Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 21.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/45338320.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 21 Мар 2013 14:16:50
Путин - президент Кипрской федерации
Когда возникла угроза, что Кипр срежет 10% со всех банковских счетов в своих банках, у многих умных людей появились альтернативные планы спасения райского острова в Средиземном море, пахнущего одеколоном [Шипрk и купающегося в солнечных лучах 326 дней в году.

Свой план есть у Сергея Дубинина заморозить операции проблемных банков, национализировать их, потом оздоровить с помощью иностранных специалистов и финансовых вливаний от ЕС. Видные эксперты по реструктуризации суверенных долгов Миту Гулати и Ли Буххайт предлагают заморозить все депозиты на Кипре сверх застрахованной суммы в 100 000 евро на 5-10 лет, пообещав их владельцам проценты и, в конце срока, выплаты за счет будущих доходов Кипра от экспорта газа.

У меня тоже есть план, выгодный и для Кипра, и для Евросоюза, и для России, чьи интересы на острове очевидны: как минимум 19 миллиардов евро на счетах российских компаний в кипрских банках, еще 12 миллиардов на корсчетах и миллиард инвестиций в уставные капиталы местных [дочекk российских банков.

Эти деньги нет никакой нужды замораживать. Достаточно применить к Кипру чеченский подход.

Кипр маленькая страна с населением 1,1 миллиона человек, примерно как у Чечни (там сейчас 1,3 миллиона). Правда, живут там на широкую ногу. На 2013 год киприоты приняли бюджет с расходами в 9,5 миллиарда евро и доходами в 7,6 миллиарда. Доходы на уровне чуть ниже, чем у богатой и гораздо более населенной Московской области. И при этом еще требуется субсидия в 1,9 миллиарда евро! Жируют, однако!

С другой стороны, почему бы и нет. Чечня в 2010 году получила 55 740 рублей федеральных субсидий на душу населения (к слову сказать, Чукотка, Камчатка и другие северные регионы получают гораздо больше, просто там живет относительно мало людей). Если применить тот же подход к Кипру, ему придется выдать примерно 62 миллиарда рублей, или 1,6 миллиарда евро практически столько, сколько ему и не хватает.

Для России, страны с годовым бюджетом в 335 миллиардов евро (по расходам), Кипр был бы каплей в море, небольшим 84-м регионом, дотационным, зато перспективным курорты там объективно лучше, чем в Сочи, и не требуют таких расходов: построены уже.

Ну да, у Кипра имеется государственный долг в 13 миллиардов евро. Его пришлось бы взять на себя. Но это было бы для России совсем не страшно: совокупный долг составил бы 148 миллиардов евро, жалкие 8% ВВП. У Германии, которая так возмущается финансовой безответственностью киприотов, госдолг превышает 81% ВВП.

Но если Кипр войдет в состав России, он вынужден будет выйти из Евросоюза. А это нам совсем не нужно. Россия тогда просто обретет лишнюю головную боль; еще и банки бестолковые, работающие до трех часов дня и накупившие греческих облигаций, санировать придется а зачем они нам, эти банки?

Нет, я предлагаю иное. В бизнесе известна процедура обратного поглощения, reverse takeover. Иногда крупной частной компании нужен листинг на бирже. Вместо того, чтобы проводить IPO и прочие сложные процедуры, она может купить торгуемую на бирже, но более слабую компанию, после чего влиться в нее. Что-то подобное Россия могла бы проделать с Кипром.

Все 83 российских региона могли бы войти в состав Республики Кипр, присоединившись к уже существующим шести районам (епархиям) острова. У нового, несколько разросшегося Кипра стало бы 89 регионов столько совсем недавно, до всяких укрупнений, было у России. Кипр президентская республика; я почти не сомневаюсь, что на внеочередных выборах президента победил бы Владимир Путин: многие православные киприоты тоже поддержали бы этого сильного единоверца. Заодно прошли бы и перевыборы в парламент, что позволило бы избавиться от нелегитимной Госдумы.

Из мелкой рыбешки Кипр превратился бы в крупнейшего члена ЕС, способного диктовать политику более слабым странам. Бывшие российские, а теперь кипрские граждане получили бы то, чего так давно вожделеют Путин и министр Сергей Лавров право свободного въезда во все европейские страны. Более того, они смогли бы в них не только отдыхать, но и работать. Заодно была бы спасена главная прачечная для российских денег с одновременной деоффшоризацией. И власть, и оппозиция в Москве были бы довольны (и могли бы при желании переехать в Никосию, оставаясь, несмотря на релокацию, патриотами).

ЕС тоже оказался бы в выигрыше. Российские, то есть теперь кипрские, углеводородные доходы помогли бы хлипкой экономике еврозоны удержаться на плаву. Вместе с обновленным Кипром Евросоюз совершенно уравновесил бы США на международной арене.

Бывшей России, конечно, пришлось бы много платить. Но геополитическая выгода перевесила бы все неудобства, в том числе исчезновение слова [Россияk с политической карты мира (впрочем, им можно было бы пользоваться как историческим названием материковой части Большого Кипра).

Проигравшие есть? Проигравших нет. кроме меня, проиграл на всю квартиру Надо ковать железо, пока горячо.


Чтв 21 Мар 2013 14:24:35
>>45338600
Ну пиздец, что?
На мой взгляд идея годная, хоть и лулзовая.

Чтв 21 Мар 2013 14:24:52
поросенок петр съебет и из сраного киприка

Чтв 21 Мар 2013 14:25:32
http://www.snob.ru/selected/entry/58677

Чтв 21 Мар 2013 14:29:40
>>45338694
я уже вижу как на острове начинают рисовать свастики и лозунги "Кипр-Для Русских" ,а так же разъезжать посаженные тонированные приоры и лизгинка в самых неожиданных местах этого чудесного острова
Кентавр съебывается в ужасе

Чтв 21 Мар 2013 14:29:48
>>45338320
Лол, Кипр выпрут из ЕС гораздо быстрее, чем на Кипр завезут медведей с балалайками.
т.е. практически моментально

Чтв 21 Мар 2013 14:34:49
Охуенная мысль. Еще можно будет обьявить войну туркам-мудакам и захватить обратно вторую половину Кипра, и Константинополь. Сраные муслимы засрали самый архитектурно-охуенный православный храм на сраном глобусе. А потом отдать кусок ненужной турции Курдам и поддержать независимость Курдистана +помочь им оттяпать часть ирана с курдами и ирака с курдами - получаем охуенного союзника который будет прикрывать Кипрской Федерации анус от проникновения в него пизданутых чурок с ближнего востока - у Курдов к ним давняя ненависть и корешиться с ними они не будут.

Чтв 21 Мар 2013 14:38:22
>>45338320

У кипра есть проблема в виде турок, которые засели на острове и ждут момента чтобы начать войну.

Чтв 21 Мар 2013 14:39:13
Не нужно никого поглощать и т.д. - просто дать анальный кредит, миллиардов эдак на 20-30, с отсрочкой выплаты на 3 года. Как раз за это время они его проедят захотят еще денег, а кто же, окромя России, может дать влегкую столько денег? Никто. Еще один такой же кредит, половина которого уйдет на погашение предыдущего и все, Кипр уже карманный, а местные политики принимают то, что хотят в Кремле без огладки на ЕС, от которого они получали только пиздюли и подачки в миллиард-два.
Независимость есть, безвизовый роскошный отдых есть, рычаг давления на ЕС есть. Там и остальные недоЕСстраны подтянутся.

Только хуй кому разрешат такое провернуть - начнутся сразу же вводы войск и прочего говна, и на Кипре появятся ПОВСТАНЦЫ-АРАБЫ, которые будут кукарекать об исконных землях и кого-нибудь свергать, да...

Чтв 21 Мар 2013 14:41:25
Пидорахи, неужели вы всерьез полагаете, что киприоты настолько дебилы, что захотят добровольно присоединиться к рашке?

Чтв 21 Мар 2013 14:44:59
>>45339520
Шоколадноглазый циклоп в треде! Все в Итаку!

Суть пасты, если ты не понял, не присоединить кипр к рашке а присоединить рашку к кипру.

Чтв 21 Мар 2013 14:49:02
>>45339687
Ты совершенно не понимаешь сути Евросоюза.
Невозможно присоединить какую-то территорию к стране-члену ЕС, без согласия Брюсселя на это.

Чтв 21 Мар 2013 14:51:57
>>45339892
Ну, это как бы и не совсем серьезная идея.


← К списку тредов