Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 12.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44822120.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Втр 12 Мар 2013 08:21:34
Анон проснулся, когда солнце уже скрывалось за горизонтом и лишь его маленький кусочек выглядывал из-за гор, на которые открывался вид из комнаты нашего обывателя. Как обычно, он, еле продрав глаза, отправился на неубранную кухню, взял противный растворимый кофе и поставил чайник. Пока чайник закипал, Анон нашарил у себя в кармане пачку с богомерзкими сигаретами и закурил. Вернувшись в комнату, Анон пошевелил мышкой и уткнулся. Сегодняшний день ничем не должен был отличаться от вчерашнего или какого-либо еще. Невзирая на это, наш герой чувствовал, что этот день навсегда останется в его памяти.

Анон пролистывал свою любимую борду страница за страницей. Все казалось ему померкнувшим и унылым, лишенным смысла. Новые треды практически не появлялись, старые были зачитаны [до дырk; старые разделы наполнили школьники из ВК, новые же никого не интересовали. Анон яростно стучал по столу и кричал: [Ебаный рак! Школота! Вконтактовыблядки!k Было вполне очевидно, что если не сегодня, то завтра этот сайт, да, как и десятки других подобных, падет подобно Помпеям. Это был один из немногих моментов, когда Анон мог почувствовать свою силу, свое превосходство над всеми остальными, но, как сам Анон и заметил, это было больше похоже на плач плененного солдата перед расстрелом. Это было безгранично грустно наблюдать рождение и смреть, альфу и омегу, начало и конец Эпохи.

Проведя еще пару часов на любимых сайтах, Анон отошел от компьютера, нагнулся под кровать, и осмотрел плоскость, наполненную грязными салфетками единственным свидетельством личной [жизниk Анона. Он потянулся за ящиком, в котором лежал последний шприц с цианидом: застрелиться или выпрыгнуть из окна было слишком страшно, а к уколам Анон, с диабетом второго типа, уже привык. Анон залез на кровать и впустил в вену смертельное, но все же лекарство, единственное решение всех его проблем. Спустя несколько минут, голова Анона, потеряв столь родной пакет, треснулась об изголовье кровати, а жесткая щетина впилась в нежное тело подушки

Вы наверняка слышали множество историй с подобным началом, да и с примерно таким же финалом. Чему же посвящена эта статья? Да-да, именно этому моменту, который мы проживаем сейчас. У меня создается впечатление, что эпоха российских имиджборд подходит к концу. Я могу ошибаться, но почему-то мне кажется, что так оно и происходит.

Я наблюдаю все больше и больше бывших или текущих двачеров, перекочевавших в главную сеть страны, пытающихся привить здешним обитателям свои ценности. Наверное, их не учили (да и кому было учить?), что в чужой монастырь со своими устоями не лезут. Фейковые страницы, типичный круг интересов, типичный список групп, и безграничная злость обиженного щенка.

Вот последнему хочется уделить особое внимание в данном тексте. Во-первых, я не понимаю, почему надо винить всех в смерти своей культуры. [Вы уничтожили двач! Вы причина рака! ВыВыВы.k слышу я от таких постоянно. Да, скажу, как однажды написал Эжен Вогюэ, что [все мы вышли из гоголевской шинелиk: Все мы вышли из анонимных имиджборд. На современном этапе нет практически ни одного обитателя сети, кого бы они не коснулись. Кого-то больше, кого-то меньше, но все мы, так или иначе, являемся частью этого сетевого движения, а значит, каким-то образом причастны к его смерти.

Однако вернемся к злости и ярости. Я не могу понять этих людей. Зачем приходить сюда и насаживать свой образ жизни и мышления нам? Я, как-то, к счастью, быстро прошел этот этап, он длился около семи месяцев. Еще один вопрос: почему нас обвиняют в моральном упадке сети?

А [Зеленый слоникk? Это не упадок? А [Х, а мы смеемсяk? Это что? Пропаганда антисоциализации человека, стимулирование синдрома хиккикомори? [Все тян шлюхиk? Все это выставляется в качестве мышления человека следующего поколения, более продвинутого нежели мышление обычного индивида с [быдлоинтересамиk. К обитателям этих сайтов гораздо больше вопросов.

Знаете, это похоже на последнюю схватку стаи за выживание. Хотя больше всего это напоминает сражение аборигенов с конкистадорами. Двачеры уже сейчас понимают, что рано или поздно их время истечет. И первые предпосылки этому уже есть сетевые агрегаторы копипасты/своих статей, например такие Или же это сообщество, как мне кажется. Оно отличается по своему содержанию, напоминает имиджборду, но более открыто, нежели борды.

В заключение хочется упомянуть форчан, где ничего не меняется контингент другой. Там совсем все по-другому. И про [хикка, девственник, зарукунедержалсяk говорят в разы реже. Но это уже тема другого поста.

Катум, недифференцируемая неопределенная на временном промежутке личность.


Втр 12 Мар 2013 08:26:33
>>44822120
Ну и высер.
Сажа, скрыл


← К списку тредов