когда-либо делал; я счастлив обрести покой, которого не знал в жизниk. Некоторые из рецензентов фильма (в частности тот же Тайлер ОНэйл) считают поэтому, что [фильм поднимается до высочайшего уровня западного искусства... Фильм апеллирует к центральной идее американской традиции к идеалу благородного самопожертвования во имя простых людей... Словно некое воплощение Христа Бэтмен приносит себя в жертву, чтобы спасти другихk.

Таким образом, получается, что от Диккенса до образа Христа на Голгофе всего лишь один шаг. Но разве идея о том, что жертвоприношение Бэтмена это повторение смерти христовой не смазывается финальной сценой (Уэйн и Селена во флорентийском кафе)? Разве эта концовка не перекликается с широко известными богохульными идеями о том, что Христос не умер на кресте, а жил потом еще долго и счастливо где-то то ли в Индии, то ли в Тибете? В данном случае единственный способ спасти финальную сцену это воспринимать ее лишь как грёзы (галлюцинацию) Альфреда.

Отсылкой к Диккенсу можно считать и деполитизированные сожаления о существовании пропасти между богатыми и бедными в начале фильма. На балу для избранных представителей высших классов Селина шепчет Уэйну: [Надвигается буря, мистер Уэйн. Вам и вашим друзьям лучше задраить люки. Потому что когда буря обрушится, вы все будете удивляться: как же так вы жили так хорошо, и так мало сделали для других людейk? Режиссер фильма Кристофер Нолан, как и всякий добрый либерал, [обеспокоенk существующим в обществе неравенством и, как он признается в интервью, эта обеспокоенность звучит и в его фильме:

[Идеи об экономической справедливости проникают в фильм. Я не думаю, что фильм снят с левой или правой перспективы. В нем есть лишь честная оценка или, скажем, непредвзятое исследование того мира, в котором мы живем, и всего, что нас беспокоитk.

Птн 08 Мар 2013 10:05:23
>>44593229
Ха, по твоему капитализм лучше? Никто не будет переходить на роботов, потому что и с человеко/часами деньги рекой текут. Зачем покорять космос, если там маловато прибыли(особенно на первом этапе). И все в таком духе. К тому-же ходить будут по головам не ради прогресса а ради денег.

Птн 08 Мар 2013 10:05:52
>>44593607
И хотя зрители фильма отлично знают, что Уэйн это сверхбогач, они все же склонны забывать, что источником его богатства являются производство оружия плюс биржевые спекуляции именно поэтому биржевая игра его противника Бэйна смогла подорвать финансовую империю Брюса Уэйна.

Торговец оружием и биржевой спекулянт вот кто скрывается на самом деле под маской Бэтмена. И как же в фильме решается эта проблема? Там попросту вновь реанимируется типичная для Диккенса тема о хорошем капиталисте, спонсирующем приюты (Брюс Уэйн), которого противопоставляют капиталисту плохому и жадному (вроде диккенсовского Страйвера). Как сказал брат Кристофера Нолана, Джонатан, который стал соавтором сценария фильма: [Повесть о двух городах Диккенса является для меня наиболее тягостным произведением, отображающим процесс распада великой и близкой нам по духу цивилизации. Это взгляд на происходивший тогда в Париже террор, и мне сложно даже представить себе, что все могло быть настолько ужасноk.

Сцены народного мщения и яростного восстания (толпа, жаждущая крови богачей, которые раньше с пренебрежением эксплуатировали этот народ) напоминает описание царства террора у Диккенса причем, напоминает настолько, что, несмотря на то, что фильм напрямую и не связан с политикой, он также, как и роман Диккенса, [честноk изображает революционеров в виде безумных фанатиков.

Птн 08 Мар 2013 10:07:13
>>44592808
Коммунизм же.

Птн 08 Мар 2013 10:09:28
>>44593481
> два возможных сценария оптимального государства.
> чучхе 1984

Птн 08 Мар 2013 10:11:51
>>44593734
Сорт оф.
Только с укл... Хотя да, 1984 и есть. Будто что-то плохое.

Птн 08 Мар 2013 10:12:05
>>44593685 блять написал годный ответ. Но нажал какую-то ебланскую комбинацию клавиш в ХУЁПЕРЕ и все проебалось :3 Ня.

Птн 08 Мар 2013 10:12:17
>>44592808
>общество, где каждый человек, гражданин отдает больше чем берет. Где общее благо преобладает над благом индивидуальным

То, что ты описал - как раз образец гнилой европейской социал-демократии, где можно ничего не делать, и все есть, в результате чего европешку ебут толпы ниггеров и хачей. Тру прогрессивное общество в лице США, особенно в периоды правления республиканцев, ориентированно на развитие и продвижение отдельных людей, которые могут выебать всех других. Survival of the fittest, знаешь ли. Вся эта их социальная политика - лишь жалкие подачки, чтобы быдло не бунтовало и радовалось.

Птн 08 Мар 2013 10:14:49
>>44593470 остальное найдешь у Михаэля Черного вэлите.

Птн 08 Мар 2013 10:15:52
>>44592808
>Антипод такого устройства - Россия, где каждая вонючая свинья старается грести под себя в итоге обсерается и страдают все.

Вообще-то, Америка, ведь именно там никто нихуя не делает, а живёт в кредит котоый, в конечном итоге, получаетсмя за твоё счёт, хоть ты и из россии. А рашка это просто хорошая страна с большими возможностями для умных людей, про воров, НИСПРАВЕДЛИВАСТЬ и прочее кукарекают тут лишь неудачники, которым не хватило мозгов устроить себе нормальную жизнь и которые думают что кто-то другой, кроме них самих, виноват в этом.

Птн 08 Мар 2013 10:16:01
>>44593813

Будто бы США не является гегеомном в вопросах толерантности к всяким нигерам и пидорасам, а будто бы европа просто не копирует стиль США, потому что она фактически не имеет идеологической незавимости, что показывают последние войны США, в которых европа тут же встает на четвереньки и радостно поддакивает США.

Птн 08 Мар 2013 10:16:26
>Отдает больше, чем берет.
Тогда будет много избытка лежать, а умные люди будут этим пользоваться :3
Тред не читал, но эта дискуссия бессмысленна на сосаче. Скрыл.

Птн 08 Мар 2013 10:17:58
>>44593542
> в сауз парках, в грифинах
В сауз парке серия когда картман стал президентом школы, он боролся с социализмом в школе

Социалистический предвыборный ролик.

Птн 08 Мар 2013 10:18:18
>>44593481 -кун

Птн 08 Мар 2013 10:23:53
>>44593973
Блядь, все время забываю не писать простыни на дваче, их же никто не читает.

Вкратце тезис:
РАССТРЕЛЯТЬ ВСЕ БЫДЛО И ВСЕ БУДЕТ ЗАЕБИСЬ

Птн 08 Мар 2013 10:23:55
>>44593813 Эксперты уровня б

Птн 08 Мар 2013 10:25:51
>>44594122


Ясно.

Птн 08 Мар 2013 10:26:05
>>44593960
> картман боролся с социализмом
Ну уж если самый говнистый персонаж с чем-то борется, то это явно что-то плохое!
> ролик республиканцев
Ох вау

Птн 08 Мар 2013 10:26:25
>>44594123

А ты какого уровня эксперт? Не здешний чтоле?

Птн 08 Мар 2013 10:27:24
>>44594180

В общем я нихуя не понял твой тезис. Обозначь его.


Птн 08 Мар 2013 10:29:30
>>44594215
>2ch.hk/b
>просит обозначить тезис

Птн 08 Мар 2013 10:35:13
>>44593973
Генетически идеальные граждане не нужны в виртуальном сообществе, которое более реально и рационально.

Птн 08 Мар 2013 10:36:03
>>44592808
В России как раз не всё так плохо. У нас гребёт под себя лишь небольшая прослойка паразитов, и это считается плохим, осуждается обществом, а на Западе всегда так было - все гребли под себя и это считается нормой.
Ты просто тупая пидорашка-западрочер. Наверняка за границей и не жил никогда, а думаешь что там лучше намного.

Птн 08 Мар 2013 10:37:55
>>44592808

Школьнику прописывается Лем. Принимать "Собысчас" натощак.

Птн 08 Мар 2013 10:38:32
>>44594420
Не идеальные, у нас же нет эталона. Просто сейчас столько генетического мусора копится. Некоторые реально загибаются, некоторые лечатся всю жизнь, и это типа нормально. Отключите медицину - вымрут нах

Птн 08 Мар 2013 10:39:35
>>44594215
Картман, борющийся против социализма - очевидная сатира на республиканцев со своим протухшим говном про ОБАМА КОММУНИСТ ХОЧЕТ НАМ СДЕЛАТЬ КОММУНИЗМ А МЫ АМЕРИКАНЦЫ НЕ ДОПУСТИМ ХУРР ДЁРР ТЕХАС ВПЕРЁД

Птн 08 Мар 2013 10:40:19
>>44594435
> гребёт под себя лишь небольшая прослойка паразитов, и это считается плохим, осуждается обществом
Ну нихуя себе.

Птн 08 Мар 2013 10:40:26
>>44594435
> У нас гребёт под себя лишь небольшая прослойка паразитов, и это считается плохим

кому ты пиздишь, мудило? Решил что тут одни щкольники ноулайферы остались?

Птн 08 Мар 2013 10:46:46
>>44593481
ПОшел ты нахуй с такой страной.

Птн 08 Мар 2013 10:53:16
>>44594850
Ой, не переживай. Ты скорее всего пойдешь на эксперименты.

Птн 08 Мар 2013 10:53:59
>>44592808
>общество, где каждый человек, гражданин отдает больше чем берет

закон сохранения энергии, не не слышал.

Птн 08 Мар 2013 11:01:03
>>44593229
Я вижу государство, описанное тобой, как тормоз всего человечества. Капиталисты не могут в прогресс, ведь прогресс не дает стабильной прибыли. Капиталисты засели во всех государствах: они не дают переходить на фабричных роботов, дешевле нанимать китайцев, они не дают переходить на электромоторы из-за того, что пострадают какие-то мудаки-нефтяники и форды/автовазы/рено... Они не дают развивать космос, потому что колбаска прибыльнее. К счастью, на нашей планете нет и никогда не было ни одного такого пидораса (как ты).

Птн 08 Мар 2013 11:04:23
>>44593643
Кстати, капиталисты первыми собираются лететь на Марс.

Птн 08 Мар 2013 11:05:33
Отдаёт больше чем берёт! Каждый человек! Вот представь себе, что каждый человек на планете выращивает бананы. И выращивает больше чем съедает! Ну и нахуя тогда лишние бананы, куда ты их, блджад, девать будешь?

Птн 08 Мар 2013 11:17:16
>>44595312
на сало обменивать

Птн 08 Мар 2013 11:18:20
>>44595460
А нахуя кому-то бананы, ведь они у всех!

Птн 08 Мар 2013 11:25:32
>>44595487
У хохлов точно есть сало, даже если у всех бананы.


← К списку тредов