Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 08.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44614505.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 08 Мар 2013 21:10:55
Недалеко от речки Угук, в небольшом поселении жил человек по имени Гора. Как и остальные, он молился и приносил жертвы добрым богам. Молитвы для них были похожи на песни. В качестве жертвы годилась щепотка муки просыпанная над огнем. Они дарили детям здоровье, земле плодородие. Но Горе они отвечали, возможно, реже, чем остальным. Тогда Горе приходилось вспоминать и о злых богах. Нехотя, с трудом, переступая через себя Гора покупал молодого ахкчара и нес его на жертвенную гору. Ближе к полуночи в свете костра он перерезал животному горло. Умывшись в его крови, Гора начинал произносить молитвы. В них перекликались разные голоса. Отчаянный вопль загнанной добычи, стоны умирающего, рев пламени пожирающего деревню. Молитва должна быть длинной, а руки не должны забывать про жертвенное животное. Мясо полагается кромсать, а выпотрошенными внутренностями украшать себя. Обычно молитва заканчивалась под утро и Гора шел домой уставший. Но следующая охота обязательно была успешной. А в набеге на соседнюю деревню мужчины племени Горы сражались лучше обычного. И Гора сражался лучше их всех. Со временем он вовсе забыл о добрых богах. И жизнь его сильно изменилась. У него стало больше всего жен в деревне, больше всего скота. Больше всего детей и самый большой дом. К нему приходили за советом, его боялись. Подарки злых богов оказались без единой капли яда. В племени царила железная дисциплина основанная на уважение к Горе и его законам. Законы его были справедливы и хотя он многое брал, многое и отдавал в ответ. Деревня начала процветать вместе с ним. Но Гора отчетливо понимал, что его будет ждать после смерти за такую жизнь. Понимал и не боялся, осознавая, что он сам теперь станет жертвой, которую снова поднесет богам ради жизни своего племени. Так и случилось. После смерти злые забрали душу Горы в свое царство и сделали своим рабом. О жизни Горы в царстве злых богов и будет мой рассказ.

За долго до смерти у Горы появилась мысль. К чему, думал он, злым богам мучить своих слуг? Какая от этого выгода или удовольствие? Жизнь после смерти наверняка не такая, как ее представляют себе трусы и дураки. Думал об этом он и перед самой своей смертью. Лежа в постели, окруженный слугами, женами и детьми. С какой любовью они смотрели на него, как не хотели отпускать. Но Гора закрыл глаза и умер. Снова открыв их, как ему показалось, после непродолжительного сна, она обнаружил себя на полу в скромной келье. Он снова был молод, исчезли все его шрамы и сгнившие или выбитые зубы вернулись на место. Но вместо своих роскошных одежд он был одет лишь в набедренную повязку из человеческой кожи с татуировками. По келье в страхе метались тени от факела. Слышалась вода и негромкий гул людских голосов. У входа в келью стоял богато одетый человек и смотрел на Гору. Заметив незнакомца, Гора в тот же миг подскочил и бросился на него. Вытолкнув человека в коридор и повалив его на спину, Гора принялся выдавливать противнику глазные яблоки. Наконец-то человек закричал и тут Гора опять проснулся. Он был в той же келье, так же одет и все тот же человек смотрел на него.

Гора повторил свой бросок и человек снова оказался на полу в коридоре. Гора опять надавил большими пальцами рук на его глазные яблоки и человек опять закричал. Гора опять проснулся в келье и решил, что пока достаточно. На этот раз он остался сидеть на полу, всем своим видом выражая неповиновение. Незнакомец, немного выждав, подошел к нему и протянул руку, как бы предлагая встать. Горе показалось его поведение недостаточно почтительным. В своей жизни он управлял тысячами жизней, был владыкой. Он гордо вздернул подбородок и уставился в стену. Незнакомец посмотрел на него в некотором замешательстве. Он отошел обратно к двери и хлопком ладоней привлек к себе внимание. Как только Гора вопросительно посмотрел на него, он поклонился ему, подошел осторожными шагами и снова протянул руку. Гора, ухмыльнувшись, поднялся и первым вышел в коридор. Так начиналась его новая жизнь в месте, где законы диктовало зло. Гора рассмеялся.

Недлинный коридор с единственной дверью в келью, где очнулся Гора, вывел их к внушительных размеров пещере с высокими сводами. Из пещеры не было ответвлений, кроме того, по которому пришел Гора со слугой. А от многочисленных костров было жарко. Возле костров сидели мужчины в набедренных повязках. Они неторопливо разговаривали, некоторые спали. Иногда кто-нибудь вставал и переходил к другому костру. Слуга заметив изучающий взгляд Горы начал свой рассказ об устройстве этого мира. Все эти люди, говорил слуга, по сути рабы злых богов. Но рабы необычные - все, как один, воины, все мужчины. Всё свое время они проводили в беседах, тренировках и битвах между собой. Последнее было излюбленным занятием. Погибших съедали. Ели то, что на вкус было, как человеческое мясо, но по сути являлось человеческой душой. Это была конечная смерть. Личность человека рассеивалась между съевшими. Отвага переходила человеку, съевшему сердце и оно ценилось больше всего. Иногда, воины начинали бить в многочисленные, мощные барабаны. И если какому-нибудь богу нравилась их игра, раскаты его смеха часами гремели в пещере.


Птн 08 Мар 2013 21:13:56
>>44614505

Хорошая концовка, зачёт.

Птн 08 Мар 2013 21:15:36
>>44614620
это не конец. еще в процессе написания. я с утра создавал тред с этим текстом и бампал кусками рассказа по ходу написания

Птн 08 Мар 2013 21:25:02
Высшей наградой для любого воина обитавшего тут был атарехт - особый ритуал. Отвечая на молитвы живых воинов, злые боги вселяли в их тела души своих рабов на время сражения. И те, разумеется, помогали выиграть схватку. Но чести побывать в таком сражении удостаивались не все. Нужно было сожрать не одно сердце погибших товарищей, провести много сотен битв. В пещере никогда не появлялось солнца и не было никаких временных ориентиров. Поэтому съеденные сердца и количество битв было их календарем. А для того, чтобы воины чувствовали себя хорошо, боги послали им небольшое количество слуг. Слуги те были демонами и отличались хорошей одеждой. Они по своей воле могли управлять временем и пространством. Но использовать свои способности могли только во блага идеи, захватившей это место.

Птн 08 Мар 2013 21:49:38
травы у меня больше нет, а без нее не прет писать. потом продолжу как-нибудь.

Птн 08 Мар 2013 22:43:39
Я нихуя не вижу на этом фоне, а так бы почитал.


← К списку тредов