Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 13.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44881189.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Срд 13 Мар 2013 08:27:38
Европка. Европка никогда не меняется.
Одной из задач молодой санкт-петербургской полиции в 18 веке было сбережение города на Неве от иностранных посольств.

Город был молодой, неокрепший, а посольств было много.

В каждом иностранном посольстве творились какие-то несусветные причуды.

Не то, чтобы при пересечении государственной границы посольства массово сходили с ума от впечатлений, предоставляемых нашей Родиной. Но какие-то подвижки в сознании происходили.

Шведы завели себе в посольстве медведей, которых стали ещё и разводить.

Австрийцы принялись подделывать "ефимки с признаками", завладев старым штампом для перечеканки.

Французы крали коней.
В 1736 году сотрудники персидского посольства, располагавшегося на Мойке у Зелёного ( Народного) моста сели покурить. "...через полчаса дом пылал. Пламя распространилось с чрезвычайной быстротой и вскоре охватило многие деревянные здания на берегу Мойки и Гостиный двор ( это на Невском уже). Пожар продолжался восемь часов и истребил все здания от Зелёного моста до церкви Вознесения". Всего сгорело тогда 10 % деревянного Санкт-Петербурга. Многие погорельцы стали искать эвакуировавшееся персидское посольство, которое пришлось прятать в монастыре. Невский монастырь пришлось, потом заново святить. По результатам пожара в городе будущих трёх революций впервые ввели государственное нормирование продажи продовольствия: 16 видов товаров народного потребления - от мёда до гречи.
Не успели пережить иранскую народную дипломатию, как 6 июня 1737 года на крыше дома, стоявшего между дворцом цесаревны Елизаветы Петровны и помещением, занимаемым посольством Пруссии, нашли мину в виде горшка, набитую порохом и горючими материалами, к горшку прилагался запал. Это уже не просто поджог, тут теракт форменный намечался. Полиция и Тайная канцелярия стала петрушить подозреваемых. Только вышли на сотрудника посольства короля Пруссии по фамилии Ранке, только стали думать, как бы его скрасть для беседы, как 24 июля окрестности посольства Пруссии полыхнули с двух концов. Было это в районе Миллионной. Горело до Мойки, до Невы, до Царицына луга и до Адмиралтейства. Дипломат Ранке исчез. Его потом во Франции за шпионаж повесят.

Глядя на французов с конями, австрийцев со штепселем, персов-поджигателей и террористов-немцев, другие посольства не отставали. Англичане не отставали больше всех. Они повадились стрелять из окон посольства. Не очень целясь по прохожим, но регулярно.

Под перекрёстным огнём из английского посольства и обывательских домов полиция ловкими скачками бегала по городу за конокрадами из французского посольства, следя искоса за притихшим посольством Пруссии. Персидское посольство из монастыря давно попросили, оно и расположилось шатрами у Летнего сада, там было легче прокормить посольских верблюдов, обросших в России дополнительной шерстью. У петербуржцев стали изымать огнестрельное оружие. Опубликовали объявление: "чтобы впредь никто кроме иностранных послов, посланников и прочих министров в домах своих ни из какого ружья, как по обязанности, так и для забав, не смел стрелять". Посольствам стрелять из окон не запретили - неудобно. Но установили перед посольствами первый в истории дипломатии " явный полицейский караул", который гонял жителей столицы от посольств.

Не успели перевести дух, посольство Польши подало о себе весть: разбили огороды перед резиденцией графа Грабиенки.
Голландское посольство завезло коров. Всё это в двух шагах от императорской резиденции. Пришлось полиции ловить по городу россиян, пробравшихся в столицу без паспортов "для следования в столицу". Изловленных "убогих, слепых, дряхлый и увечных, купно и с прочими чудаками и к художествам склонным" бросили на объект века: осушение болот от Лиговского канала до Невского монастыря для организации общегородских огородов и выпасов. Известный потомственный мелиоратор, фельдмаршал и покоритель Крыма Миних Бурхард Христофорович оставил по себе расчеты огородного парадиза. Чтобы посольские не орали, на образовавшийся огородный рай стали свозить навоз из всех возможных мест. Чтобы с огородов не воровали, завезли туда и людей для жительства. Завезённые жители Лиговки встретились со строителями лиговского чуда ( убогими, слепыми, увечными и художественными чудаками), которые за ненадобностью совсем уж заскучали. Встреча вышла непростой. Рядом с городами построили полицейскую караульню. Понаблюдав за развитием событий, полиция к караульне пристроила и небольшую тюрьму, ставшую на долгое время центром лиговской культурной жизни и наложившей некоторый отпечаток на облик лиговского жителя. После к тюремке пристроили мертвецкую. И всё это из-за каких-то поляков с голландцами. Целый район выстроили, ландшафт вручную изменили, повернули вспять течение каналов.

Испанцы из окон своего посольства спекулировали мартышками. Всё бы ничего, но ожесточённая мартышечная торговля и прочие эффекты от процесса мартышечного размножения и взросления, происходили напротив резиденции петербургского архипастыря Иеринея. Мартышки часто убегали от своего испанского концлагеря и искали убежища у православных. Полиция ловила мартышек. Мартышки скакали по подворью, между богомольцами, выбрав свободу. Богомольцы разносили по всей Руси доподлинные сведения о том, что видели в Санкт-Петербурге живых чертей. За это богомольцев Тайная канцелярия крутила и отправляла на восток.

Посольство Ганновера вербовало среди неустойчивых питерцев рекрутов для продажи в Англию и последующей отправки в восставшие американские колонии. Вербовка происходила по кабакам, рекруты приходили в себя уже на кораблях по пути в Гамбург. Полиция ввела запрет на совместное распитие спиртных напитков подданных империи и иностранцев. Пить с иностранцами могли только те, у кого на изнанке кафтана стояла специальная печать обер-полицмейстера, т.н. "доброе клеймо". Это помогало не очень. Ганноверцы сбивали с пути и проверенных бойцов невидимого фронта. Однажды на корабле в Гамбург очнулись агенты сыска Михайло Шишлаков, Игнатий Толкачёв и Михайло Мальцев, о котором в именном списке петербургской полиции говорилось "грамоте и по латыни знает, токмо шумен, вор и пьяница". Шишлаков сбежал уже в Гамбурге, потом пробирался год с лишним к своим. Толкачёв отправился служить на острова Карибского моря, потом дезертировал к испанцам и следы его теряются на Кубе. А Мальцев организовал в Лондоне контору по проведению собачьих боёв и был впоследствии сотрудником английской полиции, боксёром-профессионалом, сидел на цепи в тюрьме, закончил жизнь в Италии, библиотекарем кардинала Пиориззи. Встречался с Казановой, который собирался переезжать в Россию. Советовал обязательно, обязательно ехать.


Срд 13 Мар 2013 08:31:49
>>44881189
Напомнило Пикуля, но не Пикуль. Скрыл эту пасту.

Срд 13 Мар 2013 08:33:25
>>44881189

Паста с Таджикчана, расходимся.
Джон Шемякин.

Одной из заташ молотой санкт-питэрбурхской полисии в 18 вэки фыло сбирэшинии хорота на Ниви од иносдранныг посольсдв.

Город был молодой, нэокрипший, а посольсдв было мнохо.

В каштом иностранном посольсдви дворились какии-до нисусвидныи пришуты.

Ни то, штовы при пирисишинии хосударсдвинной хранисы посольсдва массово сготили с ума от впишатлиний, придосдавлаимыг наший Ротиной. Но какиэ-то потвишки в сознании происготили.

Швиты савили сиви в посольстви митвитий, кодорыг сдали ищё и развотидь.

Авсдрийсы принались потдилывать "ихимки с приснаками", савлатив сдарым шдампом тла пирэшиканки.

Хрансузы крали коний.
В 1736 хоту сотрудники пирситского посольсдва, располахавшихоса на Мойки у Зилёного ( Наротнохо) мосда сэли покурить. "...ширис полшаса том пылал. Плама распросдранилось с шрисвышайной высдродой и вскори огвадило многии дэриванныи зтания на фириху Мойки и Хосдиный двор ( идо на Нивском уши). Посар протолшался восэмь шасов и исдрибил вси станиа од Силёного мосда то циркви Вознисиния". Всихо схорило дохта 10 % тэриванного Санкт-Питирбурха. Многии похорильсы сдали искадь ивакуировавшииса пирситскои посольсдво, кодорои пришлось прадать в монастыри. Нивский монастырь пришлось, подом саново свадить. По рэзульдатам пошара в хоротэ вутущиг дрёг риволюций впирвыэ ввили хосутарсдвиннои нормировании продаши продовольсдвиа: 16 витов доваров народного подривлиниа - од мёда до хрэши.
Нэ успили пэрэшидь иранскую народнуу типломадиу, как 6 иуна 1737 хота на крыши тома, стоавшиго мишду творсом сэсаривны Илисавэды Пэдровны и помищэниим, санимаимым посольсдвом Пруссии, нашли мину в вити горшка, навидую порохом и хорушими мадириалами, к горшку прилахалса сапал. Идо уси нэ просдо подшог, туд дэракд хорминный намишалса. Полисиа и Дайнаа канцилария сдала питрушидь подозриваимых. Только вышли на содрутника посольсдва корола Пруссии по хамилии Ранки, долько сдали тумадь, как бы иго скрасдь тла вэсэты, как 24 иула окрисдносди посольства Пруссии полыхнули с твух консов. Выло ито в райони Миллионной. Горило то Мойки, то Нэвы, то Сарисына луха и то Атмиралдийсдва. Дипломад Ранки исшиз. Эго потом во Хрансии за шпионас повисад.

Хлата на хрансусов с конами, авсдрийсив со штипсилим, пэрсов-потшигадэлий и диррорисдов-нимсэв, тругиэ посольсдва ни одсдавали. Англишани ни одсдавали больши всэг. Они поватились сдриладь ис окон посольсдва. Нэ ошэнь цилась по прогошим, но рихуларно.

Пот пирикрёстным охнём ис анхлийскохо посольсдва и обывадильских домов полициа ловкими скашками бихала по хороду за конократами из хранцусского посольсдва, слитя искоса за придигшим посольсдвом Пруссии. Пэрситскоэ посольсдво ис монасдыря тавно попросили, оно и располошилось шадрами у Лидниго сата, дам выло лигши прокормидь посольских вирблутов, обросшиг в России дополнидильной шэрстьу. У пидэрвуршцив стали исымать огнэсдрильнои орушии. Опубликовали объавлинии: "штобы вприть никдо кромэ иностранныг послов, посланников и прошиг минисдров в томаг своиг ни из какохо рушьа, как по обасанности, дак и дла савав, нэ смил сдрилядь". Посольствам сдриладь ис окон ни сапридили - ниудобно. Но установили пэрит посольсдвами пэрвый в исдории типломадии " авный полицийский караул", который хонал шидилий сдолицы од посольсдв.

Ни успили пиривисди туг, посольсдво Польши потало о сиви висдь: расбили охороты пирид рисидэнсиий храха Храбиинки.
Голлантскои посольство сависло коров. Всё ито в твуг шахаг од импирадорской ризитинции. Пришлось полиции ловидь по хороту россиан, провравшигся в столицу вис паспордов "дла слидованиа в сдолицу". Изловлинных "увогиг, слипыг, драхлый и увишных, купно и с прошими шудаками и к гудосэсдвам склонным" бросили на овъикд вэка: осушинии болод од Лиховскохо канала до Нивского монасдыра тла орханизасии овщихоротских охоротов и выпасов. Извэстный подомствинный милиорадор, хильтмаршал и покоридэль Крыма Миниг Бургарт Гристохоровиш оставил по сиви расшиды охоротнохо парадиза. Шдовы посольскии ни орали, на офрасовавшийса огоротный рай сдали свосидь навос из всиг возмошныг мисд. Шдовы с огоротов ни воровали, савизли дуда и лютий тла шидильсдва. Савэсённыи шидили Лиховки всдритились со строидилями лиховскохо шута ( уфогими, слипыми, увишными и хутошисдвэнными шутаками), которыи са нинатовностьу совсим уш саскушали. Всдрэша вышла нипросдой. Рятом с хородами посдроили полисэйскую караульню. Понаблутав за развидиим собыдий, полисиа к караульни присдроила и нэбольшую турьму, ставшуу на толхои врима синдром лиховской кульдурной сисни и налошившэй никодорый отпэшаток на овлик лиговского шитила. Послэ к тюримки присдроили мэртвицкуу. И всё ито из-са какиг-до поляков с голлантцами. Цэлый район высдроили, ландшахд врушнуу изминили, повэрнули вспять тишэнии каналов.

Испансы ис окон своэго посольсдва спикулировали мардышками. Всё вы нишиго, но ошэсдошённаа мардышишнаа торховля и прошии иххикты од просисса мардышишнохо размношиниа и всрослиния, происгодили напродив ризитинции питирвургского аргипастыра Иириния. Мардышки шасдо убигали од своэхо испанского конслахира и искали увишища у православныг. Полисия ловила мардышик. Мардышки скакали по потворьу, мишту бохомольцами, выфрав свовоту. Богомольсы расносили по всий Руси топотлинныэ свидиния о том, шдо витили в Санкд-Пэдэрвурхи шивых ширтэй. Са ито бохомольсив Дайнаа кансэлариа крудила и одправлала на восдок.

Посольсдво Ганновира вирвовало срэти ниусдойшивыг пидирсив рэкрудов тля проташи в Англиу и послидуущий одправки в воссдавшиэ амириканскии колонии. Вирбовка происхотила по кабакам, рикруты прихотили в сиба уши на кораблаг по пути в Гамвург. Полисиа ввила заприт на совмисднои распитии спирдныг напидков подтанных импирии и иносдрансив. Пить с иносдрансами могли только ди, у кохо на изнанки кахдана сдоала спициальнаа пишадь овир-полицмийсдэра, д.н. "тоброи клиймо". Идо помогало ни ошинь. Ганновирсы сбивали с пуди и провиринных фойсов нивитимого хронда. Отнашды на корафлэ в Хамбург ошнулись агинты сыска Мигайло Шишлаков, Игнадий Толкашёв и Мигайло Мальцэв, о кодором в иминном списки пэтирвурхской полиции ховорилось "храмоди и по ладыни знаэд, докмо шумин, вор и пьяниса". Шишлаков сбишал уши в Гамвурги, подом пробиралса хот с лишним к своим. Долкашёв одправилса слусидь на осдрова Карибскохо мора, подом тэсиртировал к испансам и слиты ихо тираудса на Куби. А Мальсив орханисовал в Лонтони кондору по провэтиниу собашьиг боёв и выл впослидсдвии содрутником английской полисии, боксёром-прохиссионалом, ситэл на сэпи в дурьми, саконшил шизнь в Италии, библиодикарим картинала Пиориззи. Всдрэшался с Казановой, кодорый совиралса пириизшать в Россиу. Совидовал овазадильно, обазадильно игать.

Срд 13 Мар 2013 08:33:59
>>44881189
>Испанцы из окон своего посольства спекулировали мартышками.

Срд 13 Мар 2013 08:36:20
>>44881189
>Не то, чтобы при пересечении государственной границы посольства массово сходили с ума от впечатлений, предоставляемых нашей Родиной. Но какие-то подвижки в сознании происходили.

Гейропейцы уже поехавшие приезжали.

Срд 13 Мар 2013 08:36:55
>>44881189
Охуенно, анон. Добра тебе

Срд 13 Мар 2013 08:38:15
Про мартышек особенно повеселило. Охуенно, схоронил.

Срд 13 Мар 2013 08:38:40
Тихо, ждем пидорашку, который сейчас будет вопить про грязных пидорашек и цивилизованную Эуропу.

Срд 13 Мар 2013 08:44:00
>>44881189
Мартышки сбежали в прибалтику и там осели, так возникли Эстония, Латвия и Литва.

Срд 13 Мар 2013 08:44:46
>>44881364
Я хоть и люблю латышей, но знатно обосрался

Срд 13 Мар 2013 08:48:56
>>44881189
Что это за пизедц?

Срд 13 Мар 2013 08:50:24
>>44881411
Это не пиздец, это Поребрик-сити.

Срд 13 Мар 2013 08:51:31
>>44881411
МАРТЫШКИНА РАБОТА

Срд 13 Мар 2013 08:59:31
>видели живых чертей
Сука, в голос!
мимохохол

Срд 13 Мар 2013 09:25:35
>>44881189
омские предположения:
очевидно, пьяницы и дебоширы оказавшись в красном мундире в САСШ, съебывали к Вашингтону и Лафайету при первой же возможности, и реализовывали свои историчско-генетические навыки Народной Войны, встав таким образом у истоков Армии США

Срд 13 Мар 2013 09:35:00
>>44881189
> Мартышки часто убегали от своего испанского концлагеря и искали убежища у православных

и поныне там

Срд 13 Мар 2013 11:08:43
>>44882067
Они умнее

Срд 13 Мар 2013 11:27:46
Давно так не терпел поражений. Есть моар? Или посоветуйте что-нибудь историческое с юмористическим уклоном.

8-лет-в-депрессии-кун


← К списку тредов