Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 11.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44772311.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Пнд 11 Мар 2013 14:57:32
Разговор с пастой
http://pcdv.ru/stati-i-knigi/o-nizkoj-samoocenke.html

Не знаю, часто ли вам приходилось слышать сетования окружающих на свою низкую самооценку, но мне их приходится выслушивать постоянно. [Доктор, у моего сына низкая самооценка, поэтому онk и далее различные вариации: в тридцать лет все еще не получил образования и не устроился на работу, пьет с утра до вечера, работает за пять тысяч в месяц и не ищет другую работу, ничего не добился в жизни и т.д. [Доктор, я думаю, что у меня слишком низкая самооценка, поэтому яk и далее опять различные вариации: не могу найти себе спутника жизни, не имею достойной работы и зарплаты, не имею друзей, терплю вещи, которые не надо терпеть и т.д. Люди, которые так думают и которые так говорят, к сожалению, даже не понимают, что они на самом деле думают и что они на самом деле говорят.

На самом деле, человек, который утверждает, что он страдает низкой самооценкой и что она (низкая самооценка) мешает ему добиться результатов в жизни, страдает не низкой самооценкой, а, как это ни парадоксально, манией величия.

Вы просто задумайтесь, ведь человек, который утверждает, что у него низкая самооценка, тем самым одновременно утверждает, что он велик, иначе, откуда бы у него была убежденность именно в низкой самооценке? Ведь, чтобы набраться наглости и утверждать, что у меня или у кого-то низкая самооценка, нужно как минимум быть изначально уверенным в том, что она, то есть самооценка низкая, то есть она не соответствует тому, что фактически имеется. А кто вам это сказал? Сами придумали? С какого такого перепугу вы решили, что ваша самооценка низкая? Почему вы не допускаете, что она вовсе даже и не низкая, а очень даже адекватная и достаточно точно соответствует тому, что вы реально добились в свой жизни, то есть, как правило, ничему?

[Я великk заявляет человек, говоря о своей низкой самооценке, но вот только ни я сам, ни окружающие пока еще не могут в полной степени оценить этого моего величия и именно это то единственное, что мешает мне в полной мере реализовать себя. Вы мне сначала повысьте мою самооценку, и мир просто вздрогнет от моих достижений. Ага.

На этой человеческой глупости и самообмане паразитируют сотни так называемых психологов и психотерапевтов. [Как повысить самооценкуk, [Курсы повышения самооценкиk, [Обретение уверенности в себеk, что только ни советуют подобные тренинги кроме одного: задуматься, а почему вы решили, что у вас низкая самооценка? Может быть, это не так? Может быть, ваша самооценка вполне адекватна тому, что вы из себя на сегодняшний день представляете и всему тому, что вы на сегодняшний день добились? Я специально выделил слова [на сегодняшний деньk, потому что если завтра вы в результате реальных действий в реальной жизни достигните большего, то автоматически повыситься и ваша самооценка, и не нужно будет месяцами ходить на бесполезные курсы и тренинги и часами сидеть перед зеркалом, пытаясь полюбить себя таким какой ты есть. Не слышал ничего смешнее фраз [Я должна научиться принимать себя такой, какая я естьk или [Я должна полюбить себя такой, какая я естьk. Если у вас это (не дай бог) получится, вы будете (1) до конца дней своих жить в любви и согласии с самим собой, (2) жить с самим собой и (3) только с самим собой.

Однажды один очень известный и авторитетный (в прямом и переносном смысле этого слова) пермский бизнесмен и политик, который когда-то баллотировался в мэры, выступая перед молодежью, сказал такие правильные слова, что лучше и не скажешь, и я готов подписаться под каждым из его слов. Он сказал, что многие молодые люди, вступая на жизненный путь, часто совершают крупную ошибку: они думают, что люди делятся на (1) сильных, смелых, удачливых, настойчивых, пробивных, с высокой самооценкой и на (2) слабых, стеснительных, неуверенных в себе, [ботаниковk с низкой самооценкой. [Запомните, это не такk сказал этот человек и ему можно верить. [Все люди трусы и я тоже трусk сказал также он, [и люди, на самом деле, делятся на тех, кто трусит и ничего не делает и на тех, кто трусит и все равно что-то делаетk. Просто золотые слова.

До тех пор, пока человек считает, что он страдает от низкой самооценки и старается избавиться от нее, посещая различные курсы и тренинги, в его жизни ничего в лучшую сторону не изменится. Делайте что-либо, добивайтесь чего-либо и рано или поздно у вас хотя бы что-то получится. И лишь на этом основании ваша самооценка начнет медленно, но верно подниматься.

Надеющихся поднять свою самооценку без каких-либо реальных достижений, уподоблю Барону Мюнхгаузену себя за волосы из болота вытаскивающего. Больно, и бесперспективно.

дискасс


Пнд 11 Мар 2013 15:20:57
Все так. Но бывают действительно клинические случаи заниженной самооценки. Например, битард, не выходящий из дома по причине того, что он стесняется разговаривать с людьми и смотреть им в лицо. Он не может банально сходить в магазин и купить молока, стесняясь общения, боясь сказать или сделать какую-нибудь хуйню, он неуверен в себе настолько, что постесняется попросить остановки у водителя маршрутки, и будет ждать, когда попросит кто либо другой.

Пнд 11 Мар 2013 15:25:29
>>44773389
>он неуверен в себе настолько, что постесняется попросить остановки у водителя маршрутки, и будет ждать, когда попросит кто либо другой.
Лол, я так делаю. Просто обычный иррациональный страх негативного оценивания окружающих, наверное у большинства в разной степени он есть. Ну и да, скорее от высокой самооценки.

Пнд 11 Мар 2013 15:35:30
бумп 2\7

нужно больше мнений о пасте

Пнд 11 Мар 2013 16:09:27
>>44772311
Я конечно далек от психологии и науки вообще, но мне кажется он несёт хуйню.

>человек, который утверждает, что у него низкая самооценка, тем самым одновременно утверждает, что он велик
>[Я великk заявляет человек, говоря о своей низкой самооценке
Какого хуя? У меня низкая самооценка относительно обычного состояния, нейтрального. Нахуя он всех сгреб в одну кучу?

Пнд 11 Мар 2013 16:11:14
>>44775904
В мдк быдло.

Пнд 11 Мар 2013 16:13:44
>>44775995
Хороший аргумент.

Пнд 11 Мар 2013 16:15:16
>>44772311
Он играет словами, ничего более.

Пнд 11 Мар 2013 16:17:23
>>44775995
не сижу, не видел.
непонятно нахуя это там, там же "смешнявки" должны быть

Пнд 11 Мар 2013 17:24:21
мой пукан сегодня уже у Сатурна будет пролетать.

Пнд 11 Мар 2013 17:27:03
>>44780894
Почему?


← К списку тредов