Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44874347.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 13 Мар 2013 02:02:19
Анон, сегодня мне предложили сделать перевод книги с английского. Опыт перевода у меня есть, но это первый раз, когда я берусь за книгу. Призываю лингвистов и просто мимкрокодилов проверить общую читабельность. Развернут/не развернут? Не уверен в себе, так сказать. Ниже приведён пробный отрывок.
Поехали.

Создавая Голубые Океаны, глава 5.
Человек не может обнаружить новые океаны, если у него нет мужества, чтобы потерять берег из виду.

-Андре Жид, лауреат нобелевской премии в области литературы 1947 года.

Жил однажды один известный пастух, который взбирался на самые вершины гор, чтоб купить у горцев овец. Потом приводил он новое стадо своё в долину и продавал овец на сельском рынке с обильной прибылью. С важным видом он часто говорил о секрете своего успеха покупай [завышеноk, продавай [заниженоk.


Разительно контрастируя с мудростью этой притчи, способы и методики Стратегии Голубого Океана имеют белее широкое применение. Метод, придуманный профессорами В. Ан Кимом и Рене Моборн, стал предметом многочисленных статей и одноимённой книги - международного бестселлера, опубликованного в 2005 году. Компании всех уровней, от только недавно появившихся, до транснациональных гигантов, способны преуспеть на любом рынке, используя заманчивую в своей простоте и наглядности логику этого метода. Этим и объясняется то, что книга продана в количестве, превышающем два миллиона экземпляров и была переведена более чем на сорок разных языков, среди которых исландский и монгольский.

Мне посчастливилось стать студентом Профессора Кима в 1989 году, когда я проходил обучение по программе MBA в Европейском институте бизнес-администрирования (INSEAD) во французском городе Фонтенбло. Он был самым выдающимся среди блистательного преподавательского состава и стал моим любимым профессором. В совокупности со своей заразительной энергичностью он обладал свежими взглядами на деловую стратегию. Мы подружились и продолжали общаться после моего выпуска. Позже, в 1999 году, когда профессоры Ким и Моборн завершили свои исследования, ставшие фундаментом для Стратегии Голубого Океана, я стал одним из первых, кто начал внедрять эту методику, помогая различным организациям понять и применить её силы. С тех пор мне довелось поработать со многими компаниями по всему миру, создавая вместе с ними индивидуальные предпринимательские стратегии на основе Стратегии Голубого Океана. Я и сам использовал её как основу своего бизнеса.
В двух словах, Стратегия Голубого Океана это системный подход к преображению нетрадиционных идей в успешные стратегии. Её основная предпосылка заключена в одновременном достижении видоизменения и снижения стоимости таким образом, чтобы создался новый спрос. И хотя Стратегия Голубого Океана содержит в себе целостный план развития, от разработки общей стратегии до её быстрого и успешного внедрения, управление изменениями и руководство организацией, я хочу заострить внимание именно на формировании успешной стратегии развития. Здесь происходит пересечение с идеями, изложенными в этой книге.

[Каждая организация должна научиться введению новшеств и эти новшества могут и должны быть системно организованны.k
-Питер Друкер (1909-2005), писатель экономист, основоположник современного менеджмента.


Срд 13 Мар 2013 02:16:40
>>44874347
>Андре Жид

Срд 13 Мар 2013 02:19:48
>>44874347
>покупай [завышеноk, продавай [заниженоk
Если тебе не лень, разберись с проваписанием этих двух наречий в кавычках. Я почти что уверен: они пишутся с двумя "н"

Срд 13 Мар 2013 02:23:13
>>44874988
Читабельно, ОП. Мелкие погрешности есть, вроде
>я стал одним из первых, кто начал внедрять эту методику, помогая различным организациям понять и применить её силы
Силы методики? Как-то несуразно, мне кажется.

Срд 13 Мар 2013 02:23:34
>>44874988
Тут ошибки нет, но спасибо за замечание. в оригинале была игра слов buy high, sell low, к слову.

Срд 13 Мар 2013 02:26:49
>>44875121
блин, исправлял же в конечном варианте на "во всей красе". Но послал так.

Срд 13 Мар 2013 02:39:31
и последний раз - вдруг ещё есть мнения.


← К списку тредов