Карта сайта

Это автоматически сохраненная страница от 25.03.2013. Оригинал был здесь: http://2ch.hk/b/res/45351367.html
Сайт a2ch.ru не связан с авторами и содержимым страницы
жалоба / abuse: admin@a2ch.ru

Чтв 21 Мар 2013 19:45:53
вот такая хуйня
Влияние брака на карьеру
Эйнштейн говорил, что если человек ничего не сделал для науки до 30 лет, то уже ничего и не сделает. Подсчитано, что из 280 великих ученых мира большинство сделали открытия до 35 лет. На их творческую активность в более позднем возрасте отрицательно повлияли узы брака.
Исследование творческой активности
Несколько лет назад психолог Сатоши Каназава (Satoshi Kanazawa) из университета Кентербери (Новая Зеландия) проанализировал биографии 280 великих ученых мира (большинством из которых оказались мужчины) математиков, физиков, химиков и биологов и выяснил, что 65% из них наиболее существенный вклад в науку внесли в возрасте 30-35 лет.

В более старшем возрасте же научная продуктивность, определяемая Каназавой по количеству научных открытий и публикаций, резко падала. Уменьшение творческой активности было не таким катастрофическим только у тех ученых, которые не состояли в браке. Неженатые ученые совершали открытия и в 50, и в 60 лет.

Каназава объясняет эти данные с позиций эволюционной психологии: "Молодые люди, стремясь к славе и блестящей карьере, на самом деле преследуют одну цель привлечь внимание женщин и в конечном итоге обзавестись семьей. После вступления в брак, когда цель достигнута, нет смысла продолжать научные изыскания".

Согласно Каназаве, женитьба цель, а занятия наукой лишь средство достижения этой цели. За пять лет супружеской жизни лишь четверть великих ученых опубликовали какие-либо значительные труды и они стали последними в их карьере.


Пнд 25 Мар 2013 12:04:10
>>45351367
А есть моар фоток мадам в красном?

Пнд 25 Мар 2013 12:10:06
>>45351367
>"Молодые люди, стремясь к славе и блестящей карьере, на самом деле преследуют одну цель привлечь внимание женщин и в конечном итоге обзавестись семьей.

Каким же жалким пиздолизом нужно быть, чтобы делать всё это из-за пизды и личинки? Хуею с биопроблемников.

Пнд 25 Мар 2013 12:13:41
Джеймс Кэмерон, Лиам Хоулетт - эти люди уже давным давно доказали всему миру свою гениальность, натрахались до сыта, однако продолжают заниматься творчеством. Так что высер ТП является всего-лишь высером ТП.

Пнд 25 Мар 2013 12:18:09
Ну охуеть открытие. Нобелевсую то дали уже?
Я вот, что заметил. Все современные иллюстраторы, которые мне нравились - жирные прыщавые уроды. Им нехуй делать и они задрачивают каждый день свои скиллы, ну и могут потом тянок привлечь, если уж не совсем страшные.
А если женщины тебя вниманием не обделяют, то и нет смысла задрачивать.

Хуй знает, что на самом деле и лучше: быть уродом и посвятить всю жизнь любимому делу, или быть альфачем и передать свое днк, один хуй все умрем.


← К списку тредов