Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 15.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/45002275.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Птн 15 Мар 2013 16:17:28
Теперь это невообразимо отвратительной хуйни тред.


Птн 15 Мар 2013 16:18:10
ИНТЕРНЕТ, ОВЧАРАМ СВЕТ

Птн 15 Мар 2013 16:34:40
Здравствуй, дорогой друг. Я не знаю, когда ты сможешь прочитать это письмо и сможешь ли вообще, но мне ужасно хочется написать тебе. Прошло ровно три месяца с того момента, как я здесь. Нас с Рори разделило, я не уверена, что мы вообще в одном времени. Я оказалась в Аризоне 1939 года и теперь езжу по Америке, пытаясь найти хоть какой след. Правда, пока безуспешно, но я все еще не отчаиваюсь. Собираюсь покинуть очередную комнатку. В Вегасе! Да, представляешь, я добралась уже и туда. Хозяйка квартиры, кстати, почему-то вдруг стала расспрашивать меня о моем детстве и, если так можно сказать, молодости. Я даже потерялась и сначала не знала, что ответить. А потом вдруг так захотелось выложить все-все, что произошло, что я, не сомневаясь, рассказала всю свою историю. Эта странная женщина даже не удивилась. Похоже, у нее тоже есть своя тайна.
А еще я так хочу сказать тебе спасибо за то, что научил меня верить. Зачастую я начинаю даже жалеть, что так опрометчиво решила отправиться сюда. Никто ведь не мог дать гарантию того, что нам повезет. И нам, возможно, не повезло. А ты остался там один. Вряд ли Ривер задержалась с тобой надолго. Обещай, что найдешь кого-нибудь, обязательно. Тебе одному нельзя.
И не нужно сейчас осуждающе смотреть или качать головой (я знаю, что ты сделал бы именно так), жалеть меня тоже не нужно. Все в порядке.
Надеюсь, что когда-нибудь ты все же это письмо прочитаешь, а пока я положу его в маленькую шкатулку, которая все время стучит где-то в походном рюкзаке. Не забывай свою Амелию. Надеюсь, что, несмотря на всю эту временную ерунду, мы сможем еще увидеться. Так что, до скорого!

Птн 15 Мар 2013 16:35:11
И снова здравствуй. Кажется, что прошло уже так много времени с того момента, как я написала то письмо, возможно, годы. Но, взглянув на дату, вижу, что прошли всего десять месяцев.
Знаешь, это ужасно, но иногда мне кажется, что я начинаю терять веру. Для начала, веру в свои силы. Я так боюсь, что сломаюсь в самый ответственный момент. Или просто превращусь в печальную тень себя. Доктор, понимаешь, я не хочу!
Потом уже думаю о том, что меня подвела удача. Я все еще не нашла никаких признаков или следов пребывания Рори в этом месте и времени. Абсолютно ни-че-го.
Мне чертовски не хватает какого-нибудь твоего совета. Или хотя бы улыбки. Мне здесь не улыбаются. Для этих людей я сумасшедшая бездомная. Причем не только по факту, но и.. Хотя ладно, не важно.
Несколько недель назад я случайно встряла в небольшое приключение. Не смейся, возможно, в Америке 1940 года есть только один инопланетянин, но попался на глаза он именно мне. Ну и, естественно, оставить просто так я этого не смогла. Не знаю, кто он и откуда, но явно ненависти к Земле не питает, да и манией величия и желанием мирового господства не страдает, чему я была очень рада. Хоть один пришелец, который не пытался меня убить. Он обещал мне помочь. Не представляю, как он может мне помочь, но он пообещал. А еще он, кажется, знаком с тобой. Сказал, что ты спас их расу от какого-то змея, ни за что не вспомню, как его название.
Я скучаю по всему тому, что было. И мне так грустно, что этого больше никогда не будет. Ведь не будет, верно? Жаль, что этот вопрос не требует ответа.
Сейчас я мокну и блуждаю, и я не знаю, куда дальше. Думаю над тем, чтобы направиться уже непосредственно в Нью-Йорк. Возможно, мне хотя бы там повезет.
Еще одно письмо в копилку неотправленных. Думаю, что не последнее. Ты наверняка уже вспоминаешь обо мне и Рори с грустной улыбкой на лице. Такой же, с какой ты рассказывал когда-то мне о своих прошлых спутниках. И это отлично. Не хочу, чтобы ты грустил о нас.
Вспоминай меня. Твоя Эми Понд.

Птн 15 Мар 2013 16:35:37
Письмо третье.
С Рождеством, Доктор! Да, сегодня Рождество, и это главный повод написать тебе. Прошел почти год с последнего письма, но не думай, что я хоть на день забываю о тебе, это глупо.
Если не считать того, что мои поиски пока не увенчались успехом, все хорошо. Да что там хорошо, отлично! Мне повезло и уже три недели я живу у одной леди, миссис Браун. Эта неугомонная женщина постоянно исправляет меня и просит называть просто Анной. Миссис Браун нашла меня на улице и решила приютить, потому что сейчас она одинока. Ее дочь погибла два года назад, а я, по словам Анны, очень на нее похожа. От этого становится не по себе. Скажи, а о смерти моей дочери ты что-нибудь знаешь?
Целые дни я провожу в Нью-Йорке, осматриваясь вокруг и расспрашивая случайных прохожих. Правда, результат почти всегда один и тот же.
Я начинаю думать над тем, чтобы прекратить поиски, они ни к чему не приводят. Я почти прижилась в этом времени, у меня есть кров. Могу пойти работать, могу помогать миссис Браун по дому, готовить. Единственная проблема в том, что у меня нет такого желания. Мне не хочется "оседать" здесь совершенно одной. Наверное, только ты и представишь, насколько мне сейчас одиноко. Никого вокруг, никакой связи с тобой.. Возможно, дело не в одиночестве, а в том, что меня, впервые за столько лет, лишили всего, что у меня было. И это очень больно, даже для меня.
А знаешь, недавно пришла в голову мысль о том, что я могла бы заявиться к Черчиллю. Это было бы забавно. Может, мне смогли бы помочь. Что думаешь? А не случится ли какого-нибудь парадокса, ведь мы тоже там были.. Иногда жутко не хватает подобных знаний. С ними я бы могла хоть что-то. Неважно.
Мне бы хотелось знать, как ты там и с кем. С кем делишь все свои приключения, кому рассказываешь о далеких и одновременно близких звездах и галактиках. Надеюсь, рядом с тобой сейчас есть кто-то. Обязательно кто-то достойный, другого ты и не выберешь. Не попадай в слишком много неприятностей сразу. И не вздумай забывать про меня, это будет нечестно с твоей стороны.
P.S. Сегодня Рождество, а значит, я обязательно загадаю желание и накрою стол на троих. Ты мое главное желание с детства. Хоть раз дай надежду. Пожалуйста-пожалуйста, исполнись.
Очень сильно скучаю. Твоя Эми.

Птн 15 Мар 2013 16:35:41
Письмо четвертое.
Здравствуй. Я не веду счет дням, в этом нет необходимости. У меня новости, ни одной хорошей. Доктор, милый мой Доктор, я не знаю, что делать. На днях я случайно столкнулась в центре Нью-Йорка с.. Рори. Фактически Рори. Но, понимаешь, в чем загвоздка -он меня не узнал. Он не вспомнил свою жену. Я не знаю, как это могло случиться - какой-то сбой после перемещения во времени или.. или.. Я просто не знаю. Это не важно. Самое важное то, что он меня не помнит. И, знаешь. Это не самое плохое, что у меня есть на сегодня. Он не просто меня не узнал, я не просто затерялась в его памяти. Для него меня не существовало. Его взгляд проходил сквозь меня, а он был счастлив. Потому что, знаешь что, Доктор? Он был со своей новой семьей. Жена, совсем-совсем непохожая на меня, ребенок. У Рори наконец-то есть ребенок, он ведь всегда так мечтал! Я не могу. Я не могу так просто говорить об этом. Мое сердце разрывается пополам, потому что там, с ним, всегда была и должна быть я. А я сейчас сижу в своей комнате с видом на цветочный магазинчик и пишу тебе это письмо, заливая бумагу слезами. Хотя знаешь, честно, может быть ты удивишься, но в какой-то степени я так рада за него. Мой Рори смог обрести то, чего хотел, после всего того, что было. После всего того, что он не вспомнит. И даже тебе невозможно представить, наверное, насколько это тяжело и больно. Зачем я это пишу? Я надеюсь, что ты читаешь это. Без понятия каким образом, но читаешь. И ты все-таки вернешься за мной. А пока мне останется только сожалеть о том, что никогда не произойдет. Сожалеть о несуществующей теперь семье, жизни, тебе.. Я едва успеваю записывать то, что пролетает в моей голове, и мне очень хотелось бы записать все ощущения и чувства, но это слишком сложно. Как бы себя чувствовал человек, из которого вынули душу и снова вложили вывернутую наизнанку? А как бы он это описал?
Прости, что мои письма становятся всего лишь рассказом о том, как я убила себя, но иначе не получится. Прости.
Твоя уже ни на что не надеющаяся Эми.
P.S. В этом письме так много "не". Мне кажется, что именно это и есть моя жизнь сейчас. Одно большое "НЕ".
Поделиться

Птн 15 Мар 2013 16:36:58
На совершеннолетие добрые родители Фламма и Мастер подарили своим детям по машине времени ТАРДИС. Счастливые Кристи и Шторми целый день не вылезали из своих подарков: так там было красиво, интересно, завораживающе. И никто не мог заставить сорванцов выйти к гостям. И лишь применив крайние меры отвёртку Мастер умудрился дозваться детей к чаю. Но двойняшки болтали только о своём о новых ТАРДИС!
- Такая экселентивная ТАРДИС! воскликнула Кристи. Там есть всё, что только нужно настоящей леди!
- Фу, женское фуфло, - передразнил её брат. Вот моя ШТАРДИС самая крутая машина времени! Современная навигация, амортизаторы и даже есть такие синие кнопочки
- Стабилизаторы, - усмехнулась сестра.
- Да, точно! Голосовой интерфейс с искусственным интеллектом, которому я могу приказать принять любой облик, даже Человека-Паука!
- Ребёнок, - покачала головой Кристи. А вот у меня в ТАРДИС в каждом коридоре расставлены цветы, которые цветут даже во временной воронке, а на полах новейшие дорожки, которые не скользят и сами убирают с себя мусор! А самая большая комната моя! В ней розовые обои в цветочек, и на стене висит наша семейная фотография.
- 3D, что ли? усмехнулся Шторми.
- Сам ты 3D, она движется, и мы все там смеёмся! И вообще нам с тобой там по шесть лет! И мы в костюмах рокетов!
- Эх, - вздохнул юноша. Он скучал по этим беззаботным временам, когда они вместе с тётей Тайми на Семерочке сбегали от родителей сквозь время и пространство. Но, чтобы не показать, что ему грустно, он вновь заговорил о своём подарке: - А в моей ШТАРДИС есть даже новейшие игры!
- Как-как ты её назвал? услышал краем уха речь сына отец.
- ШТАРДИС, - серьёзно повторил мальчик.
- Почему же ШТАРДИС?
- Ну, ТАРДИС Штормаггедона ШТАРДИС, - объяснил он всем, и за столом раздался весёлый смех.
- Экси задерживается, - покачала головой сидящая за другим концом стола Роза.
- Да не волнуйся ты так, она всё равно бы кроме торта ничего не попробовала! усмехнулся Альттен, отправляя очередной банан в рот.
И тут прямо посреди зала поднялся сильный ветер, и материализовалось сверкающее лакированное нечто, смутно лишь напоминающее ТАРДИС. Все пораскрывали рты, а Альттен и Роза с лёгкостью выдохнули: наконец-то явилась Экси.
Девушка, одетая по последнему писку моды миротворцев (чёрный кожаный костюм, прикрывающий лишь те части тела, которые необходимо прикрыть), а именно туда её тянет в последнее время, вышла из своей машины времени.
- Вау!!! Что это такое?! подбежал к ней, словно маленький, Шторми.
- Это моя ЭКСЕЛИАРДИС, - объяснила, задрав нос, девушка. Зал опять взорвался от хохота, Экси и Шторми, пройдя за стол, тоже весело рассмеялись.

Птн 15 Мар 2013 16:37:31
Засветился огромный экран, и на нём появилось изображение. Светловолосая девушка лет семнадцати на фоне сочно-зелёного освещённого явно палящим солнцем леса. Задорным звонким голоском она начинает свою захватывающую историю:
- Привет, Рыжунчик! Привет, папа! Привет, дядя Циненый! Это я, Алли! Со мной всё в порядке! Я сейчас нахожусь далеко в прошлом планеты Вельви. Я не одна: со мной мой друг Фотья! камера развернулась, и в ней показалось лицо черноволосого голубоглазого молодого человека, держащего её. Затем она снова повернулась на Алли. Я ему помогаю выполнить его проект по археологии. Смотрите, кто там живёт! изображение ушло вдаль за девушку, где из сооружения, чем-то напоминающего шалаш, выглянула волосатая голова человека с безумными глазами, смотрящими всюду и никуда одновременно. Это прошлое! И древние вельвийцы! Я так рада! Алли буквально визжала от счастья! О правилах предосторожности, - посерьёзнела девушка, - я не забыла, - она вытащила из кармана маленькую деревянную коробочку, смутно напомнившую всем смотрящим видеозапись что-то знакомое. Благодаря уменьшителю Мека, - вновь хихикнула Алли, - я уменьшила Семёрочку!
- Что?!? ахнули присутствующие.
- Теперь я точно в безопасности! Ну и - смутилась она, посмотрев под ноги, - Рыж, ты только не обижайся, ты их и так давно не трогала - вновь замялась девушка в экране. Я вот, - она показала куда-то в сторону, куда сразу же последовала камера.
- Мои доспехи! раздалось возмущённое восклицание в зале. Однако сразу же затихло: женщина продолжала смотреть запись.
- В общем, если нам будет угрожать опасность ну знаете, далеки там всякие, граймы мы под защитой!
- Алли, про само задание, - произнёс мужской голос за кадром.
- Ах, да, совсем забыла, - усмехнулась девушка. Задание. Фотья исследует культуру и быт древних вельвийцев. Поэтому ему нужно заснять эти примитивные существа и то, что они делают. Да-да, помню, в историю вмешиваться нельзя, даже раздавив жалкую бабочку, можно круто изменить будущее. Эту лекцию нам прочёл учитель Фотьи Даскалос. Да, будем осторожны и не станем даже показываться этим недочеловекам. Просто наснимаем материала, потом полетим на Библиотеку всё скомпоновать, чтоб всё было логически. А потом я хочу показать ему Экзелиус. А то он видел только Эндемар. Но это же не честно! Экзелиус гораздо круче! Однако, - Алли вновь обернулась, хитро взглянув на существо, успевшее вылезти из шалашика, - рассиживаться нечего! Фотья, закругляемся!

Птн 15 Мар 2013 16:37:55
огда экран погас, все собравшиеся в зале молча стали смотреть друг на друга, ожидая, что кто-то начнёт говорить первым.
- Что она сказала? Прошлое планеты Вельви? поднял бровь молодой человек в коричневом костюме с взъерошенными волосами. А какой примерно год? По-галлифрейски?
- По-хронотериански, - поправил его мужчина, восседавший на одном из главных, по-видимому, кресел, которое находилось на небольшой платформе, на которой было ещё два: второе заняла рыжеволосая женщина, третье же оставалось свободным, и на него никто не решался и взгляд бросить.
- Раз там древние вельвийцы современного поколения, она перенеслась на пару миллионов лет в прошлое.
- Серьёзно? рыжеволосая не верила ушам: её сестрёнка улетела дальше, чем когда-либо! А всё из-за этого мерзкого Фотьи, который свалился им на голову как гром среди ясного неба! Просто взял и прилетел на Хронотерру! И покорил сердца юной Таймледи, заставив забыть о юном воздыхателе с планеты Земля!
- Точно! в ужасе застыл на месте тот, что в коричневом костюме. Вельви опасна!
- Что ты такое несёшь? усмехнулся мужчина на троне. Вельви такая же простая торговая планета, как и большинство барахолок по вселенной!
- Ошибаешься, - замотал головой тот. Это сейчас она безобидна! А раньше что было? Или ты историю не учил?
Серьёзные взгляды рыжеволосой женщины, оказавшейся женой восседающего на троне, русоволосого кареглазого парня, самого задавшего вопрос и светловолосого мужчины в годах, который, как оказалось, когда-то был их учителем, устремились на мужчину на троне.
- Учил я, учил! отмахнулся он. И под нос добавил: - Между дуэлями на отвёртках и составлением гениальных планов по покорению Вселенной.
- Что? услышал его друг, который точно так же с ним прогуливал занятия и дрался на отвёртках. Однако историю, как выяснилось, учил лучше!
- Так, хватит, - остановила их единственная леди в зале. У нас с вами проблема, и достаточно серьёзная!
- Всё будет в порядке, лисёнок, - мягко улыбнулся её отец, а по совместительству и бывший учитель.

Птн 15 Мар 2013 16:38:27
огда экран погас, все собравшиеся в зале молча стали смотреть друг на друга, ожидая, что кто-то начнёт говорить первым.
- Что она сказала? Прошлое планеты Вельви? поднял бровь молодой человек в коричневом костюме с взъерошенными волосами. А какой примерно год? По-галлифрейски?
- По-хронотериански, - поправил его мужчина, восседавший на одном из главных, по-видимому, кресел, которое находилось на небольшой платформе, на которой было ещё два: второе заняла рыжеволосая женщина, третье же оставалось свободным, и на него никто не решался и взгляд бросить.
- Раз там древние вельвийцы современного поколения, она перенеслась на пару миллионов лет в прошлое.
- Серьёзно? рыжеволосая не верила ушам: её сестрёнка улетела дальше, чем когда-либо! А всё из-за этого мерзкого Фотьи, который свалился им на голову как гром среди ясного неба! Просто взял и прилетел на Хронотерру! И покорил сердца юной Таймледи, заставив забыть о юном воздыхателе с планеты Земля!
- Точно! в ужасе застыл на месте тот, что в коричневом костюме. Вельви опасна!
- Что ты такое несёшь? усмехнулся мужчина на троне. Вельви такая же простая торговая планета, как и большинство барахолок по вселенной!
- Ошибаешься, - замотал головой тот. Это сейчас она безобидна! А раньше что было? Или ты историю не учил?
Серьёзные взгляды рыжеволосой женщины, оказавшейся женой восседающего на троне, русоволосого кареглазого парня, самого задавшего вопрос и светловолосого мужчины в годах, который, как оказалось, когда-то был их учителем, устремились на мужчину на троне.
- Учил я, учил! отмахнулся он. И под нос добавил: - Между дуэлями на отвёртках и составлением гениальных планов по покорению Вселенной.
- Что? услышал его друг, который точно так же с ним прогуливал занятия и дрался на отвёртках. Однако историю, как выяснилось, учил лучше!
- Так, хватит, - остановила их единственная леди в зале. У нас с вами проблема, и достаточно серьёзная!
- Всё будет в порядке, лисёнок, - мягко улыбнулся её отец, а по совместительству и бывший учитель.123

Птн 15 Мар 2013 16:38:49
Почему я живу здесь? Одиноко...Стойте! Кто-то пришел!" В темное помещение входит девочка в скафандре. "Мама!" - эта мысль промелькнула в голове Мелоди. Она не помнила рыжую девушку, но ее сердце говорило ей, что она - ее мама. Малышка подняла забрало шлема и направилась к маме. Но вдруг кое-что ее остановило. В руке Амелии был револвер. "Мама, ты не помнишь меня? " Ответ на этот не заданый, но быстро промелькнувший в ее голове вопрос разравывал сердце. Зачем вообще стрелять в ребенка? У Мелоди вопросы пролетали в голове с бешеной скоростью. Каждый был страшнее предыдущего.

И вот рука Эми медленно, но верно нажимает на курок, и пуля вылетает. Пуля летит по направлению к девочке, блистя в плохо освещенном помещении. Кажется, эта пуля летит минуту, две, три, целую вечность. Девочка раньше не знала, что такое смерть и как это - умерать. Смерть в облике пули настигает ее, и она понимает, что от этой смерти не убежать, она догонит и ударит в спину. Так лучше встретить смерть лицом к лицу. Малышка не хотела умерать так. Она хотела героически кого-то спасти, пожертвовав жизнью. Стрпх подкрадывался и обхватывал ее сердце. Все тело девочки замерло, закованное грустью, печалью, страхом и непониманием. Непониманием, что она сделала, и за что ее надо убить.

Пуля уже совсем близко, так близко, что девочка видит в ней свое отражение. Она видит свое отражение в последний раз. Слеза катится по ее бледной щеке. Девочку это немного радует, потому что она понимает, что пока еще жива.

Вот пуля пробивает стекло, и маленькие осколки летят на девочку. Мелоди чувствует, как эти осколки зла и печали, принесенные от мамы, впиваются в ее нежную кожу. Вот над ухом пролетает пуля. Девочка спокойно выдыхает. Одно мгновение длиною в вечность прошло.
______________
Ривер слышит выстрел и вспоминает свое детство, бросив все дела. Вспоминает мамину настойчивость и страх Доктора. Только сейчас она понимает, почему Амелия стреляла в свою дочь. Только сейчас понимает, насколько больно жить в игре со временем. Время многое забирает, но мало что дает. Одна слезинка выбедала из глаза и быстро исчезла. Ривер выбросила из головы грустные мысли и воспоминания и продолжила работу.


← К списку тредов