Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 14.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/44969740.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 14 Мар 2013 23:11:14
Похуй на бога.
Допустим бог есть, и он могуществененИ под этим будем понимать возможность влияния на жизни людей. Любыми средствами. Или не могущественнен. Или его нет.

Если бога нет - то похуй.
Если бог есть и он не могущественнен, и на нашу жизнь влиять не может - то похуй.
Если бог есть и обладает силой, то он может ее применять или не применять.

Если бог есть, но силу не применяет, то похуй на него. Он же все равно ничего не делает.

Если применяет - то это бы заметили. А если не заметили, или посчитали случайностью, совпадением - тогда субъективно бог ничего не сделал и похуй на него.
А если что-то такое случилось - то тут уж ничего не поделаешь. Но мы пока таких случаев не знаем, потому об этом не стоит говорить.
Ах, да, есть еще вероятность того, что бог вмешивается в жизнь людей тайно, баз палева. Но тогда об этом мы не знаем, не знаем чем он руководствуется, и никаких понятий о том, что богоугодно, никаких правил и законов вынести не можем. А значит снова похуй.

А значит смысл думать о боге будет только тогда, когда произойдет некое событие, которое стопроцентно будет доказывать, что бог есть, что он силен и управляет жизнями людей. Но пока этого не произошло, даже если бог существует, то ему похуй на то, верим мы в него или нет, а значит агностики все делают правильно.

Как тебе такая теория, аноним? Есть логические ошибки?


Чтв 14 Мар 2013 23:31:46
>>44970453
Что да? Что нет?

Чтв 14 Мар 2013 23:33:45
>>44969740
Я тоже задумывался над этим, но это сейчас нам похуй на него, а вот когда мы умрём - ему будет похуй на нас, он нас затраллит и у нас будут гореть пуканы веки вечные. Ну это при условии что он существует и соответствует религиозным представлениям

Птн 15 Мар 2013 00:03:56
>>44971220
Отнюдь. Ведь если бог есть, и он награждает хороших людей и карает плохих, то твоя судьба после смерти будет зависить от того, был ли ты при жизни мудаком или нет. А есдинственный способ узнать это - твои поступки относительно других людей. Тут-то мы и скатились в атеистический экзистенциализм, бля А имеет ли наличие веры значение мы не знаем, так как доказать это нечем. Получается достаточно быть хорошим человеком, но верить в бога бессмысленно, так как польза от этого не заметна. А верить "для галочки" - значит быть пиздолизом. Пиздолизом Господним, лол.


← К списку тредов