Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44590503.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Мар 2013 06:47:43
Алюминиевые огурцы
На брезентовом поле.


Птн 08 Мар 2013 06:50:17
ЦОЙ ПОДАВИЛСЯ МАЦОЙ

Птн 08 Мар 2013 06:50:24
>>44590542
Ну и*

Птн 08 Мар 2013 06:50:52
по-моему, в песне все ясно. я сам песни пишу, так что примерно понимаю такой образ мысли. песня просто о том, что вот я такой странный дурачок, занимаюсь не пойми чем с точки зрения обывателей, создаю свой маленький мир, живу в нем, выглядываю иногда, и мне мало что нужно кроме этого мира, МОЕГО мира, созданного из слов и музыки. И плевать я хотел на злые белые колени, которые хотят его разрушить своими нелепыми требованиями соответствовать чьим-то стандартам. А еще песня о том, что война это отвратительно. Вот так я понимаю.

Птн 08 Мар 2013 06:52:17
[Алюминиевые огурцыk это рок в исполнении Виктора Цоя, это не хэви-метал, это [алюминийk на поле брезента попсы . Возможно, [злое белое коленоk это врач психиатрической клиники (хотя песня появилась раньше его посещения [Пряжкиk), а [три чукотских мудрецаk сотрудники органов, выполнявших свои функции.

Птн 08 Мар 2013 06:53:17
Одна из самых первых пророческих и проповедческих песен Цоя, вышла в альбоме [45k в 1982 г.
Текст, в общем, ясен, но здесь кроме довольно понятных метафор и аллегорий есть несколько тонких символов. Чтобы понять важные частности, их нужно раскрыть. Прекрасен текст и в стихотворном варианте, но для этого нужна простая реконструкция припева. Припев с вариациями, а часть припева (3 и 4 строки) является рефреном всей песни. Для [читабельнойk формы нужно убрать эти строки, оставив без изменений 1 и 2 строки припевов.
Мотив припева же является ключом к раскрытию сюжета всего текста. [Алюминиевые огурцыk символ бесполезности, а [брезентовое полеk символ бесплодности. Полностью рефрен [я сажаюk является аллегорической характеристикой деятельности Цоя, конечно, с рациональной человеческой точки зрения. Но куплет 4 аннулирует эту характеристику, как увидим ниже.
Куплет 1. Главный символ окно, полупрозрачная разделительная грань между двумя мирами: нашим Земным и иным, Небесным. Так что, девочки и мальчики, он вас приветствует сейчас, теперь! И такое преобращение Цоя в двух временных континуумах не единственный случай, как увидим дальше, в других песнях. Ведь при его жизни не [в окноk кидали вы свои пальчики!
[Кидать пальчикиk типичная метонимия означает давать различные оценки, или по-разному реагировать. Кто бывает на концертах, тот знает, как докучает и публике, и артистам эта реакция.
В припеве 1 ударными словами при чтении являются [алюминиевыеk и [брезентовомk.
Куплет 2. Здесь Цой намекает, что те мудрецы, которые его так банально учат или осуждают находятся на одном уровне с униженными персонажами их же [анекдотов про чукчейk
В припеве 2 ударным словом при чтении является [сажаюk.
Куплет 3. [Злое белое коленоk символ женщины в сущности, а может, в частности В третьей строке слово [коленоk использовано вместо личного местоимения. Она [коломk грубо, [колет веныk смещает состояние сознания, чтобы разгадать деятельность Цоя.
В припеве 3 ударным слогом при чтении является [зачемk.
Куплет 4. Первая и вторая строки являются символом разношерстных компаний молодежи, разных групп (к примеру: металлисты, панки, рокеры и т. д.). Цой их символизирует иронично и свысока. Строка третья: [тракторыk символ произведений Цоя, его искусства. Они обработают, облагородят, изменят эти компании. Строка четвертая: упадут не тракторы его. [Упадут в копилкуk означает жатва будет (по терминологии Евангелий). [В копилку где яk о духовном мире, или о Царствии Божьем.
В припеве 4 ударным словом при чтении является [яk.

Птн 08 Мар 2013 06:55:10
СЕРЕБРЯНЫЙ ИКАРУС, СОТКАННЫЙ ДОЖДЕМ.
И НИ КАКАЯ ЖАЖДА НЕ УТОЛИТСЯ В НЕМ.
СЕРЕБРЯННЫЙ ИКАРУС, СЛЫШЕН ВОЙ СИРЕН НА СОТНИ ЛИГ.
ФРЕГАТ ТЫ ИЛИ КРЕЙСЕР - РАСПЛАВЛЕН БУДЕШЬ В МИГ.

Птн 08 Мар 2013 06:55:13
Эта песня написанна Виктором под впечатлением сельскохозяйственных работ, на которые он был отправлен обучаясь в ПТУ. А.Рыбин:" Милейшая песенка, написанная Витькой после "трудового семестра" - работы в колхозе вместе с сокурсниками по училищу. Он говорил, что под дождем, на раскисшем грязью поле, огурцы, которые будущим художникам приказано было собирать, имели вид совершенно неорганических предметов - холодные, серые, скользкие, тяжелые штуки, алюминевые огурцы. Вся песня была веселой абсурдной игрой слов, не более, правда, абсурдней чем многое из того, что приходилось делать тогда Витьке, мне, Марьяше и нашим друзьям...

Птн 08 Мар 2013 07:11:01
>>44590557
>по-моему, в песне все ясно
Цой, например, по поводу "Перемен" говорил, что нихуя не связывал её с перестройкой и прочим говном, что намечалось в то время. Так почто тебе всё ясно, хоть и в другой песне?


← К списку тредов