Это автоматически сохраненная страница от 08.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44591028.html
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Мар 2013 07:26:14
/ra тред
на пике крыша дома напротив, у меня точно такая жеИтак, анон. Есть одна антенна и пятиэтажка, хрущевка. Планирую установить антенну на своем доме живу на 5 этаже, антенна будет для пиратской радиостанции в FM. До этого устанавливал без заземления, в октябре ебнуло статикой, передатчик наебнулся. Он на полевиках, боится статики, антенна была без заземленияПерепаял, в декабре запустился снова в эфир. Проработал месяц, в итоге половина антенны сломалась от ветра, собирал части по крыше. А теперь вопрос: как блядь сделать ебучее заземление, если до земли почти 20 метров, и в условиях крыши ебаной хрущевки? и второй: как мне скрепить, точнее чем, развал. части антенны? Сваркой, что ли? паяльник и олово не берет
Школьники могут уебывать. Здесь ничего интересного для вас нет. Призываю умного анона, могущего в заземление и радиотехнику.

Птн 08 Мар 2013 07:32:46
>>44591028
>для пиратской радиостанции в FM
Зачем?

Птн 08 Мар 2013 07:32:50
>>44591028
Прицепи к батарее, например. Вот и заземление

Птн 08 Мар 2013 07:34:26
>>44591028
Чтобы паяльником пытаться скрепить части антенны, нужно быть наглухо пизданутым.

Птн 08 Мар 2013 07:36:52
>>44591028
Как тебя можно послушать?

Птн 08 Мар 2013 07:37:14
>>44591028
>как блядь сделать ебучее заземление
Трубы такие, проходят по всему чердаку, но могут дать пизды, теоретически.
>как мне скрепить, точнее чем, развал. части антенны?
Смотри какая антена, нихуя не понял.

Нахуй тебе станция в FM?

Птн 08 Мар 2013 07:42:43
>>44591028

гугли "зануление". я дома сделал, аппаратура фонить перестала.

звукач-кун

Птн 08 Мар 2013 07:44:52

>>44591174
Пока никак, с интернетом глухо будет.

Птн 08 Мар 2013 07:44:59
>>44591028
>как блядь сделать ебучее заземление
Трубы такие, проходят по всему чердаку, но могут дать пизды, теоретически.
>как мне скрепить, точнее чем, развал. части антенны?
Смотри какая антена, нихуя не понял.

Нахуй тебе станция в FM?

Птн 08 Мар 2013 07:46:11
>>44591259
А где на крыше зануление? И если молния попадет, то что?

Птн 08 Мар 2013 07:47:41
>>44591118
Не знаю. Ни одной станции в моем Задрыщенске нет. Вот и хочется выполнить свою детскую мечту.

Птн 08 Мар 2013 07:48:34
>>44591147
Ну а чем посоветуешь тогда?

Птн 08 Мар 2013 07:50:22
>>44591292
Проволкой поробуй замотать антену, лолд, базарю, получится.
А что с заземлением других антен? Есть или нет?
Если нет, то через чердак к батареи из подъезда закрепи.

Птн 08 Мар 2013 07:54:17
Пока расскажу насчет контента,выпускаемого в эфир. Вещание 6.00-24.00/01.00, из собственного вещания 6 часов, иногда 8. В выходные 3-4 часа. Остальное время - ретрансляция,отбивки-джинглы-подклады-все пиздилось через знакомого, который работал в другом городе на этой же станции. Сейчас думаю, что стоит поменять станцию, только интересует, на какую? Что посоветуешь, анон?
полностью собственное не вариант. нет столько времени

Птн 08 Мар 2013 07:54:35
>>44591347
Скотчем
Ебани самодельное крепление вида заклёпок, если контактной сваркой варить не хочешь

Птн 08 Мар 2013 07:55:54
>>44591028
Прицепись к заборчику, который идет по периметру крыши. И к другим антеннам. Поставь БАЛУН, а на выхлоп передатчика разрядник и индуктивность.

Птн 08 Мар 2013 07:56:22
>>44591378
Нихуя там нет. Антенны стоят для ТВ, все где-то 1м от крыши. Моя - около 5м, можно еще увеличить на парочку метров, при годном заземлении.

Птн 08 Мар 2013 07:57:56
>>44591147
Ну а чем посоветуешь тогда?

Птн 08 Мар 2013 07:58:01
>>44591454
У нас ветер постоянный почти на улице. Временами охуеть какой сильный. Не разъебутся заклепки?

Птн 08 Мар 2013 07:58:39
>>44591454
У нас ветер постоянный почти на улице. Временами охуеть какой сильный. Не разъебутся заклепки?

Птн 08 Мар 2013 07:58:55
>>44591504
Хуй его знает, лучше сварки ничего в голову не приходит.

Птн 08 Мар 2013 08:00:48
>>44591470
Разве этот заборчик спасет от молнии? Или он специально для этого и сделан? По-моему, от него ни штырей в землю, ни проводов нет. А на другие антенны вообще нет смысла цеплятся, ни на одной нет заземления

Птн 08 Мар 2013 08:02:13
>>44591519
Но у меня нет сварочного аппарата.

Птн 08 Мар 2013 08:03:47
>>44591552
У знакомых поспрашивай. Или ты хикка? Тогда не знаю, покупай новую антенну.

Птн 08 Мар 2013 08:06:03
>>44591542
Быдлоящики от молний не вышибает?
Кстати зачем тебе высокая антенна: на твои частоты штырь метр + противовесы. Будет ниже телеантенн, молниё не страшно.

Птн 08 Мар 2013 08:08:11

>>44591581
Не хикка. А с заземлением что все-таки делать?

Птн 08 Мар 2013 08:10:57
>>44591610
Смотри. Пробовал делать антенну, не выше других. Мой дом находится на окраине почти, в итоге на другом конце прием плохой. Поднял антенну на 3м - прием нормальный. Чем выше антенна, тем больше дальность приема. Мощность 8 Вт.

Птн 08 Мар 2013 08:13:56
>>44591610
Да не только в молниях дело. СТАТИКА, БЛЯТЬ, БЛЯТЬ, БЛЯЯЯТЬ

Птн 08 Мар 2013 08:16:30
>>44591671
Через распределительный щит можешь попробовать.

Птн 08 Мар 2013 08:18:53
>>44591751
Поподробнее? а то как на фазу проведу провод

Птн 08 Мар 2013 08:20:11
>>44591782
А хуй его знает, бро. Ищи в гугле. Я диванный теоретик и лишь знаю, что так можно делать.

Птн 08 Мар 2013 08:21:53
>>44591802
Попробую. Всем спасибо, я уебываю с треда.
ОП

Птн 08 Мар 2013 08:22:58
>>44591719
Поставь БАЛУН или ИНДУКТИВНОСТЬ. Или используй замкнутую по постоянке антенну. Если совсем идиот резистор на пару килом. Статика вообще не проблема

Птн 08 Мар 2013 08:37:33
>>44591826
Братюнь, ищи на крыше что-нибудь металлическое, торчащее из дома, прикручивай к этому. Ну как вариант - батарея и все сантехнические трубы, в старых домах заземление по ним должно идти. Прицепи какой-нибудь металлический тросик-проволоку, примотай там, затяни на болты-гайки если надо.

Птн 08 Мар 2013 08:47:58
>>44591028
Какэта нет какэта нет! антены там радио я тож хочу свое радио пиратское давай пили кулстори и пруфы давай

Птн 08 Мар 2013 08:50:29
>>44592008
два чаю.
Если антенна рядом с выходом на кровлю - прокинь провод до эл.щитка, и там на болт, - вот тебе и зануление.

Птн 08 Мар 2013 09:02:59
>>44591028
Кинь на батарею или пожарную лестницу.
>антенна будет для пиратской радиостанции в FM.
Что крутить будешь? Мэзбоу или что-то полезное? Или кокозиционер?

Птн 08 Мар 2013 09:19:54
Блядь, уёбки, ну кто вас научил заземление на батарею делать?
ОП, с крыши каждой типовой пятиэтажки идет вниз к земле металлическая полоса шириной 2,5 см. Обойди вокруг дома по фундаменту и ты найдешь своё ебучее заземление.
А всех остальных яйцами к батарее.

Птн 08 Мар 2013 09:23:32
>>44592685
> А всех остальных яйцами к батарее.
А я уже думал тут одни гюльманитарии.

Птн 08 Мар 2013 09:30:05
Кстати, насчет батарей, я слышал что нельзя дотрагиваться одновременно до батарее и вроде системного блока, или еще какой-то хуйни. А чому?

Птн 08 Мар 2013 09:31:05
>>44592685
Яиц тебе, бро

Птн 08 Мар 2013 09:31:22
>>44592876
Вранье, можно.

Птн 08 Мар 2013 09:32:55
>>44592685
У соседнего дома торчит металлический штырь из асфальта, в 20-30 сантиметров от него. Что это за хуйня?

Птн 08 Мар 2013 09:38:00
>>44592273
Тоже хотел предложить. Или так нельзя? Электрик-кун, поясни.

Птн 08 Мар 2013 10:13:16
>>44591028
Так, я не понял. А антенна-то была без заземления?

Птн 08 Мар 2013 10:16:55
>>44592933
>У соседнего дома торчит металлический штырь из асфальта, в 20-30 сантиметров от него. Что это за хуйня?
А ты лизни, узнаешь

Птн 08 Мар 2013 10:20:06
>>44593828
Да, заземления не было. И сейчас нету.
ОП

Птн 08 Мар 2013 10:22:16
>>44593039
Нельзя, конечно. Суть в том, что земля настоящая, которая не в горшке, а под ногами имеет свойство рассеивать все эти разряды. Но если ты будешь стоять там, куда входит заземляющий провод, тебя ебнет. Вроде так
мимодиванный

Птн 08 Мар 2013 10:22:35
>>44594013
Окай. ну удачи тебе, бро. Я в этом ничего не понимаю. Тред не читал, надеюсь, будешь крутить старый рок, как в фильме "Рок-волна".

Птн 08 Мар 2013 10:24:09
>>44592876
Ну искра может ударить и все. Одежду когда снимаешь, дотронься до железки какой нибудь?Ебнуло?Ну вот примерно то же самое будет.

Птн 08 Мар 2013 10:25:56
>>44594089
Как пойдет дело, а там видно будет. Спасибо.
ОП

Птн 08 Мар 2013 10:27:06
>>44592685
Итак. Обошел дом, нихуя не нашел. Если надо, могу доставить фото крыши.

Птн 08 Мар 2013 10:28:30
Анон, прошу! Больше пикч вида из твоего окна!

Птн 08 Мар 2013 10:31:31
>>44594245
Дианон?
Шучу. Держи еще одно.

Птн 08 Мар 2013 10:36:41
И еще. С другой стороны квартиры.

Птн 08 Мар 2013 10:42:47
>>44594449
Сколько населения в твоём задрищинске? Всегда было интересно узнать, чем занимается основная масса людей в таких поселениях. Как отдыхает молодежь?

Птн 08 Мар 2013 10:50:02
>>44594591
Чуть меньше 10000. Все как в 90е - бары с "блатными", которые держут хачи, большая часть молодежи - гопники, меньшая часть - обычные, ничем не примечательные люди. Меньшая сидит дома - большая бухает, гуляет, главное времяпровождение - сходить в бар/шашлычку. Взрослая часть - "мужики", въебывающие на работе, и приходящие домой, чтобы просто жрать/спать/срать. Женщины старше 35 - страшные, половина не может в косметику, большинство страдает хроническим недоебитом. Но так как Задрищенск маленький, налево не ходят. Старухи и старики, о них и рассказывать нечего. Это классика из БУГУРТ ТРЕДОВ анона.
ОП

Птн 08 Мар 2013 10:52:17
>>44594449
Кстати, на пике каток. Недостроен,незалит, стоит просто для отметки, что администрация что-то сделала.

Птн 08 Мар 2013 10:57:52
>>44594867
ОП, а область у тебя какая?

У нас уже снег таять начал.
Амурка-кун

Птн 08 Мар 2013 11:02:37
>>44595003
Сахалин, тоже тает. Днем обычно от -2 до +10

Птн 08 Мар 2013 11:07:00
Деревянную палку и куски антенню скотчем или хомутами скрути,землю возми от водосточных труб,они заземлены

Птн 08 Мар 2013 11:09:51
>>44595226
Ты не поверишь, но хрущевки сделаны из такого говна, что на них даже водосточных труб нет. Притом крыша не шиферная, а плоская.

Птн 08 Мар 2013 12:39:13
>>44595114
Какой город, братишка?
Мимо Ю-С-кун

Птн 08 Мар 2013 12:42:39
>>44591119
Сука, из за таких мудаков вешающих фазу на батарею у меня телевизор сгорел!

Птн 08 Мар 2013 13:00:09
>>44594818
Такая-то БЕЗЫСХОДНОСТЬ.

Птн 08 Мар 2013 14:30:39
>>44593039
Ебать ты надеюсь пошутил? если нет то этож пиздец ОП же писал школьники идут лесом

Птн 08 Мар 2013 14:45:15
>>44594077
А почему земля в банке не рассеивает заряды? Мало земли? Старый телефон, кстати, имел заземление на кусочек фольги, приклеенной внутри корпуса на двусторонний скотч. И вполне нормально работал.

Птн 08 Мар 2013 15:06:54
>>44600975
бамп вопросу

Птн 08 Мар 2013 15:26:16
>>44600975
еще раз бамп вопросу

Птн 08 Мар 2013 15:56:10
>>44591028
какие профиты от такой радиостанции?

Птн 08 Мар 2013 16:20:15
>>44603103
Вещать в массы PSHHHHHH ALLO YOBA ETO TI? PSHHHHHH